Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
Вот уже 62 ответа. Но я так и не познала, что же такого лучшего в Америке?
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
Хамство не только от бандитской романтики. Она еще от капитализма, который внезапно свалился на на наши головы. Человек человеку волк.
Гость
[4288912873]
евгения
Сообщение было удалено
а так же не так давно рабы-негры)
Гость
[626465182]
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу. Я родилась и выросла в России, в США у меня друзья американцы, работа в американском здравоохранении, но если я не буду общаться на русском языке, он у меня будет хуже, его надо постоянно поддерживать. Я здесь не обзываю людей, стараюсь максимально донести свою точку зрения, хотя порой кажется что это диалог с глухими. Вы действительно хотите чтобы эмигранты здесь не ходили? Не вопрос, связывайтесь с администрацией ресурса и пусть банят по айпи или пишут: только для жителей России.
зачем вам русский язык? ))) вы так ненавистно отзываетесь о России, я думала , что давно уже с радостью бы забыли все это, нет?
Row
[2315376668]
Лика
Сообщение было удалено
Хмм, к нам даже не приходили разбирать, хотя я закончила один из лучших вузов в СПб, а значит и в России, скорее всего). Но знаю, например, что дипломы некоторых вузов даже Грузии котируются за бугром. Это ли не стыд.. У нас что, образование хуже, чем в Грузии? Понятно, что вузы разные и образование тоже сильно разнится, но хотя бы какие-то вузы должны котироваться. Но это, в любом случае, не при жизни путина и такой внешней политике.. Я не рвусь туда, мне просто слегка обиден сам факт.
Гость
[4288912873]
Row
Сообщение было удалено
нет слова тёска, дуpa)
Гость
[2279938821]
Гость
Сообщение было удалено
С местным контингентом они имеют исключительно формальные контакты. Часто для них они люди второго сорта, которые должны быть счастливы, что им разрешили жить в США. Они, вероятно, сюда приходят, чтобы адресовать бывшим согражданам отношение, которое получают сами как мигранты с бывшего пространства СССР от своих нынешних соотечественников.
Row
[2315376668]
Лика
Сообщение было удалено
Ахах, это да, взаимно 😊
Магнолия
[3834340753]
Американский посол с самодовольной улыбкой спрашивает нашего посла: — А у вас в посольстве жучки есть? — Жучков мало, в основном — тараканы.
Гость
[4288912873]
Row
Сообщение было удалено
ты туда не рвешься?)) ты же сама писала недавно с этой непередаваемой питерской ущербной ненавистью "когда же свалю из этой страны? ну когда жии"? а теперь чего, заднюю включила?
Лика
[1206284936]
Row
Сообщение было удалено
все зависит от специальности. Бауманка, Физтех. Менделева это про Москву я знаю, про СПБ не могу ничего сказать.
Гость
[1088130579]
Гость
Сообщение было удалено
Про крепостное право напомнить? Рабы не откуда- то, а из собственного народа. А вообще, болезненное какое-то влечение к Штатам, день и ночь готовы обсуждать. При слове Америка прямо рефлекс как у собаки Павлова у " патриотов". А уж когда там выборы, на собственные выборы поххх, важно как у них? ))
Гость
[2279938821]
Гость
Сообщение было удалено
Эта женщина на всех ветках форума рассказывает, что у нее блестящее образование. ))
Row
[2315376668]
Гость
Сообщение было удалено
То есть тёзка, конечно. А слова "хабалка" и "бы.дло" есть?) Это про вас, если что).
Вы провокатор. Не приписывайте собственные эмоции незнакомым людям. Был вопрос эмигрантам в начале ветки, я на него ответила. Более не обращайтесь ко мне.
Гость
[1088130579]
В общем, каждый день по ходу будут строчить темки про Штаты, Европу. Комплекс какой-то реально. Не, ну вот даже во сне сложно представить, чтобы Штаты день и ночь обсуждали жизнь в России...
Лика
[1206284936]
Гость
Сообщение было удалено
странное рассуждение... какие я эмоции вам приписываю? не хотите не отвечайте )))
Гость
[3728544314]
L
Сообщение было удалено
Очень долго объяснять. Здесь просто надо жить. Не волнуйтесь, автор, Вам это не грозит, будьте счастливы в своей любимой России)
Я писала, что у меня второе гражданство одной из стран ЕС, но что я пока здесь живу. И да, я туда не рвусь. Смысл мне туда рваться если я там и так поживаю регулярно, причём как гражданка, а не как мигрант?)) Мозжечок включи хоть. Но мой диплом там не котируется, надо подтверждать. Я только лишь про это. А тебя я помню, тебя сильно тогда забомбило, когда про это написала, я смотрю, бомбить продолжает😄
диориссимо
[396243569]
Row
Сообщение было удалено
Котируются те,кто прогибается. Если и мы прогнёмся, то все мироустойство грубо говоря рухнет. Это я не пугаю. Но вы же хоть немного политологию изучали,когда учились. Не понимаю это повальной веры в "добрые штаты". Типа придут они и нам тут легче жить будет. Не будет. Но я никого не осуждаю. Мы тоже так делали раньше. Например, во времена Н1.
Гость
[1088130579]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, сейчас визы ещё больше ужесточают, много отказов, так, что как смотрели на Штаты по телеку и по фильмам, так и будут)
Row
[2315376668]
Лика
Сообщение было удалено
Ну технари больше в общем. Я не технарь). Так что, логично).
Гость
[1088130579]
Row
Сообщение было удалено
Это Соловьев рассказал? Ну, что же в любом обществе есть свои.... Вот помню был опрос и большинство россиян не знают Земля вращается вокруг Солнца или Солнце вращается вокруг Земли?)))))
Гость
[3614140344]
сша это тюрьма по всем направлениям! кредитная, социальная, транспортная, желищная, финансовая. Очнитесь! Прсто давно и тyпo идёт культ американизма, работа голливуда, местных либерастов и т.д. мозги засрали оч. серьёзно.
Гость
[1088130579]
Вот на соседней ветке "интеллектуальные" граждане обсуждают- " Земля- плоская?)))) А уж про ядерное оружие... Американцы категорически против его применения, а вот на российском тв помнится всерьёз обсуждают " Кого превратить в ядерную пыль?" Так что чья бы корова мычала....
Гость
[2279938821]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство? Сама служба опросов сообщает, что 25% опрошенных. Вы серьезно думаете, что 25 > 75? Это Вас в США так переучили?)) Что в США очень плохое среднее образование - это известный факт, как и то, что высшая школа в этой стране стремиться выпускать узких специалистов. Россия, правда, американскую систему всеми силами стремиться перенять, так что скоро мы США в этом вопросе догоним. ))
Row
[2315376668]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже давненько не смотрела пропаганду от господина соловьёва. Нет. Ну на вид это была довольно приличная женщина средних лет, афроамериканка. Повторю, ладно ещё знания/незнания, но как можно бомбить ядеркой по соседу, она самоубийца что ли? Меня больше это удивило, чем занятная география. И да, т.п. типа жирковой у нас полно. Но я немного про другое говорила. Но не к тому, что они все ту.пые, а мы умные говорила. Особенно, судя по уровням жизни, развитости экономики, бизнеса, медицины, науки, технологий, как раз нет). Но что много наших мозгов туда утекло в своё время - это факт. Как сейчас с этим - не в курсе.
Гость
[2279938821]
Гость
Сообщение было удалено
Концепция о превентивном ядерном ударе на государственном уровне в США принята, поэтому кто там против? Или власти США не прислушиваются к своему самому миролюбивому народу на планете?
Только их учебные заведения в топе, а вы радуетесь, когда МГУ попадает в 200 лучших, когда он там на 199 месте. И детки богачей и чинушей хотят учиться в Штатах, в Европе, а не на родной земле. Как так???
Row
[2315376668]
Гость
Сообщение было удалено
Речь именно о превентивном ударе. Это важный момент. И они очень даже "за".
Гость
[1088130579]
Row
Сообщение было удалено
Невежественные люди как эта женщина- есть везде, кто же спорит?
Гость
[3897567716]
Гость
Сообщение было удалено
Бедные американцы, как у них все плохо! И как они умудряются быть первой экономикой мира, не подскажите?
Гость
[1088130579]
Row
Сообщение было удалено
Эта *** Северная Корея всех достала и этот её вождь с рожжей дауна. Голодная страна, которая не может себя прокормить, только шантажирует всех, то Японию, то Ю.Корею, то Штаты. Они реально опасны, зомбированное холодное стадо. Не знаю что с ними надо делать, конечно, против ядерных всяких штук, но реально они опасны.
Гость
[2279938821]
Гость
Сообщение было удалено
Так и что? У Вас если человек богат, так он теперь во всех смыслах самый лучший человек на свете? По-холопски как-то мыслите. Во-первых, сами они эти рейтинги, в которых лидируют, и составляют. Во-вторых, я кажется отметила, что мы стремимся к тем же результатам в образовании.)) В-третьих, знаете, для меня, скажем, мнение академика Капицы в этом вопросе гораздо авторитетнее, чем какой-то анонимной экзальтированной дамы, которая уверовала в райские кущи.
Row
[2315376668]
А так, кто спорит, Россия с Америкой ведут самую отвратительную внешнюю политику в мире, пожалуй. Обе суются, куда не лень со своим оружием под прикрытием демократии и "миротворцев" Лучше бы пример с Китая брали. Вот он самый мощный и опасный, на самом деле, а как мудро и нейтрально себя ведёт всегда.
Гость
[1088130579]
Холодное= голодное.
Row
[2315376668]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что-то слишком они борзые, простите, и бесстрашные. Точней неадекватные. Но и Трамп слишком взрывной и кто-то из них мог бы доиграться... Благо, как я понимаю, Трамп не может нажать на ядерную кнопку без разрешения конгресса? Поправьте, если не так. А вот корейский пухлик, наверное, может, он же диктатор. Ещё меня смущает момент, что Южная Корея - союзники США, а штаты тоже грозятся бахнуть по Северной Корее. Но как бахнуть по Северной, не уничтожив Южную - своих союзников. Хотя, подозреваю, что штатам и на них плевать)).
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
Верю, но может это как один из вариантов?
Гость
[2279938821]
Про угрожающую США Северную Корею - это, по-моему, цирк. Держат государство черт знает сколько времени в абсолютной экономической блокаде, постоянно угрожают его уничтожить и еще возмущаются, что те как-то сопротивляются. Наглость имеют оружие разрабатывать. Тут один вопрос возникает, когда уже этот бесконечный список ужасных угроз для США, наконец, закончится?
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
определенно амерская. напомнить про хиросиму?
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
вы про роу? Серьезно?)) ну пусть думает, кто мешает. но это забавно
Гость
[1088130579]
Row
Сообщение было удалено
Естественно, власть Трампа ограничение имеет. У него есть полномочия, но многое без Конгресса он не сможет сделать. Конечно, Штаты ничего такого не сделают, Япония и Ю.Корея союзники, не наплевать им. Думаю, Северную Корею надо отдать под полное влияние Китаю, вроде Китай их пока как может сдерживает. Посмотрим, что будет. Банально, но хочется мира.