Беременные путешествия
Девушки, скажите плиз, кто-нибудь летал будучи беременной на море (например Турция, Египет, Тунис)? В первой половине октября (ну или конец сентября) хотим с мужем отдохнуть недельку, но я очень переживаю из-за беременности. Скоро иду на УЗИ к очень хорошему специалисту, спрошу еще у него. А вообще, как вам по собственному опыту - стоит ли, как перелет, как питание, не пожалели ли вы и т.п. Срок будет второй триместр. Просто если сейчас отказаться, то потом не скоро получится.. Вот и не знаю что делать, хотелось бы реальных примеров.
Гость
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Многие летают, одна даже в Турции родила преждевременно, а потом поимела кучу проблем с возвращением ребенка на родину (по телеку показывали). Если врач разрешает, то можно полететь. Но лично я бы потерпела до лучших времен. Перелеты, фиг знает какая еда в отелях (вдруг отравитесь), перемена климата и еще много чего, что может негативно сказаться на беременной. СтОит ли так рисковать?
Гость
Второй триместр - самый благоприятный для перелетов и путешествий. Единственное, от чего лучше воздержаться - это от экзотической еды, ешьте то, к чему привыкли. Ну и адекватная защита от солнца - живот лучше под прямые солнечные лучи не подставлять, есть купальники для беременных специальные.
Гость
А, да, по поводу своего опыта. Я на 20й неделе летала в Черногорию на неделю, все прошло хорошо. Правда, мне гин. советовала лететь на бОльший срок, хотя бы дней на 10, в идеале на 14, чтобы не пришлось улетать в тот момент, когда организм только адаптировался. Но мы не смогли взять отпуск больше, чем на неделю. Все прошло благополучно.
Гость
Не советую, автор... Подождите до лучших времен... У меня беременность протекала отлично, вообще как у космонавта, но приспичило мне поехать на курорт во второй половине беременности.
Я одурела от жары, было просто невероятно жарко, и какое же облегчение я испытала, вернувшись домой, в Россию...
Кто знает, как ребенок отреагирует на смену климата, не рискуйте лучше, у меня не стала хуже от этого беременность, просто иногда себя плохо чувствовала, именно из-за того, что из прохладной страны приехала на юг.
Я одурела от жары, было просто невероятно жарко, и какое же облегчение я испытала, вернувшись домой, в Россию...
Кто знает, как ребенок отреагирует на смену климата, не рискуйте лучше, у меня не стала хуже от этого беременность, просто иногда себя плохо чувствовала, именно из-за того, что из прохладной страны приехала на юг.
Гость
если вам не нужен ребенок, отправляйтесь в путешествие...
Гость
Когда я была беременна (1-2 триместры), то моталась из одного города в другой (5,5 часов на поезде в один конец), занималась продажей кое-какой недвижимости - нужно было срочно продавать, и могла документы все оформить только я. И вот оформила, нашла покупателей, заключила сделку - и все это в другом городе, я еще при этом работала, приходилось отпрашиваться на день-два (опять же через брех), и вот бывает едешь, намотаешься по учреждениям, а на следующий день - обратно, на работу надо. И ничего, доносила и родила. Но тут все зависит от организма, кто-то может путешествовать, а кто-то нет. Поэтому такие вопросы нужно задать врачу, который Вас наблюдает и знает все особенности.
Lizz
Я в 16 недель летала с мужем а кипр - в конце сентября. Тоже долго думали, сомневались, но в итоге я ни разу не пожалела - отдохнули супер и маленько продлили себе лето :)
Гость
Сообщение было удалено
ты ***, тогда уж если вам не нужен ребенок отправляйтесь на работу где трепят нервы, куча дел и все орут. Лучше лежать беременной на пляже отдыхать купаться дышать СВЕЖИМ воздухом, а не гарью в Мск, чем торчать в Москве нюхать выхлопные газы и нервничать на работе!
Вот так
А может лучше поехать вместе с мужем в хороший санаторий? К примеру в Карловы Вары? Там хоть врачи под боком будут, если что и перемена климата несущественная, а впечатления еще ярче.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уж вы слишком категоричны. Если нет угроз, типа отслойки плаценты или такого плана, то гинеколог даст "добро" на перелет абсолютно спокойно.
