Сразу скажу, я не из тех, кто заявляет "фу, как можно лежать на пляже!". Я люблю и пляжный отдых и познавательный - с музеями, экскурсиями, местной кухней и тд. Просто всему свое время! Объясните, какой смысл ездить на море летом? Ведь летом и в Европе хорошо, можно поездить погулять по городочкам, по замкам, по паркам. Зимой в Европу не попрешься - серо, мокро и холодно, в Швеции-Норвегии вообще ночь почти все время. Разве что Испания-Португалия терпимо, и то, не постоянно. В Штаты (если не на пляжи ехать а в города) НЙ, Чикаго, Вашингтон - зимой везде тоже мерзко, разве что в Калифорнии будет более-менее. А на море с Октября по Апрель как раз отлично - Куба, Филипины, Таиланд, Мальдивы, Доминикана и прочие "пляжные" страны - там как раз зимой "сезон". Мне было бы элементарно жалко профукать отпускные дни в теплое время года на море, а в холодное время года мерзнуть в промозглой Европе / Штатах или вообще не путешествовать. Неужели люди об этом не думают, планируя отпуска? Или они только на пляжи ездять круглый год, не путешествуя?
Отчасти согласна с Вами, отчасти нет. Относительно "погибли во Франции от жары" - это было лет 7 назад, а вы до сих пор об этом помните, потому что это редкость. Я очень часто езжу летом (май-сентябрь) по европе, даже просто на выходные, и реально только в Италии / Испании часто встречается прям АНОМАЛЬНАЯ жара. Голландия, Бельгия, Германия, Швейцария - ну если и будет в 12:00 +30 - то лично я это аномальной жарой не считаю. Речь в теме была о смысле поездки летом НА МОРЕ. Ну согласитесь, если вы планируете отпуск с ноября по март - то вряд ли вы полетите по Нью-Йоркской слякоти таскаться, а скорее выберете теплую "морскую" страну или остров. А в теплое время с апреля по сентябрь-октябрь как раз можно с комфортом попутешествовать по городам. Естественно, если это Неаполь - то точно не в середине июля, а скорее апрель или сентябрь. Зато в Исландию вы в апреле точно не потащитесь, там ночь еще, а летом как раз будет комфортно.
Гость
[771596258]
летом никаких городов в принципе не признаю - море и только море. загорать, плавать, завтракать на террасе, ужинать в ресторане под живую музыку, бродить по пляжу и засыпать под шум волн - вот мой летний отпуск. в марте были в польше, за неделю был только один дождливый день, и то провели его в термальном бассейне. в мае почти две недели колесили по озеру гарда в италии - получили две недели лета холодной весной. в августе на канары к океану: тюлениться и наслаждаться покоем. летом по городам, особенно на юге, может шататься только сумасшедший.
Гость
[3920140898]
Алиса
Сообщение было удалено
Все делится на комортно и не комортно. Причем это понятие для всех разное. Лично мне, как впрочем и большинству самих Европейцев и Американцев летом в городе не комортно, потому что не тепло, а очень жарко. До угрозы здоровью. Вы же наверное в курсе что в августе в Европе вы вообще мало кого из местных найдёте в городе. Зато найдете их на море-океане-озерах-горах.
Гость
[1800783675]
Летом на море потому что у ребенка каникулы, и хочется на пляж. А вот путешествовать по городам как раз лучше зимой. В Барселоне, Риме, Лиссабоне , Амстердаме или в Гааге - отличная для полгулок и музеев погода даже зимой. Нью Йорк прекрасен в сентябре-октябре. А летом все таки лучше на море. Дети хотят.
Гость
[3920140898]
Алиса
Сообщение было удалено
В исландию толпы ездят зимой, на северное сияние смотреть. В Нью-Йорке на Рождество и новый год миллионы туристов. На таймс на новый год реально 1.000.000 туристов собирается на яблоко смотреть. Во многих европейских городах рождество просто сказочное время года. Плюс зимой люди ездят в горы. В Ирландии просто чудесно в середине марта, и вы ещё застанете St Patrics day. В Лондоне просто отлично начале октября может быть . В Мюнихе Oktoberfest Тоже отлично . Теперь к этому добавте толпы туристов летом с детьми и студентов. Париже запах ещё тот конечно летом . А вот отдых летом в штате Мэн на севере на океане Потрясающий. Природная красота, шхуны, исторические города, свежайшие море продукты. Стоит правда гораздо дороже Доминиканы зимой, но многие предпочитают отдыхать именно там, а не летать на Карибы. Хотя одно не отменяет другого, и туда и туда можно , и там и там в свое время очень хорошо. Ещё не забывайте что многие уже пересмотрели всю Европу, и в целом люди не хотят тратить лето в городах .
