Что хорошего в Америке
Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
L
3 390 ответов
Последний —
Перейти
Row
Гость
Сообщение было удалено
)) Вспомнилась цитата: "Если у вас паранойя - это ещё не значит, что за вами не следят")) США и правда иногда ведёт себя как параноик (и Россия угрожает и Китай и С. Корея и т.д.), но кто знает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю вас гражданин соврамши. Я разговариваю исключительно вежливо, а мне приходят и хамят, думая что таким позорным образом отстаивают свои страну.
На которую к слову никто не нападает, речь тут шла о конкретных плюсах жизни в США.
Я простодушно делюсь собственным опытом, а мне приписывают ненависть, социальную изоляцию и прочую белиберду, выспрашивают личные данные, спасибо что не лампой в глаза.
Потом радостно засирают политикой.
Политика делается большим бизнесом и хомячки вроде вас и меня на нее не повлияют.
Ну покричите лозунги, только от этого не изменится ни ваш, ни мой образ жизни.
На которую к слову никто не нападает, речь тут шла о конкретных плюсах жизни в США.
Я простодушно делюсь собственным опытом, а мне приписывают ненависть, социальную изоляцию и прочую белиберду, выспрашивают личные данные, спасибо что не лампой в глаза.
Потом радостно засирают политикой.
Политика делается большим бизнесом и хомячки вроде вас и меня на нее не повлияют.
Ну покричите лозунги, только от этого не изменится ни ваш, ни мой образ жизни.
Гость
Почему США сравнивают с Россией? Я так понимаю большинство неуважительно относились к урокам географии в школе, пропускали? Давайте сравнивать США с Китаем, с Индией, с Канадой в конце концов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
намек на русских?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напомнить про сбитый южнокорейский Боинг? А про Пражские события? Хиросима.... Да, это было варварство, но Японии не надо было с Гитлером вась вась, войну продолжать. Виноваты политики, а страдает народ. Но Япония сейчас норм, не переживайте, союзник США. Кем была Япония и кто они сейчас? Совсем разные страны, в экономическом плане.
Row
Гость
Сообщение было удалено
Да эту особу уже какую тему бомбит под многими ветками со мной. Всюду придёт и тявкать начинает. По какой причине я написала, кстати. Про "блестящее" ни разу не говорила. По российским меркам, неплохое, да. Простите уж. Почему это всегда вызывает у кого-то негатив? Можео подумать, остальные только пту заканчивали. Наверное, нет? Ну так и спокойнее реагируйте. Но я это говорю, потому что тема зашла, а не в плане кича. И ничего забавного не вижу.
Гость
Row
Сообщение было удалено
С Китаем думаю, не будет проблем у США. Китай знает где выгодно. В экономическом плане. И чего всё про Китай? Уж России надо больше опасаться Китай, они давно себе приглядели российские земли, уже осваивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересный вброс и даже не лишен правды. Сейчас на последних местах, а когда то на первых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вопрос о хакерах уже решен?
Row
Китч, а-то ведь и к этой опечатке прикопаются и будут самоутверждаться😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это когда? В Совок приезжали в институты граждане Африки, весь мир особо не рвался, чтобы обучаться в МГУ и прочих. А вот в Гарвард всегда рвались.
