Изучить ближайшие места, прежде чем путешествовать далеко. Вы согласны?
Любопытная
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я думаю что по молодости можно и далеко летать, мир смотреть, а вот когда уже старость, боязно будет в другую страну лететь (по состоянию здоровья в том числе) - тогда самое время отправляться в недалекие путешествия.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Скорее всего буду совмещать изучение своей местности с походами, т.к сплавляться по горной реке в 40 будет сложнее, чем в 20. Ну а просмотр достопримечательностей Европы, наверное, можно устроить хоть на пенсии.
Гость
Да скоро ничего не останется, как только полюбить подмосковье;))))
пью.курю.
плохо знаю. но отпуск за границей никогда не променяю да же на самое распрекрасное место в россии.тут для меня не отдых.еще можно одним-двумя днями куда то сгонять,ну или на недельку в тот же крым..но не вчет отпуска,а так,для развлечения.а потом,в нормальный отпуск,за границу.
Гость
2, ну если на пенсии со здоровьем все ок и с финансами, то можно и на пенсии по европам бродить... только как то очень я вижу наших пенсионеров заграницей :))) если только дети кому то путевки покупают :)))
Любопытная
пью.курю.
Сообщение было удалено
Понимаю.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
Путешествуют и наши пенсионеры. И их уже все больше. В не сезон, например, автобусные туры по Европе совсем не дорогие и много пенсионеров туда как раз набивается.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
Но чаще это просто работающие пенсионеры...
Я бы и туда, и туда ездила. Пока есть возможность, надо стараться побольше получить от жизни.
Когда мы будем на пенсии, кто знает, как будет со здоровьем и с деньгами.
Когда мы будем на пенсии, кто знает, как будет со здоровьем и с деньгами.
Гость
ничего не думаю так как меня в транспорте укачивает и начинает тошнить а потом начинается рвота. поэтому я в этом плане непутевая).
Любопытная
Аня234
Сообщение было удалено
Да, хорошо бы всего и сразу, и пока молодой)) Но, к сожалению, средства ограничены, и все тратить на путешествия не вариант, т.к есть и другие задачи, которые тоже требуют денег...
Лина
Нет, я не согласна с этим. Во-первый, нужно ехать туда, куда хочется. Это не тот случай, когда нужно отказывать себе в удовольствии из какого-то великого смысла или благотворительности. Во-вторых, для молодежи очень важно путешествовать с точки зрения образования - языки, мировая культура, коммуникации и т.д. Те, кто путешествует с детства по другим странам легче адаптируется, проще принимает решение об образовании за границей, не ограничивает свои планы и мечты своей страной, имеет космополитичное сознание, что помогает делать карьеру современном мире.
Знать свою культуру, историю, традиции - это все очень важно, но никак не мешает путешествиям за границу.
Знать свою культуру, историю, традиции - это все очень важно, но никак не мешает путешествиям за границу.
Гость
мне москва, питер, музеи и театры по барабану а вот съездить на канары или на Майорку или еще куда, очень хочу.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
а пенсионеры вот пусть по России мутушке и колупаются) по манастырям там по городкам нашим да помузеям. )))) Вообще, по россии только старики да совки ездят.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, что вы, съездить на Байкал или в сплав в Карелию, на Алтай, на Камчатку очень недешевое удовольствие. Старики чаще не тянут такое. В Европу дешевле или на море Турция-Египет.
Гость
Мы с мужем много ездим по центральной части России, 200-500 км от Москвы. Да, там много красивого и интересного. Но таких цен на гостиницы нет ни в одной европейской стране. И я с гораздо большим удовольствием отдыхаю в Чехии, где искренне рады гостям, чем в той же Костроме - о, москвичи приперлись, можно бабла срубить. Конечно, билеты на самолет в другую страну довольно дорогие, но если искать разные спец.предложения, то можно довольно недорого улететь, а по России - это обычно на машине, и бензин совсем не дешев :( + амортизация машины на наших дорогах :(
Вот, автор, как-то так.
Вот, автор, как-то так.
