Расскажите о городах, кто живет в Туле, Орле, Белгороде, Липецке, Ельце, Воронеже, Лисках
Девушки и дамы, я люблю путешествовать, много всего объездила, но как-то получилось, что незаслуженно игнорировала вышеперечисленные города и их окрестности. Конечно, я набрала уже много информации и посмотрела много фото, но всегда есть что-то, что знают только те, кто сам там живет. Расскажите, что нестандартного (т е чего нет в путеводителях) вы советовали бы увидеть в вашем городе, в первую очередь интересуют природные объекты и городская скульптура. Спасибо!
лягушка-путешественница
93 ответа
Последний —
Перейти
Лапуля
В Липецке ничего нестандартного нет. Красивый центр, потому что куча фонтанов, у нашего мэра прозвище - Фонтаныч)) А в области достопримечательность сафари-парк на Дону.
лягушка-путешественница
Лапуля, спасибо! Фонтаны - это хорошо.
Наталья
А еще в Липецке любят памятники всем подряд устанавливать. В Ельце есть церковь красивая на берегу реки Сосна. Елец сам по себе хорош,в нем дух 40-60 х годов ощущается.приятно по старинным улочкам прогулятся.
Анетт
В Орле литературные музеи: усадьба Спасское-Лутовиново, музей Тургенева , Лескова, Бунина...Но вообще, город отстойный, извиняюсь...
лягушка-путешественница
Анетт, да, мне уже говорили :) Скажите, а были ли Вы в Сабурово, где полубезумный граф построил крепостную стену?
Просто я уже поняла, что поеду в Тулу, а возле Тулы хочу еще что-нибудь захватить. Я люблю 2 города за поездку, там дешевле :)
Просто я уже поняла, что поеду в Тулу, а возле Тулы хочу еще что-нибудь захватить. Я люблю 2 города за поездку, там дешевле :)
Лариса
Сообщение было удалено
Я тоже из Орла.)
МуХа
в Ясную Поляну съездите
Гость
В тулуп езжайте в музей оружия новый построили как раз
Гость
Тулуп-*тула
тётка
Хотела по теме написать, но это слово "дамы" выбесило, поубивала б, кто так говорит.
Гость
В Воронеже можно прям пешочком идти от Цирка по ул. Кирова до площади Ленина и дальше по проспекту Революции до перекрестка с храмом и спуститься вниз, по улице Степана Разина к Чернавскому мосту. Цирк строили на месте кладбища, поэтому на площадке перед зданием цирка есть могилы Никитина и Кольцова. Еще интересны кинотеатр Пролетарий, здание Музея Крамского и ЮВЖД, площадь Победы, Каменный мост, площадь у Драмтеатра. Вообще, на улицах, отходящих от проспекта есть много интересного, я сама часто, попадая на них, не верю, что такое может быть в Воронеже.
Поищите еще дом с совой и волосатую стену:)
Можно еще пройти по Петровской набережной, От Чернавского моста до Адмиралтейской площади. Расположение там домов, самой набережной, дороги и водохранилища оч-чень оригинальное, на мой взгляд.
Есть еще очень красивое место, не так уж далеко от того же Цирка, но в другой уже стороне улица Депутатская выходит на крошечную круглую площадь, пара домов на этой площади имеют красивые полукгруглые стены. Это мое самое любимое место в Воронеже.
На Левом берегу есть Зоосад, музей - диорама, около музея под открытым небом выставлена военная техника. В районе ул. Минской - парк с Лебединым озером.
Если совсем экзотики хотите и есть машина, то можно поехать посмотреть недостроенную атомную станцию и плотину. Естественно, на саму станцию вас не пустят, но она хорошо просматривается со стороны. У поселка Подгорное можно посмотреть красивое Круглое озеро ( чудное место!) по Курской трассе около Орлова Лога - меловое озеро ( добираться сложновато) В 8 км от Воронежа на Курской трассе есть спорткомплекс "Белый колодец" в меловом карьере.
Поищите еще дом с совой и волосатую стену:)
Можно еще пройти по Петровской набережной, От Чернавского моста до Адмиралтейской площади. Расположение там домов, самой набережной, дороги и водохранилища оч-чень оригинальное, на мой взгляд.
