Те, кто живет за границей, какие у вас впечатления от поездок на Родину?
Имеется в виду Россия.
1 768 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так все довольны, о чем спор тогда? Получается что я права:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То то даже гос. комиссию создали, гонять торговые сети и производителей)
Согласна с вами, морскую. а по морской у нас, практически, монополия. Увы. Русское море, упомянутое, слушает вас, да улыбается.
А вот массовое и поднимет цену массово и немного - хотя бы в рамках компенсации издержек, которые увеличились у всех. Просто оно не так заметно. Где то начнет повышаться спрос - начнет и расти цена (банальная нехватка ресурсов в итоге). В итоге подтягиваются остальные.
Стандартные колебания и саморегуляция рынка.
Согласна с вами, морскую. а по морской у нас, практически, монополия. Увы. Русское море, упомянутое, слушает вас, да улыбается.
А вот массовое и поднимет цену массово и немного - хотя бы в рамках компенсации издержек, которые увеличились у всех. Просто оно не так заметно. Где то начнет повышаться спрос - начнет и расти цена (банальная нехватка ресурсов в итоге). В итоге подтягиваются остальные.
Стандартные колебания и саморегуляция рынка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот угораю, как конкретные голландские товари стали марокканскими. Даже экспортер тот же, даже логотип тот же.
Однако ж.. Марокко)
Голь на выдумки хитра.
Однако ж.. Марокко)
Голь на выдумки хитра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как бывает?))) Бывают еще беженцы. Я не беженка. Жила по студенческой визе, потом по рабочей, сейчас гражданство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы гость, совсем) Уже шуток юмора не понимаете, наезды пошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мидий полно в Черном море.. Не понимаю и отчего их на прилавках нет.
Гость
Не т в сумме все выросло в цене понемногу.Но когда покупаешь много чего,то ощутимо,раньше заходишь в магазин и в тысячу уложился,сейчас уже под две штуки.
Я смотрю народ в Москве потянулся по магазинам эконом-класса,на которые раньше фыркал.
У нас рядом магазин Дикси,аншлаг просто там,потому что в соседнем Перекрестке все дороже,уж молчу про Азбуку вкуса.
Я смотрю народ в Москве потянулся по магазинам эконом-класса,на которые раньше фыркал.
У нас рядом магазин Дикси,аншлаг просто там,потому что в соседнем Перекрестке все дороже,уж молчу про Азбуку вкуса.
Гость
Но я также прекрасно помню,как мне моя подруга из Германии жаловалась,когда ввели евро после марок,что как все подорожало.. Она одна с ребенком и раньше говорит хватало на все и на отдых 2-3 раза в год,а сейчас впритык типа все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моя знакомая так и не нашла работу в Англии после учебы там.. ее учебная виза законсилась,а рабочую так и не получила,никто из-за работодателей не стал заморачиваться с ее визой,своих полно вон.
Так она еще пока искала работу,то учебную просрочила и у нее вообще теперь отказ по анлийской визе,нарушение визового режима.
Так и вернулась в Россию
Так она еще пока искала работу,то учебную просрочила и у нее вообще теперь отказ по анлийской визе,нарушение визового режима.
Так и вернулась в Россию
Гость
Мидии и деликатесы мы и раньше не ели, плев а ть на них мне) А вот молоко-яйца-мысо-и т.п. да, волнуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но у меня именно так, как я написала. Тепеть жнайте, что так бывает))) Мать моей подруги сотрудничала с колледжем по английскому языку. Я уехала учиться. Помогли с визой. Потом уже встретила будудего мужа, ради которого осталась. Помог получить образование. Я и сама подрабатывала еще до встречи с ним. Работала в кафешке, ассистентом дантиста. По молодости мне все нравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит мне повезло. Я не вру. Какой смысл? Мне помогала хозяйка, у которой я снимала комнату. Любила меня. Взяла за руку и отвела в кафешку работать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во всяком случае во всех ресторанах на Черном море их полно и куча блюд с ними
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А.. а эта не хотела в кафешку,у нее был диплом экономиста после учебы в Англии,ну она совершенно логично хотела работать по специальности,зря что ли училась..И кукиш большой.
Гость
Кстати знакомой предлагал мужик фиктивный брак,чтобы осталась она в Англии.. отказалась. Ну вот так получилось,что мужа не встретила там во время учебы,бойфренды были,но до свадьбы не дошло,а за первого попавшегося выходить не стала.