Алиса
[4030441094]
Гость
Сообщение было удалено
по поводу озер-гор - согласна. этим тоже не полюбуешься зимой - будут тучи и ветер. ну, Европу, допустим, я тоже всю пересмотрела (за исключением неинтересных лично мне частей) - но у меня есть любимые места, и я буду продолжать туда ездить =) по этому принципу мне скорее "не хочется тратить лето на море", тк море и так доступно круглогодично. а живя в холодном промозглом климате переться справлять рождество в холодный промозглый климат (ваш пример с НЙ) - ну, можно конечно, но мне кажется это развлечение для тех, кто в тепле живет. Типа живу во Флориде - а полечу-ка на снег в НЙ посмотрю в рождество. Мне снега в жизни и так хватает, чтоб еще лететь и от него страдать в другой стране =). Я лучше полечу туда, где его нет
Гость
[2491481510]
Алиса
Сообщение было удалено
. Я на Рождество западное всегда езжу в Европу. Это Амстердам, Гётеборг, Прага, Краков. Всегда там много людей, и никто не мёрзнет. Всегда можно куда-нибудь зайти. А в мае и ноябре хожу по Барселоне, Парижу, Лондону в футболке. Моё настроение от погоды не зависит.
Гость
[4266918441]
Я была на море и летом, и в бархатный сезон, и в апреле. Так вот. Я хочу сказать, что самый лёгкий отходняк это когда ты возвращаешься в тепло. Я очень чувствительна к перепадам температур, иммунитет ни к черту, да ещё и давлением страдаю. И я никогда бы не поехала куда-то зимой в жаркие страны. Возвращалась из тепла в конце апреля, а также в конце сентября и отходняки были жуткие. Тяжело организму весьма. Поэтому если куда-то поеду в след раз ,то только в высокий сезон!!
Алиса
[4030441094]
Гость
Сообщение было удалено
про польшу прям удивили, это где ж там такой рай? я жила в Варшаве 9 месяцев в связи с проектом по работе, и в марте там мало того, что темнеет в 4 часа вечера, так еще и ветряные бури такие, что у меня, когда останавливась на светофорах, машину раскачивало из стороны в сторону, как будто я на яхте вместе с машиной была, а не на асфальте стояла.
Гость
[771596258]
Алиса
Сообщение было удалено
про рай вроде не писала, только про погоду.) в польше в колобжеге были. ветренно там, конечно, море всё таки, но солнечно было почти всю неделю, и в 4 вечера точно не темнело. у мужа в конце марта день рождения, дарю ему каждый год небольшую поездку. так вот в последние 6 лет погода ни разу не подвела. приехали в карловы вары - снег выпал, через два дня в праге уже почти 20 градусов тепла. в люксембрурге, бельгии, голландии - всегда было сухо в это время.
Алиса
[4030441094]
Гость
Сообщение было удалено
ясно =) вы наверное не теплолюбивая =) для меня температура ниже 17-20 градусов - хороша, чтобы бегать между машиной и помещением, а не чтобы гулять несколько часов подряд. особенно если "бонусом" еще и порывистый ветер.
. В Кракове, Закопане - отлично. Я туда могу бесконечно ездить. Постоянно на выходных туда езжу, и все время с удовольствием.
Гость
[1375361740]
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему бомжи? Жильё у нас есть и очень хорошее по помойкам не обитаем. Но и много сейчас позволить себе не можем. А в общем так пол страны живёт. И если вам выпала удача быть богатой, это не даёт вам право надсмехаться .
