Отдых в Испании
Первый раз планирую поехать в Испанию на море. Поделитесь, пож., впечатлениями. Советуют Коста-Браву. Хорошо ли там? Отдых во второй половине мая. Спасибо.
Ирина
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нормально там... Потусить можно, если Вас в центре Ллорет-Дель-Мара поселят, Пинеда - скука смертная. Море и пляж в Коста Браве - гoвно, мне не понравились. На экскурсии интересно ездить, можно в Андорру, во Францию, в Барселону, Фигейрас и др.
Разноцветная
Вторая половина мая вода еще холодная
Мурзик
Холодно еще в мае, если только на Тенерифе попробовать, я была на Майорке, понравлиось безумно, можно на Ибицу на пароме сплавать, но если хотите Барселону посмотреть, то можно на Коста Дораду поехать, там очень весело, отель-Эстиваль парк 4*
Разноцветная
Сообщение было удалено
+1..Особенно на "Браве", где море глубокое.
Гость
Лучше уж сразу на Ибицу, всё остальная Испания меркнет))
Если уж ехать во второй половине мая, то только на Косту Дораду.
1.да ладно, вам в Ла Пинеде, супер отдых!!!! море чистешее, отели хорошие. Съездите на экскурсию в Барселону. В Андорре нечего делать, долго ехать, смотреть нечего, только в магазинах подешевле можно затариться барахлом. Кто ездил, все недовольны. Хорошпвя экскурсия на гору Монсерат.
еще очень советую посмотреть фламенко
Гость
Ну насчет экскурсий - дело вкуса. Мне фламенко (экскурсия называется Ля сиеста) не понравилось, а про Пинеду - там клубов мало, по сравнению с Ллоретом.
А по погоде, и правда, лучше в Коста Дораду, она южнее.
А по погоде, и правда, лучше в Коста Дораду, она южнее.
Гость
В мае очень холодно ещё. Если одна - то лучше в Коста Брава (Ллорет де Мар например), если с ребенком - то Коста Дорада (Салоу и тп). На Браве море глубокое, на Дорада - мелководье есть что для детишек хорошо. До Барселоны что с Косты что с Дорады около часа на автобусе.
Гость
Из экскурсий только музей Дали рекомендую и Монсеррат, в Барселону можно самой съездить и всё осмотреть/погулять. Там ходят экскурсионные автобусы. Ну и на остальные экскурсии тоже вполне можно самой сгонять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из Додрады до барселоны почти 2 часа на автобусе пилить, там трафик тоже есть, учтите автор. С Бравы вы до барселоны на электричке сможете доехать, прямо в центр, рассмотрите , например, вариант Калелла (самый близкий к барсе курорт).
Я бы Дораду не советовала, пляж там не очень, промзона рядом. Брава - определенно лучше, пляжам присвоены голубые европейские флаги, что бы здесь кто не писал, но это факт, что Брава чище в этом плане. Море глубокое, да, но зато и чистое, а в мае вы все равно купаться не сможете ни на одном курорте, кстати.
Я бы Дораду не советовала, пляж там не очень, промзона рядом. Брава - определенно лучше, пляжам присвоены голубые европейские флаги, что бы здесь кто не писал, но это факт, что Брава чище в этом плане. Море глубокое, да, но зато и чистое, а в мае вы все равно купаться не сможете ни на одном курорте, кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Порт Авентуру с ребенком можно сгонять, мы будучи взрослыми не пожалели)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы в Каркассон неплохо съездили, если бы я до этого не была во французских шато - понравился бы городок
Гость
Я была в мае в Испании. Если факт купания вам не принципиален, то всё остальное супер. В это время комфортная погода, для экскурсий в частности. Была как раз в Ла Пинеде, Эстиваль парк. Из-за того, что май, путёвки были очень дешёвые. У меня родственники в этом же отеле отдыхали в середине июля, цена раза в три выше была.
В мае хорошо просто отдыхать, гулять вдоль моря, загорать, ездить на экскурсии. Народу не так много, я бы даже сказала, что не так много русских. В этом смысле летом в этом отеле практически одни русские.
В общем от Испании остались самые позитивные впечатления. Потом была ещё на Майорке, там полный восторг от красоты бухт. И прошлым летом отдыхала на юге Испании, на океаническом побережье. Испания классная страна, цивилизованная, с богатой культурой.
В мае хорошо просто отдыхать, гулять вдоль моря, загорать, ездить на экскурсии. Народу не так много, я бы даже сказала, что не так много русских. В этом смысле летом в этом отеле практически одни русские.
В общем от Испании остались самые позитивные впечатления. Потом была ещё на Майорке, там полный восторг от красоты бухт. И прошлым летом отдыхала на юге Испании, на океаническом побережье. Испания классная страна, цивилизованная, с богатой культурой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем вам так русские досаждают, что вы их сторонитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я другой гость, но тоже не люблю соотечественников на отдыхе - бескультурье, иногда доходящее до свинства(( Мне просто стыдно. Конечно не все такие, но очеееень много такого отдыхающего "быдляка". Поэтому мы для себя навсегда закрыли популярные направления типа Турции-Египет.
alyssabellecritter
Гость
Сообщение было удалено
А кто их не сторонится. Большинство нормальных людей с такими отдыхать не захотят. Бескультурное хамло в основном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да, я на ла сиесте тоже вздремнула ))))) если и смотреть фламенко то не там куда возят туристов, это конвеер ))
Гость
пучеглазик
Сообщение было удалено
Это та гора на которой тысячи ступенек? Гора Монсерат? Я только на фотках гору с 1000 ступенек видела. Это она?
Гость
Если едите потусить, то на Тенерифу, там можно круглий год. Мы были в прошлом году в феврале,понравилось очень,тепло,купались в море,загорели.А наши знакомые смеялись что там холодно:))))))
из-за границы
тенерифе и тусить??? там конечно супер, но одни пенсионеры, а в каникулы - семьи с маленькими детьми
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Сколько примерно стоит экскурсия с Барселоны во Францию,кто подскажет и долго ли ехать(переживаю ,так как с детьми)?
Так и что в итоге? Съездили на Косту Браву? Понравилось ли???
Я через пару недель еду в Пинеда-де-Мар.
Несколько лет назад была на Коста Бланка... Больше туда не хочу - какая то дыра дырой если честно... Хотя с мелкими детьми там наверное и не плохо - тихо и спокойно... Посмотрим как будет тут...
Я через пару недель еду в Пинеда-де-Мар.
Несколько лет назад была на Коста Бланка... Больше туда не хочу - какая то дыра дырой если честно... Хотя с мелкими детьми там наверное и не плохо - тихо и спокойно... Посмотрим как будет тут...
Оксана Горикова
выбирали тур на сайте руспо.ру - получилось без наценок и без переплат турагенту - потому что все выбирали самостоятельно. так что и вам советуем пользоваться тем же ресурсом - удобно, адекватно по деньгам и в целом очень неплохой выбор путевок там.
Форум: Путешествия
Всего: 50 654 темы
Новые темы за неделю: 208 тем
- Что обязательно к посещению на Алтае?3 ответа
- Заграницу в августе10 ответов
- Видимо поездку на море придется отменить12 ответов
- Кто где ищет билеты? Авиа4 ответа
- Как дешевле добраться до Шереметьева?40 ответов
- Лахта Центр в Санкт-Петербурге - как добраться?7 ответов
- Сочи центр или старый Адлер2 ответа
- Куда поехать в отпуск?11 ответов
- Отпуск в сентябре!9 ответов