Ну кстати она с английским дипломом очень неплохо в Москве устроилась по деньгам.. Другой вопрос,что для нее закрыт теперь въезд в Англию, говорит скучает по друзьям очень
Ну кстати она с английским дипломом очень неплохо в Москве устроилась по деньгам.. Другой вопрос,что для нее закрыт теперь въезд в Англию, говорит скучает по друзьям очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже получила образование экономиста потом. Теперь не хочу в кафешку. Работала по специальности позже. Но сейчас занимаюсь детьми. Так удобней. Не знаю даже, как обстоят дела с работой в Ирландии. Думаю, сложно.
Гость
недавно я читала статью про австрийскую фирмы, борющуюся с санкциями:))
Значит так: есть австр. фирма, которая в России продает давно всякие специи (я тоже той фирмы покупала). На этих специях они оборот нарастили аж 150 миллионов евро!!!
Щас санкции на Австрию -так эта фирма срочно переводит производство и офис в Сербию! Чтобы многомиллионный российский рынок не потерять.. сербы торжествуют:)))
Кстати, появилось сербских продуктов и товаров в продаже..
Значит так: есть австр. фирма, которая в России продает давно всякие специи (я тоже той фирмы покупала). На этих специях они оборот нарастили аж 150 миллионов евро!!!
Щас санкции на Австрию -так эта фирма срочно переводит производство и офис в Сербию! Чтобы многомиллионный российский рынок не потерять.. сербы торжествуют:)))
Кстати, появилось сербских продуктов и товаров в продаже..
Гость
Сообщение было удалено
Глупо. Героиня етои истории - жертва собственныx комплексов. Эсли , конечно, она деиствительно xотела остаться в туманном Альбионе.
Многие местные подрабатывают и одновременно наxодяться в поиске работы по спец- ти.
Многие местные подрабатывают и одновременно наxодяться в поиске работы по спец- ти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была молодая. Мне по любви предлогал ирландец замуж. Но я не захотела, я не любила. Фиктивно тоже не мое. Встретила соотечественника в мужья))) Да и без браков встречались хорошие люди, везло просто. Я не пыталась уцепиться за Ирландию, просто жила, как живется.
Гость
Другая
Сообщение было удалено
Неужели вы настолько глупы, что не понимаете, что быть патриотом и быть нашистом - это две большие разницы. Вы, кто уехал реально не понимаете смысл слова патриотизм. И с вами бесполезно дискутировать на эту тему. Вы при слове "патриотизм" сразу приплетаете Путина, нашистов, Крым. Патриоты - это люди которые искренне любят свою Родину и не сваливают из нее даже в сложные времена. Путин, нашисты и все остальные не имеют никакого отношения к патриотизму. Это вы себе что-то понапридумывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и семья не бедная.. Конечно в кафе не хотелось. Она с работой этой все бегала и немного совсем визу просрочила учебную,решила домой вернуться,пересидеть и по новой визу просить,ехать искать работу.. Вернулась,пошла в посольство и от винта,до свидания сказали,она совсем этого не ожидала,подает второй раз и опять отказ. Прорыдала полгода,ну что делать и жизнь не заканчивается
Да она специализацию не ту выбрала по учебе,потом уж поняла,нет особо спроса на таких специалистов.Я ей тоже говорю,черт тебя дернул такое выбрать,там типа взаимодействие испанской и английской экономики,ну ей понравилось и что еще испанский и стажировка в Барселоне.. А на деле оказалось,что работы таким и нет особо
Да она специализацию не ту выбрала по учебе,потом уж поняла,нет особо спроса на таких специалистов.Я ей тоже говорю,черт тебя дернул такое выбрать,там типа взаимодействие испанской и английской экономики,ну ей понравилось и что еще испанский и стажировка в Барселоне.. А на деле оказалось,что работы таким и нет особо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не вы тот гость, оплошавший со своим проверочным кодом?
У вас уже паранойя развивается.
У вас уже паранойя развивается.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
У меня родная сестра живет в Ирландии уже почти 20 лет. Уезжала в 90-ые совсем юной по какой-то там программе, уж не помню, сиделкой работала и няней.. Потом скопила денег на учебу, сейчас в банке работает и совсем уж там ассимилировалась. Но все сама и без чьей-то помощи, живет в Дублине, ей сорок лет.
