Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
Не Грин а Брин, основатель гугла. кстати, он потом отказался от своих слов. Бормотал что то про то что его не так поняли и вообще он типа был бухой. короче зассал. в Нигерии я не был. а в Эфиопии вполне можно жить. Главное не пить из под крана и протирать руки спиртом перед едой. И еще не ходить к местным врачам. И вообще там имея 50 долларов ты становишься реальным олигархом. к примеру негритянка на ночь стоит $10.
Джо
[4133606890]
А где это вы видели в Эфиопии и Сомали балет, как в Большом? Или сервисы, услуги, доставки, моду, культуру как в Сомали? Или сомалийцы уже и нанотехнологиями занимаются, как Россия? Или у них такие же скоростные поезда и самолеты, как в России? Или их модели дефилируют по подиумам по всему миру? Как вы вообще можете сравнивать Россию и Сомали? Вы тролль, лживый и мерзкий.
Гость
[407882104]
Джо
Сообщение было удалено
Я лично покупала жилье в номенклатурной сталинке. И мне и в голову не приходило, что дом 56 года с ж/ б перекрытиями сгесут к *** по реновации.
пипыч
[2075066801]
Гость
Сообщение было удалено
в мск снос идет с 2001 г. давно было известно что сносят серии с 1958-1964 годов постройки... ну вот как бы из этих соображений. но вы зря так кипишитесь - повторяю вероятность крайне мала.
пипыч
[2075066801]
Гость
Сообщение было удалено
ну так вы и не попадаете под реновацию - при чем тут этот весь кипишь то??? даже если девелопер захочет включить ваш дом: девелопер не имеет права что либо строить без согласия более 50% собственников - прорабатывайте вопрос с жильцами дома
Гость
[407882104]
[quote="Джо"]А где это вы видели в Эфиопии и Сомали балет, как в Большом? Или сервисы, услуги, доставки, моду, культуру как в Сомали? Или сомалийцы уже и нанотехнологиями занимаются, как Россия? Или у них такие же скоростные поезда и самолеты, как в России? Или их модели дефилируют по подиумам по всему миру? Как вы вообще можете сравнивать Россию и Сомали? Вы тролль, лживый и мерзкий.[/quote Эмммм, и какой процент граждан РФ посещает Большой?какой процент пользуется жд и авиатранспортом???? Ну не смешите мой зад! Да большинство на билет до Москвы копить год будут)))))) А Гражданини Франции с зп в Париж всей семьей сгоняет. Да, по бомжу, но сгоняет.
пипыч
[2075066801]
Джо
Сообщение было удалено
вообще то ранее я писал - что РФ нужно сравнивать с равноценными странами хотя бы по ВВП. В нашей группе это Индия, Бразилия, Китай из стран Африки только ЮАР. какая Сомали, там ВВП в 20 раз меньше - 8000 $ у РФ против 400$ в Сомали. Сомали это еб аная пустыня где вообще ничего нет, вы о чем???
Нет, блин, ну выселитесь вы оттуда с презрением и в никуда, вас это сделает хозяевами жизни, лол. Что вам непонятно? Вы вложили деньги в плохой проект ЖКХ именно этого дома, вы рисковали деньгами. Кто вас заставлял покупать именно квартиру? За квартирой какой-то условный малюсенький участочек земли числится, который все игнорируют. Ну купите себе свою землю, 6 соток даже, и никто вас оттуда не выселит.
Гость
[626465182]
Джо
Сообщение было удалено
ага, расскажите это ростовчанам, которых спалили.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, и гугла тогда не было, и вообще, бедные собственники были обмануты правительством. Как обычно в России. В России вообще народ такой, доверчивый. Покупают квартиру в стадии котлована, а там или достроит, или нет. Так же и в старом доме, снесут или нет. А потом уже как кривая вывезет, государство, царь батюшка и Бог поможет. На себя надеятся прямо никак не получается.
