Изучить ближайшие места, прежде чем путешествовать далеко. Вы согласны?
Мы часто едем путешествовать в какую-то даль, а по факту плохо знаем даже Москву, Питер, др. крупные города - это я наблюдаю по себе и своим знакомым. И кажется мне теперь, что не правильно это. Живу в Подмосковье. Хочу теперь лучше и глубже изучить Москву, поездить по интересным местам области (уже нашла кучу новых мест, где не была). Москва будет включать также посещение культурных мест, театры, галереи и т.п. Оказывается, ни разу не была в Большом театре. Потом будет Питер. Была там ребенком, и уже ничего не помню. А заграница подождет. Хочется лучше знать свои места. Что вы думаете на эту тему? Хорошо ли знаете родные места? Интересны ли они вам или больше заграницу тянет?
за эти деньги вам в западной Европе будет только койка в недорогом хостеле и крючок, чтобы рюкзак повесить:)))
800 руб - это примерно 18 евро , это цена одного горячего блюда в Европе, а не трехразового полноценного питания как в России..
Алия
[1697823868]
москвичка
Сообщение было удалено
Очень понравилось, природа супер, дикая, одни горы чего стоят, особенно когда на лошадях поднимаешь по ним. (там вдоль дороги стоят табуны, можно на них подняться, нам проводник классный попался и лошади у него ухоженные были). Сплав по горной реке понравился, были на Чемальской ГРЭС, природа ну уж очень красивая.
Алия
[1697823868]
И кстати, лицо даже за 8дней проведенных там, стало свеженькое, розовое. Цены там не радуют, один раз съездит можно, объехать весь Горный Алтай и его достопримечательности. Но больше ехать смысла туда не вижу. Только для влюбленных в экстрим-туры. Моей подруге нравится, она постоянно в эти походы по Алтаю ходит или по Монголии. Ей нравится спать под звездами в спальнике.
Гость 1
[530778797]
Мне кажется, что неплохо узнавать свои места за адекватные цены.
Надежда С.
[1973605451]
Так одно другому не мешает. Я в этом году была уже в Турции в хорошем отеле, под Питером в доме отдыха, в Краснодар съездила к друзьям, и не собираюсь останавливаться. Но! Уровень отдыха у нас, в России очень скажем так специфический. А за границей - высокий, поэтому туда и тянутся. Вот в труции была в отеле Титаник Делюкс, дорогой, пятизведочный, персонал вокруг гостей буквально пляшет, включено все-все-все, от зубочисток до спа-процедур, кухня шикарнейшая, выступают профессиональные артисты. А под Питером - пансионат "Дюны", цена такая же как в Турции, потрескавшися корпус, улыбаются сквозь зубы, грязненький общественный пляж, манная каша на завтрак.Красиво вокруг конечгно очень и можно в Питер каждый день ездить в музеи и гулять. Но больше я туда не поеду, а в титаник да, съезжу еще как минимум пару раз. На реабеллитацию после отечественного отдыха :)
Гость 1
[530778797]
Обычно у людей есть ограничения в бюджете на отдых. Особенно если это семейный отдых. Поэтому хотелось бы чтобы цена/качество удовлетворяли все критерии отдыха по максимуму.
Гость
[2204484312]
москвичка
Сообщение было удалено
Это все понятно. Но вы просто эти ужасные номера не видели. Я лучше заплачу больше, но буду жить в комфорте. Просто отдых в дискомфортных условиях - это не отдых. Так за что я должна платить эти даже небольшие деньги? Это знаете ли, все равно что добровольно за каталажку в полицейском участке платить .
Да какое там полноценное питание. Я же и меню их посмотрела. Там что типа: суп и салат из крабовых палочек + компот. В той же Турции в кафе можно вкусно поесть за 15 долларов. Но это будет по-настоящему вкусная еда.
москвичка
[3782120973]
Гость
Сообщение было удалено
вы ничего и никому не должны- я сильно сомневаюсь, что вас под дулом пистолета заставляют заселяться в эти номера:))
Живите в более дорогих гостиницах и будет вам счастье..
Гость 1
[530778797]
В холодных странах нет теплых морей, которые все таки оздоравливают. Все таки это то за что есть смысл отдавать деньги.
Гость
[2204484312]
москвичка
Сообщение было удалено
А я туда и не собираюсь. Фотки посмотрела - ужаснулась и как-то сразу передумала отдыхать на наших турбазах. Просто меня поражают владельцы этих турбаз. Неужели трудно сделать нормальный ремонт и поставить туда более мене приличную мебель? Тогда можно будет и плату поднять. В разумных пределах, конечно.