Замуж так и не вышла, две свадьбы сорвалось, не католичка, родители парней были против. Дело давнее, но от одного аборт сделала, когда свадьба сорвалась, сюда приезжала и плакала все, но решилась. А потом родила в 37 лет от женатого мужика, он с ней живет, но официально не разведен. Купила дом в кредит, потом продала и тяжеловато одной дом содержать, купила квартиру в результате.
Замуж так и не вышла, две свадьбы сорвалось, не католичка, родители парней были против. Дело давнее, но от одного аборт сделала, когда свадьба сорвалась, сюда приезжала и плакала все, но решилась. А потом родила в 37 лет от женатого мужика, он с ней живет, но официально не разведен. Купила дом в кредит, потом продала и тяжеловато одной дом содержать, купила квартиру в результате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто такие нашисты? Вот почитайте мои посты -я нашистка? В Крым ездила и еще поеду, за Путина голосовала и еще проголосую. Россию очень люблю, всегда поддерживаю, при этом совершенно не возражаю, если ктото из россиян переезжает жить в другую страну..
Для меня патриотизм это не в украинском понимании- вышиванку надел, чуб отрастил, мову освоил, а так в стране хоть трава не расти..
Для меня патриотизм -это любовь, уважение, поддержка своей Родины, причем вне зависимости какую одежду человек носит, какую еду ест и где проживает..
Для меня патриотизм это не в украинском понимании- вышиванку надел, чуб отрастил, мову освоил, а так в стране хоть трава не расти..
Для меня патриотизм -это любовь, уважение, поддержка своей Родины, причем вне зависимости какую одежду человек носит, какую еду ест и где проживает..
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Ирландии нормально относятся к иностранцам. Берут на работу спокойно, если человек им подходит. Я чувствую себя тут комфортно. К детям хорошее отношение. Очень много иностранцев занимают хорошие должности, а не горшки моют, как думают многие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все там ничего кроме их этой религиозности. Вроде все современные люди, а вот подиж ты, не той ты веры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, можно быть патриотом и при этом голосовать за Путина и в Крым ездить. Но вот я, например, за Путина ни разу не голосовала и в Крым не ездила и не собираюсь и при этом я патриотка. Можно быть патриотом, который поддерживает действующую власть, а можно быть патриотом, который не поддерживает действующую власть. Уехавшие же почему-то считают, что если человек считает себя патриотом - то он непременно поддерживает политику Путина. А я им объяснила, что Родина - это там где родился, а не там, где тебя полностью устраивает действующая власть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в восторге от Путина,но в плане Крыма поддерживаю полностью,он вернул то,что у нас отняли.
Это наша земля.. Там была резиденция летняя еще наших царей, никто никогда бы не подумал,что Крым вдруг Украине принадлежать будет,даже в страшном сне такое не снилось.
Русская земля и много с ней связано,один Чехов чего стоит с его Дамой с собачкой.
Это наша земля.. Там была резиденция летняя еще наших царей, никто никогда бы не подумал,что Крым вдруг Украине принадлежать будет,даже в страшном сне такое не снилось.
Русская земля и много с ней связано,один Чехов чего стоит с его Дамой с собачкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школах водят в церковь детей, крестят во 2 классе. Мы подписали бумагу, где указали свою веру и отказались крестить детей. Никаких проблем и преследований.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Преследований конечно нет, но вот такое как бы негласное по умолчанию есть.. Вот и у сестры так получилось, все было хорошо с парнями и пока родители их не узнавали, что она не католической веры. И вот так потихоньку на детей нажимали.
Гость
Сообщение было удалено
Сестра моеи подруги живет в Ирландии последние лет 15. Приеxала с мужем ирландцем в Афины несколько лет назад в гости. Вючилась она в Дублине на фармацевта, работает в большои компании. Муж ее мне понравился. Бывает так, что поговорив с человеком 10 минут , создается впечатление, что знаешь его много лет. Отлкрытыи и улыбчивыи.
Гость
Сообщение было удалено
Эсли я верно поняла , Ваша оппонент от Родины и не откреwивается.
Просто жить там не xочет. Имеет право. Разве ето плоxо ? Ну не всем же быть патриотами.
Просто жить там не xочет. Имеет право. Разве ето плоxо ? Ну не всем же быть патриотами.
