Не выдали вовремя шенген...
Автор
94 ответа
Последний —
Перейти
TRM
Почему ,интересно, подавалась виза в Финляндское посольство,если Вы собрались в Испанию,которая тоже является страной Шенгенского союза? Трясите турфирму,пусть возвращает деньги - это ошибка туроператора,но явно никак не Вас!
Автор
Потому что это ШЕНГЕНСКАЯ виза. Она же и финская. По-хорошему, предназначена в первую очередь для поездки в Финляндию. Хотя она распространяется и на другие страны, входящие в шенгенскую зону.
Автор
Дело в том, что я не захотела заморачиваться с испанской визой. Так как требуют в таком случае справку о покупке валюты из расчета 62€ в день. У меня на тот момент не было такой большой суммы. Вот и решила оформить шенген. Кроме того, хотелось по шенгену поехать потом и в Финку, и в еще-какую нибудь страну, входящую в шенгенскую зону.
И что, теперь? Пригрозить в суд подать? Пожаловаться в Ростуризм?
И что, теперь? Пригрозить в суд подать? Пожаловаться в Ростуризм?
glvdubbg@mail.ru
А почему испанскую визу не сделали? Ее намного легче получить
12345
должны вернуть! подавайте в суд если будут упираться
Автор
Еще раз повторяю. Чтобы получить испанскую визу, справку о покупке валюты из расчета 62€ в день. У меня на тот момент не было такой суммы. Кроме того, хотелось съездить и в другие страны по шенгену. Так как шенген на год выдают.
Автор
Кроме того, я читала интервью финского консула. Она сказала, что не обязательно по шенгену первый раз ехать в Финку и открывать там визу. Можно сначала съездить в другую страну. В ту же Испанию. Главное, количество въездов в Финку должно быть большее количество.
Автор
Кстати, до поездки в Испанию я хотела съездить в Финку на день. Но визу так и задержали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это кто это вам шенген на год выдаст для обычного тура?
Апрель
Сейчас можно финскую не открывать, а лететь сразу в другую страну.
Апрель
Автор
Сообщение было удалено
Так и есть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кто вам такой бред сказал про покупку???
я получила шенген в испанию в этом месяце.. ничего подобного не предоставляла..
Автор
И менеджер этой турфирмы сказала сначала, что желательно сначала на день в Финку съездить. И обещала однодневный тур подготовить, когда шенген получу. Но потом за 2 дн до вылета в Испанию сказала, что так как визы еще нет, тур готовить-смысла, естественно, нет. И придётся лететь так, без первого въезда в Финку. Сказала, что тур в Финку потом подберёт, когда из Испании вернусь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
она сказала..
а другие страны придираются к тому, чтобы вы выполняли правила шенгена..
и если фины такие добрые, то в следующий раз вам могут спокойно отказать в шенгене, так как вы нарушили его правила.. и они не посмотрят на то, что фины там где-то и когда-то давали подобное интервью.. они решат, что раз вы в этот раз нарушили, то и с их страной также поступите
по теме: трясите агенство! они обязаны вам вернуть деньги.
пишите претензию заказным письмом
а другие страны придираются к тому, чтобы вы выполняли правила шенгена..
и если фины такие добрые, то в следующий раз вам могут спокойно отказать в шенгене, так как вы нарушили его правила.. и они не посмотрят на то, что фины там где-то и когда-то давали подобное интервью.. они решат, что раз вы в этот раз нарушили, то и с их страной также поступите
по теме: трясите агенство! они обязаны вам вернуть деньги.
пишите претензию заказным письмом
Автор
кто вам такой бред сказал про покупку???
Вот тут написано про покупку валюты-62 евро за день http://www.spbcv.ru/spain.shtml
И то же самое сказала менеджер, которая мне тур на Тенерифе подготовила
Вот тут написано про покупку валюты-62 евро за день http://www.spbcv.ru/spain.shtml
И то же самое сказала менеджер, которая мне тур на Тенерифе подготовила
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это какая-то шарашкина контора
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А Испания - это не шенген, по-вашему?)