Гость
[407882104]
пипыч
Сообщение было удалено
Как вам идея-девелопер(это вообще КТО????) и какието собственники решают вашу судьбу?) Знаете, как делают в Израиле?) Если дом устарел, его ремонтируют, жильцов на время засчет гос-ва переселяют на сьем В ТОТ ЖЕ РАЙОН, а потом возвращают в свои квартиры. А дом уже надстроен, реновирован, переделан. Почему? Потому что ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. Точка.
Гость, мне вас кажется не понять, я меняла пятиэтажку, пятый этаж без лифта, без балкона. Такую квартирку шикарную получила, ни копейки не платила. Может вам тоже повезёт, соседа того не будет, зато эркер будет, не надо так пессимистично. По мере поступления... Если сегодня решать проблемы завтрашнего дня с ума можно сойти.
Гость
[626465182]
из частного сектора в России уважаемая Джо выкидывают вообще не церемонясь. Так почему то повелось, что частный сектор в более невыгодном положении, чем владелец квартиры. Если девелопер хочет ваши и еще 30 человек дома с участками, нанимаются люди, которые занимаются поджогами.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
У нас так же точно. Если дом историческая ценность. Я написала про Патриаршие. А мою гнилую пятиэтажку снесли.
Джо
[4133606890]
пипыч
Сообщение было удалено
Пожалуйста отстань от меня со своими сравнениями. Ты не был нигде, кроме своей деревни. Я была везде, в Европе, в Америке, в Канаде, в Южной Америке, в России. Я тебе обещаю, что вы там, в России, живете хорошо, по сравнению с другими странами, и даже по сравнению с США. Бразилия и Китай живут хорошо. Я была в Бразилии, отвечаю, они там не бедствуют. Поэтому прекрати свою истерику на тему как в России плохо жить.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Это уголовное преступление
Гость
[407882104]
Флёр
Сообщение было удалено
Блин, а вам не погять меня-у меня и так -эркер, подсветка, потолки, ремонт. Мне не нужно везение, я в новостройку я под страхом смерти не поеду!
Флёр
[1107872957]
Джо
Сообщение было удалено
В Бразилии говорят преступность? Из посольства страшно выйти в магазин. И туристов там не любят, обижают, а полиция смотрит равнодушно. Нет?
Гость
[2491481510]
Джо
Сообщение было удалено
. За такие деньги на французской Ривьере в четырёхзвёздочном отеле накормят всякими вкусностями, ещё и с доставкой в номер. А потом ещё и с головы до ног оближут. В Туле за 120 $ я бы только на дворец согласилась.
Гость
[407882104]
Флёр
Сообщение было удалено
Вот в этом и разница! А там-если квартиры в СОБСТВЕННОСТИ! Хоть какой дом и какой район. Это-правовое государство. А у нас-купил жилье не там по НОВОМУ закону, кбирайся к чертям.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Деньгами возьмёте ) по рыночной стоимости Купите опять сталинку.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы тут ваши личные комплексы впутываете на тему где жить лучше? Я в новостройку не поеду! Ну не едь, лол, как-будто кто-то уговаривает. Если тебя это утешит, в Америке в новостройки тоже никто не уговаривает никого ехать.
Ну а мы в Америке на эти деньги побираемся. Завтрак, если и есть, то уж вообще убогий, мы туда даже и не ходим. Ни валета, ни большой кровати, ни видов. А вот уже от 200-300 в сутки нормальные места начинаются.
Гость
[407882104]
Флёр
Сообщение было удалено
Эд Ха, смешно! Продать новостройку по цене сталинки в том же районе) Да и не переселяют в тот же район! Даже одна и таже улица ой как по цене отличается. Вход с улицы-со двора, вид на парк-во двор. Путь от метро до дома-через гаражи-парковки, или через парк? Я квартиру покупала и ой как цена различается от всех этих "мелочей"
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
А где это продают сталинки и новостройки на одной улице? И что дороже?
Гость
[633598267]
L
Сообщение было удалено
А вы проедьте на прокатной машине российского производства из Москвы в Крым. Может быть тогда вспомните что-нибудь хорошее из Америки.