Гость
[2204484312]
Природа, кстати, у нас красивая в России. Но вот сервис оставляет желать лучшего. Поэтому и не хочется здесь отдыхать.
Гость
[1796706009]
москвичка
Сообщение было удалено
Ой, я могу много на эту тему написать.
Ну, во-первых, транспорт. Я живу в Саратове. В какие-то красивые места нашей области (Базарный Карбулак, Хвалынск) очень сложно без машины. Я машину не вожу, это принципиально, не хочу. В Европе мне это ни разу не мешало, везде где хочу добиралась с комфортом. В какой-нибудь бедной азиатской стране тоже, потому машина с водителем на день стоит не дорого. У нас ни того ни другого.Транспорт ходит редко, долго, комфорта в нем ноль. Все что близко к городу засрано. Даже удивляюсь, кто же гадит? Я не гажу, знакомые и друзья говорят что тоже. Но однако все популярные места просто завалены кучами мусора. Нет туристических маршрутов. Нет проложенных тропинок с указателями, туристических офисов, где можно взять схему этих дорожек, смотровых оборудованных площадок, пяточков отдыха. Крайне мало бюджетных кемпингов, в которых можно взять недорогой домик, воспользоваться кухней и оборудованием для барбекю, принять душ. Например, в Норвегии на природных маршрутах таких полно. У нас получается, если хочешь на природу больше чем на один день, нужно купить недешевое оборудование. Вот это все я называю туристической инфраструктурой. И это только по природным красотам. Во-вторых, любим посещать хорошие развлекательные парки, аквапарки, зоопарки и т.д. Этого у нас просто нет. Ну аквапарки еще куда ни шло случаются. Я тут в Казань собралась на юбилей, аквапарк на день там стоит столько же как хороший европейский, посмотрим как по качеству. Самарский в свое время понравился в целом.
Гость
[1796706009]
В-третьих, рестораны. Люблю после дня экскурсий посидеть в приятном заведении. С этим у нас в крупных городах более-менее, но сервис часто хромает. Опять же. Готовлюсь к поездке в Казань. Я нашла пока всего два заведения с национальной кухней и более-менее вменяемыми ценами. Для нас с мужем, это 1500-2000р за ужин без спиртного. В основной части ресторанов в отзывах читаю, что только горячее стоит 1000-1500р. Это вообще жесть. Подчеркиваю, что меня интересуют именно рестораны татарской кухни, а не просто где-то нормально поесть. Это не интересно, я люблю пробовать местные блюда. Музеи люблю. Но они сосредоточены в Москве и Питере по большей части. Еще один момент, который меня сильно бесит при поездках по России -Отсутствие онлайн сервисов. Не возможность узнать расписание местного городского транспорта и даже маршруты зачастую. Потому что наши маршрутки никаким расписаниям не соответствуют. Не возможность забронировать онлайн посещение и не стоять потом в очереди. Вот в Кремль такая услуга появилось буквально в прошлом году. Наконец то! Буду проездом, теперь обязательно забронирую и посещу, а то до этого не удавалось попасть в оружейную палату. Думаю, если подумать, можно еще вспомнить.
Шурум-бурум
[1796706009]
Ник забыла поставить. Предыдущие два сообщения мои.
lolarent
[1151416640]
Мне, честно признаться, внутренняя ***** не позволяет ездить по России, как подумаю, сколько времени могла бы провести в той же Греции... и иногда все-таки хочется именно УЕХАТЬ, этому способствуют "нерусские" курорты заграницей. Выходишь из автобуса и сразу понимаешь, все, работа, проблемы - дома, а я сейчас кто-то другой.
Гость
[793383085]
Я туда и сюда езжу)
Никамакарова
[2123512934]
Ну "изучить места" не так плохо, чтоб было с чем сравнить. Там, съездить в Устюг к деду морозу - и в Лапландию. Или наше Золотое кольцо, после него интереснее поехать в классическую Европу, почему нет. Но описанное вот это ощущение "отпускания" себя (дел, проблем, вообще может быть всего от чего устал в себе) и ощущение себя совсем другим человеком - незнакомцем, которого встречные воспринимают с чистого листа - для этого конечно выезжать более всего полезно. Таким образом еще многое узнаешь о самом себе, своих желаниях и стремлениях
Гость
[4112913130]
67, шурум-бурум, я с вами соглашусь и не соглашусь..