С испанским шенгеном так же могли бы кататься по всей Европе.
С испанским шенгеном так же могли бы кататься по всей Европе.
Автор
Это кто это вам шенген на год выдаст для обычного тура?
Я уже оформляла шенген в прошлом году.И поэтому должны выдать на год. И потом, повторяю, если бы они успели оформить шенген вовремя, я бы сначала съездила в Финку на день.
Я уже оформляла шенген в прошлом году.И поэтому должны выдать на год. И потом, повторяю, если бы они успели оформить шенген вовремя, я бы сначала съездила в Финку на день.
Гость
Если вы собираетесь посетить две страны, то открывать нужно в посольстве той страны, где проведете бОльшее количетво времени в эту первую поездку. Не обязательно вьезжать в страну визы первой, если есть брони и доказательства планов ее дальнейшего посещения.
Гость
Разумеется, агентство должно вам возместить стоимость тура.
Перечитайте договор повнимательнее. Что там на этот счет сказано?
Перечитайте договор повнимательнее. Что там на этот счет сказано?
Гость
автор,извините но вы ***** какая то.визу в финку вы называете шенгенской,а визу в Испанию испанской визой,вы хоть разберитесь с основными понятиями,а потом уже путешествуйте,хотя нет вам лучше сидеть дома.
Автор
Там указано, что если есть страховка от невыезда, если не успели вовремя подотовить въездную визу, то должна быть компенсация. Но в том-то и дело, что въездная виза не готова. А компенсировать отказываются, так как мотивирую тем, что это шенген, а не испанская виза.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Ой, то есть мотивируют тем, что это шенген, а не испанская виза
Автор
автор,извините но вы ***** какая то.визу в финку вы называете шенгенской,а визу в Испанию испанской визой,вы хоть разберитесь с основными понятиями,а потом уже путешествуйте,хотя нет вам лучше сидеть дома.
Извините, но я не просила меня оскорблять. Я просила дать совет, что делать в этой ситуации. Визу в Испанию называла испанской также менеджер этого агентства. И она же посоветовала мне, чтобы не возиться со справкой о покупке валюте в 62 евро за день, оформить шенген. Получается, она тоже ***** какая то?
Давайте уважать друг друга. Я никого не задевала и не оскорбляла. Почему такое отношение, когда просишь совет?
Извините, но я не просила меня оскорблять. Я просила дать совет, что делать в этой ситуации. Визу в Испанию называла испанской также менеджер этого агентства. И она же посоветовала мне, чтобы не возиться со справкой о покупке валюте в 62 евро за день, оформить шенген. Получается, она тоже ***** какая то?
Давайте уважать друг друга. Я никого не задевала и не оскорбляла. Почему такое отношение, когда просишь совет?
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Автор, наверное о том, что исп виза( шенген, разумеется) была бы под даты тура, а финская мульти на год.
Автор
Но эта менеджер сказала, что ЖЕЛАТЕЛЬНО, а не обязательно.
Апрель
Лика
Сообщение было удалено
Я лично ездила по финской визе, не открывая.
Автор
Апрель, Вы правы. Вот именно, что с мультивизой на год, можно было бы съездить не только в Испанию и в Финку, но еще и в какую-нибудь страну, входящую в шенгенскую зону.
Апрель
Лика
Сообщение было удалено
Я не спорю, не только они. Просто в спб обычно с финской проще.
Автор
Кстати, не только финский консул и менеджер этого агентства говорили, что не обязательно сначала в Финку ехать. Но и другие люди, у которых есть финская виза.
Гость
Автор, перемудрили вы и турфирма ваша. Подавали бы на испанскую сразу.
По делу - предъявляйте претензии, не спускать же с рук запоротый отпуск и выплаченные деньги.
