Сроки получения визы в США
Подскажите, сколько по времени у вас заняло получение визы в посольстве,консульстве США. Рекомендуют на сайте сдавать доки за 3 месяца до предполагаемой поездки. А если паспорт отдать на 3 месяца, получается, в это время никуда выехать не сможешь...
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Для подачи на визу нужно:
Заполнить анкету на сайте посольства (нужна фото в электронном виде)
Оплатить сбор
Заполнить анкету для прохождения собеседования (выбрать дату собеседования)
Пойти со всеми документами в назначенное время
Там будет несколько этапов - последний - собеседование - если вам одобрили визу - вам не отдают паспорт, а присылают почтой пони экспресс в течении 2 дней (курьер связывается с вами)
Если вам отдают паспорт назад - значит визу не одобрили - надо заполнять, оплачивать и подавать все еще раз.
Время в посольстве вы проведете где-то 1,5-2 часа.
Заполнить анкету на сайте посольства (нужна фото в электронном виде)
Оплатить сбор
Заполнить анкету для прохождения собеседования (выбрать дату собеседования)
Пойти со всеми документами в назначенное время
Там будет несколько этапов - последний - собеседование - если вам одобрили визу - вам не отдают паспорт, а присылают почтой пони экспресс в течении 2 дней (курьер связывается с вами)
Если вам отдают паспорт назад - значит визу не одобрили - надо заполнять, оплачивать и подавать все еще раз.
Время в посольстве вы проведете где-то 1,5-2 часа.
Гость
На самом деле они вам визу за неделю сделают, если все доки в порядке. Если же вдруг рассмотрение затянется, а вы захотите поехать в другую страну, то вам паспорт отдадут
Какандель
Получила визу на прошлой неделе. Документы подала в Пони Экспресс в четверг (без паспорта), на следующую среду назначили собеседование, собеседование прошла и паспорт забрали, в пятницу (т.е. на второй день) уже доставили в офис Пони Экспресс и я его получила на руки. Но моим друзьям, которые получали полгода назад, паспорт выдали только через 3 недели.
Гость
Делала визу в прошлом году в питере. На собеседовании тебе сразу говорят дадут визу или отказ. Если все хорошо, то курьер привозит паспорт через 2 дня. Если нет, то ставят отказ сразу, паспорт не забирают. На собеседование тоже без проблем записалась
Гость
Что на собеседовании спрашивают?
от пары дней до 4 месяцев. Это лично у меня. Если отказ, то говорят сразу. Когда динамят, могут попросить прислать доп документы. Но 4 месяца динамили не В визу. Хотя, моим знакомым и В месяцами делали. Но в среднем в пару недель все укладывается до получения паспорта на руки.
Сообщение было удалено
цель поездки, иногда план поездки. Есть ли друзья и родственники там (про друзей - твердое нет). Иногда могут еще пару-тройку вопросов задать насчет семьи, детей, работы и имущества, но это редко.
Гость
мне полгода делали. но то было 10 лет назад
Гость
а вы какую визу делаете? У меня мужчина американец, работает здесь, здесь и познакомились, так как работали вместе. Он хочет, чтобы я съездила с ним в Штаты. Но я боюсь, что гостевую визу не дадут, а визу невесты мне не надо, так как переезжать в Штаты пока что не хочу. Сама недавно устроилась на новое место, зарплата выше среднего, но вряд ли одинокой девушке с новой работой откроют визу легко.
Сон
Год назад паспорт получила на третий день, вообще сам процесс от записи на сайте да получения визы занял неделю. На собеседовании спросили, часто ли летаю в Европу и все. Вообще, мое четкое мнение-им заранее известно, давать визу или нет.
Гость
Спасибо за ответы всем, видно, все очень индивидуально. Да я просто в турпоездку съездить бы хотела, вот я тоже не замужем, детей нет, работaю тоже недавно на последнем месте. И еще говорят, надо все документы на собственность предоставлять-на квартиру, дачу, если есть. Это действительно повышает шансы?
Сон
Сообщение было удалено
У меня не смотрели ни одного документа, хотя я все принесла с собой. Одобрили после единственного вопроса, поэтому я думаю, что они заранее пробивают данные по людям, все-таки ежедневно собеседуется порядка 300 человек
Гость
Сообщение было удалено
вы вероятно живете в Мск. Я живу в Сибири, например, часто летаю в Азию, так как в Европу не так дешево, как из Москвы. И фиг знает, будет ли им достаточно.
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже боюсь врать типа, что еду как турист..
Сообщение было удалено
Это не повышает шансы, а понижает, если эти доки попросят показать, но их с собой не будет. Не откажут, но могут приостановить процесс, и попросить дослать. Их надо с собой взять на собеседование на всякий случай. Но если офицер не попросит, то их НЕ надо показывать. На собечедовании нужна спокойная уверенность, а не излишняя заинтересованность в визе, или показная любовь к родине. Спокойно отвечаете на вопросы, показываетет только те документы, которые попросит офицер. Если не владеете хорошо английским, то сразу переходИте на русский, это никак не влияет на результат. А на английском есть шанс сказать что-нить не то, или понять что-нить не так.
