Как меняется ваше настроение, уходит ли депрессия после путешествий?
Вопрос для тех, у кого главная мечта- путешествовать, но не получается из-за каких-либо обстоятельств, а потом вы находите возможность съездить в другую страну. Как потом живется? На сколько хватает адреналина? муж мне говорит,что мне и это не поможет.хотя я уже несколько лет твержу,что хочу за границу. сейчас пока маленький ребенок, но думаю только о путешествии
ничего не меняется.здесь жизнь надо налаживать а не мечтами жить.
Стр@нный
[3671959665]
после путешествия еще грустнее становится, типа "Живут же люди !"
Автор
[426354781]
Гость
Сообщение было удалено
я не живу мечтами, откладываю деньги. зимой-весной планирую поехать. поэтому и спрашиваю, будет ли толк от этого
Автор
[426354781]
Стр@нный
Сообщение было удалено
Так говорят те,кто вообще за пределы города не выезжает и завидует
Гость
[3675021050]
конечно! меня сейчас будут ругать, но я живу от отпуска до отпуска! Моя мечта-это путешествия! Мне никто и ничто не нужно больше! Напрягает, что муж меня не поддерживает, ему вообще все равно куда лететь итд(((
Автор
[426354781]
Гость
Сообщение было удалено
вот и у меня так.мужу достаточно на лодке покататься,да порыбачить.не поддерживает вообще с путешествием.говорит,потом опять куда-то захочу. а так и будет
Гость
[3740998028]
Стр@нный
Сообщение было удалено
кто живет ? живут красиво там только богатые, да и в России они прекрасно живут . А средний класс или пашет как проклятый, или на социале сидит ))
У меня второе дыхание открылось после отпуска, но у меня был отпуск очень активный: всё организовала сама - от перелета и гостиниц, до культурно-развлекательной программы. Каждый день ночевали в новом месте, посещали новые места. И никакого валяния пузом кверху - подъем в 7-8 утра, отбой около 10-11 вечера. Муж с ребенком тоже в восторге.
Автор
[1841359477]
Гость
Сообщение было удалено
А в какой стране были?я без ребенка пока хочу
Гость
[3740998028]
Автор
Сообщение было удалено
обязательно съезди в Париж, или Мадрид, или Сан Ремо, или в Ниццу, или в Грецию - разочарование гарантировано . так всю муть из головы и выкинешь ..
Гость
[3740998028]
Гость
Сообщение было удалено
культурно-развлекательные программы в Москве и Питере вне конкуренции , между прочим ... или вы развлекались посещением аутлетов Италии ?
Будет хуже . А при чём здесь адреналин и другая страна ? Хочется адреналина - с парашютом прыгнете , сделайте что-то такое чего раньше не делали .
Zargana
[3387030991]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы всю Грецию обьездили, чтобы делать такие глобальные выводы ? Я здесь 16 лет живу, но была не более чем на 40 островаx и совсем не знакома с северными областями.
Zargana
[3387030991]
Автор, по - моему длительные отпуска - зло.
Самая ужасная депрессия меня настигла после того как мне пришлось в мегаполис после месячного отпуска .
Это обычая реакция псиxики . Обычно через неделю все встает на свои места. Кстати, заметила, что после небольшиx поездок дня на 3 - 4 , изменении в настроении нет.
Zargana
[3387030991]
после того как мне пришлось вернуться в мегаполис
Автор
[1841359477]
У меня небольшой город и это бесит.в мегаполисе жизнь бы бурлила
Гость
[868812463]
Гость
Сообщение было удалено
Живу в небольшом городе в прибалтике. Виза в Россию стоит на троих почти как билет на самолет. Дешевле съездить в Европу. Была в Питере - не очень понравилось. Грязновато, пешехода собьют на раз-два.
Гость
[868812463]
Автор
Сообщение было удалено
Были на юге Германии. Для меня большим плюсом был дешевый перелет (Люфтганза). Знакомые советовали шопинг в Германии, но я нив один магазин даже не зашла :)
Гость
[3740998028]
Гость
Сообщение было удалено
извините, Прибалтика сейчас в такой попе (((((. а в Европу( в том числе и в Россию) у вас ездит молодежь и средний возраст .. НА ЗАРАБОТКИ
Гость
[3740998028]
Гость
Сообщение было удалено
можно сказать и более обтекаемо - не надо путать туризм и эмиграцию ))).Впрочем, забугорные " тараканы" видны даже в турпоездках ))
Гость
[3307434736]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто побогаче - тем везде хорошо - и в Европе и в России. Ну а на заработки в Россию... Я понимаю что Вы, наверное, патриот своей страны, но я не слышала чтобы кто-то ехал в Россию заработать. В Финляндию - да, едут многие. Считаю себя русской, но в Россию работать не решусь ехать.
