А при чем ясли Норвегии и детские сады Швеции? В той же Швеции неонацисты чувствуют себя не хуже, чем в других странах. От вашего поста "пока ты можешь себя обслужить! Не можешь - очисти дорогу молодым" дремучим нацизмом попахивает (
Гость
[1402658736]
По крайней мере так сказали по шведскому ТВ, что в Швейцарию сейчас не въедешь вообще.
Просветите, мы не в курсе.
Гость
[2542280328]
они правы в том, что не перестраивают свой традиционный уклад жизни под нужды туристов, а предлагают им сервис "как есть".
Ха! Да действительно! Страны, которые живут за счет туризма, так и должны поступать)))
Гость
[1370424711]
Ну ладно и в Европе были многие, давайте про страны где мало кто был)) Я так хотела съездить в Австралию, была разочарована.. Очень дорогая страна, народ вяло-апатичный и туповатый, города все какие-то пыльные и грязные, я не имею в виду пару крупных. В море не искупались вообще, подошли какие-то ядовитые медузы и запрет на купание около Барьерного Рифа. Одни кенгури хорошие))) И еще дико орут птицы круглосуточно, какаду, башка от них раскалывается
Гость
[1562728637]
"Одновременно с сооружением Великокняжеского дворца и обновлением кремлёвских храмов шло строительство новых Кремлёвских стен и башен. Начиная с 1485 года на протяжении целого десятилетия под руководством итальянских зодчих белокаменные прясла стен и башни разбирались, а на их месте возводились новые из обожжёного кирпича. Площадь крепости была увеличена за счёт присоединения значительных территорий на северо-западе и достигла 27,5 га, а Кремль получил современные очертания неправильного треугольника[13]. Форма башен и завершения стены в виде зубцов напоминают замок Скалигеров в Вероне и замок Сфорца в Милане." Короче, итальянцы построили "русский" Кремль. ;Р И, что характерно, он стоит до сих пор.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не въезда. Они увеличили квоты на получение работы в Швейцарии для граждан ЕС, причем для вновь принятых членов эти квоты совсем обнулили. Под "вновь принятых" пока попали только хорваты, потому что они последние вступили в ЕС. А въезжать можно европейцам сколько угодно, Швейцария в шенгене состоит, так что ноу проблем. Но тока вот цветные неевропейские люди о работе меньше всего беспокоятся, мне так показалось )) Уж как они все коллективно въехали, бог знает, наверное какие-то программы для особо нуждающихся.
Гость
[2542280328]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Неужели? Сидели мы и в ресторанах, где была масса местных, и все равно поражались как можно так невкусно приготовить.
Гость
[2542280328]
Nat
Сообщение было удалено
А я в Африку и прочие дикие страны, да даже в Тайланд, и не поеду ни за что, я цивилизацию люблю, комфорт.
Гость
[1917742704]
Nat
Сообщение было удалено
Но в мусульманских странах никто не заставляет вас носить хиджаб. А сиесту хочешь - не хочешь, а соблюдай( равно как в израиле в шаббат фиг что найдешь открытое, если это не тель-авив
звезда мишлен
[2539761825]
Гость
Сообщение было удалено
ну если поток туристов и так огромен, зачем им надо Ж рвать на турецкий флаг? к ним и так едут толпы, оставляют там кучу денег. это в Турцию только ради сервиса народ прется, чтобы купить себе 10 дней коммунизма. а в Европу не за этим туристы едут. да и не живет Италия за счет туризма, у нее есть масса других источников дохода.
Гость
[1370424711]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Европа конечно от них стонет, там не только черные, от румын например тоже все в шоке, привалило их толпами и как цыгане. Немцы с ностальгией вспоминают время без ЕС и особенно любимую марку свою, с введением евро все подорожало процентов на 25-30 и жизнь стала дороже
просто не в вашем вкусе. я тоже не сильно в восторге от итальянской кухни в принципе.
Гость
[1402658736]
Как я могу к ней приобщиться, если утром невозможно найти ничего из еды, кроме круассана и кофе, а к обеду настолько звереешь от голода, что эта сиеста, когда опять невозможно поесть - просто вызывает ярость?