Гость
на туристическую В1/В2 на интервью сказали, что виза одобрена на 2 года. паспорт отправили курьером. Получила через 1-2 недели (ЮФО)
Гость
Сообщение было удалено
кстати я честно сказала, что учусь на дневном (2-е высшее) и работаю в отеле ( показала 2ндфл с зп 6 тыс)) ха ха)) и выписку со счета на 400 тр. д В наглую сказала, что хочу на 4 месяца летом поехать. ( до этого уже была в Америке и ничего не нарушала). всё равно одобрили.
Гость
Сообщение было удалено
ах да, не замужем была и без детей, из имущества только машинка дешевенькая японочка не первой свежести. ПТС не просили. Просто расспрашивал мужичок зачем я на 2-е высшее пошла, кто за учебу платит и на сколько поехать хочу.
Гость
я тут как-то писала дадут ли мне визу в сша, так как я не работаю и официально не женаты. писали там всякую фигню, типа да ты ему никто и т д
и мне дали! причем мы еще не расписаны. его отец живет в США
а США мне очень понравились, прям влюбилась в них
и мне дали! причем мы еще не расписаны. его отец живет в США
а США мне очень понравились, прям влюбилась в них
Гость
Сообщение было удалено
про собственность, счета ничего не спрашивали
Гость
в Европе мы не были..наверно это и не важно
В Америке так классно, я сразу захотела там жить
В Америке так классно, я сразу захотела там жить
Гость
Сообщение было удалено
а он вам присылал приглашение?
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Путешественница
Сообщение было удалено
А я наоборот сказала, что летим к моей подруге, с которой не виделись 18 лет. От подруги было приглашение, но его не стали смотреть. Дали визы всей нашей семье на 3 года.
Гость
Сообщение было удалено
да, но его не смотрели
наверно потому что мой муж уже был там несколько раз
наверно потому что мой муж уже был там несколько раз
Гость
Сообщение было удалено
и нам на 3 года . не знаю получится ли еще поехать, я бы очень хотела.
долго лететь, но оно того стоит.
долго лететь, но оно того стоит.
Гость
надеюсь ты не получишь визу
сиди в своей деревне
сиди в своей деревне
Гость
Сообщение было удалено
ну чо, беги искать богатого тpaxaля иностранца. вы же бабы обычно так делаете, да?
Сообщение было удалено
подавала в 2013, не дали. замужем, не работаю)) 214b - нет связи с родиной. но я подавала одна, и ехать собиралась без мужа. и консул спросил только - А ГДЕ МУЖ??? отказ был уже заранее думаю. никаких документов не потребовал (справку со счета в банке).
если квартира есть - хорошо.
лучу подавать ВМЕСТЕ С КЕМ-ТО, хоть с мамой, хоть с подружкой.
при мне там все были парами.
сразу хочу предупредить, что если словите 214b, заново подавать можно будет только когда что-то изменится - дети там будут, муж итп. Что именно их не устроило - не говорят, только догадываться можно.
А вообще на форуме Винского по теме много можно почитать)
если квартира есть - хорошо.
лучу подавать ВМЕСТЕ С КЕМ-ТО, хоть с мамой, хоть с подружкой.
при мне там все были парами.
сразу хочу предупредить, что если словите 214b, заново подавать можно будет только когда что-то изменится - дети там будут, муж итп. Что именно их не устроило - не говорят, только догадываться можно.
А вообще на форуме Винского по теме много можно почитать)
Форум: Путешествия
Всего: 51 359 тем
Новые темы за неделю: 130 тем
- Какой размер чемодана выбрать?6 ответов
- Рекламная чушь или реально?7 ответов
- Можно ли заряжать телефон повербанком в самолете?7 ответов
- Кто бронировал туры на Озон тревел6 ответов
- Кто где ищет билетики?5 ответов
- Кто где был этим летом и кто что может посоветовать?7 ответов
- Как думаете из-за этого торчащего пластика проблем с паспортом не будет?2 ответа
- Кто не может позволить себе море, как вы боретесь с этим?22 ответа
- Вот чего захотелось чего то промозглого. Что посоветуете?6 ответов
- Море осенью10 ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Кто не может позволить себе море, как вы боретесь с этим?22 ответа
- Как лететь с животными?13 ответов
- Осень..Море..Стоит ли?12 ответов
- Море осенью10 ответов
- Где искать дешевые туры и билеты?10 ответов
- Где отдохнуть в Московской области?9 ответов
- Если ребенок заболел, можно вернуть билеты?8 ответов
- Можно ли загореть в августе?8 ответов