Есть еще очень красивое место, не так уж далеко от того же Цирка, но в другой уже стороне улица Депутатская выходит на крошечную круглую площадь, пара домов на этой площади имеют красивые полукгруглые стены. Это мое самое любимое место в Воронеже.
На Левом берегу есть Зоосад, музей - диорама, около музея под открытым небом выставлена военная техника. В районе ул. Минской - парк с Лебединым озером.
Если совсем экзотики хотите и есть машина, то можно поехать посмотреть недостроенную атомную станцию и плотину. Естественно, на саму станцию вас не пустят, но она хорошо просматривается со стороны. У поселка Подгорное можно посмотреть красивое Круглое озеро ( чудное место!) по Курской трассе около Орлова Лога - меловое озеро ( добираться сложновато) В 8 км от Воронежа на Курской трассе есть спорткомплекс "Белый колодец" в меловом карьере.
Гость
В белгороде никакой старой архитектуры нет . После войны ничего не осталось, остальное потом снесли. Сейчас сплошной новострой. Если интересна тема войны - есть уникальная диорамма Курская дуга есть Прохоровское поле. Также можно глянуть карьер курской магнитной аномалии, но это про природные явления. А по большому счету ничего отличающегося от других перечисленных городов нет. те же несколько церквей те же военные памятники такая же природа
Гость
Сообщение было удалено
Зоопарк у вас интересный. Когда мы там были, вдруг зазвонили колокола храма и волки в клетках как завыли. Все посетители как ломанулись к клеткам с волками! Было весело.
Гость
В Воронеже океанариум классный
е-моё
В Лисках хороший санаторий "Радон" ,можете совместить приятное с полезным.
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
Ахаха)) конечно, тёткой быть лучше, чем дамой)))))
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
А как же меловые выходы в Шебекино?
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
Ой спасибо. А где под Воронежем есть такие меловые скалы, горки, чтоб без машины добраться? Дивногорье, Сторожевое-1?
связистка джес
В белгороде никакой старой архитектуры нет . После войны ничего не осталось, остальное потом снесли. Сейчас сплошной новострой. Если интересна тема войны - есть уникальная диорамма Курская дуга есть Прохоровское поле. Также можно глянуть карьер курской магнитной аномалии, но это про природные явления. А по большому счету ничего отличающегося от других перечисленных городов нет. те же несколько церквей те же военные памятники такая же природа
подробнее скажу про Прохоровское поле: там достачно интересно, если любите да историю. комплекс посвящен ВОВ, есть мемориал "Звонница", это красиво, там же куча настоящих танков и пушек, и кафе, стилизованное под..."блиндаж" с военной кухней; далее в трех километров Очень красивый музей, современно построенный, можно в 3Д прокатиться на танке)) и храм рядом очень красивый. постоянно приезжают экскурсии на больших автобусах)
подробнее скажу про Прохоровское поле: там достачно интересно, если любите да историю. комплекс посвящен ВОВ, есть мемориал "Звонница", это красиво, там же куча настоящих танков и пушек, и кафе, стилизованное под..."блиндаж" с военной кухней; далее в трех километров Очень красивый музей, современно построенный, можно в 3Д прокатиться на танке)) и храм рядом очень красивый. постоянно приезжают экскурсии на больших автобусах)
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
Спасибо большое! А про Грайворон и выходы мела в Шебекино (Крапивинское городище) расскажете что-нибудь?
peregrin
Сообщение было удалено
Еще там есть вкрапления старинной архитектуры. Город довольно красивый и относительно чистый (по российским меркам). А так, там довольно скучно, да)
Онегина
В Белгородской области ещё можно посмотреть подземный монастырь в г.Холки Чернянский район,очень необычное и красивое место
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
связистка джес
Спасибо большое! А про Грайворон и выходы мела в Шебекино (Крапивинское городище) расскажете что-нибудь?
да не за что) в грайвороне по моему мнению не интересно, там речка, какая то часовня типа монастырь, и вообще население тысяч 7 человек.....была я там когда в гостях у одногруппницы)
да не за что) в грайвороне по моему мнению не интересно, там речка, какая то часовня типа монастырь, и вообще население тысяч 7 человек.....была я там когда в гостях у одногруппницы)
связистка джес
а про шебекино даже не слышала, хотя в белгороде живу)
лягушка-путешественница
а вот оно, шебекино
http://turbina.ru/authors/Annataliya/travels/view/87768/advices/5/look/66101/
http://turbina.ru/authors/Annataliya/travels/view/87768/advices/5/look/66101/
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
И вам спасибо, жена Евгения )))))
лягушка-путешественница
Кто был в Дивногорье? Все остальное разобрали.
