Как меняется ваше настроение, уходит ли депрессия после путешествий?
Вопрос для тех, у кого главная мечта- путешествовать, но не получается из-за каких-либо обстоятельств, а потом вы находите возможность съездить в другую страну. Как потом живется? На сколько хватает адреналина? муж мне говорит,что мне и это не поможет.хотя я уже несколько лет твержу,что хочу за границу. сейчас пока маленький ребенок, но думаю только о путешествии
А можно я расскажу про Эстонию, т.к. живу здесь? Моя з/плата - 800 евро чистыми, у мужа - около тысячи. У большинства моих знакомых - 700-1300 евро. Те кто получает 300 - те в любой стране будут получать 300, т.к. откровенные лентяи, или без образования. В Финляндию уезжает очень много сварщиков, сборщиков, врачей. Слесарь-сборщик получает в Финляндии 8-13 евро в час (знаю 4-х человек). Может это в России идет антиевропейская пропаганда что в Европе всё плохо?
Гость
[2527505477]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вашего знакомого цена на сигареты 2,70-3,00 евро заставит бросить курить, то это же здорово - здоровее будет... Мой муж курит по пачке в день - на бюджете это не сказывается (хотя мне бы хотелось чтобы бросил).
Гость
[4079096319]
Автор
Сообщение было удалено
Какой яркий *****-пост. Охота, фу, подруга (только у быдла подруга это главный предмет для злобы и зависти).
Гость
[4079096319]
б ы д ло
Nata
[1861306841]
я путешествовать люблю. стараюсь в отпуска, и на все праздники уехать хоть куда, не всегда за границу, у нас тоже можно, особенно на выходные. Но я возвращаться люблю, т.к. успеваю соскучиться по дому. Так что тут не страдаю и не в депрессии. Кстати, у меня дети 8 и 6 лет. Ездим всегда с ними. Они оба объехали уже 10 стран. м тоже нравятся наши поездки.
Гость
[3149122700]
Автор
Сообщение было удалено
Не правда, автор, Мой знакомый ездит заграницу 4 раза в год и, когда приезжает обратно, очень начинает злиться на Россию, всё тут ему г и общаться не возможно А самая сильная депрессия, после 3 месяцев жизни в Японии
Гость
[3149122700]
Я наоборот не понимаю,что все помешались на этих поездках заграницу? Мне всё тоже твердили,что ты не делаешь паспорт,не хочешь ехать? А я по деньгам не очень, к тому же не могу копить деньги на поездки,предпочитаю мотануться в Москву на концерт или спектакль.Ну и поездки с подружками под большим сомнением. Вот сделала я паспорт и ,что? Выясняется, что все знакомые хотели,чтобы я выполняла их желания за свои деньги, ехала, куда надо им, когда надо им, на сколько надо им.В результате я нашла девушку, которая согласилась поехать ,куда я хотела, отдых был активный, в принципе я довольна, но всё-так не совсем так я себе представляла, уж так все расписывали,что после охов и ахов, я увидела слишком много недостатков.А ещё очень многое зависит от спутников. А то хочется в кафе посидеть ,где живая музыка, а подруга и сама не идёт и тебе не даёт.В результате сплав на лодке с любимым мужчиной несколько лет назад, дал мне куда более положительные эмоции.В следующий раз поеду, наверное, одна заграницу
Французское послевкусие
[3916840846]
Впечатлений хватает на полгода, потом опять тянет. Первые две недели после прибытия на русскую землю усиливается тоска - люди мрачные, нахлобученные проблемами, несвободные. едут в метро - планы, отчеты в голове прокручивают, чем ипотеку заплатить, что на ужин приготовить - озабоченные бытовухой. В Париже живет приятельница, абсолютно честно утверждает, что там ПРИНЯТО ужинать в кафе. Это не стёб, не уровень дохода, не способ самоутверждения, это стиль жизни. Одеться и выйти посидеть в кафе. А мы всё у телека да у компа - домоседы мы. Всегда хотим ВЫБРАТЬСЯ.Но дома комфортнее.
Гость
[4079096319]
Французское послевкусие
Сообщение было удалено
Конечно, сам отпуск это уже время отдыха, траты денег. Конечно будет резкий контраст при возвращении. В Париже, кстати, несколько другой климат. У нас столько дней в году плохой погоды, что желание каждый день выходить, чтобы поужинать в кафе, как-то не становится стойким.