Гость
Row
Сообщение было удалено
если бы я не могла "включать мозжечок", я бы не смогла послать тебя наxуй. пальчиками. почитай за что он отвечает, дуpaшка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы собственно что здесь забыли то?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, мотивация сложнее. Но, по мне, это однозначный симптом неудачной адаптации. Культурно эти люди становятся чужими и здесь, и там. Ощущение инородности, неполноценности, вероятно, не дает им на американских (не эмигрантских) форумах свободно общаться, а в то же время идентифицироваться с людьми, о которых, как им кажется, их референтная группа (американцы) невысокого мнения, они не хотят. Поэтому приходят сюда, сами уже становясь на позицию оценивающего, а не оцениваемого. Казалось бы, можно же виртуальные образы себя и не среди "глухонемых", "хамов" и т.д., а среди полноценных людей (т.е. американцев) представлять, но, видимо, что-то мешает. ))
Гость
диориссимо
Сообщение было удалено
не будет легче. они в первую очередь своим неграм работу дадут. не сравнивайте нас с ними. мы поступали гораздо добрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажем. За счет войн, которые постоянно развязывают. Только не у себя дома. Искренне хочется пожелать американцам всего того, что они натворили за пределами своей уродливой страны. Все хотят жить спокойно, но нет, с Америкой не получится. у нее же чешется там где не надо
Row
Гость
Сообщение было удалено
Ух, как у бы.дла бомбит знатно). На корточках сидела, когда это писала?) Какая досада, что место там уже тобой занято давно и прочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[
Интересно, Вы научные достижения СССР отрицаете? ))
Интересно, Вы научные достижения СССР отрицаете? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научных достижений у Штатов хватает, научные достижения СССР не отрицаю. Что есть научные достижения? Они не принадлежат одной стране, а принадлежат человечеству. А вообще, известно, что Совок до фуя воровал идей. Вот даже если не про науку, а про творчество песня детства " Нежность", которая всегда нравилась полностью музыка спи...украдена у британского композитора. Наверное, думали, что раз занавес, то не узнают, можно пиз...воровать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как презрительно и тупо) совок) который тогда янки по всем фронтам уделывал. и это после страшной разрушительной войны. только и остается что презрительно обзывать совком. ну да ладно, я не об этом. я о другом. мы первые в мире, кто позволил женщине получать высшее образование. я об этом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[
А зачем же Вы себя так мучаете? Среди американцев хамов нет? Вот и радовали бы себя общением с ними. Личные данные у Вас никто не спрашивал. Просто Вы почему-то постеснялись рассказать (анонимно и в интернет-пространстве чужой страны), в каком году Вы эмигрировали и откуда. Это такой Вы свободный и раскрепощенный человек. Для которого российские указательные пальцы не имеют никакого значения.
А зачем же Вы себя так мучаете? Среди американцев хамов нет? Вот и радовали бы себя общением с ними. Личные данные у Вас никто не спрашивал. Просто Вы почему-то постеснялись рассказать (анонимно и в интернет-пространстве чужой страны), в каком году Вы эмигрировали и откуда. Это такой Вы свободный и раскрепощенный человек. Для которого российские указательные пальцы не имеют никакого значения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не приписывает вам ненависть. Ну что вы. Просто спросили "чего вам от нас надо"? и всё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Боинг не надо. Про Вьетнам еще можно вспомнить. Про Ирак. Вы если вспомните еще что то про Россию пишите, не стесняйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бай-бай. Приятного аппетита.
пыс-пыс. Как жаль, что скорее всего вы придете снова и будете приходить опять как жить и что делать. А так хотелось бы распрощаться. Навсегда.
пыс-пыс. Как жаль, что скорее всего вы придете снова и будете приходить опять как жить и что делать. А так хотелось бы распрощаться. Навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и остановимся на этом.)))
Row
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, хорошо. Жаль, у нас власть нашего диктатора никто не может ограничить. Совсем уже попой прирос к трону. Про С. Корею подконтрольную Китаю согласна, но не знаю, может они скорей натворят дел, чем отдадутся... Тоже хочется мира, но для них "Хочешь мира - готовься к войне" никто не отменял. И пока конца и края этому не видно, как и украинской, сирийской истории..
Гость
Row
Сообщение было удалено
ты уже писала мне это прям слово в слово. повторяешься. пошурши в инете, чужими цитатами воспользуйся, если своих нет. "включи мозжечок")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы про музыку. Вам многие, кто обладает хоть минимальным музыкальным образованием, начнет нудно говорить про плагиат в музыке. А вот про технические открытия можно подробнее?
Row
Гость
Сообщение было удалено
Так и ты уже раз 6 повторилась в разных темах про то, что я, якобы, свалить из России хочу, причём, выставляла так, будто в чужую страну мигрантом)). Забыла?)) Ещё и крысой меня называла. Хотя, судя по агрессивным комментам не только мне, ты крыса бешеная и есть. Поэтому, это тебе по помойкам шуршать, прости)). Я понимаю, что тебе моё гражданство и возможность уехать, если захочу, поперёк горла встала, но не могла бы ты молча это пережить? Ну можешь в тряпочку поплакать, чего унижаться и гавкать постоянно везде?)) Выглядишь при этом весьма убого.
Row
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже учились граждане Африки, Индии и т.д. На других факультетах правда. На лечебном и педиатрическом. И это было относительно недавно. Это о чём-то говорит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы,что хотите услышать? Хорошо, всё придумали в СССР. Самолеты, автомобили, интернет, мобильные телефоны и так далее- всё там изобрели, довольны?))) А, естественно, больше всего Нобелевских лауреатов тоже у СССР. Так нормально?
Row
Про песню "Нежность" кто писал, это та, что из "Три тополя на Плющихе"? Сегодня как раз был. Мне тоже она нравится. Я не знала про плагиат, вроде Добронравова и Пахмутовой, как я думала... А кто в оригинале-то поёт? Хотелось бы послушать.
Гость
Row
Сообщение было удалено
Вот да, все живём на одной планете, банально, конечно, но факт) Приятно было пообщаться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пишите что хотите. Мы все равно по разные стороны спора.
Row
Гость
Сообщение было удалено
.
Ну говорят же, что есть планета тоже пригодная для жизни, может поэтому они к этой так халатно относятся))). Вообще, давно говорю, что человек как вид слишком много о себе возомнил. Допрыгается рано или поздно, если не одумается. Заигрался с ядеркой, природой, экологией... Взаимно).
Ну говорят же, что есть планета тоже пригодная для жизни, может поэтому они к этой так халатно относятся))). Вообще, давно говорю, что человек как вид слишком много о себе возомнил. Допрыгается рано или поздно, если не одумается. Заигрался с ядеркой, природой, экологией... Взаимно).
Гость
Row
Сообщение было удалено
Бенджамин Бриттен " Сентиментальная сарабанда". Это не песня, а классическая музыка. Украденные кусок, такой узнаваемый. Ну можно сказать, что песня " Нежность" по мотивам данной музыки) К поэту претензий нет, слова хорошие, а вот Пахмутова... Не думаю, что это совпадение)
Row
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Сейчас поищу.. Да уж, на вид-то Пахмутова безобидная такая)). Обычно на обвинения в плагиате композиторы говорят: "Ну, существует всего 7 нот"))).
Row
Послушала. На мой слух только маленький кусочек, там, где должны быть слова: "Опустела без тебя земля". Но один в один. Остальное вроде другое уже. Даже не знаю, вроде и очень похоже, но так мало.. Неужели так понравился, что из-за такого маленького куска стоило брать на себя тяжёлую ношу плагиата)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прямо как известный мем: "Совпадение? Не думаю"..))) Это вы получается из за одной песни весь СССР походя во вранье и воровстве обвинили? Да и песню еще доказать надо.
Гость
Вальс из фильма " Женщины" один в один Фриц Крейслер " Муки любви". Плагиата много, что тут всё называть? Про " Нежность" , в принципе, можно сказать, что Пахмутова внесла что-то и своё как композитор, продолжение некое своё внесла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что за желчный сарказм? Вообще говоря, СССР во многих сферах был впереди планеты всей. Почему Вам так это не нравится? И у кого же воровали, с Вашей точки зрения, советские композиторы Хачатурян, Прокофьев, Шостакович?
Гость
[quote="Гость"]В России я помню в 35лет в шортах вышла на улицу и была подвергнута жесткой критики от соседей , ты не девочка, а мать двоих детей, одевайся прилично. О как.
Вы же в России! Поэтому надо было просто послать соседку на к у й)))
Вы же в России! Поэтому надо было просто послать соседку на к у й)))
Гость
Я ни разу не слышала осуждений возрастных людей в шортах в россии. Весь город летом шорты надевает, даже 70-летние. И на роликах старики катаются и вообще ничем не отличается наш народ от тех, кто за рубежом живет. Хватит уже постить ахинею, люди.
Наоборот, все пожилые и с лишним весом любят лосины до колена носить и футболки растянутые, ничем они не отличаются от таких же немок или бразильянок.
В любом бассейне на фитнесе одна пенсия плавает, люди вполне себе занимаются спортом. Да и по статистике в европе регулярно спортом занимаются 4%, а в штатах7%. Остальные к спорту равнодушны. Мир тонет в ожирении и лени.
Наоборот, все пожилые и с лишним весом любят лосины до колена носить и футболки растянутые, ничем они не отличаются от таких же немок или бразильянок.
В любом бассейне на фитнесе одна пенсия плавает, люди вполне себе занимаются спортом. Да и по статистике в европе регулярно спортом занимаются 4%, а в штатах7%. Остальные к спорту равнодушны. Мир тонет в ожирении и лени.
Лианна Старк
Ну, например, тем, что на зарплату ниже средней в Америке (как минимум, в San Francisco Bay Area, где живу я) ты можешь позволить себе BMW, а в России даже на Приору не накопишь, вот как-то так. Возможностей тут больше, короче. Абсолютно во всех сферах. Но чтобы это осознать, надо тут пожить, за пару недель отпуска не поймешь.
Аня
Я не была в Америке, но думаю там получше. Раз все стремятся туда. Ну для меня эта дорога закрыта, у меня мамочка с папочкой на всем готовом не родили как тут пол чата, Так что кайфую в России😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Всегда осуждали, особенно молодёжь. В школе - запрещали короткие юбки носить, на работе не нравилось, что джины надеваю обтягивающие. Какой-нибудь необычный сарафан нельзя было летом надеть - это было просто шокирующая реакция общества. Было 2 модели, которые одела только один раз. Один с открытой спиной, сама шила. Другой с декольте - из магазина.
Всегда осуждали, особенно молодёжь. В школе - запрещали короткие юбки носить, на работе не нравилось, что джины надеваю обтягивающие. Какой-нибудь необычный сарафан нельзя было летом надеть - это было просто шокирующая реакция общества. Было 2 модели, которые одела только один раз. Один с открытой спиной, сама шила. Другой с декольте - из магазина.
Флёр
Гость
Сообщение было удалено
Нет никаких отказов. Знакомый прилетел, на следующий день был записан в посольство, по инету записался. Получил визу без проблем, даже некоторые пункты, которые раньше поверяли, проверять не стали. Мы удивились, получилось напрасно волновались.
А СМИ вечно из мухи слона...
А СМИ вечно из мухи слона...
Флёр
Прочитала 2 страницы, По существу только про тубзики )) и это все?
А что еда? Почему еду не сравниваете?
А что еда? Почему еду не сравниваете?
Флёр
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Машины у нас тоже покупают любые дворники-таджики. Ниже среднего американцы наверное тоже не новые БМВ покупают, а подержанные? Ну и у нас также.
Из салона выехал, машина уже минимум на 50 тыс подешевела (( консервная банка, дешевеющая с каждым днём (
Зато: у нас общественный транспорт! У вас: нет общественного транспорта.
А это тоже показатель развития страны и уровня жизни в ней.
Из салона выехал, машина уже минимум на 50 тыс подешевела (( консервная банка, дешевеющая с каждым днём (
Зато: у нас общественный транспорт! У вас: нет общественного транспорта.
А это тоже показатель развития страны и уровня жизни в ней.
Следующая тема
Предыдущая тема