лягушка-путешественница
Да везде есть разные люди, надо просто смотреть на жизнь позитивно и не говорить, что все финны, например, пьяницы, потому что кому-то попался такой финн))
Анетт
Сообщение было удалено
Знаете, я лично не была, но друзья постоянно мотаются туда зачем-то каждое лето)надо и мне окультуриться)
Лапуля
Сообщение было удалено
тетка, прости уж автора, что она тебя в высшее общество включила)) ниче, что я на ты? Просто подумала, вдруг и выканье бесит!
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
Это про Сабурово сейчас? Вроде бы не надо мотаться из Орла, а просто доехать до поселка Знаменка или Знаменское а там пешком пара км. Я вчера начиталась :))))
А тот мохнатый памятник Орлу еще стоит?
И еще, я знаю про Орловское полесье. Люблю красивую русскую природу, поля, луга и холмы с оврагами - у нас в Питере нет такой)) Где можно походить по полям этим, чтоб не было много шашлычников и от города недалеко?
А тот мохнатый памятник Орлу еще стоит?
И еще, я знаю про Орловское полесье. Люблю красивую русскую природу, поля, луга и холмы с оврагами - у нас в Питере нет такой)) Где можно походить по полям этим, чтоб не было много шашлычников и от города недалеко?
Гость
Сообщение было удалено
Дивногорье между Лисками и Острогожском
К сожалению, мы только на машине ездили, но вот может, поможет:
http://divnogor.ru/root/posesh/how_to_visit - официальный сайт Дивногорья
http://auto.beta.bvf.ru/forum/showthread.php?t=401986 - кое-какая информация
пробелы уберите в ссылках
К сожалению, мы только на машине ездили, но вот может, поможет:
http://divnogor.ru/root/posesh/how_to_visit - официальный сайт Дивногорья
http://auto.beta.bvf.ru/forum/showthread.php?t=401986 - кое-какая информация
пробелы уберите в ссылках
Гость
Сообщение было удалено
Не в Воронеже, это Сити парк Град, 3 км. дороги Воронеж-Москва, из Воронежа в ГРад ходят автобусы, на оф.сайте есть вся информация
Анетт
Сообщение было удалено
Ох)про поля ну и спросили))не знаю,что ответить даже) ...летом на всех водоемах обычно очень людно..а так, вообще лесов много вокруг, можно побродить...насчет мохнатого памятника - да, имеется...страсть такая))вот, про Полесье еще забыла - там хорошо)
лягушка-путешественница
Девушки, спасибо, пишите еще если кто что вспомнит.
Так много всего интересного, езжу-езжу, а еще столько не видела.
Так много всего интересного, езжу-езжу, а еще столько не видела.
Гость
В Белгороде диорамма Курская дуга мне очень понравилась,еще у них многг прикольных памятников особенно понравился памятник менту,еще памятник бабушке,вообще город летом очень зеленый,много клумб,мне там понравилось. А на счет говора действительн украинский акцент но это даже прикольно как они шокают гекают.
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
Анетт, а как в это Полесье попасть? Ну, из Орла?
лягушка-путешественница
Сообщение было удалено
Там через дорогу буквально Харьков, еще б они не гекали :)
Гость
Я была везде и в каждом этом городе, Белгород самый развитый.
Очень красивый монастырь Белгородский
Очень красивый монастырь Белгородский
Модель
В Туле можно съездить на оружейный завод потом съездить на ярмарку о да потом обязательно в красную поляну музей Тульских древностей кстати я родилась в Туле!
лягушка-путешественница
Модель, а в 1 день (с 7 утра до часа ночи, например) всю Тулу реально уложить:)?
Гость
Я живу в Воронеже.У нас много монастырей и храмов,различных памятников.Есть святые источники. Есть музеи: Краеведческий,Имени А.Л.Дурова, Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского.
Есть памятник Белому Биму Черное Ухо.Котенку с улицы Лизюкова.
Бим находится в центре города,напротив ТЮЗа.Он,по моему,из бронзы.Все трут ему ухо и оно блестит. Котенок находится в северном р-не.Это спальный р-он и на мой взгляд, из за этого котенок расположен неудачно.
Много памятников. В Петровском сквере есть памятник Петру 1.Там же находятся солнечные часы,которые являются единственными в городе. Есть памятник Платонову,Высоцкому, Бунину. Памятник ДНК.
Есть скульптура "Конь Ярыж".Прославившаяся на всю страну скульптура мощного коня с рельсой в зубах и огромным "достоинством". Воронеж, на территории отеля "Яр" на въезде в город по М4 со стороны Москвы.
Есть Ротонда.Разрушенное во время ВОВ здание регистратуры больницы,которая служила госпиталем для раненых солдат.С 1965 года приобрела статус памятника.
Есть Адмиралтейская площадь с видом на водохранилище. По самому водохранилищу можно покататься на катере.
Даже дом в котором я живу(частный) 1917 года постройки.Тоже достопримечательность))))
Есть памятник Белому Биму Черное Ухо.Котенку с улицы Лизюкова.
Бим находится в центре города,напротив ТЮЗа.Он,по моему,из бронзы.Все трут ему ухо и оно блестит. Котенок находится в северном р-не.Это спальный р-он и на мой взгляд, из за этого котенок расположен неудачно.
Много памятников. В Петровском сквере есть памятник Петру 1.Там же находятся солнечные часы,которые являются единственными в городе. Есть памятник Платонову,Высоцкому, Бунину. Памятник ДНК.
Есть скульптура "Конь Ярыж".Прославившаяся на всю страну скульптура мощного коня с рельсой в зубах и огромным "достоинством". Воронеж, на территории отеля "Яр" на въезде в город по М4 со стороны Москвы.
Есть Ротонда.Разрушенное во время ВОВ здание регистратуры больницы,которая служила госпиталем для раненых солдат.С 1965 года приобрела статус памятника.
Есть Адмиралтейская площадь с видом на водохранилище. По самому водохранилищу можно покататься на катере.
Даже дом в котором я живу(частный) 1917 года постройки.Тоже достопримечательность))))
Гость
Белгород у нас хвалят и ставят в пример.Не по кол-ву памятников,а по удобству.Т.е в благоустройсте Белгород превосходит Воронеж.А ведь кол-во жителей в Белгороде в 3 раза меньше чем в Воронеже.
Гость
В Воронеж лучше приезжать,конечно,летом.
Гость
Еще про Воронеж. Я училась в 16 школе. Это центральный р-он,вниз к реке.Улица Сакко и Ванцетти,Мало Терновая. Раньше на месте школы был храм и кладбище.Часть кладбища превратилась в спортивную площадку.Мой муж старше и помнит,как экскаваторами выкапывали гробы.Часть кладбища сохранилась,но сильно заросла.Каменные надгробия растащили и я сама видела лестницу,сложенную из них.Надгробия старые.С "Ъ" знаками. Надписи читаются.Совсем недавно это кладбище,которое называется Терновое расчистили,облагородили.Построили часовню.Штук 10 каменных надгробий сохранилось.от каких они могил уже непонятно,поэтому лежат просто так.
Гость
О! О самом главном не рассказала.Это замок принцессы Ольденбургской п.Рамонь, Воронежская обл. В интернете есть информация
не была в Воронеже,но знакомые хвалили хутор Ломы (парк),может вам там будет интересно. инфо в инете можно найти)
лягушка-путешественница
Ух, сколько всего интересного! Изучать буду внимательно. Спасибо!
А скажите плиз насчет Воронежа, если я себя плохо чувствую, когда выше + 22 температура это надо ехать в сентябре?
А скажите плиз насчет Воронежа, если я себя плохо чувствую, когда выше + 22 температура это надо ехать в сентябре?
лягушка-путешественница
И еще как в Дивногорье со змеюками?
Гость
Сообщение было удалено
Да.Или в мае или в сентябре.И то,в позапрошлом году в сентябре +30 было.
Летом душиловка,выше +40 бывает.
Летом душиловка,выше +40 бывает.
Предыдущая тема