Ничего, это первую неделю )) Потом надо подарки покупать, сувениры и домой собираться )
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1!! Китай. Немного расстраивает местное население, очень много, толкаются, пихаются, никогда не извиняются, всегда лезут в твое личное пространство. Но опять же, для них это норма. Филиппины. Столица - это самый бедный город из всех, которые я видела, уровень жизни ниже плинтуса. Все достопримечательности ужасно выглядят (их не реставрируют и особо не следят за ними). В этот город я бы не хотела возвращаться
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Бред не пишите.
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
А как это связано? )) Во многих странах Азии комфорт выше, чем в Европе
Маргарита ВВ
[3996183877]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Совсем без туризма, стал быть, обойдутся, если что?
звезда мишлен
[2539761825]
знаете, что меня бы больше всего разочаровало за границей? это если бы я приехала куда-то, а там все как у нас. вот это было бы горе.....
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Это не нацизм - это трезвый взгляд на жизнь! Если старик не нужен даже собственным детям (а это так и есть в Швеции), то он НЕ нужен и никому другому! Это надо принять как должное, а не кричать по ТВ "В Доме престарелых моей маме няньки zhопу не моют!!!" Ну так спрашивается: "А чего же ты сама, дочуля (этакая ухабистая прокуренная шведка 55+), своей собственной матери zhопу не помоешь, а благополучно сдала её в дом престарелых???"
Маргарита ВВ
[3996183877]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Тьфу, очепятка. УМЕНЬШИЛИ квоты на работу.
Гость
[1402658736]
А я в Африку и прочие дикие страны, да даже в Тайланд, и не поеду ни за что, я цивилизацию люблю, комфорт
Зря, как международный климат изменится и цены на путевки упадут поеду в Танзанию на остров Занзибар, мечта такая ))
Гость
[2542280328]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я в Турции, как и в Египте, вообще ни разу не была, если вы на это намекаете. А вам-то откуда знать зачем туристы в Европу едут и не едут?) Я ездила посмотреть знаковые города, но тем не менее, мне и сервис нужен был, как и всегда впрочем. Почему я себе должна в этом отказывать? Из-за наличия достопримечательностей, что ли?) Не могут мне страны с сиестой-фиестой предложить хороший сервис, тогда я туда просто больше не поеду, вот и все.
Вы видимо были в странах с так сказать послаблениями для туристов. Например, в Иране, вы обязаны носить хиджаб, и вообще закрывать ноги, руки и т.д. Иначе рискуете попасть в руки стражей закона
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам это рассказал? Плюньте ему в рожу. За счет туризма живут только непосредственно туристические места. А другие работают, потому что наепкой туристов можно прожить только под пальмой в Африке.
Гость
[1370424711]
Nat
Сообщение было удалено
Китай огромный и разный, есть и цивилизация и в тоже самое время крайняя нищета в южных провинциях.. Я удивилась как бедно люди живут, прямо на лодках и это целые города, спят на лодках и школы и магазины на воде, причем это не яхты извините, это утлые лодочки и вся семья спит под брезентом. На лодках же и в море ходят за рыбой, едят один рис и то что поймают
звезда мишлен
[2539761825]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
9,4% ВВП составляют доходы от туризма в Италии. это немаленькая цифра, но в целом для экономики не критичная. да и не денутся никуда туристы, ездили и будут ездить. потому что там уникальное сочетание природы и достопримечательностей. кругдлгодичный отдых на любой вкус. еще есть лечебные факторы. и для европейского туриста поездака в Италию - дело обыденное, т.к. необязательно на самолете лететь.
Не была) Я вообще все эти мусульманские страны не люблю. Лучше тогда в Израиль лишний раз съездить, там хоть люди дружелюбные и почти все говорят по-русски.
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
Да немцы бы молчали. Они первые громче всех орали за союз, да и теперь лижут Обаме. Подведут всех под монастырь.
Гость
[2542280328]
Nat
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду Корею, Японию и Китай? Естественно - это цивилизованные страны. Я ни за что не поеду в Африку, Индию, и прочие жуткие места. Даже на Гоа не хочу ехать по этой причине. Низкий уровень жизни, высокий уровень преступности, зараза всякая, попрошайки.. Зачем мне все это надо?!
