Возможно скоро мне предстоит поездка в Индию на весьма продолжительный срок. Я всегда очень неприязненно и со страхом относилась к этой стране. Кто был там, расскажите! Как там с медициной для …
Сообщение было удалено
Залепила, конечно. Но от этого пластыря мало толку. Представьте, жара, влага постоянно, т.к. в океане купаешься, или бассейне, или душе. Плюс место такое, между пальцев и ниже на ступне, на части, которой ходишь. Там держались пластыри не больше часа. БФ гелем мазала, но он тоже отваливался быстро.
Понятно, что в каждой стране другие продукты, другой способ приготовления и т.д., но именно в Индии говорят все это как-то более усиленно что ли. У нас друзья облетали не знаю, уже весь мир наверное, и только в Индии у них были такие проблемы с желудками. До этого они только смеялись, т.к. в других странах Азии вообще проблем не было. Ну и они не едят очень острое, пряное, всяких червяков и т.п., стараются что-то более приближенное к привычной еде, и то вот так получилось
Да проблемы с желудком -фи го во... Но это еще цветочки, я вообще более тяжелых зараз боюсь. Вообще еще страшновато, как организм воспримет перманентную жару и шум и духоту, у меня если выдается подобный денек, то потом такое блаженство дома в тишине, прохладе, комфорте отдохнуть. Сразу и голова болеть перестает.
Китти, прежде чем давать вам советы, просто необходимо знать куда именно вы поедете. Индия, как и Россия, очень разная - люди, климат, кухня и т.д. Если это будет крупный город, то бояться нечего, особенно если вы едете работать в офисе нормальной компании.
Сообщение было удалено
Что конкретно вас интересует? Плохо то, что почти везде индусы считают нормальным писать прямо на улице. Даже в крупный городах. Правда, в столице (в самом центре Дели)такого не будет, конечно. На юге бездомный люд моется прямо на улице, нищих много, богачей тоже. Богатый люди не всегда выглядят "на миллион" (рифруются) Метро в Калькутте не такое и страшное, как кто-то писал. Говядину, свинину вряд ли где-то найдёте. Курица и рыба - максимум. Алкоголь только в специализированных магазинах. В аптеках куча лекарств (Индия их нам и поставляет).
Сообщение было удалено
наверное, только бинтовать постоянно. я бы бинтовала, серьезно )
Сообщение было удалено
А Вы раньше были в Азии? Ничего страшного в жаре, духоте и влажности нет, если только нет проблем со здоровьем. Вы же не будете по солнцу постоянно ходить, нычками по тени ))) В домах/отелях у них часто делают каменный/мраморный (подороже) пол, чтобы холод держал по возможности
Сообщение было удалено
А Вы раньше были в Азии? Ничего страшного в жаре, духоте и влажности нет, если только нет проблем со здоровьем. Вы же не будете по солнцу постоянно ходить, нычками по тени ))) В домах/отелях у них часто делают каменный/мраморный (подороже) пол, чтобы холод держал по возможности
Никогда не была в Азии! Самое жаркое место, где я была - в Италии на побережье, вблизи Монако. Там жара была, но мне было нормально, мы жили в комфорте. Но это, наверное, не сравнить с Азией.
5 копеек от меня.
Цены и Шоппинг.
Все стоит копейки, при этом сервис самый навязчивый из всех (в хорошем смысле). Тут производят все от деревянных столиков с одеждой и коврами, до автомобилей и космических кораблей. Привыкание к низким ценам и собственной важности в магазинах происходит очень быстро.
Еда.
Местные всю еду готовят с использованием карри и красного перца, эти приправы повсюду. Быстро надоедают. Повальное вегетарианство местных дает о себе знать и в плане выбора мяса в магазинах могут быть проблемы с ассортиментом. Воду пить всегда только из бутылок, лед не использовать. Есть только в очень хороших местах, хотя я ел в Макдональдсе, Сабвее, с пальмового листа и остался жив. Еду в упаковках можно покупать везде, даже у бомжей, я, правда, не пробовал.
Жилье.
Тут все современно, можно снять хорошие европейские апартаменты занедороговцентре. Гостиницы в Индии - самые лучшие и богатые в мире, на мой взгляд.
Отношения к дамам.
Нехватка своих женщин и сложности брачных игр индусов провоцируют мужскую часть населения на внимательные и задумчивые взгляды - не более того...
...
Трафик:
Правостороннее движение, полное сумасшествие (шестиглазыве водители), при этом мало аварий. Кто умеет ездить в Дели - тот Автобог. Недавно ввели штраф за не пристёгнутый ремень на пассажирском сиденье и разговоры по телефону. Разделительная полоса на шоссе - осевая линия для всех автомобилей, и попутных, и встречных.
Климат:
Можно адаптироваться и к высоким температурам и к влажности.
К высоким среднегодовым температурам адаптация происходит быстро - кондиционеры везде.
Опасайтесь комаров - эти ребята тут могут довести до цугундера (малярия).
Общество.
Общий язык с местными наши люди находят удивительно легко. Местное телевидение способствует быстрой адаптации (развивает скудоумие) - не рекомендую. Все постоянно сигналят и раз в 5 минут подходят с предложениями купить что-нибудь. А вообще - все мирно и спокойно. 70% людей спикают на хинглише, остальные - не спикают.... Кому интересны вопросы религии, йоги и пр - для них тут рай. Памятники архитектуры разных времен - через каждые 15-30 метров.
Медицина.