Общественный транспорт в России развит несопоставимо больше чем в любом месте Европы, я жила в странах Бенелюкса и знаю, что без личного автотранспорта там мало куда доберешься..
Мусор - у вас в Саратове наверное просто не убирают, но это проблемы вашей администрации. В других туристических местах России, где я была очень чисто..
Насчет проложенных туристических маршрутов с указателями и картами -у нас както такой вид отдыха как пешие походы не очень популярен почемуто. Вы много знаете людей, которых интересуют длительные пешие прогулки кудато в чащи и пр.?
А в парках народ гуляет вовсю и туристические карты никому не нужны. Во всех парках есть схемы парка в нескольких местах, скамейки, точки питания, туалеты. Почему вас не устраивает погулять в парке? Ну можете за грибами в лес сходить:)))
Кемпинги есть в России во всем популярных туристических местах, но только изза ваших пожеланий их не будут располагать через каждые 10 км в местах, где на них нет спроса..
Кстати вы сама можете открыть свой бизнес -обустроить кемпинг, это недорого, я думаю, что вы прекрасно все поймете, когда простоите неделю с одним посетителем...
Повторяю -в популярных туристических местах кемпингов полно, а также дешевых хостелов.
москвичка
[4112913130]
68, о ресторанах -все тоже самое, у нас очень много разных кафе и ресторанов. Это -бизнес и все определяет СПРОС. Если вы лично хотите какуюто определенную кухню, но кроме вас таких желающих мало -то и ресторанов с подобной кухней бедет мало... Рестораны государство не дотирует нигде, и они ориентируются исключительно на спрос..
Хорошие музеи есть во всех старинных городах России, а не только в Москве и Пттере.
Маршрутки в России ходят без расписания, в условиях пробок даже указывать какоето расписание бессмысленно..
В музей мадам Тюссо в Лондоне записаться онлайн тоже нельзя -люди стоят в очереди.. Да и в другие европейские музеи тоже..
Кстати, в Оружейную Палату попасть без проблем, ну кроме самого горячего сезона -меня даже удивляет, что у вас с этим проблемы. Я была в Оружейной Палате многократно и никаких проблем не припомню..
москвичка
[4112913130]
Шурум-бурум, хоть это и не касается туризма, но я выскажусь :я считаю, что у нас надо больше уделять внимание качеству жизни..
К примеру делать междворовые спортивные площадки, которые зимой можно заливать как каток, ччтобы люди могли выйти и поиграть в футбол, волейбол, хоккей рядом с домом (в Москве делают а как в других местах?).
Ставить повсеметсно примитивные спорт площадкт с турниками и специальными металлическими скамейками для накачивания пресса, рук и пр. Такие делают в Майами и в Москве есть. А как в провинции?
Разделение мусора!!!!
В советские времена и в Западной Европе бумагу и стеклянную тару сдают отдельно. У нас даже батарейки, которые очень ядовиты сдать негде в Москве!!
Я скопила мешок использованных батареек, искала по инету куда их сдать - даже в Москве негуда!
Когда мы наконец будем думать об экологии?
Надо всячески развивать велосипедное движение, делать велосипедные дорожки в провинции -люди. здоровее будут и воздух чище..
Гость
[84570593]
Любопытная
Сообщение было удалено
У меня так получилось, что сначала всю Европу объехала, а только потом с другами в Питере побывала. Как то не парил этот вопрос. А вот подруга везде успевает и в загранку и по России.
Автор, я с Вами не согласна. Вы живете в Подмосковье. На какие родные места Вы собираетесь тратить целый отпуск? На Подмосковье? А что Вам мешает узнавать их в выходные и праздники? Горный Алтай, Дальний Восток или Байкал для Вас вовсе не родные. Я не была на Алтае, была на Камчатке и 2 раза на Байкале. Камчатка и Исландия - очень похожи по ощущениям и красотам. Но Исландия дешевле, безопасней и цивилизованней. Все, что мы запланировали посмотреть в Исландии, посмотрели за 4 дня без дороги. На Камчатку выделили 6 дней. Мало что посмотрели. Потому что добраться можно только вертолетом, а погода была нелетная. Что ездили, что не ездили. Вот этим и отличается сервис и инфраструктура. Что касается европейской части России, то зачем на это тратить отпуск? Суздаль можно обойти за 1 день, а майских праздников хватит еще и на Владимир. Кто-то писал про омлет в Бельгии за 15 евро. Так в Европе разный уровень жизни. В той же Испании в придорожном кафе полноценный обед на 2-х человек с пивом или Сангрией будет стоить 20 евро. А в Суздале Вы на 1000 рублей не пообедаете, хоть их в их ресторанах пища не такая свежая как в испанском придорожном кафе. Нет у нас сервиса, а если и есть, то очень дорого. И еще. Я вечерами бегаю. Не побегу я вечером в Ярославле, мне страшно, всякие темные личности ходят по улице, а в Бельгии побегу в любом городе и деревне, и ничего со мной там не случится.
