Гость
Статьи
Были ли у вас …

Были ли у вас разочарования связанные с заграницей?

Например, вы представляли себе одно, а на деле получилось другое. Или разочаровались гостиницей, обслуживание.
Гость
1 590 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Бандерас
Приехал в Милан. ***** полная. Аналог петроградской стороны СПб. В ресторанах кормят плохо. В ресторане в галерее мод у метро Дуомо поели хуже, чем я ем на заправке АВС в Финляндии. В Питере можно в центре поесть где хочешь, а в Милане надо еще бегать искать)
Гость
Бандерас
Сообщение было удалено
В Милане, кроме шоппинга, вообще делать нечего. Обычный, серый, промышленный город.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Германия большая и разная. И степень чистоты там тоже от конкретного места зависит. ну какой чистоты можно ждать в привокзальном районе Франкфурта, когда там одни арабско-турецкие заведения и разного рода бордели на каждом шагу. А пройдите 15 минут до пешеходной зоны, там все уже очень прилично.
А если в приехать в деревню, которую и на карте-то не найти, то там вам обеспечена идеальная гигиена и расовая чистота персонала всего-то за 50 евро. Немецкая белокурая фрау будет подавать пиво и жаркое из оленя. Правда, в 10 часов кухня в заведении закроется(((
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а я поеду, и с удовольствием. только получше продумаю, где и как питаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
С этим соглашусь. Я вот тоже смотрю на друзей сына и радуюсь, какие они все молодцы. Там, тоже конечно, есть свои отрицательные герои, но общая тенденция пока радует.
звезда мишлен
люди, почему пишете, что вас разочаровала сиеста, график работы магазинов - ну это просто местный уклад жизни, как он может разочаровать? или вы ехали в другую страну с убеждением, что вас там будут 24 часа обслуживать как в клубном отеле? откуда у вас такие ожидания-то были?
или вы не читали перед поездкой об особеностях транспорта, сервиса, быта в стране, куда едете? почему вы не в курсе, что магазины в Европе по воскресеньям закрыты? откуда вы все?
я понимаю, когда говорят - меня разочаровал Версаль, потому что после Петергофа он не всех впечатляет. А вот как можно разочароваться сиестой - не пойму никак.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А я не хочу на отдыхе что-то продумывать. Я хочу прийти в ресторан и вкусно поесть, а не смотреть на вывеску "Закрыто". Ну и такие ситуации, там тоже норма: "Мне пожалуйста спагетти карбонара", на что хозяйка заведения смеется и запросто сообщает, что бекона у них нет, ибо они на берегу моря находятся, видите ли. А то что эта карбонара заявлена в меню - это видимо так, для смеху. В итоге принесли мне спагетти болоньезе, отвратнее которых, я в жизни не ела. Нет, не люблю я такой "сервис".
Маргарита ВВ
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну так, а нам же всегда рассказывали, какие немцы аккуратисты, и какой у них ВЕЗДЕ порядок, собственно аккуратность всегда была фирменным знаком немцев. И никто не говорил, что у вокзала в Германии тоже грязь и мусор )) Отсюда и возникают разочарования.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Потому что мы привыкли к хорошему сервису, к тому что 24 часа в сутки все работает.
Гость
Европа - это не рай и не ад ))нечто среднее, ближе к аду за раскрашеным фасадом с коротко постриженной травкой ))
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Да, тенденция очень радует! Смотрю на молодежь и сама хочу быть юной, именно в их время) Все такие продвинутые, современные, спортивные, красивые, модные,открытые, приятные. Глаз радуется)
Гость
А вот как можно разочароваться сиестой - не пойму никак.