Гость
у меня куча знакомых летает,не в турцию конечно,просто в европу. я бы в турцию ни в каком виде не поехала бы.
Гость
Сообщение было удалено
с ребенком не факт что что-то случится, ему просто может быть плохо от жары, смены климата или еды. или от переутомления. как со мной было.
я поэтому и говорю - может, лучше не рисковать?
я поэтому и говорю - может, лучше не рисковать?
Гость
Спасибо всем за мнения) Да, мы помимо этих стран рассматриваем еще Испанию, Грецию и Кипр. Мне тоже больше в Европу хочется, там как-то спокойнее что ли будет..
Колхоз имени Лопе де Вега
Дети..буээ...
У меня тоже свадебное путешествие было в конце шестого месяца беременности. Тоже в сентябре летали в Турцию. Всё прошло прекрасно, и, насколько я поняла, там беременных любят. Со мной персонал отеля, как с писанной торбой, носился: все ухаживали, подкладывали, помогали. Очень приятно было.
koryushka
Я замечательно летала в Грецию в этот срок. Если после УЗИ врачи разрешают - то приятного путешествия. И отдохнете и впечатлений новых наберетесь и там климат здоровее. Греция - это отличное место. Немного берегите себя от утомления и прямого солнышка.
Гость
Прилетела три недели назад из Барселоны. Срок туда - 22 недели, обратно - 24-я.
Всё замечательно прошло. Лететь 5 часов в один конец. И взлёт и посадка - без особенностей. Там правда жары особой не было - в районе 30. Примерно так же как было на родине. Загорала и купалась без ограничений. Днём спала на пляже под зонтиком. Самостоятельно ездила из Салоу в Монтсеррат с ребёнком-подростком. Там по пешему маршруту гуляла. Всё - супер. В Порт Авентуре каталась на некоторых аттракционах где нет перепадов снизу вверх, даже на Тутуки Сплэш 1 раз прокатилась, но это не советую - тряхает сильно.
А так всё понравилось очень. Нисколько не жалею что не стала прислушиваться к всезнающим страшилкам. Перед отъездом дня за три - обязательно УЗИ - исключить плацентарную недостаточность и гипоксию соответственно, определить высоту плаценты + осмотр на кресле - закрыта ли шейка. Если всё нормально - вперёд. С собой в полёт Гинепрал, Поповерин или Но-шпу, Диценон (при кровотечениях). Приятных каникул!
Всё замечательно прошло. Лететь 5 часов в один конец. И взлёт и посадка - без особенностей. Там правда жары особой не было - в районе 30. Примерно так же как было на родине. Загорала и купалась без ограничений. Днём спала на пляже под зонтиком. Самостоятельно ездила из Салоу в Монтсеррат с ребёнком-подростком. Там по пешему маршруту гуляла. Всё - супер. В Порт Авентуре каталась на некоторых аттракционах где нет перепадов снизу вверх, даже на Тутуки Сплэш 1 раз прокатилась, но это не советую - тряхает сильно.
А так всё понравилось очень. Нисколько не жалею что не стала прислушиваться к всезнающим страшилкам. Перед отъездом дня за три - обязательно УЗИ - исключить плацентарную недостаточность и гипоксию соответственно, определить высоту плаценты + осмотр на кресле - закрыта ли шейка. Если всё нормально - вперёд. С собой в полёт Гинепрал, Поповерин или Но-шпу, Диценон (при кровотечениях). Приятных каникул!
Форум: Путешествия
Всего: 51 261 тема
Новые темы за сутки: 21 тема
- Истекает загранник6 ответов
- Осень на курортах - хорошо или не очень?6 ответов
- Выручайте9 ответов
- Как сделать?2 ответа
- Сколько денег на Питер на 14 дней на 2 взрослых?12 ответов
- Хочу супругу отправить в отпуск после родов, куда лучше?6 ответов
- Делитесь секретиками9 ответов
- Что такое термы?7 ответов
- Первая поездка жд. Что взять поесть?9 ответов