Гость
[4079096319]
Путешествовать может любой. И тот, у кого все проблемы решены, потому и денег не жаль. И те, кому пофиг проблемы. Например, у меня есть приятельница, которой под 50, она хорошо зарабатывает, путешествует пару раз в год, и не в Турцию. У нее есть взрослый сын. Живет в коммуналке, задумывается об ипотеке. Хотя если бы лет 10 не путешествовала, то давно бы жила в своей квартире и без ипотеки. У меня психика другая, я, как и классический европейский пенсионер, наверное напутешествуюсь в старшем возрасте).
После путешествий живётся по-разному. Но полная смена картинки по-любому имеет положительный эффект. Полученные эмоции всегда со мной. Есть и практическая польза в виде приобретения кое-каких вещей по их реальной стоимости либо со скидкой. Плюс полный отдых от готовки и уборки. Вот пару последних недель уже чувствую, как подступает депрессивное настроение, но вчера забронировала авиабилеты на поездку в Лиссабон в начале ноября и так мне стало хорошо! Уверена, что муж мне попортит немало крови по этому поводу, но мне хорошо. Теперь можно спокойно жить и работать в ожидании путешествия.
Гость
[2961322734]
Гость
Сообщение было удалено
Да достали уже рассказывать как в Еврлпе плохо. Я была в Прибалтике этим летом. Пенсии там на селе такие же как у нас в Питере. Доходы людей с моим образованием и аналогичной должностью на 20-30. процентов выше. Цены на продукты ниже. А про убитое сельское хозяйство - смешно. Оно и у нас убито. А сыр и молоко Литва к нам везла, а не мы к ним.
Гость
[1021607911]
Адреналина хватает примерно на пол года. Раньше ездили отдыхать один раз в год в Турцию, обычно в июле. В феврале уже начинался депрессняк, хотелось срочно сменить обстановку, хотелось на отдых. Потом начали посещать не толькопляжные курорты. Стали ездить на отдых еще и зимой, осенью или весной. Короче говоря, два раза в год путешествий мне хватает не впасть в тоску. У меня двое детей. Так что дома тоже есть чем занять себя: их школа, тренировки и тд. В этом году три месяца прожили на море. После возвращения пришлось снова привыкать к дому и стране, так сказать)))
Мари
[1322798862]
ходячая депрессия
Сообщение было удалено
До замужества ездила заграницу по 2-3 раза в год. Сейчас 1 раз в год. Мне этого мало. Путешествую не "депрессию разгонять", а из любопытства к красивым местам и странам. После возвращения хватает "запала" месяцев на 6 максимум. В основном езжу по весне, в НГ или осенью. Летом не люблю, жарко очень ВЕЗДЕ. Муж, к сожалению, не путешественник. Поэтому долго ждала когда он "дозреет" ехать со мной, не дождалась, еду одна. Мечтой путешествия назвать не могу, хочешь - едешь, ни хочешь, - не едешь. А вообще, по моему окружению "путешествующих" могу сказать, с замужеством возможность поездок сокращается, и даже не из-за денег, просто как-то вектор приоритетов меняется. Меня вот "вирус странствий" поразил, похоже раз и навсегда. Знаю что если даже муж будет против - все равно уеду.
Гость
[1986938412]
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
плюсуюсь. после отпуска готова горы свернуть ради того что б поехать вновь.
Женя
[170268374]
Покажите мне человека, который с отдыха возвращается в депресии? Мне кажется у всех сразу бодрость духа после отпуска возникает, единственное, так это на работу выходить не хочется, но только и всего. Я вот мечтала полететь на Кубу, работала с мыслью об отдыхе, и мечта сбылась! Отдохнула я очень классно, причем в начале думала, что буду просто лежать на пляже, но на Кубе это делать не возможно, она так и зовет попутешествоват по ней, в итоге и Гавану посмотрела, и с аквалангом погрузилась, и орхидеи красивые посмотрела! Получила релакс души и тела!
Еж
[2877547934]
Меняется в Лучшую сторону !! причем путешествую я всегда только по России или Украине.. когда приезжаю домой думаю хорошо мы живем