Гость
[2542280328]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Да они загнутся сразу)
Гость
[3760073264]
Мне тоже после Москвы не нравится сервис и недоступность многих услуг в любое время суток, в мск я не раз делала педикюр в два часа ночи. Но я в Москве живу в очень хороших условиях, поэтому мне тут лучше. Средний класс же в Европе живет гораздо лучше нашего. Но я вообще никакого трепета перед заграницей не испытываю, везде была уже по сто раз, больше люблю в лат америку выбираться или на совсем дальние острова типа королевства тонга, куда мы недавно ездили)
Гость
[1402658736]
Филиппины. Столица - это самый бедный город из всех, которые я видела
Манила не такая уж и бедная, поразили эти древние американские джипы с разными навесками и раскрасками )) Доминикана под Санта-Доминго ужаснула нищетой и свалками это да.
Гость
[1562728637]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Миллиард китайцев припрется, если чо. Или сколько их там? Толпы китайских туристов и все скупают. Всякие Луи Виттоны. Особенно смешно, что сами их у себя и шьют, а прутся в Европу.
Гость
[1370424711]
Гость
Сообщение было удалено
Вот Израиль меня удивил крайне низким уровнем сервиса. При таком потоке туристов со всего мира они не могут построить приличных гостиниц, все старое и обветшалое. Смысл ехать в Эйлат предположим на Красное море в никакущие гостиницы по немалой цене, если ровно напротив Египет на том же море, как бы его не хаяли, а уровень гостиниц и сервиса на несколько порядков выше израильского
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
В Испании 53,2 млрд долларов ежегодный доход от туризма. Вы считаете, что это тьфу, можно внимания не обращать?
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и в мусульманские не поеду. Всякие ОАЭ - непонятны мне, как туристу.. Что там делать?.. На пески смотреть, да на дворцы, недавно отстроенные?
Да и правда, это же была их идея, думали управлять всей Европой. Теперь пашут больше остальных, еще и под Америку прогнулись, сами себя в тупик загнали. Я недавно там жила три месяца, совсем у них настроения депрессивные. Вроде хорошая, трудолюбивая нация, но какие-то совсем ведомые что ли...
Гость
[1370424711]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не понимаете почему они все скупают что ли? Китайцы великие копировщики, покупают в Европе вещи и тут у себя ставят на поток, все коллекции слизывают последние европейские, причем все подряд, от шмотья до мебели и сантехники
Nat
[3520540268]
Гость
Сообщение было удалено
Да я же Вас и не принуждаю туда ехать )) Личное дело каждого. А та же ЮАР отличная по сервису (не беру бедные районы с черным населением, но они есть во многих странах), Сингапур, Малайзия - просто супер
Гость
[3760073264]
Израиль это вообще ужас, вот уж куда точно не поеду без лишней надобности. Прям удивлена, что кому-то нравится, евреям разве что
Гость
[1562728637]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас там бесплатно что ли? В Италии 2.500 в месяц. Дешевле прислугу нанять с Украины.
звезда мишлен
[2539761825]
Гость
Сообщение было удалено
это ваше право - ездить туда, где вам больше нравится. но страны с фиестой-сиестой вашего отсутствия не заметят)))) и ничего для вашего удовольствия менять в своей работе не будут))))
Гость
[2542280328]
Nat
Сообщение было удалено
Сингапур - естественно. Туда согласна)
Гость
[3760073264]
Народ нигде не был, а все туда же, "даже в тай не поеду, комфорт люблю", я была в таиланде много раз (я везде была много раз), последний раз отдыхала там в марриотте, рэддисоне, вполне себе комфорт, покомфортее израиля к примеру
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да! Израиль - тоже в топку.
звезда мишлен
[2539761825]
В Испании 53,2 млрд долларов ежегодный доход от туризма. Вы считаете, что это тьфу, можно внимания не обращать? - это 12,5% от ВВП. да, это много. но и поток туристов не намерен сокращаться))) не одни русские в Испании отдыхают. а европейцев там уровень сервиса устраивает.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Ну лично я предпочту переплатить, но не терпеть мерзких арабов с их оценивающими взглядами и хорошо если только взглядами
Гость
[2542280328]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, я родом с дальнего востока, и для нас Азия - это как дом родной. Все ездят в Китай на выходные пива попить, в отпуск все едут в Тайланд, Японию, Корею и тд. Так что не надо тут рассказывать.
Гость
[2361226168]
Гость
Сообщение было удалено
Угу... Духовность: сядешь в автобус - тебя же всем автобусом и изнасилуют, при чём до смерти!
звезда мишлен
[2539761825]
Гость
Сообщение было удалено
в приличных отелях персонал прилично себя ведет. да и вообще, отнеситесь к ним, как к мебели. вам же все равно, что думает про вас мебель...