москвичка
[1188930274]
77, интересно, какого сервиса и инфраструктуры вы хотите от Камчатки? Вообщето это ЗАПОВЕДНИК с соотетствующими жесткими ограничениями на хозяйственную и теристическую деятельность.
Или вы хотели, чтобы туда пробили хайвей и кемпингами, распахали землю, понастроили всего? Тогда дикой природы нигде не останется и смотреть не на что будет..
Насчет "безопасности" на Камчатке я тоже не поняла- вашей безопасности там ктото угрожал чтоли? Медведь обидел?
Ваш уровень -Турция, все включено, увы, но прелести посещения диких мест , еще не з а с р а н н ы х человеческой деятельностью вы не понимаете..
ПС мой знакомый ездил в дорогущий круиз в Антарктику, был в восторге, хотя хайвеев с кемпингами и дешевыми закусочными там не наблюдалось, пингвины с картами местности в клювах им тоже не встречались:)) Он ездил именно за дикой природой..
Кстати на Камчатке ему тоже ОЧЕНЬ понравилось и требовать от заповедника туристического комфорта в голову не приходило..
москвичка
[1188930274]
77, насчет безопасности в Бельгии -я посмеялась над вашей наивностью. Вы вообще в курсе, что в Бельгии полно нехороших районов, куда даже полиция суется только днем и не по одному?
Райончиков, где на машине останавливаться опасно с незакрытой дверью -выкинут из машины или ограбят как нефиг делать..
А вы там бегать собрались:)))
москвичка
[1188930274]
77, насчет кафе -давайте сравнивать сравнимое. Если в Испании в придорожном кафе можно пообедать за 20 евро, то в российском придорожном кафе за 1000 рублей можно уестся до отвала..
А раскрученный, суперпопулярный, забитый туристами Суздаль давайте сравнивать с раскрученный и популярным европейским местом отдыха: я вот не забуду маленькую, но мерзкую пиццу в парижском диснейленде за 8 евро, после которой у меня была страшная изжога 2 дня (у меня желудок здоровый, даже гастрита нет, ТТТ)..
Откуда столько апломба? Я же написала, что посещение Камчатки прошло впустую, потому что плохая погода не дает возможности ничего посетить. А в Исландии, где все практически такое же, все четко продуманно и организованно. Кстати, такого количества браконьеров, хлама и бытового мусора как в наших заповедниках (той же Камчатке) Вы никогда не встретите в обычном лесу, скажем, Германии. В Турции я никогда не была. Пляжный отдых меня вполне устраивает зимой на островах, летом в собственном доме на берегу Средиземного моря. А вот в Антарктиде и на Сев полюсе я была, а не только слышала от друзей. Ничуть не дороже приличного отеля на Мальдивах и перелета 1-м классом. Не захлебнитесь от негодования!
москвичка
[1366386713]
81, я просто предлагаю вам быть ОБЬЕКТИВНОЙ!!
у вас проблемы с логикой: вы пишите, что посещение Камчатки осложнилось изза плохой ПОГОДЫ и это ставите в вину организаторам. Вы предлагаете разгонять облака на Камчатке перед вашим приездом? В чем ваши претензии к организаторам?
Далее вы пишете, что изза плохой погоды вы "ничего не посетили" на Камчатке, однако успели разглядеть там кучи мусора и даже браконьеров!!! Вам не кажется, что вы немного.. привираете?
Мой знакомый рассказывал про путешествие на Камчатку -там они выходили в поход с проводником, перед выходом был подробный инструктаж на тему сохранения природы (уносить с собой ВСЕ, нельзя ни сигареты оставлять в лесу ничего, относительно мер безопасности при встече с дикими зверями, особенно медведями и пр.)
Так вот чистота и сохранность природы там, с его слов, ИДЕАЛЬНАЯ, и я более склонна верить его словам, а не вашим, учитывая, что, по вашему признанию, вы никуда не попали изза плохой погоды..