Гость
[3920140898]
Алиса
Сообщение было удалено
Далеко не каждый море -океан доступный круглогодично. Есть те куда только летом и можно съездить. И там потрясающе. В Европу на новый год , Рождество ездят в первую очередь из-за атмосферы, уникальной. Да и просто очень красиво. Города украшены. Если снег, то бывает ну очень красиво . Париж в снегу сам по себе тоже удивтельное зрелище. Нечастое правда.Или помню попали в Гренобль когда у них был красивейший лёгкий снег везде, ну просто сказочно было. Ещё хотела бы попасть Венецию когда снег лежит. Видела только на фотографиях. Опять же в той же Венеции даже осенью может быть очень жарко . Друг Итальянец говорит что Венеция самая красивая зимой
Гость
[771596258]
Алиса
Сообщение было удалено
чтобы гулять по городу, осматривать достопримечательности, шарахаться по музеям, 15-20 градусов для меня, действительно, оптимальная температура. куртка, перчатки естественно прилагаются. в +30 на экскурсию по городу меня не заманить калачами.
Алиса
[4030441094]
Гость
Сообщение было удалено
а в каком климате вы живете? просто интересно =) атмосферой украшенной европы хорошо наслаждаться, если все время только сидеть в теплом помещении и пить глинтвейн. И на одни выходные слетать, допустим, в германию или францию, полюбоваться огоньками и попить глинтвейн с имбрирными печеньками - это я прекрасно понимаю, и сама так делаю. но тратить на это весь отпуск (несколько дней подряд) - просто-напросто наскучит. в отпуске (говорю лично за себя) я хочу и по городу погулять, и на смотровые площадки залезть, и за город выехать на природные красоты полюбоваться - посидеть на камушке в горах, понюхать неизвестные мне цветочки в поле, и тд. В снег / дождь / ветер / +5+10 я (лично я!) этого делать не хочу и не буду. В снег / дождь / ветер / +5+10 я захочу сидеть в помещении, с пледиком, чаем, и книжечкой. И понятие "очень жарко" видимо у каждого свое. Я последний раз была в Венеции в апреле 2016 - там было +17. Я ходила в длинной юбке и замшевой куртке. Не считаю +17 жаркой или даже теплой погодой (еще раз - говорю за себя!). Вечером, естественно, еще холоднее.
Гость
[3968651021]
такая умная, а -я вот юва не люблю и ноги моей там не будет. люблю европу. летом там слишком жарко по достопримечательностям гулять, а на море самое то. а зимой можно и на экскурсии
Гость
[3411167595]
Я педагог и отпуск только летом, в другое время нет возможности.
Гость
[3767837162]
Гость
Сообщение было удалено
вот представьте себе ситуацию. у вашего соседа прекрасный особняк, бассейн, зеленый ровный газон. а у вас халупа, дом на боку, крыша течет, участок кривой и зарос крапивой, бурьяном и борщевиком. вы пьяная лезете через забор к соседу, чтобы понежиться на солнышке, полежат на зеленой травке и искупаться в его бассейне. вот примерно так вы выглядите со стороны, когда едете за границу. граница - это забор между вами и вашим соседом. вы живете в помойке как бомжи и как свиньи лезете за границу. на вас смотрят иностранцы как на больных, не понимая почему это вы к ним приехали.
Гость
[863611512]
Гость
Сообщение было удалено
А где вы из моих Ростов увидели, что я езжу заграницу? я писала про наш юг. Ну а вообще ваше сравнение нелепо. Может русский мужик и лезет к соседу, но он лезет с деньгами и оставляет их там,чтобы заграничный сосед богател и развивался. Так что пусть любят нас всяких.
Гость
[3767837162]
Гость
Сообщение было удалено
какие деньги? пишут же, что живут русские чуть ли не под мостом, чтобы хотя раз в жизнь вглянуть на то, как живут соседи.
Асти
[863611512]
Гость
Сообщение было удалено
Кто такое говорит? Не слышала. Под каким мостом? Вообще ничего не поняла из этой фразы. Вот тут дамы обсуждают свои европейские поездки, они похожи на бомжей?
а я живу в Питере. знаете как в прошлом году было, мы 20 июня вернулись из Родоса с +30 в Питер +10 дождь. И почти все лето такое.Так что самое то выезжать. не все в Сочах живут
Алиса
[3513561348]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут именно юва? Не только же в юва можно зимой отдыхать. Гавайи, Куба, Доминикана, Мексика - везде в этих местах тепло и теплое море в наш холодный сезон. Мадагаскар - точно не помню, я была позже, в апреле, но по-моему "нашей" зимой там тоже сезон.