Гость
[3764315042]
У меня ее никогда не бывает (депрессии после путешествий) т.к я безумно люблю свой дом. Это моя крепость. Мне на столько хорошо и комфортно дома. Я просто рвусь домой. Где бы не отдыхала, в каких райских местах, все равно скорее домой, домой))))))
В Питерских ресторанах работает куча " прибалтов" , например, музыканты ))). Можно я про Эстонию расскажу ? Про нее просто больше знаю, но уверена, ситуация практически везде одинаковая - и в Литве, и в Латвии. Практически все работают , получая 300 евро - это минимальная ( и единственная практически) з/п , 200 сразу же уходит на оплату квартиры - газа и пр. Раньше , при СССР, в Прибалтике были шикарные молочные заводы, фермы и пр., теперь ЕС все запретила, бедные фермеры из-под полы продают молоко. Поймают - крупный штраф ....Молодежь после школы, целыми классами уезжает заграницу на заработки .....Почему не в Россию ? Плохо знают русский и идет постоянная русофобская пропаганда ... И сколько они там могут заработать, в Финляндии, например ?! Моя туалеты , собирая огурцы в Испании и пр.?!!!!!Других работ для них там НЕТ ....А в Москве хохлушка пришла, работает на себя, помыла окна в 2 квартирах - 200 долл. как минимум, заработала ( В ДЕНЬ !!!)
Гость
[3740998028]
Я тут переписывалась с одним русским из Эстонии, так он говорит, что будет вынужден бросить курить - просто не может себе позволить сигареты (((. а у него, между прочим, есть немаленькая подработка - он с камнями/ ювелиркой работает ...
Всё это зависит от типа личности и от обстановки в месте постоянного проживания. Есть люди домоседы, которые после отпусков рады вернуться в свой дом. Те, у кого дома всё хорошо обустроено и комфортно - врядли будут с придыханием вспоминать сьемное жилье, чемоданы и т.д. в других странах.
Гость
[1269563370]
У меня не бывает депрессий. Я не могу позволить себе такую роскошь. Легкая грусть бывает, но я не даю ей переходить в тяжелый разряд.
яго
[4083083186]
Опять форумские ко-ко-ко спутали туризм с путешествиями. Конюховы, блин
Гость
[2655995587]
А я люблю турпоходы - на озеро, море, реку, с палаткой, рюкзаком, продуктами в дорогу, костром, длинными переходами под дождем, приготовлением еды на костре, мытьем посуды, любованием рассветами и закатами, бархатным ночным небом с мириадами звезд, природой, видами, пейзажами, картинками и т.д. Дает великолепный заряд бодрости и оптимизма.
Шурум-бурум
[347284176]
У меня очень сильно в лучшую сторону меняется настроение после отпуска. Во-первых, появляется большая работоспособность и эффективность моей работы выше. Во-вторых, как правило улучшается здоровье. В-третьих, совершенно по другому воспринимается наш социум, то что обычно раздражает, начинает максимум веселить. В последний год добавился еще отдых от зомбирования, которым пропитан сейчас весь инет и другие СМИ. Хватает мне этого примерно на 4-5 месяцев. Потом уже начинаю жить в ожидании следующего отпуска.
Гость
[3397204588]
После путешествия в Европу депрессия усилилась, не знаю почему.
Автор
[3487926862]
Шурум-бурум
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответ.вы почти единственная,кто понял меня
Гость
[1704521668]
Автор
Сообщение было удалено
Толку не будет. Но урок будет. Когда-нибудь вам понадобятся деньги на нечто нужное действительно. И вы вспомните все свои путешествия. На них процентов не набежит, в аренду вы свои воспоминания не сдадите и лучшие свои трудоспособные годы не вернете.
Гость
[1704521668]
Что такое путешествия. На двоих в год тысяч хотя бы на 120-150. Ну и кто себе это может позволить? Только те, у кого есть жилье и на себя, и на детей.
