Я не знала что они ТАК пьют, в Выборге была, там все прилично было. Барагозят в кабаках, мебель переворачивают, под ноги блюют. В Хельсинки такого не видела кстати тоже. А вот в лаппеенранте.......
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, я в Италию только если на шоппинг и то вряд ли. Не понравилось совершенно.
Гость
[1402658736]
И, между прочим, сами работают будь здоров , несмотря на 40 градусов.
Для меня всегда было загадкой, когда итальянцы, греки и испанцы работают? Турки вкалывают и ничего, им так же жарко как и всем.
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что в "некоторых", и то всего лишь два раза в день! До норвежцев не доходит, что для маленького ребёнка, у которого ещё растущий и неокрепший организм, нужно правильное и рациональное питание, разделённое на пять приёмов пищи, со всеми минералами, витаминами, кальцием и протеинами.
Слава Богу, что хоть в Швеции это понимают. И рациональное питание имеется в любом дошкольном и школьном учебном заведении. Кстати плата в шведских ясельках и детских садиках - всего 600 крон в месяц (а для детей безработных вообще бесплатно) , а все школы и продлёнки после школы с полноценным питанием - бесплатные, как и в России!
Гость
[1562728637]
Ржу че та. )) Сиеста москвичам не нравится, а квартиры в Испании все покупают и покупают. Неужели думают что испанцы перевоспитаются?
Гость
[1917742704]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а почему бы и нет? что еще делать в такое время, как не под кондиционером по магазинам ходить?
звезда мишлен
[2539761825]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Маргарита ВВ
[3996183877]
Вау
Сообщение было удалено
Я в Финляндии сама не была, а вот одна молодая приятельница съездила в этом году с дочкой 6 лет на родину Санты, не помню, как место называется. Просто страшно разочарована, вообще не понравилось, а так они настраивались, ждали. Тоже на сервис жаловалась и на наплевательское отношение к туристам.
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в Швеции вообще социализм с человеческим лицом, что там говорить... Жалко что холодно.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело жить постоянно, закупаться в магазинах, иметь полный холодильник всегда и т.д., а другое - приехать как турист и не найти в обед открытого ресторана.
Ну, в Швеции вообще социализм с человеческим лицом, что там говорить... Жалко что холодно.
Вообще то в Швеции скоро выборы и социалисты скорее всего уступят места в парламенте. Налоги очень возможно повысят и те последние шесть лет процветания канут.
Гость
[2406529611]
Солнце там теплее и ярче, и трава зеленее, не врите мне!
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Только не в испании ))
Гость
[1402658736]
А вы во сколько едите? Обед с 12 до 3 обычно-
Сиеста с 2х до 6 вечера, или не знали? Самый обед для россиян.
звезда мишлен
[2539761825]
Вау
Сообщение было удалено
советую прокатиться на Викинге от Хельсинки до Стокгольма)))) там они вообще штабелями могут валяться)))
Гость
[1402658736]
Солнце там теплее и ярче, и трава зеленее, не врите мне!
про воду забыли ))
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз там, где солнце ярче, трава обычно совсем не зеленее )) Офигенно зеленая трава в Швейцарии, но с ярким солнцем там серьезные проблемы )
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Самое смешное, когда русские сравнивают архитектуру с Москвой и Питером, которые итальянцы и построили. Это отпад вообще. Кремль один в один содран с итальянских укреплений того периода. Про Питер ясно все. А уж гонору "русская архитектура". Только церкви и остались, остальное сгорело нафиг..
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. Хотя бы в этом плане в Швеции всё продумано и есть забота о детях людей, работающих в вечернюю и ночную смену. Вот у меня например знакомая врач-хирург. Когда она оперирует на работе, то разумеется она не может забрать своего ребёнка из яселек/детсада посреди рабочего дня. И муж у неё тоже хирург, тоже работает; так вот они и забирают своего ребёнка из детсада где-то в 19.00 вечера. И вот подумайте, что было бы если бы ребёнок за всё это время ни разу не получил горячего питания, а сидел бы в до 19 часов вечера на одних бутербродах. А так есть полноценное питание: завтрак, обед, ужин, а также второй завтрак и полдник.
Гость
[1402658736]
Финны еще любят блевать и писать прямо на центральных улицах, но только с субботу ночью!
Архитектура и вообще построение городов мне гораздо больше нравится в Чехии, Германии, Австрии и дальше на север. Даже в Польше комфортнее в этом плане.
Города (Флоренция, Венеция, Рим, Сиена) в массе своей лишены зелени, во всей Италии мне понравилось только в Вероне, уж больно чудесная речка там и растительность есть. Все остальные - какой-то голый камень и все. Я понимаю, что старинные города, места мало и ты.пы., но в Праге тоже самое, а парков хоть отбавляй, даже в центре.
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
В Швеции не социалисты у власти, а умеренные. Умеренные - наоборот - понижают налоги. Процветания в Швеции, конечно же нет, как нет и рая на Земле, но забота о детях тут поставлена во главу угла!
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то у них неправильная сиеста :Р В Испанию не поеду.
Гость
[1402658736]
Кремль один в один содран с итальянских укреплений того периода.
Дайте фото для сравнения тех "итальянских" укреплений
Погуглите Верона, достопримечательности. Мне лень, но это просто. Старый Замок, Стена с часами. Те же двойные зубцы и кирпич. Ну, Монтаньяна, да и много в Северной Италии.
Гость
[3643567642]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я абсолютно спокойно отношусь к любым традициям и порядкам, если они меня не касаются лично. Сиеста? Прекрасно! Фиеста? Великолепно! Не хотите работать? Чудесно! Только без меня, пожалуйста.