Гость
[3920140898]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну и много люде может себе это позволить? - - Но отбросим материальный вопрос и вопрос отпускных дней. И расмотрим семью с детьми. Во первых это очень далеко лететь. Далеко не все взрослые хотят провести столько времени в самолете и мучаться с очень разными часовыми поясами. С детьми это вообще катастрофа. Далее зимой у детей очень маленькие каникулы. На эти же каникулы часто много других мероприятий и встреч. Втиснуть туда перелёт на карибы или Гавайи может быть просто практически невозможным. Не говоря уже о том что это в три раза дороже , и планировать надо заранее , так как билеты давным-давно раскуплены . Продолжим, во многих этих странах, островах Помимо пляжного отдыха практически нечего делать, в некоторых просто откровенно не безопасно, и за пределы вашего Резорта вы вообще не выйдете. Далеко не все такое любят, многие хотят совместить и пляжный отдых, и с историческими достопримечательностями. В Перечисленных вами странах разве что только в Мексике , и то на одну поездку вы такое сможете найти. Съездите вы один раз, два, все дальше уже абсолютно не интересно. Так далеко переться нет ну никакого смысла. Мучаться с акклиматизации, с разницей часовых поясов.
Гость
[3968651021]
Алиса
Сообщение было удалено
А при чем тут именно юва? Не только же в юва можно зимой отдыхать. Гавайи, Куба, Доминикана, Мексика - везде в этих местах тепло и теплое море в наш холодный сезон. Мадагаскар - точно не помню, я была позже, в апреле, но по-моему "нашей" зимой там тоже сезон. а зачем? я испанию и турцию люблю. мне ехать в мексику чтоб вам угодить?
Ну с детьми может и правда столько гемора, не знаю. Но с детьми наверное и в Европе будет геморно. Живопись им скучно, на концерт их не возьмешь, в бар не пустят, только гулять и по аттракционам водить. И на катерах кататься. Уж не знаю, что хуже, может даже 1 раз в самолете на длинном перелете отмучаться.
Алиса
[3513561348]
Гость
Сообщение было удалено
Это форум, мне интересны позиция и мнение других людей.
Гость
[863611512]
Алиса
Сообщение было удалено
Вот поэтому весь русский юг и забит семьями с детьми. Детям что? В воде сидеть.до посинения, да на банана кататься. Они счастливы и здоровьем напитываются.
londongrl
[2776286377]
Я "на море" езжу только в Италию. Кроме как летом, никак. Всякие другие страны мне не интересны в этом плане, я не понимаю, в чем прикол ехать в Тайланд, Египет, Турцию, например, на море. Не люблю отпуск в нищих странах, живущих туризмом. В Нью Йорке зимой, кстати, замечательно. А вообще - выделываться меньше надо. И жизнь будет проще.
Татьяна
[3410148632]
Гость
Сообщение было удалено
иностранцы бы обзавидовались такому отдыху, да еще у себя на Родине. а вы идите на ***, чертов тролль
звезда мишлен
[3489866311]
Гость
Сообщение было удалено
С небольшой зарплатой Прибалтика самое то. Цены там не выше, чем в Питере. При хорошей погоде вам там и пляж, и взморье , и лес, и озера, и города с музеями, ресторанами и театрами.
звезда мишлен
[3489866311]
Я вообще не понимаю, зачем летом отпуск брать, если не привязан к детским каникулам. Летом и в нашей полосе относительно неплохо , всяко лучше, чем поздней осенью или ранней весной. Ехать на море в ноябре или марте-апреле означает для меня сократить неприятный сезон и продлить приятный. А лето питерское я прекрасно на работе переживу.
звезда мишлен
[3489866311]
Летом брала отпуск , чтобы съездить именно в Прибалтику, там сезон короткий. А ехать летом в Италию -увольте, там и в октябре отлично .
имя
[2313659324]
причина одна - летние каникулы у школьников и студентов. пока дочка в школу не ходила - не ездили летом никуда - только весной и осенью. сейчас деваться некуда - лето
естественно похожи. у них ничего своего нет. ничего не нажили. живут в баракх (бесплатных государственных). все свои последние копейки спускают на то, чтобы посмотреть на то, как живут умные и образованные люди, которые достигли всего своим трудом, работая от зари до зари. русские наташи вместо того, чтобы трудиться и жить так, как живут европейцы - едут к европейцам, чтобы посмотреть на то, как они живут. в чем прикол? - сиди у себя и создавай тоже самое, кто не дает?
Гость
[3767837162]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
не бывает неприятных сезонов. любой сезон прекрасен по своему. и нужно радоваться каждому прожитому моменту. если вы хотите, чтобы всегда было тепло, то езжайте и живите в теплых странах.
Гостьь
[3589367843]
1 - не всем по карману дальние моря, на который круглый год лето. многие вынуждены довольствоваться кипром, турцией, грецией, а то и вовсе крымнашем и сочи. 2 - у школьников и студентов летом каникулы, для семей с детьми лето единственное время для крупных поездок. а вот на выходные на лыжах погонять или в Прагу там можно скататься на майские, дней на 4-5. 3 - ну вот хочется людям море, в регионах с мерзко-континентальным климатом лето такое, что хоть на югах погреться.
Кот васька
[1599900482]
Гость
Сообщение было удалено
+100500! и то многие до сих пор ездят на Черное море, т.к. не хватает денег даже на Турцию!
Кот васька
[1599900482]
Алиса
Сообщение было удалено
ахаххаа то и значит раз в году!!! и если отпустят на 2 недели, то повезло!!! бухгалтеры поймут)))
никГость
[225915958]
Мы 1 раз ездили летом, но потом я устроилась на работу, на которой с мая по сентябрь нельзя брать отпуск. Ездим в октябре в Грецию и перед Нг были в Таиланде. Если все будет ок, в декретном будем летом ездить в Грецию, Турцию и пр. - море теплое, зелень, тепло и хорошо. Ездим раз в год. Иногда выбираемся по России раз-два в год.
никГость
[225915958]
ну и вообще - от города сильно устаешь (я в Москве). Если на речку, то надо ехать за тридевять земель, а жара в городе невыносима
никГость
[225915958]
Алиса
Сообщение было удалено
вы с головой дружите?
никГость
[225915958]
Гость
Сообщение было удалено
дааа, из Тая прилетели за неделю до нг, думала, сдохну прям на работе
ветка
[3611393553]
для меня несколько причин ездить на море летом) 1) очень люблю покупаться в море и пожарится, погреться на солнышке 2) не люблю экскурсии именно по городам( 3) денег нет что бы думать о европе 4) тем более мальдивы и прочие мне не светят никогда,даже турция( 5)не знаю как вам но мне реально нравится летний именно южный загар( я противник соляриев) 6) обожаю горячий песок и теплую водичку анапы)
Гость
[467508349]
Капец сколько злобы. По существу вопроса, большинство людей небогатые, могут себе позволить только Турцию, Египет, или наши юга. Зимой в Турции и на наших югах делать нечего, поэтому огромная так называемая серая масса людей и летает на отдых только в летние месяцы. Нормальные отдыхают несколько раз в год, и не в дешманской Турции - а на юге Франции, Майами, Багамах или Мальдивах. А летом и у нас неплохо в загородном особнячке в собственном бассейне поплескаться, особенно после баньки.
Море для меня - это Карибский бассейн, а там летом очень жарко, поэтому езжу ранней весной. А летом, вы правы, как раз хорошо на всякие экскурсии. Но тоже смотря где. В музейную Италию так только осенью-зимой ехать, летом ползать по жаре и толкаться в очередях то ещё удовольствие.
Гость
[1669772077]
Алиса
Сообщение было удалено
НИДЕРЛАНДЫ!!! нет страны Голландия, Голландия - это часть (2 части) Нидерландов. То же самое, что вместо Россия говорить Сибирь.
Мне было бы элементарно жалко профукать отпускные дни в теплое время года на море, а в холодное время года мерзнуть в промозглой Европе / Штатах или вообще не путешествовать. Неужели люди об этом не думают, планируя отпуска? Или они только на пляжи ездять круглый год, не путешествуя?