Я думаю, что неправда. Просто родственники и друзья не хотят вас расстраивать, вот и пишут только плохое, а хорошее умалчивают.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Врят ли в прокате есть отечественные автомобили. А путь действительно будет не лёгкий, у нас рельеф холмистый и извилистый. С древних времён так, со схода ледников рельеф не ровный.
Гость
[991956680]
Флёр
Сообщение было удалено
Расскажите нам о хорошем
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Расскажите лучше что хорошего в Америке, по существу. Кроме отсутствия хамства и дурного металитета.
Гость
[3601113501]
Флёр
Сообщение было удалено
Хахаха, не мы такие, рельеф-с.
Гость
[3601113501]
Флёр
Сообщение было удалено
Так рельеф же!
Гость
[2755580067]
Джо
Сообщение было удалено
Это ты, туристка, прекрати нам внушать, где жить хорошо. Если люди говорят, что им плохо живется, значит так оно и есть. Хамство запредельное, так затыкать жителей страны, пожив туристом в гостинице недельку другую. Вот такое молдавское *** осчастливит Москву.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Да, поэтому мы машины предпочитаем японки или корейские. Помимо комфортной езды только в отсутствии переходов и светофоров ещё и салоны у вас простоваты, пластик малоприятный на ощупь. Лошадиные силы какие-то жуткие цифры, нам налоги платить за них, по карману бьет, вам-то все равно. Наверное.
Гость
[75864165]
Флёр
Сообщение было удалено
Врят ли в прокате есть отечественные автомобили. А путь действительно будет не лёгкий, у нас рельеф холмистый и извилистый. С древних времён так, со схода ледников рельеф не ровный.
Рельеф виноват. Он чё! А в Швейцарии и не знают об этом.
Слушайте, ну это даже не смешно. Сравнили тоже) Мы из Торопца не могли выехать на американской машине, хозяина довели до истерики, он орал и плевался. В машине не оказалось запасного колеса, не предусмотрен он в этой модели. И остовая связь в этом месте плохо работала. Потеряли день. До базы рыбаков от древнего города Торопец расстояние аккурат со Швейцарию, а может и больше ))))) наши расстояния и расстояния в Европе, подумайте сами. Швейцария )))))) Кипр размером с Московскую область! ))))))) Им конечно никакие запаски не нужны, а России так ездить маразм.
Флёр
[1107872957]
Не надо сравнивать несравнимое! Наша страна особая. Почему тема превратилась в перепалки где лучше. Что лучше, яблоко или слива? Описывайте как хорошо яблоко, а сливу оставьте в покое. Или наоборот )
Джо
[4133606890]
Шкода Октавия. 50 долларов в день.
Джо
[4133606890]
Флёр
Сообщение было удалено
Ага. Да еще русские нахваливают Америку, а американцы - наоборот, Россию. Вот почему у русских нет никакого патриотизма? Прямо это обязательный номер программы, надо опустить свою страну, свой город и своего президента (((
Флёр
[1107872957]
Джо
Сообщение было удалено
Патриотизм есть, только он в глубине, мы страну ругаем, а душой все равно любим. Просторы у нас бескрайние, а людей капля, мало нас россиян.
Гость
[75864165]
Джо
Сообщение было удалено
Ага. Да еще русские нахваливают Америку, а американцы - наоборот, Россию. Вот почему у русских нет никакого патриотизма? Прямо это обязательный номер программы, надо опустить свою страну, свой город и своего президента (((
Вот только не надо приравнивать президента к патриотизму. Американцы похлеще нашего ругают своих президентов и министров, вся пресса каждый день мочит Трампа с бешеной силой. Попробуй Трамп сделать хоть один неверный шаг, ему сразу объявят импичмент , а может, кое-что похуже. И именно критика власти и президента в Америке считается проявлением патриотизма, а не молчание в тряпочку.