Гость
[1402658736]
Процветания в Швеции, конечно же нет, как нет и рая на Земле, но забота о детях тут поставлена во главу угла!
Последние скандалы с домами престарелых наглядно показали в Швеции к детям гораздо лучше относятся.
Гость
[1562728637]
Про Питер и так все учили архитекторов в школе..
Гость
[3643567642]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Как я могу к ней приобщиться, если утром невозможно найти ничего из еды, кроме круассана и кофе, а к обеду настолько звереешь от голода, что эта сиеста, когда опять невозможно поесть - просто вызывает ярость?
звезда мишлен
[2539761825]
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда только и остается, что отдых в туристических резеравциях((((
Гость
[3643567642]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютный факт!
Гость
[1562728637]
Московский Кремль: "Иван III пригласил из Италии архитектора Аристотеля Фиораванти, который возвиг к 1479 году существующее здание по подобию Успенского собора во Владимире. В 1484—1486 годах псковскими мастерами была возведена новая Ризоположенская церковь, а в 1484—1489 годах — новый Благовещенский собор на подклете прежнего храма. К тому времени, вслед за Фиораванти, в Москву были приглашены и другие итальянские зодчие. " и бла бла..
Так что фиг ли им туристов обслуживать с такими талантами. Еще бы америкосов, которым они завидуют, а то россиян.. Им только газ и нужен. Вся "дружба."
Гость
[1402658736]
Мне лень, но это просто.
Вам лень, а мне ни чему. Постройки примерно одной эпохи, ничего удивительного в участии архитекторов одной школы. Вся Европа построена примерно на один манер, католицизм оставил свой средневековый отпечаток.
К счастью, в Европе хватает безсиестовых стран. Удивительное дело, они обычно более процветающие и с меньшим уровнем безработицы)
Гость
[2361226168]
Рашель
Сообщение было удалено
Да, есть мы тут такие. Но на Ваш вопрос уже ответили выше: в Европе сейчас масса нахлебников разных цветов и мастей. В той же Швеции сейчас действует принцип: "Одни с сошкой, а семеро с ложкой!"
звезда мишлен
[2539761825]
Гость
Сообщение было удалено
ну как-как? до 13.00 работают все заведения, где можно поесть. поешьте в 12 часов. в Испании кстати завтраки нормальные, обожраться можно, да и поздние к тому же. до шести вечера вполне. многие места, кстати, в 4 уже открываются.
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, только я обжираюсь в италиях и толстею. ((
звезда мишлен
[2539761825]
Гость
Сообщение было удалено
но там тоже свои причуды.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглила. Некоторые элементы отдаленно напоминают. В целом - абсолютно не то ))) провокаторша вы.
звезда мишлен
[2539761825]
Гость
Сообщение было удалено
ну если вам нравится их кухня, то это неудивительно. гадко кормят именно в туристических местах, если отползти три-четыре квартала вглубь, то уже можно хорошо поесть. ну или вы просто знаете места и ходите туда по предварительной записи.
Nat
[3520540268]
Тут на самом деле все просто: если нет завышенных ожиданий, не будет и разочарований. И конечно нужно уметь принимать и проще относиться к чужой культуре. В Европе все закрывается раньше, днем часть не работает, в Азии вечером наоборот жизнь начинается, в Африке много ленятся, в части мусульманских стран носят хиджабы (и вы же не возмущаетесь этому факту), это все для них нормально и естественно, потому что они выросли в этом и так воспитаны. А Москва один из уникальных городов в плане вечной жизни, и днем и ночью. Единственное разочарование, которое я испытала - это Гонконг. Я была почему-то уверена, что такой продвинутый мегаполис обязан тоже жить круглосуточно, но нет.. Также все закрывается, в 11 вечера очень трудно найти ресторан и т.д. Но это очень маленькое разочарование по сравнением с самим городом, потому что он великолепен!
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут дома престарелых? В принципе если рассуждать, то уходить из этого мира надо пока ты ещё в здравом рассудке и здравой памяти и пока ты можешь себя обслужить! Не можешь - очисти дорогу молодым!
П.С. А про стариков: Я (например, говорю только за СЕБЯ) лучше прочно-напрочно засяду на шею социала (пособия по безработице), чем стану мыть лежащих стариков, при чём за ту зарплату, за которую работают санитарки! Мне это НЕ нужно!
Гость
[1402658736]
ну тогда только и остается, что отдых в туристических резеравциях((((
Их еще называют "новодел", от тех якобы исторических построек ничего не осталось, время слишком долго над ними трудилось. Все, что мы видим слеплено лет 200-300 назад и отреставрировано в последние сто лет. Исключение составляют древнегреческие постройки, там строили на века. Да и с датировкой проблемы, рукописи в основном 10-13 в н э, что могли помнить средневековые монахи о древнем Риме и Греции то и записывали. Какая чудесная память писать историю, которую в глаза не видели после 1000 лет прошедших событий ))
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
В Швейцарии аналогично. Очень много праздно шатающихся цветных всех и цветов и это явно не туристы. Да и белые бомжи-наркоманы, возлежащие на газонах и лавочках, не редкость. Особенно во французской и итальянской частях.
Гость
[1370424711]
Ну я знала, что в Бразилии воруют, но не до такой же степени, тырят все что плохо лежит, даже авторучки, дико криминальная страна, где много диких обезьян))) Обезьяны тоже воруют все, но этим хоть простительно)
Гость
[2361226168]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А разве Швейцария не ввела сейчас закон о полном запрете въезда в страну даже для немцев и других граждан ЕС? По крайней мере так сказали по шведскому ТВ, что в Швейцарию сейчас не въедешь вообще.