Когда после 2 часов пополудня все закрывается и ты не знаешь куда податься, кроме как на пляже валяться и соки пить, до 6 вечера делать нечего. Потом все выползают после темноты и гуляют до часа ночи.
Маргарита ВВ
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Очень просто. Привыкли мы у себя, что все работает чуть-ли не круглосуточно, а тут рестораны не работают в привычное нам время, когда есть хочется, потому что сиеста. Магазины в курортный сезон, когда толпа желающих приехала из разных стран свои деньги в испании потратить, больше, чем полдня закрыты, потому что сиеста. А если накануне была фиеста, а они в испании частенько случаются, то на следующий день полная сиеста для всех на весь день и не работает вообще ничего )))
Я в испании четко поняла, что испанцам деньги и нафиг не нужны. Ну что ж, может они и правы, не в деньгах счастье в конце концов.
звезда мишлен
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
ну люди находятся во власти стереотиопв и предрассудков, поэтому сильно удивляются и разочаровываются, если что-то не так на самом деле))))
я вам больше скажу - пунктуальность тоже не массовая национальная черта немцев, также, как и порядок в делах. и нет ничего страшнее немецкого бардака.
порядок, пуктуальность - это старопрусские ценности, которые кончились вместе с Конрадом Аденауером. немецкая культура очень сильно изменилась под влиянием соседей, переселенцев, глобализации. Смотрите на страну, знакомьтесь с людьми, и не будет у вас никаких разочарований.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
я это вижу иначе - многие люди совершенно зашореные, не способны воспринимать что-то, к чему они непривычны. Если что-то отличается от их привычного уклада, или не соответствует ожиданиям - это плохо, это разочарование.
Мир очень разнообразен, но почему-то многие не готовы это разнообразие воспринять как факт, им надо все оценивать по шкале "хорош-плохо".
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
идите спать в номер, или пейте сангрию на балконе. приобщитесь к сиесте, и она не будет вам так бесить)))
Гость
Смотрите на страну, знакомьтесь с людьми, и не будет у вас никаких разочарований.

Смотрели, знакомились и поняли..у них ничуть не лучше, чем у нас, местами даже хуже. Это по опыту последних поездок, раньше стереотипы глаза застили )
звезда мишлен
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
они правы в том, что не перестраивают свой традиционный уклад жизни под нужды туристов, а предлагают им сервис "как есть". не в том ли смысл путешествий, чтобы как-то расширить свои знания о мире не только на уровне "музей-экскурсия", но и другую жизнь посмотреть? если вам это неинтересно, то покупайте пакетный тур с экскурсионным обслуживанием, вас будут возить-поить-кормить по расписанию и покажут страну из окна автобуса.
Гость
Самое первое разочарование - какая же она маленькая, эта Европа. ))))
Гость
идите спать в номер, или пейте сангрию на балконе. приобщитесь к сиесте, и она не будет вам так бесить)))

спасибо за совет, мы уж как нибудь теперь сами )) в более теплых странах и без сиесты отдыхаем )
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
что-то лучше, что-то хуже, что-то непривычно, но потом понимаешь, что в этом есть смысл. где-то больше нравится, где-то меньше. это нормально. просто не надо слишком много ждать только потому, что это заграница.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
а у меня наоборот - не такая уж она и маленькая, эта Европа)))
Маргарита ВВ
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Чтобы смотреть на страну и знакомиться с людьми, надо достаточно много времени иметь, привыкать, вникать в жизнь этой страны. Это на годы занятие. Не у всех есть такая возможность .
А тут тема именно о разнице представлений и впечатлений туриста. Все ж таки большинство из нас туристы, а не резиденты и не бизнесмены, часто выезжающие по делам.
Когда первые наши люди поехали за рубежи, повсюду была с одной стороны реклама, а с другой ( в большей степени) пропаганда различных "голосов" о том как замечательно все у них и как плохо все у нас. И в принципе в 90 годы это соответствовало действительности. Сейчас все меняется и "у нас", и "у них" , отсюда и отношение другое, более трезвое, что ли.
Маргарита ВВ
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это можно и у себя дома делать в отпуске за гораздо меньшие деньги ))
Гость
я это вижу иначе - многие люди совершенно зашореные, не способны воспринимать что-то

Вы дорогая себе больше внимания уделяйте, а то силы так на других истратите, себе ничего не останется ))
Гость
Это можно и у себя дома делать в отпуске за гораздо меньшие деньги ))

+++
звезда мишлен
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
а вы хотите в 40-градусную жару чем заняться? )))) по магазинам пошастать?
вы же на отдыхе, расслабляйтесь, спите, ешьте, вечером вываливайтесь с народом на улицу)))
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это потому, что вы в Сибирь не ездили и на Дальний Восток.
звезда мишлен
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
с 90-х годов уже целое поколение новых людей выросло, а предрассудки и стереотипные ожидания так никуда и не делись.
странно, что кто-то еще ждет от заграницы чего-то, чего в России сейчас нет.
Гость
а у меня наоборот - не такая уж она и маленькая, эта Европа)))