Гормон роста
[3410109887]
за что стоит уважать американцев, так это за развитое понимание личной ответственности за свою жизнь. Изначально туда уезжали и уезжают люди, которые понимают, что с неба на них ничего не упадет, что не придет ни добрый дядя, ни всемирная справедливость, чтобы лично твою жизнь поправить. У нас вот этого как раз в людях не хватает, на мой взгляд. Сначала навязанное христианство, потом крепостное право, после его отмены уже через 50 лет - революция, дальше советские ценности, и всё время "вот приедет барин, барин нас рассудит". Ну или сменится барин, и рассудит по новому. Очень удобно ругать страну, правительство, соседей, несложившиеся институты (той же частной собственности) - и ничего не делать. Для меня вот это - рабство. И это не совок и не нынешнее, ещё у Чехова - по капле выдавливать из себя раба. Значит ещё тогда - всё то же самое. И всё также стОит этим заниматься, если хочешь хорошего для себя, семьи, страны. И куда бы ни поехал, если ты холуй - будешь ругать старого хозяина и хвалить нового. Пока не перейдешь к следующему. А если внутри свобода есть, то будешь рассчитывать на себя и строить жизнь так, как нравится. И это - реально
Флёр
[1107872957]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Христианство зря вы ругаете, князья не глупее нас с вами были, Владимир и Ольга. До христианства было язычество, человеческие жертвоприношения, детей кторые хамят родители убивали, жену хоронили с умершим мужем... Разве это было хорошо? И Владимир выбирал, к нему разных конфессий приходили на беседы.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Вот такое вот б ы д ло уже живет в Москве, ффууу. У нас в Америке жители НЙ и ЛА не возражают против приезда новых людей. А НЙ больше Москвы, да еще упакован на полуострове, негде там Новую Москву устроить. А туда все эти русские едут и едут. Уже как черные, и официантами работают, на стройке, в автомойке. У себя так не работали, а здесь жизнь заставила. И все едут и едут, как-будто Америка резиновая. Кому вы здесь нужны, такие голозадые? Продали свои хрущи на Родине и приехали покорять Америку в 40 лет. А потом по 20 лет живут и даже английского не выучили. По-английски только по скайпу говорят, рисуются перед остальными, которые в России остались. И вот такое *** мне говорит, чтобы я в Москву не ехала? Уж не переживай, я твое место официантки не займу в Москве.
atyautro
[1617930675]
автор, мне нравится америка по след причинам: 1. собльудение законов. 2. Отсутствие маштабноь и почти узаконенноь корупции. 3. Терпимост и увазхение к другим льудям 4. Нравится увазхение льудеь к личному пространству казхдого 5. медицинское обслузхувание , про стоимост его у всьу систему медицинскиго страxования не говирьу 6. легкост решенитс многих вопросов, таких как оформит ипотеку, сделат паспорт и т.п. . Все петечисленное ето очен коротко, не вдаваяс ни в какие детали. Позхалуиста не надо писат что корупция в америке ест и законы не всегда сибльудаьутся. Все описанное говирилос ин генерал и особенно если сравниват с Россиеь
atyautro
[1617930675]
еше. очен нравится в Америке законы с борбоь по курениьу.
Флёр
[1107872957]
atyautro
Сообщение было удалено
ф
6 пункт у нас теперь тоже легко, паспорт во всяком случае, не надо ходить в милицию, нет очередей, 15 минут и через неделю получаешь готовый паспорт, получать тоже менее 15 минут. Наладили Госуслуги. 3 пункт хромает, мужики с топорами друг на друга, образно говоря, горячие мы. Только дядя и рассудит )
Флёр
[1107872957]
atyautro
Сообщение было удалено
Мне тоже) раньше в ресторане сидишь с красными глазами, то один прикуривает, то второй. Теперь они бегают на улицу или комнаты для курения )
Джо
[4133606890]
Гормон роста
Сообщение было удалено
И это есть просто еще одно оправдание, ах, мы такие плохие, потому что судьба у нас такая. У нас хозяева слишком часто менялись. И поэтому нам позволено быть бы д.лом. У нас типа есть справка, можно быть придурошными, да? А мы несогласны с существующим положением вещей и поэтому переезжаем, так мне что тут говорят? Мне из Америки в Москву нельзя. Шовинизм вместе с гнилью одновременно. Типа вам нельзя, но если у нас появится возможность, то мы к вам быстро приедем.