Как меняется ваше настроение, уходит ли депрессия после путешествий?
Вопрос для тех, у кого главная мечта- путешествовать, но не получается из-за каких-либо обстоятельств, а потом вы находите возможность съездить в другую страну. Как потом живется? На сколько хватает адреналина? муж мне говорит,что мне и это не поможет.хотя я уже несколько лет твержу,что хочу за границу. сейчас пока маленький ребенок, но думаю только о путешествии
ходячая депрессия
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
А можно я расскажу про Эстонию, т.к. живу здесь?
Моя з/плата - 800 евро чистыми, у мужа - около тысячи. У большинства моих знакомых - 700-1300 евро. Те кто получает 300 - те в любой стране будут получать 300, т.к. откровенные лентяи, или без образования. В Финляндию уезжает очень много сварщиков, сборщиков, врачей. Слесарь-сборщик получает в Финляндии 8-13 евро в час (знаю 4-х человек).
Может это в России идет антиевропейская пропаганда что в Европе всё плохо?
Моя з/плата - 800 евро чистыми, у мужа - около тысячи. У большинства моих знакомых - 700-1300 евро. Те кто получает 300 - те в любой стране будут получать 300, т.к. откровенные лентяи, или без образования. В Финляндию уезжает очень много сварщиков, сборщиков, врачей. Слесарь-сборщик получает в Финляндии 8-13 евро в час (знаю 4-х человек).
Может это в России идет антиевропейская пропаганда что в Европе всё плохо?
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вашего знакомого цена на сигареты 2,70-3,00 евро заставит бросить курить, то это же здорово - здоровее будет... Мой муж курит по пачке в день - на бюджете это не сказывается (хотя мне бы хотелось чтобы бросил).
Гость
Сообщение было удалено
Какой яркий *****-пост. Охота, фу, подруга (только у быдла подруга это главный предмет для злобы и зависти).
Гость
б ы д ло
Nata
я путешествовать люблю. стараюсь в отпуска, и на все праздники уехать хоть куда, не всегда за границу, у нас тоже можно, особенно на выходные. Но я возвращаться люблю, т.к. успеваю соскучиться по дому. Так что тут не страдаю и не в депрессии. Кстати, у меня дети 8 и 6 лет. Ездим всегда с ними. Они оба объехали уже 10 стран. м тоже нравятся наши поездки.
Гость
Сообщение было удалено
Не правда, автор, Мой знакомый ездит заграницу 4 раза в год и, когда приезжает обратно, очень начинает злиться на Россию, всё тут ему г и общаться не возможно А самая сильная депрессия, после 3 месяцев жизни в Японии
Гость
Я наоборот не понимаю,что все помешались на этих поездках заграницу? Мне всё тоже твердили,что ты не делаешь паспорт,не хочешь ехать? А я по деньгам не очень, к тому же не могу копить деньги на поездки,предпочитаю мотануться в Москву на концерт или спектакль.Ну и поездки с подружками под большим сомнением. Вот сделала я паспорт и ,что? Выясняется, что все знакомые хотели,чтобы я выполняла их желания за свои деньги, ехала, куда надо им, когда надо им, на сколько надо им.В результате я нашла девушку, которая согласилась поехать ,куда я хотела, отдых был активный, в принципе я довольна, но всё-так не совсем так я себе представляла, уж так все расписывали,что после охов и ахов, я увидела слишком много недостатков.А ещё очень многое зависит от спутников. А то хочется в кафе посидеть ,где живая музыка, а подруга и сама не идёт и тебе не даёт.В результате сплав на лодке с любимым мужчиной несколько лет назад, дал мне куда более положительные эмоции.В следующий раз поеду, наверное, одна заграницу
Французское послевкусие
Впечатлений хватает на полгода, потом опять тянет.
Первые две недели после прибытия на русскую землю усиливается тоска - люди мрачные, нахлобученные проблемами, несвободные. едут в метро - планы, отчеты в голове прокручивают, чем ипотеку заплатить, что на ужин приготовить - озабоченные бытовухой. В Париже живет приятельница, абсолютно честно утверждает, что там ПРИНЯТО ужинать в кафе. Это не стёб, не уровень дохода, не способ самоутверждения, это стиль жизни. Одеться и выйти посидеть в кафе. А мы всё у телека да у компа - домоседы мы. Всегда хотим ВЫБРАТЬСЯ.Но дома комфортнее.
Первые две недели после прибытия на русскую землю усиливается тоска - люди мрачные, нахлобученные проблемами, несвободные. едут в метро - планы, отчеты в голове прокручивают, чем ипотеку заплатить, что на ужин приготовить - озабоченные бытовухой. В Париже живет приятельница, абсолютно честно утверждает, что там ПРИНЯТО ужинать в кафе. Это не стёб, не уровень дохода, не способ самоутверждения, это стиль жизни. Одеться и выйти посидеть в кафе. А мы всё у телека да у компа - домоседы мы. Всегда хотим ВЫБРАТЬСЯ.Но дома комфортнее.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, сам отпуск это уже время отдыха, траты денег. Конечно будет резкий контраст при возвращении. В Париже, кстати, несколько другой климат. У нас столько дней в году плохой погоды, что желание каждый день выходить, чтобы поужинать в кафе, как-то не становится стойким.