Лекарства - дженерики - всегда качественные и дешевые. Эффективность очень высокая. Лекарственный туризм из России - процветает. Медуслуги - страховка - обязательна, опыт городского госпиталя - из разряда хорора про зомбиапокалипсис.
Школы:
Полно хороших школ для экспатов.
Рекомендация. Почитать также книгу-детектив "Шантарам".
Спасибо за чтение.
Сообщение было удалено
очень интересно ) вы скопировали откуда-то или сами все написали?
Сообщение было удалено
очень интересно ) вы скопировали откуда-то или сами все написали?
Личный опыт. Написал самостоятельно.
Сообщение было удалено
это не лица, это черные и страшные обезьяньи рожи. часто еще и грязные при этом
Сообщение было удалено
они их катком что ли туда заталкивали или промышленным прессом? по другому же не влезли вы ни в жизнь
Сообщение было удалено
ге вы таких видели? в кино? они красивые в кино и только в кино. в реалиях жизни они не то что некрасивы - это ничего не сказать. даже не похожи на людей ни внешне ни по своему скотскому образу жизни
Сообщение было удалено
от ***** вроде не умирают? тем более, у них настолько мелкие пис.ь.к.и, что датчанка наверное ничего даже не почувствовала
насильники, бывает, убивают своих жертв. сначала жестоко бьют, чтобы не сопротивлялась, а потом могут ограбить и убить, в том числе и для того, чтобы не опознала их
Сообщение было удалено
В Азии влажность большая, из-за этого может хуже переноситься. Но Вы не переживайте, если соблюдать элементарные правила - проблем не будет (кремом мазаться, по солнцу не бродить, голову спасть и т.д.)
МОй друг рассказвал, что ехал из бомбейского аэропорта до города и по всей дороге стояли лачуги,ящики.Просто зонты.Там жили люди и они сношались прямна глазах всех рядом живущих и проезжающих.
Индия красивая страна, но очень уж грязная. Да, в центре Дели или других городов чисто, много крупных супермаркетов, бизнезцентров, большие торговые центры, отели. А по окраинам...тихий ужас. Сырость там, влажность. В старых, заброшенных домах часто заводятся змеи...Народ, в основном, бедный, зарплата низкая. И жара.
Сообщение было удалено
Такое часто бывает в районах-трущобах, не только в Индии
Мой муж в Индии работал. Снаряжался туда как на войну - малярийные комары, антисанитария, асфальта почти нет. Ж О П А.
Он работал по всему миру, самые плохие впечатления об Индии. Срут и дрочат на улице. Страшные насильники, насилуют детей, каждый день в газетах новые сообщения.
Сообщение было удалено
Заепли до смерти несколько человек. И откуда вы знаете, что у них мелкие пис-ки? Пробовали?
Страсти вы тут понаписали....Но как я сказала в первых постах- Новый Год буду встречать в Мумбаи). очень хочу увидеть Индию-детская мечта).
Сообщение было удалено
Встретить там НГ и провести несколько месяцев - это абсолютно разные вещи ))
Сообщение было удалено
Да). Но у меня сеструха живет в Мумбаи несколько лет-и очень полюбила эту страну. Так что не для всех она ужасна...
Сообщение было удалено
эта та, которая замужем за богатым индусом и они живут в доме за высоким забором, а по городу только в машине?
Сообщение было удалено
нет, рассказывали мне. а видела я лично 1, но не будем вдаваться в подробности)) пис ю лька размером в мой палец, которые у меня очень тонкие, к слову)) да они сами все мелкие, посмотрите. и письки, логично, в том числе
Нужно ко всей этой грязи отнестись просто как к экзотике.И тогда всё запылает в других красках.Когда ездил по Индий две недели в планах хотел обязательно посетить самые большие трущобы в Азий,они находятся как раз в Мумбае.
И я там побывал,но в глубь уже не ходил.Такое должен увидеть каждый думающий человек.Такое ощущение что попадаешь на другую планету,голова после этого меняется как раз в светлую сторону,а не наоборот.Да это мрак,но приходит какое то озарение в связи с этим.
Здесь очень много страшилок написано про Индию,как будто бы это тема с уклоном в Хичкока.Не надо никого пугать,особенно тем кто не ездил.
Сообщение было удалено
что за озарение, поделитесь? ) если на ближайшую помойку пойти, такого же озарения не будет?
Сообщение было удалено
Я видела огромный трущобы в Африке, они ужасны, и люди живут там ужасно. Но еще ужаснее, что они не хотят жить лучше, работать, и вообще делать хоть что-то, что поможет им и их детям. После осознания этого пропадает все озарение, остается только недоумение - почему эти люди ничего не хотят менять? Почему они считают, что им все должны дать просто так? Детей только вот реально жалко, слезы наворачиваются, когда смотришь на них
Что за озарение?
Просто начинаешь думать уже немного по другому.Мы привыкли жить в принципе в достаточно благополучном мире,и по всяким мелочам уже предъявляем претензий к миру.Я уже даже не говорю про то,что кто то не доволен тем,что каждый день в отеле персонал бельё не меняет.
Просто ценности в голове начинают не много меняться.
И дело не в том что эти люди хотели бы жить по другому,но у них никак не получается,а что удивительно некоторые из них считают себя счастливыми.
Начинаешь понимать что на нашей планете есть разные миры,я не знаю как ещё объяснить.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в индийских трущобах, но в африканских они считают себя несчастными и говорят об этом, но и улучшать ничего не стремятся. Смотрят на тебя волком и попрошайничают
Интересно, автор съездила??
И как впечатления??
Автор, как поездка прошла? Понравилось?