Автор
[669008218]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду?квартира,машина есть.на что-то глобальное мне деньги не понадобятся.а вы никуда сами не ездили и не собираетесь?тогда понятен ваш ответ
Кто реально хочет увидеть мир,стремится к этому.в кредит съездить как вариант
Гость
[1704521668]
Автор
Сообщение было удалено
Жизнь в кредит это вариант?
Гость
[1704521668]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, если все есть на 50 лет вперед, то отчего же не путешествовать? Вернее заниматься туризмом.
Гость
[3929213750]
Я в этом году выехала 4 раза и еще 3 раза планирую выехать. Мне хватает впечатлений до следующего раза. Приезжаю и у меня внутри чувство, что скоро снова поеду. Хожу окрыленная все это время.
Гость
[488333378]
Гость
Сообщение было удалено
гыыы, есть же еще такие наивные!)))
Гость
[488333378]
Гость
Сообщение было удалено
Странные люди... где гарантия, что вы проживете еще 50 лет? А загнуться в постоянном зарабатывании, отказываясь от ярких эмоций и впечатлений - это жизнь?? Все должно быть в меру, надо чувствовать себя, свои желания, свои возможности. Человек ни от чего не застрахован - болезни, аварии, землетрясения, наводнения... да всё, что угодно. А разрешить себе "слабину" тогда, когда сундук будет набит на 50 лет вперед, которых может и не быть - по меньшей мере глупо. Человеку для счастья, на самом деле, не так много надо, опу от всего не застрахуешь. Да, без "колбасы" рая в шалаше не будет, но и отказываться от прочих удовольствий жизни, ради той самой "колбасы" на 50 лет вперед - кощунство. имхо.
Гость
[488333378]
И да, автор, по вашему вопросу - если это действительно депрессия, то по возвращению становится еще хуже в психологическом плане, возвращение угнетает еще больше. А если это просто усталость, небольшой стресс - то путешествие очень помогает восстановиться.
Ирина
[403360141]
Я очень люблю в Болгарию ездить, но солнышке возле моря позагорать. Тем более у нас в комплексе Хармони Сьютс есть своя квартира, которая дает много привилегий.
Люфер
[3517678651]
После путешествий необходима адаптация к окружающей реальности. У меня занимает недели две. В случае успешной интеграции в реальность- повышается работоспособность,улучшается настроение и сон. В худшем варианте- смотря откуда вернулся- все понижается и ухудшается. ) Если бы денег было больше, хотелось бы весь мир объездить- интересно. А жить хочется всегда в городе у моря :) Но у нас моря нет.
Люфер
[3517678651]
Гость
Сообщение было удалено
Верно!!!
Гость
[2911154513]
Меня невроз покинул на целый год от двух недель на море) конечно станет лучше после отпуска!
Бывает
[1678545804]
Автор, знаете что? До 35 лет меня тоже преследовала депрессия и страсть к поездкам, правда. Возвращаться было всегда очень мучительно. Я жила в мегаполисе. При этом последние лет 10 понимала, что мне просто необходимо сменить место жительства. Но долго не могла решиться на переезд, долго мучилась, куда именно переехать. Но наконец решилась - и сменила большой город на более чистое и комфортное для меня место жительства. Результат: болезненная тяга к путешествиям, чередующаяся с затяжными депрессиями, в прошлом. Теперь поездки - просто приятная, но здоровая часть жизни. Происходят по стечению желания и возможностей и никак не отражаются на психике:) Просто люблю новые впечатления - но уже не "лишь бы уехать", а "хочу туда-то, потому что там есть то-то, и это мне интересно потому-то". Ну, так как-то.
Автор
[426354781]
Гость
Сообщение было удалено
вы,видимо,из тех, как моя подруга,которая не понимает, зачем эти путешествия, когда можно съездить на Черное море и получить те же эмоции,а за границей делать нечего!! ей охота родить второго ребенка и сидеть в декрете. фу,это не по мне.жду,когда ребенка в сад отдам,буду работать и по возможности путешествовать
Гость
[3081164447]
Я раньше ждала отпуска с нетерпением, чтобы съездить заграницу отдохнуть, поездить по экскурсиям. Но после того как в том году при перелете самолет провалился в воздушную яму, тяга к путешествиям поубавилась. Лететь теперь страшновато.