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
да, я знаю, что у нас тут свои проблемы, и дороже чаще и хуже сервис, но все же интересно мне было бы свою страну увидеть, не ради отдыха, а ради впечатлений. Скажите, а где вам больше всего понравилось? что больше всего впечатлило?
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
Это же дело личных пристрастий :) Мне из золотого кольца очень нравятся Суздаль и Переславль-Залесский. Из более дальних городов Псков и Великий Новгород. Просто на каждом шагу история Руси, и какая-то особая атмосфера, хотя вне исторической части это конечно же обычные города со своими проблемами. Ну и Питер конечно, но скорее музеи и дворцы, вот атмосфера городская мне не близка, надеюсь, питерцы меня простят :))) Хотим на Камчатку, друзьям очень понравилось, но оо-о-очень дорого получается.
Вауша
Одно другому не мешает) но в сильную жару и жуткий холод я б хотела ездить в теплые края на море )
Лимпопо
И то, и другое хорошо. По выходным езжу по своей стране, благо, она совсем маленькая. А в отпуск куда-нибудь далеко, хотя долго обдумываю, куда я хочу.
Шурум-бурум
Для меня поездка в Москву и Питер очень дорогое удовольствие. Что Питер что Париж в одну сумму выйдет, и пока я выбираю Париж. В Питере была, но мало, еще бы съездить. Москва вообще очень дорогой и недружелюбный город для провинциальных туристов.
Конечно, у нас в Поволжье тоже можно найти что посмотреть, но в идеале нужно ездить на машине, и это будет сплошное преодоление трудностей. Инфраструктура для туристов в зачаточном состоянии.
К тому же в отпуске хочется не только смотреть достопримечательности.
В пределах моего города просто слезы наворачиваются, когда я вижу в каком состоянии исторические памятники.
Конечно, у нас в Поволжье тоже можно найти что посмотреть, но в идеале нужно ездить на машине, и это будет сплошное преодоление трудностей. Инфраструктура для туристов в зачаточном состоянии.
К тому же в отпуске хочется не только смотреть достопримечательности.
В пределах моего города просто слезы наворачиваются, когда я вижу в каком состоянии исторические памятники.
Гость
В Москве ни разу не была, кроме как пролетом. И не жалею если честно. Что там делать то? Мне в путешествиях интересно прежде всего культура и традиции разных народов Мира. А в Москве живут такие же русские и поэтому мне там не интересно будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lia
я живу в Берлине и до этого все только по загранице ездила, благо билеты на самолет дешевые по распродажам. Но наступает какой-то момент и понимаешь, что удовольствие от поездки на природу за 50 км такое же, как в какую-нить заграницу. Моря не заменит, но природа и лес, и мелкие города.
Мне кажется в России тоже столько мест замечательных, и не такая плотность населения. Можно нормально в лес сходить за грибами, а не так, как тут, больше грибников, чем пеньков. А может у меня ностальгия..
Мне кажется в России тоже столько мест замечательных, и не такая плотность населения. Можно нормально в лес сходить за грибами, а не так, как тут, больше грибников, чем пеньков. А может у меня ностальгия..
Любопытная
Lia
Сообщение было удалено
Спасибо, что напомнили про грибы. Сто лет их не собирала. Хорошее времяпровождение.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
Родные помойки и ненавязчивый сервис везде одинаковы, не стоит тратить деньги. Лучше неделя в другой стране. Поумнеете. А то вы как сын червяка из анекдота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый раз вздрагиваю, как эту Москву вспомню.
Джоанна
Вот полностью с автором согласна!
России не знаем. города в котором живем не знаем, а все тянет куда-то за бугры.
Это не плохо, конечно, это просто значит что мы живем в абсолютно незнакомом месте, с незнакомыми людьми.
Я бы вот хоть сейчас седа на поезд, в купе, и с мужем махнула куда-нибудь в район, но наша жизнь такова, что отпуск приходится планировать :(
России не знаем. города в котором живем не знаем, а все тянет куда-то за бугры.
Это не плохо, конечно, это просто значит что мы живем в абсолютно незнакомом месте, с незнакомыми людьми.
Я бы вот хоть сейчас седа на поезд, в купе, и с мужем махнула куда-нибудь в район, но наша жизнь такова, что отпуск приходится планировать :(
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
90% американцев никогда в жизни не были за пределами США, остальные если и ездят, то в Мексику, Канаду и пр близлежайшиес страны. мы много путешествуем по миру, Европа, Азия -я американских туристов вообще не вижу практически..
Они считаю, что у них большая и красивая страна и отдыхают у себя в основном..
А в России действительно много потрясающе красивых мест, сервис сейчас налажен-не советские времена уже давно..
Ну и в странах бывшего совка тоже много интересных мест -Армения, Грузия, Среднеазиатские страны со своей неповторимой архитектурой и историей, природой и народной кухней. Украина сейчас невостребована изза известных событий, хотя мы в прошлый декабрь собирались в Киев перед Рождеством на выходные -посмотрев украинские форумы ехать в Киев передумали:))))
Они считаю, что у них большая и красивая страна и отдыхают у себя в основном..
А в России действительно много потрясающе красивых мест, сервис сейчас налажен-не советские времена уже давно..
Ну и в странах бывшего совка тоже много интересных мест -Армения, Грузия, Среднеазиатские страны со своей неповторимой архитектурой и историей, природой и народной кухней. Украина сейчас невостребована изза известных событий, хотя мы в прошлый декабрь собирались в Киев перед Рождеством на выходные -посмотрев украинские форумы ехать в Киев передумали:))))
москвичка
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
Можете указать конкретно, ЧТО именно вам не хватало из туристической инфраструкруры и конкретный город, пожалуйста..
Для туристов нужны гостиницы и места общественного питания и вообщемто все.. С этим в России проблем нет никаких..
Вы из какого города?
Для туристов нужны гостиницы и места общественного питания и вообщемто все.. С этим в России проблем нет никаких..
Вы из какого города?
москвичка
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а как костромичи определяют, что вы из Москвы? И прямо ценники сразу поднимают? Мы тоже путешествуем много, пока в основном за рубежом , но и по России тоже: люди у нас очень приветливые, сервис сейчас такого же уровня, как и в Европе, иногда и получше даже..
Относительно цен, именно в Чехии я не была. Но если брать страны северной и западной Европу -там однозначно дороже, если брать один уровень и сезон..Я уже на форумах писала, что меня поразил омлет за 15 евро в придорожном кафе Бельгии и таких примеров могу приводить бесконечно..
Пока еще у нас подешевле, чем в западной Европе..
Относительно цен, именно в Чехии я не была. Но если брать страны северной и западной Европу -там однозначно дороже, если брать один уровень и сезон..Я уже на форумах писала, что меня поразил омлет за 15 евро в придорожном кафе Бельгии и таких примеров могу приводить бесконечно..
Пока еще у нас подешевле, чем в западной Европе..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наши пенсионеры заполонили санатории России и Белоруссии, я пару раз так попадала в "пенсионерский рай", когда покупала путевки в санаторий. Им от собеса бесплатные путевки дают, пенсионеры там отдыхают, обследования проходят, лечатся и зажигают вечером на танцполах:))) Сама видела
Любопытная
Гость
Сообщение было удалено
Да была я других странах. Больше чем в своей. И поэтому теперь хочется знать о том, что у нас рядом. Сервис для меня не самое главное. Переночевать и что-нибудь поесть, вот и все. И дальше места смотреть.
Алия
Мы в том году ездили в Горный Алтай. Номер в обычной гостинице 5000 на двоих с одним завтраком. Сходить куда-то поесть, цены там о;х $ре$не$ть просто. даже Мы туда чехов возили, у них от наших там цен глаза увеличивались раза в три. Тарелка борща -700 рублей. Салат от 500 рублей. Экскурсии тоже дорогие. А сервиса НЕТУ, . Горы воздух -это очень хорошо, но не за такие деньги.
На Байкал друзья ездили, тоже пребывали в шоке от цен
На Байкал друзья ездили, тоже пребывали в шоке от цен
Любопытная
Алия
Сообщение было удалено
Да.. Очень дорого.
А если самостоятельно? Своя палатка и еда? Останавливаются же там так, наверное. Не знаете?
А если самостоятельно? Своя палатка и еда? Останавливаются же там так, наверное. Не знаете?
Гость
Алия
Сообщение было удалено
можно название этой гостиницы в студию и конкретный алтайский ресторан с борщом за 700 рублей. Называйте имена, адреса -пусть страна знает..
Еще вопрос -какого именно сервиса вам не хватало? Номер не убирали чтоли? Только поконкретнее..
Еще вопрос -какого именно сервиса вам не хватало? Номер не убирали чтоли? Только поконкретнее..
Алия
Гость
Сообщение было удалено
отель Сар-Герел Алтая что-то вроде этого. А борщ за 700 рублей, это даже не ресторан, а просто кафе на улице. Район АЯ называется, там много кафешек, цены одинаковы везде.
Сервиса в номере не было, уборка раз в 3 дня. Полотенца не меняли пока мы там жили, только по требованию. Администратор вроде как есть, а вроде и нет. Если возникают вопросы-не дозовешься. В ресторане от гостиницы кормили очень вкусно, но ЦЕНЫ........
Сервиса в номере не было, уборка раз в 3 дня. Полотенца не меняли пока мы там жили, только по требованию. Администратор вроде как есть, а вроде и нет. Если возникают вопросы-не дозовешься. В ресторане от гостиницы кормили очень вкусно, но ЦЕНЫ........
Алия
Любопытная
Сообщение было удалено
В палатке холодновато наверно, там горная река, от нее комаров очень много и по вечерам веет холодом, роса сильная. Там есть конные маршруты по горам, я бы хотела конечно поехать, но ценник за 7 дней от 27000 спать в палатках, но говорят, что по ощущениям, просто супер.
Если самим готовить, то можно бюджетно уложиться.
Там можно снимать именно домики летнего варианта с кухней, цена от 3.000 за сутки. Большой дом от 10.000 за сутки
Если самим готовить, то можно бюджетно уложиться.
Там можно снимать именно домики летнего варианта с кухней, цена от 3.000 за сутки. Большой дом от 10.000 за сутки
Гость
москвичка
Сообщение было удалено
Недавно в Стамбуле была. В отеле, где я жила, было очень много американцев.
Гость
37, я открыла сайт этого отеля -там стандартный номер на двоих с завтраком предлагается за 2500- 3000 руб. За 5000 руб вы наверное апартаменты брали.. Причем это цены на самый высокий летний сезон, осенью сильно снижаются.
Еще полно на сайтах Горного Алтая других вариантов размещения в летних коттеджах, очень симпатичных с виду и пр, где берут по 500 руб с человека..
Насчет кафе -по инету полно предлагается кафешек в этой местности за очень демократические цены.. Не верится, что в реале только борщи за 700 руб предлагают, наверняка есть выбор на разный кошелек..Могу не поленится и позвонить в ресторан этой гостиницы и спросить почем борщик..
Насчет сервиса -пишите жалобы, отзывы. Алтай никогда не был туристическим регионом, только начали развиваться..
Еще полно на сайтах Горного Алтая других вариантов размещения в летних коттеджах, очень симпатичных с виду и пр, где берут по 500 руб с человека..
Насчет кафе -по инету полно предлагается кафешек в этой местности за очень демократические цены.. Не верится, что в реале только борщи за 700 руб предлагают, наверняка есть выбор на разный кошелек..Могу не поленится и позвонить в ресторан этой гостиницы и спросить почем борщик..
Насчет сервиса -пишите жалобы, отзывы. Алтай никогда не был туристическим регионом, только начали развиваться..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Америка далеко находится от Европы и для средней американской семьи с 2-3 детьми отдать только за билеты 4-5 тыс $ весьма недешевое удовольствие, потому что за 4-5К можно прекрасно сгонять на машине во Флориду всей семьей и прекрасно отдохнуть. В Америке прекрасно развит сервис дорожного туризма.
И цены вполне приемлемые.
И цены вполне приемлемые.
Любопытная
Алия
Сообщение было удалено
Ну да, тут нужны будут теплые спальники. По ощущениям, представляю...) Наверное, очень круто. А на лошадях надо уже уметь ездить же? Они все время на лошадях?
Алия
Гость
Сообщение было удалено
500 рублей это комната в коттедже. Посмотрите гостиницы. Там есть прекрасное место Бюрюзовая катунь, озеро чистое рядом. Посмотрите там цены в гостиницах.
В Сар-Гереле мы брали номер Хоши, так как все стандарты и люксы заняты были. номер стандарт ну уж очень -очень стандарт.
Про кафешки я вам на полном серьезе писала, что просто кафе вдоль улицы и там такие цены.
В Сар-Гереле мы брали номер Хоши, так как все стандарты и люксы заняты были. номер стандарт ну уж очень -очень стандарт.
Про кафешки я вам на полном серьезе писала, что просто кафе вдоль улицы и там такие цены.
Алия
Любопытная
Сообщение было удалено
Мы брали дневную экскурсию к Шавлинским озерам, я села первый раз на коня. Нормально вроде было, но только между ног уж очень потом болело, некоторые девочки умудрялись в шортах скакать. Там красиво, очень красиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
алия, конные туры конечно дорогие, но впечатлений наверное. Я лошадей очень люблю, но меня ранее скинул конь (иногда они бывают с характером и знают как скидывать ездока -конь поддает задом в одном направлении а сам летит в другом направлении), сейчас боюсь ездить на лошадях, даже обычных туристических "убитых" как их называют коневоды.
москвичка
43, Алия, наверное надо отойти от этой улицы куданить вбок или у местных людей спросить, где кафе с хорошей едой и адекватными ценами.. Не может быть, чтобы местные жители тоже по таким ценам питались..
Таких цен нету даже в дорогущих Москве и Питере в самый сезон (я беру цены кафе, а не дорогих ресторанов).
Я ранее писала про омлет за 15 евро в Бельгии -так то придорожное кафе тоже расположено на бойком и проходном месте, вот и ломят цены. Наверняка если поискать и там рядом были кафе с более адекватными ценами..
Таких цен нету даже в дорогущих Москве и Питере в самый сезон (я беру цены кафе, а не дорогих ресторанов).
Я ранее писала про омлет за 15 евро в Бельгии -так то придорожное кафе тоже расположено на бойком и проходном месте, вот и ломят цены. Наверняка если поискать и там рядом были кафе с более адекватными ценами..
Алия
москвичка
Сообщение было удалено
Вот район Ая,там он наверно курортный, там улица, только кафе и гостиницы. Мы там были всего 8 дней, может и не изучали особо.
Сейчас вспомню еще гостиницу с рестораном, мы туда тоже заходили в ресторан гриль-бар, там порция Филадельфии стоила 480 рублей.
Сейчас вспомню еще гостиницу с рестораном, мы туда тоже заходили в ресторан гриль-бар, там порция Филадельфии стоила 480 рублей.
Алия
Турбаза «Стик-Тревел» вот этот туркомплекс с рестораном
москвичка
Алия, в итоге вам понравилось на Алтае? Мы думаем съездить на Байкал, но мы заранее морально готовы, что будет дорого, хотя платить 700 рублей за борщ в забегаловке не хотелось бы..
Я смотрела сайты путешествий на Байкал -вроде цены указывают более менее адекватные..
Я смотрела сайты путешествий на Байкал -вроде цены указывают более менее адекватные..
Гость
Посмотрела тут цены на турбазы у нас в области. Так вот сутки в задрипанном номере стоят 1000 руб. + 800 питание. Ладно бы номера нормальные были. Но там ужас просто.
Предыдущая тема
Что вы думаете на эту тему? Хорошо ли знаете родные места? Интересны ли они вам или больше заграницу тянет?