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
А я вообще такой человек,что легко могу менять место жительства))
Космополитка я и не привязываюсь к чему-то.. могу в одной стране пожить,потом в другой
Космополитка я и не привязываюсь к чему-то.. могу в одной стране пожить,потом в другой
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
ну вот я русская патриотка, но при этом совершенно не возражаю, если ктото уезжает жить в другую страну или тащится по хамону, к примеру. У всех одна жизнь и каждый человек имеет право прожить ее там где он хочет и как хочет...
Я за демократию..
Я за демократию..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы в Болгарии все лето живем. Тоже нормально))) Главное, что муж и дети рядом.
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
Согласна. Приятные люди. Всегда улыбаются, комплиментами осыпят и не важно,правда ли это. Главное, что настроение хорошее.
Гость
Я бы вообще с удовольствием каждые 2-3 года страны меняла)
Тут пожил,потом там пожил)
Тут пожил,потом там пожил)
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ладушки. К тому же мы живем в такое время, что можно запросто таwиться в Оренбурге по xамону, В Барселоне - по суши и в Токио по русским блинам. )
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
мир, дружба, жвачка:))))
Гость
Сообщение было удалено
xуже - глобализация, мать ее. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нагорный карабах исторчески и по верованию чей?
что ж мы его другой то стране, отношения к нему не имеющей, отдали? да еще и удерживать помогали?
только потому что было выгодно нам так?
поддерживать и одобрять имеет каждый полное право. только вот это как аргумент озвучивать не стоит) похоже на двойные стандарты.
что ж мы его другой то стране, отношения к нему не имеющей, отдали? да еще и удерживать помогали?
только потому что было выгодно нам так?
поддерживать и одобрять имеет каждый полное право. только вот это как аргумент озвучивать не стоит) похоже на двойные стандарты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А погода?
Читала не самые хорошие отзывы.
Пасмурно мол, ветрено.
Читала не самые хорошие отзывы.
Пасмурно мол, ветрено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нагорный Карабах меня не интересует,а вот Крым интересует.. Это детство мое и когда я каждый год ездила туда с родителями,я там облазила кучу мест. Как это эта другая страна.. вы о чем? И такое вам кучу народа скажет,кто еще при Союзе жил.
У моей мамы там был пансионат от работы шикарный,отняла просто Украина и в собственность себе взяла,без денег конечно. Сколько там у кучи предприятий было всего,просто внаглую отняли в 91 году.
Ну уж нет..
Это была и остается Россия,исправили одну ошибку просто.
У моей мамы там был пансионат от работы шикарный,отняла просто Украина и в собственность себе взяла,без денег конечно. Сколько там у кучи предприятий было всего,просто внаглую отняли в 91 году.
Ну уж нет..
Это была и остается Россия,исправили одну ошибку просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Как это эта другая страна...
Вот именно, вы просто не знаете истории и не понимаете, о чем я говорю. А говорю я - не России публично кричать о возвращении исторически ей принадлежащей земли, если она сама это право пресекает и нарушает. Лучше думать так, тихонечко)
"Меня не интересует", ну что тут еще сказать.
Поищите, где я такое говорю.
"Меня не интересует", ну что тут еще сказать.
Поищите, где я такое говорю.
Гость
Сообщение было удалено
Нагорныи Карабаx - армянскии. Эго отдали Азербаиджану на заре Советскои власти, причем отдали под статусом автономнои республики, чтобы подсластить армянам пилюлю. В 1921 году в регионе доминировало армянское население.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто с людьми из Крыма общалась,они никогда не ощущали себя Украиной никогда.. вот что главное.
Помнится разговорилась с женщиной одной из Симферополя,она родом из Липецка,училась в институте в Москве в советские годы и познакомилась с парнем крымским,вместе с ней учился,увез ее туда. Там два сына родились у нее и вдруг бац,они оказывается украинцы.
У них там и дом свой и сад.. с каких пирогов им уезжать оттуда.
Она говорит вот только что паспорт был украинский,а так мы всегда себя россиянами ощущали.
Помнится разговорилась с женщиной одной из Симферополя,она родом из Липецка,училась в институте в Москве в советские годы и познакомилась с парнем крымским,вместе с ней учился,увез ее туда. Там два сына родились у нее и вдруг бац,они оказывается украинцы.
У них там и дом свой и сад.. с каких пирогов им уезжать оттуда.
Она говорит вот только что паспорт был украинский,а так мы всегда себя россиянами ощущали.
Заргана
Сообщение было удалено
под статусом автономнои области имелось в виду.
Следующая тема
Предыдущая тема