Пс. насчет того как не выходя из гостиницы вы даже браконьеров в лесах обнаружили -насмешили:))
москвичка
[1366386713]
81, круиз в Антарктиду стоил около 50000 долларов -както подороже Мальдивов..
Лина
[3684834864]
москвичка
Сообщение было удалено
Это вы хватанули конечно.. Я прайс этих круизов изучала в Антарктиду, сами можете глянуть и в инете есть. Все зависит от класса каюты и который вы выберете, круиз-то на лайнере и каюты разные по стоимости. Ну еще вам нужно будет долететь до Южной Африки до Кейптауна, оттуда отправляется лайнер, тоже лететь прифигеешь и прямых перелетов нет. Так в принципе 10-12 тысяч долларов уложиться можно на человека, даже наверно 8 тысяч. Только я отзывы почитала, как-то народ так не в восторге, говорят повозили вдоль айсбергов и показали пингвинов, особо на берег не выпускали и основное время просто плыли из Кейптауна, ну как-то скучновато короче
москвичка
[1366386713]
Лина
Сообщение было удалено
у этого человека была каюта -люкс, почемуто долетал сначала до Южной Америки -круиз стартовал оттуда. Атомный ледокол ... Фото из этого путешествия я смотрела -плтрясающе
Стоимость именно 50000 долларов...
Ну а наши люди всегда чемто недовольны -вон для дамы из поста 81 облака на Камчатке не разогнали:))
Лина
[3684834864]
москвичка
Сообщение было удалено
Да и там из Южной Америки тоже идут лайнеры, ну ледоколы конечно.. Из ЮАР дешевле обходиться.. Ну это значит каюта у него там какая-то была зашибись)) А так на любом лайнере, как и во всех гостиницах, номера стандарт, улучшенные , полулюкс, люкс и там какие-то эксклюзивные совсем каюты, ну наверное такие и полтинник потянут
Лина
[3684834864]
Начните с Норвегии тогда)) Потом поедете в Антарктиду.. Путешествие по норвежским фъордам тоже очень красивое, вот туда я ездила
Автор
[3731071361]
Гость
Сообщение было удалено
Именно в выходные я выбираюсь в ближайшие места. А дальние путешествия, конечно же, должны быть во время отпуска.
Плюсую автору!! Поездила по миру, и поняла, что нет смысла ехать за тридевять земель, пока не знаю даже своего города, где живу :) Неуважение что ли к самой себе, когда не наслаждаешься тем, что есть. Ведь всегда всего будет мало, так? :) Поэтому понемногу открываю для себя и свой городок, и известные места России. Все-таки у нас страна необъятная, ее объездить и жизни не хватит! А море и у нас хорошее, и в Краснодарском краю, и в Крыму, сел на поезд с подружкой и поехали, с шутками-прибаутками и душевными разговорами в купе :)
Автор
[1381867032]
romanka
Сообщение было удалено
Верно вы сказали. Надо ценить то, что имеем. Кстати, я всегда была наслышана, что море у нас крайне плохое, грязное и т.д. С родителями ездила заграницу на море, а потом вышла замуж и с мужем решили поехать под Одессу самостоятельно (Украину я не считаю заграницей). Так вот, мы сами выбрали по карте поселок у моря, через интернет нашли человека, у которого можно снять домик и поехали. Вышло очень бюджетно, всего 15т.р на двоих с дорогой, проживанием, питанием и даже лекарствами (чуть приболели). Поселок тихий, народу было мало (сентябрь), каждый день гуляли вдоль пляжа, шли туда где совсем нет людей, проходили мимо нудистского пляжа (на котором было от силы 5 чел.), дальше уже просто никого)) море чистейшее, никаких судов, мы наслаждались безмерно) купались без одежды, лежали на песке, только мы одни на пляже. Вот так я поняла, что если самой организовывать отдых, то все можно устроить как нельзя лучше! А вы в каком городке живете?
Вот полностью соглашаюсь с автором! И считаю, что как только пришла такая мысль, надо и начинать, а не ждать старости, можно и не дождаться. Да и разве это проблемно? Выбрал место, купил билет на поезде, и попутчики тебе столько насоветуют и расскажут, что ни за что не пропадешь и не пожалеешь!
Что вы думаете на эту тему? Хорошо ли знаете родные места? Интересны ли они вам или больше заграницу тянет?