Гость
Путешествовать может любой. И тот, у кого все проблемы решены, потому и денег не жаль. И те, кому пофиг проблемы. Например, у меня есть приятельница, которой под 50, она хорошо зарабатывает, путешествует пару раз в год, и не в Турцию. У нее есть взрослый сын. Живет в коммуналке, задумывается об ипотеке. Хотя если бы лет 10 не путешествовала, то давно бы жила в своей квартире и без ипотеки. У меня психика другая, я, как и классический европейский пенсионер, наверное напутешествуюсь в старшем возрасте).
only
Сообщение было удалено
Поможет еще как!
She
После путешествий живётся по-разному. Но полная смена картинки по-любому имеет положительный эффект. Полученные эмоции всегда со мной. Есть и практическая польза в виде приобретения кое-каких вещей по их реальной стоимости либо со скидкой. Плюс полный отдых от готовки и уборки. Вот пару последних недель уже чувствую, как подступает депрессивное настроение, но вчера забронировала авиабилеты на поездку в Лиссабон в начале ноября и так мне стало хорошо! Уверена, что муж мне попортит немало крови по этому поводу, но мне хорошо. Теперь можно спокойно жить и работать в ожидании путешествия.
Гость
Сообщение было удалено
Да достали уже рассказывать как в Еврлпе плохо. Я была в Прибалтике этим летом. Пенсии там на селе такие же как у нас в Питере. Доходы людей с моим образованием и аналогичной должностью на 20-30. процентов выше. Цены на продукты ниже. А про убитое сельское хозяйство - смешно. Оно и у нас убито. А сыр и молоко Литва к нам везла, а не мы к ним.
Гость
Адреналина хватает примерно на пол года. Раньше ездили отдыхать один раз в год в Турцию, обычно в июле. В феврале уже начинался депрессняк, хотелось срочно сменить обстановку, хотелось на отдых. Потом начали посещать не толькопляжные курорты. Стали ездить на отдых еще и зимой, осенью или весной. Короче говоря, два раза в год путешествий мне хватает не впасть в тоску. У меня двое детей. Так что дома тоже есть чем занять себя: их школа, тренировки и тд. В этом году три месяца прожили на море. После возвращения пришлось снова привыкать к дому и стране, так сказать)))
Мари
Сообщение было удалено
До замужества ездила заграницу по 2-3 раза в год. Сейчас 1 раз в год. Мне этого мало. Путешествую не "депрессию разгонять", а из любопытства к красивым местам и странам. После возвращения хватает "запала" месяцев на 6 максимум. В основном езжу по весне, в НГ или осенью. Летом не люблю, жарко очень ВЕЗДЕ. Муж, к сожалению, не путешественник. Поэтому долго ждала когда он "дозреет" ехать со мной, не дождалась, еду одна. Мечтой путешествия назвать не могу, хочешь - едешь, ни хочешь, - не едешь. А вообще, по моему окружению "путешествующих" могу сказать, с замужеством возможность поездок сокращается, и даже не из-за денег, просто как-то вектор приоритетов меняется. Меня вот "вирус странствий" поразил, похоже раз и навсегда. Знаю что если даже муж будет против - все равно уеду.
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь. после отпуска готова горы свернуть ради того что б поехать вновь.
Женя
Покажите мне человека, который с отдыха возвращается в депресии? Мне кажется у всех сразу бодрость духа после отпуска возникает, единственное, так это на работу выходить не хочется, но только и всего. Я вот мечтала полететь на Кубу, работала с мыслью об отдыхе, и мечта сбылась! Отдохнула я очень классно, причем в начале думала, что буду просто лежать на пляже, но на Кубе это делать не возможно, она так и зовет попутешествоват по ней, в итоге и Гавану посмотрела, и с аквалангом погрузилась, и орхидеи красивые посмотрела! Получила релакс души и тела!
Еж
Меняется в Лучшую сторону !! причем путешествую я всегда только по России или Украине.. когда приезжаю домой думаю хорошо мы живем
Форум: Путешествия
Всего: 51 017 тем
Новые темы за 3 дня: 67 тем
- Вы тоже?17 ответов
- Алтай покорил мое сердце!17 ответов
- Галопом по Европам или одна страна – не могу определиться18 ответов
- Как вы любите путешествовать: на машине, поезде или самолете?6 ответов
- Дайте советы про отпуск10 ответов
- Тбилиси в октябре - стоит ехать?23 ответа
- Что привезти из Костромы?11 ответов
- Какой курорт считается самым крутым?6 ответов
- Брать ли билет заранее?4 ответа