По делу - предъявляйте претензии, не спускать же с рук запоротый отпуск и выплаченные деньги.
Автор
И вообще не понимаю, почему не предусматривают толком всё это менеджеры турагентства. Если у них могут такие накладки произойти, можно же было заранее предупредить, что могут не успеть вовремя оформить, и лучше не рисковать. Какое-то не очень хорошее отношение к клиентам(((
Автор
Господи.. заняли бы у кого денег, купили валюту и отдали обратно людям деньги, вам же главное справка была.. И такой гимор поимели
Я же не знала, что будут такие заморочки. Финская виза должна оформляться максимум 2 недели. И вообще о том, что могут такие накладки произойти, должны предупреждать менеджеры турагентства. И так и сказать, что финскую визу могут не успеть, и лучше не рисковать, и делать испанскую.
Я же не знала, что будут такие заморочки. Финская виза должна оформляться максимум 2 недели. И вообще о том, что могут такие накладки произойти, должны предупреждать менеджеры турагентства. И так и сказать, что финскую визу могут не успеть, и лучше не рисковать, и делать испанскую.
Автор
В общем, я уже извлекла урок, что любую визу нужно заранее делать. А не под поездку. И не доверять никаким турагентствам, а оформлять визу самой.
Шурум-бурум
Да при чем тут правило первого въезда ( которого можно сказать что нет)? Тут просто не успели открыть финскую визу. Питерцы не подают на финский шенген брони отелей и билетов. У них упрощенка. Агенство тупо поздно доки отправило. Только теперь фиг докажешь.
Автор
Дело в том, что за 2 дня до вылета в Испанию мне сказали, что раз виза не выдана, то тур в Финку нет смысла оформлять. И в Финку можно съездить, когда уже из Испании вернусь.
Кстати, вот сайт, где черным по белому написано, Финляндия при этом не должна в обязательном порядке быть первой и/или последней страной въезда. Когда Вы получили Финскую многократную визу, у вас открывается возможность сразу въехать в любую шенгенскую страну. Вот этот сайт http://schengen-travel.ru/questions.html
Посмотрите ответ на вопрос: Есть ли необходимость «открывать» и/или «закрывать» Финскую визу?
Кстати, вот сайт, где черным по белому написано, Финляндия при этом не должна в обязательном порядке быть первой и/или последней страной въезда. Когда Вы получили Финскую многократную визу, у вас открывается возможность сразу въехать в любую шенгенскую страну. Вот этот сайт http://schengen-travel.ru/questions.html
Посмотрите ответ на вопрос: Есть ли необходимость «открывать» и/или «закрывать» Финскую визу?
Автор
А там финский консул языком потрепал.. типа граждане оформляйте нашу визу за бабки и летите себе, мне это уже пару человек знакомых сказали из Питера. Одни пролетел, второй попал и развернули.
Лика, а в каком году это было, когда Ваши знакомые так попали? Может, это раньше было так строго, а сейчас иначе?
Лика, а в каком году это было, когда Ваши знакомые так попали? Может, это раньше было так строго, а сейчас иначе?
Шурум-бурум
Лика
Сообщение было удалено
Я в нее регулярно играю, путешествуя с пересадками.
Этого правила нет. Есть правило большего количества дней и правило первого въезда в случае одинакового количества дней. Я не нарушаю, всегда первую поездку откатываю честно. Но если мне например нужно в Чехию, а дешевле туда попасть через вену , а дальше автобусом, я именно так и делаю показываю на паспортном контроле соответствующие документы.
Этого правила нет. Есть правило большего количества дней и правило первого въезда в случае одинакового количества дней. Я не нарушаю, всегда первую поездку откатываю честно. Но если мне например нужно в Чехию, а дешевле туда попасть через вену , а дальше автобусом, я именно так и делаю показываю на паспортном контроле соответствующие документы.