Как то у вас все наоборот ) Где то застряли видно в 90х и никак от тех стереотипов не отойдете )
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
в Сибирь ездила, ездила)) и не только самолетом летала, но и поездом, и даже теплоходом по всему Енисею)))
но Европа на самом деле не такая уж и маленькая, ее не пересечешь "за 2 часа", как у нас принято говорить.
Гость
Ну при чем тут 90-е? Мое разочарование случилось в 82-м г. )))
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
про "немаленькую европу" я поняла как раз в 90-х, когда реально ее увидела. или вы подумали, что это мое наисвежайшее впечателние?
Гость
странно, что кто-то еще ждет от заграницы чего-то, чего в России сейчас нет.

)))ничего то мы от заграницы уже не ждем, видели общались, пили и ели в тех ресторанах, где то лучше, где и хуже. Но удивляться в Европе уже нечему, поэтому Карибы последние три года ))
Гость
или вы подумали, что это мое наисвежайшее впечателние?

Мы подумали, что наши впечатления с вашими очень сильно разнятся.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
все люди разные)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в 2 часа на пляже опасно даже с кремом от загара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не правда. Я вот тоже в Европе живу: 9 месяцев в Швеции и 3 месяца в Норвегии. И Я например вижу и плюсы, и минусы в каждой стране.

В богатой Норвегии, например, в ясельках, детских садиках и школах детей НЕ кормят вообще ни разу за целый день!!! Родители складывают своим детишкам т. н. matpakke - то есть маленькую коробочку с одним яблочком, одним йогуртиком и парой бутербродов на целый рабочий день!!! И больше ничего кроме этого, принесённого с собою из дома, ребёнок в яслях, детсадике и школе НЕ получит в течение целого дня!!!

Слава Богу в Швеции хоть до этого НЕ додумались: во всех дошкольных и школьных заведениях кормят детей 5 раз в день нормальными блюдами, как и в России!

Кормление детей бутербродами - вот это извращенство, так извращенство!!! Всё остальное это цветочки!
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут вы?) Я писала не конкретно о вас, а о ситуации в общем.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну, это только их проблемы. Если им хочется на отдыхе исходить на г. и качать права, то это должно волновать только их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но молоко больше не пью совсем.
Кстати, скинула 15 кг.
Вау
А Турции не понравились валуны в море, хотя обещали "гальку"))
В Финляндии я офуела от местных алкашей, мы хотели в кафе посидеть у озера, закат встретить, а там пьяное финское бы д ло везде валяется) я такого у нас не видела нигде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это зависит от садика. В некоторых кормят, правда там и стоит дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не гажу нигде, ни дома, ни на выезде. И если я плачу деньги, я жду соответствующий сервис! Почему-то у нас и в штатах это понимают, а в европе народ ленивый. Вот и сидят в *опе в итоге с безработицей под 30% местами.
Гость
Если им хочется на отдыхе исходить на г. и качать права, то это должно волновать только их.

Кроме вас тут никто и не исходит, тем что вам так любо. Мы просто общаемся, говорим о плюсах и минусах загранпоездок и вообще. Плюсов оказалось гораздо меньше, чем ожидалось. Про минусы тактично промолчали, так если помойки во Франкфурте кое кому носики пощекотали своим жутким запахом )
звезда мишлен
Вау
Сообщение было удалено
а то вы не в курсе были, что в финке куча алкашей)))) и не бывали в Выборге ни разу за всю жизнь))))
Маргарита ВВ
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я - да. Я жару легко переношу, мне на жару пофиг вообще.
Да нет, не в жаре дело. Просто такой местный менталитет, им так хорошо, а на предпочтения туристов - пофиг. Одним не понравится, другие приедут.
Мне в этом смысле турки намного больше нравятся, те, конечно, попрошайки , но что касается качественного отдыха, там продумано все. На все вкусы удовольствие найдется. И захочешь сиесту, так не дадут, затащат в спа - салон, и так уделают массажами, что без сиесты в облаках будешь )) а уж насчет поесть, так вообще, ноу прОблем никогда. И, между прочим, сами работают будь здоров , несмотря на 40 градусов.
Гость
а там пьяное финское бы д ло везде валяется) я такого у нас не видела нигде.

Вау, это же наши люди! подумаешь лыка не вяжут. Ты бы к ним с виски подкатила )
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова