На море хочется тем, кто далеко от него живёт, из Новосибирска в Турцию 6ч, в Таиланд 8ч, в Южную Америку только с пересадками, т.е. к 12ч перелёту +6ч до Стамбула и +3ч минимум на пересадку. Это весьма утомительно в любое время года, а с ребёнком просто кошмар.
В Сибири погода летом так себе, как и зимой, смотреть на красоты Северной Европы не хочется совсем, на Камчатку, Алтай, Байкал и пр. тоже уже налюбовались, в Южной Америке даже жила 7 месяцев, а у детей каникулы летом 3 месяца, это долго, лагерь не спасает при плохой погоде, дача тоже (если есть). К тому же, в осенние и весенние каникулы ребёнок ездит с классом на экскурсии по городам России (СПб, Москва, Калининград, Казань и пр.), а мне зачем отпуск в марте или в ноябре, мне это не выгодно. Если есть возможность ездить на море не только зимой, осенью и весной, но и летом, почему я должна отказываться, мне хочется, и я поеду.
А летний сезон зато можно использовать на путешествия в те страны / места, где в холодный сезон серо, мокро, холодно и противно. Ведь такие места тоже хочется посмотреть! Как-то глупо потратить отпуск в жаркое время года на моря/океаны, а что тогда делать в холодное время года? Опять море? Мне кажется люди головой не думают, когда так планируют. #путешествия