Гость
Такого бреда я еще никогда не слышала.. Автор, во-первых, достаточно справки с работы о нормальной зарплате, без всяких выписок и справок ( это вообще конфиденциальная инфа) . Во-вторых, агентство делает туры по направлениям, то есть на каком основании вам делали бы визу в финляндию, если билеты и гостиница у вас в испании?? У меня еще масса вопросов , но это феерический маразм.
Гость
Автор откуда у тебя бабки лететь на канары будучи не разбираясь в визах, что ты разводишь тут
Гость
Выписок о счета имелось в виду
Гость
Испания шас без проблем дает минимум на полгода, чаще на год
Автор
Еще хотела сказать, что как раз, если в начале следующей недели получу визу, то постараются подобрать дешевый авиабилет, и вылететь как раз можно через Финку. Так мне пообещали в турагентстве, чтобы успеть отдохнуть оставшиеся дни на Тенерифе.
Шурум-бурум
Гость
Сообщение было удалено
Да не нужна питерцам для финской визы вообще никакая бронь. В этом вся и фишка.
Гость
нда, читаю и понимаю, что мне чудом повезло. мне визу успели дать в аэропорту, тоже летела в испанию, турфирма мудрила, как умела, то бишь для визы предоставила справку о том, что я их сотрудник (моя зарплата на госслужбе не дотягивала), нарисовала справку о покупке валюты как-то, за две недели визу сделали.
теперь -то я понимаю, что это просто повезло...
теперь -то я понимаю, что это просто повезло...
Гость
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
Ха и это не то.. Я могу взять чешский Шенген и поехать в Германию, указав, что мне так удобнее, я еду на машине , страны граничат.
Но извините Финляндия от Канар как мы от папуасов..
Но извините Финляндия от Канар как мы от папуасов..
Автор
Такого бреда я еще никогда не слышала.. Автор, во-первых, достаточно справки с работы о нормальной зарплате, без всяких выписок и справок ( это вообще конфиденциальная инфа) . Во-вторых, агентство делает туры по направлениям, то есть на каком основании вам делали бы визу в финляндию, если билеты и гостиница у вас в испании?? У меня еще масса вопросов , но это феерический маразм.
Еще раз скидываю сайт визового центра в Питере, где написано, что нужна справка со счета, что на нем есть сумма денег-62 евро на каждый день, проведенный в Испании. Вот http://www.spbcv.ru/spain.shtml
И то же самое подтвердила менеджер, которая мне тур оформляла
Еще раз скидываю сайт визового центра в Питере, где написано, что нужна справка со счета, что на нем есть сумма денег-62 евро на каждый день, проведенный в Испании. Вот http://www.spbcv.ru/spain.shtml
И то же самое подтвердила менеджер, которая мне тур оформляла
Шурум-бурум
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых, уж кто кто, а испанцы пустят с любой визой.
А во-вторых в данном случае это уже никакого значения не имеет. Так как визу просто не успели сделать. И тур этот тут вообще не при чем.
А турагенство перемудрило. Вопрос только зачем.
А во-вторых в данном случае это уже никакого значения не имеет. Так как визу просто не успели сделать. И тур этот тут вообще не при чем.
А турагенство перемудрило. Вопрос только зачем.
Гость
Как лично я делаю испанский Шенген, я просто бронирую гостиницу, да первую попавшуюся, но где есть отмена брони и с этой бумажкой иду в консульство, получаю Шенген, снимаю бронь и дальше уже думаю чего и как.. Все ровно тоже касается Италии, Франции
Гость
Так, ок. А зачем вы обратились в агентство по поводу визы, если для финской вам не надо было особо напрягаться самой?пошли бы да доки подали в финское конс-во. Да и не пустили бы вас по финской в испанию. Какая то нереально тупая схема.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня такой вопрос. Имею ли я право требовать деньги за тур? Несмотря на то,что я оформляла шенгенскую визу.