Гость
Статьи
Что хорошего в Америке

Что хорошего в Америке

Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
L
3 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И сколько гринкарт вы за эти деньги сделали? Боюсь, что ни одной! Деньги возьмете, а результата не будет. Поэтому сумма 250 К для вас пфффф.
Дальнобой
Джо
Сообщение было удалено
Вопросы свои решали - об этом и речь.
Облако в юбке
У нас в фирме вообще billable hours не используются. С ними мороки много. Больше времени сидеть записывать, что делал каждые 15 минут, чем собственно делами заниматься. (То ли дело на форуме сидеть). У нас абсолютно все делается через flat fee. Иногда бывает, что цена зависит от числа слушаний, но это заранее обсуждается с клиентом.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Что это за пук в воздух?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это цитата вашего пука - пффффф. Вопрос понятен?
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я согласилась на 5 тыс, это все что он попросил. А потом начались какие-то дополнительные накрутки и отказы меня представлять, если не заплачу.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А вы задавали вопрос? Типа число гринкарт вам надо назвать?
Дальнобой
geniused
Сообщение было удалено
Ну да, главврач, картина маслом на холсте, как часто и бывает) но лучше воздержаться для человека в совершенстве владеющего английским ))
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Понятно. Вы вполне могли пожаловаться в местную Bar Association.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Могла. А как бы мне это помогло?
И это не умаляет тот факт, что в Америке засилье долбанных адвокатов.
Мой муж как-то выкинул салфетку в урну на заправке. Та салфетка пролетела мимо какого-то мужика, который там тусовался, рядом с этой урной. Так мужик позвонил в полицию, мужа арестовали! и отвезли в тюрьму! за это. Продержали там 5 часов. Назначили суд через 2 месяца. Муж нанял адвоката за $1500. На суде мужа отпустили (обвинение решило не возиться с таким мелким клиентом). Зато адвокат самый счастливый оказался в этой истории )))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А если наработали меньше часов, чем подразумевается по ставке, деньги обратно возвращаете?
Знакомая одна воспользовалась флэт фии и заплатила за услугу 1.5 тыс. Другая за ту же услугу, но повременную заплатила 650.
Там где адвокатша брала флэт, то особо и не старалась, ведь отчет о потраченном времении писать не надо.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Вашему мужу никто не мешал выступать pro se, правда? Лень было самому копаться в законах, проще нанять адвоката.

А обращение в Bar Association помогает, особенно в южных штатах, тем, что адвокаты таких вещей боятся. Стараются избегать разбирательств. Правила отношений адвоката и клиента на стороне клиента. Если адвокат заранее не прописал в контракте условия для повышения цен - виноват адвокат. За это могут наложить санкции. В серьезных случаях устроить license suspension.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы разучились руски панимай?
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот вот, нам адвокаты так и сказали. Можете сами, но тогда проиграете дело и пойдете в тюрьму на 6 месяцев. Так они всех своих клиентов убалтывают.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Когда как. Если, скажем, договаривались, что сумма покроет, допустим, пять слушаний, а уложились в одно, то можем и вернуть часть. А если договор делается без подобных деталей, то возвращать не станем.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Ну такой риск и вправду существует )))). Намного больше людей дела проигрывают и идут в тюрьму, чем дело разрешается благополучно.
Дальнобой
Сообщение было удалено
да. именно эти звуки в русском максимально близко передают местную фонетику. отнюдь не Год Блесс Америка. кстати, я даже в аспирантуру и на свою работу в крупной больнице страны попал именно из-за английского языка. я много переводил для министра. он даже на меня именной приказ потом издал о переквалификации под профиль отделения, которое я хотел тогда. именно так я стал и взрослым, и торакальным хирургом тогда. ведь был до этого приказ из детской хирургии специалистов не принимать во взрослую практику. а вы продолжайте крутить баранку и людям мозги
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
За салфетку? На 6 месяцев в тюрьму? Вы не понимаете. Человек в таком стрессе все отдаст, любые деньги заплатит, лишь бы выбраться из этой ситуации. А вы гордитесь тем, что в такой ситуации наживаетесь на людях. И правда у вас скользкая профессия и гордиться нечем.
Джо
Ирка
Сообщение было удалено
Он не злой, просто Америкой обиженный. Ему тут женщины не дают.
Ирка
Сообщение было удалено
я и по-русски пишу, намеренно искажая грамматику. обычно этимя хочу что-либо выразить больше или меньше. уж не откажите носителю русского языка в таком праве. то же самое яделаю с английским. каки бы ни водили глазами аборигены. это не по незнанию. я всегда учился лучше окружающих меня. считайте это моей индивидуальностью. и скромностью. в самом неприглядном ее варианте. естессно. эдакий нотарикон. если угодно
Джо
Сообщение было удалено
тебя после американской помойки мужиков здесь я бы за деньги не стал. и из принципа. ты бесишься, потому что это чуешь за версту от меня
Ирка
Сообщение было удалено
не факт. здесь экономика во многом стоит на рабском труде зэков. отсюда их такая армия в стране, как нигде. черные из рабства официального перешли в рабство исправительное
Ирка
Сообщение было удалено
ну и еще черные победнее должны быть, чтобы ублажать местных дам. более 80 процентов белых женщин здесь имели секс с черным в течение 5 предыдущих лет. это данные университета штата Нью-Джерси
Джо
Ирка
Сообщение было удалено
Конечно не посадят, это понятно! Но рекорд останется.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Я, к сожалению, тоже уверена, что без адвоката проиграется любое дело, даже в траффик корте и заплатишь еще больше. Впечатление, что это негласная внутрисудебная кухня так работает.
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
:))) в стиле тинэйджеров "что хочу, то ворочу" - ain't nobody business.
Она не американка, акцент какой-то.
Ирка
Сообщение было удалено
http://www.topix.com/forum/topstories/TNGKD4VFAKPJR4U73/p21
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Я видела и более идиотские кейсы, чем "за салфетку", когда люди садились в тюрьму. Очень много зависит от того, кто в данный момент District Attorney и какая у него политика.
Дальнобой
Сообщение было удалено
nobody'SSSSSSSSSSSS
Облако в юбке
geniused
Сообщение было удалено
Там не только в труде дело. Частные тюрьмы получают огромные деньги за содержание заключенных. И периодически всплывают скандалы, где частные тюремные корпорации дают взятки судьям и прокурорам, чтобы те побольше людей садили. Кто попадет в эти жернова, тем облом. Со временем, может, дело и раскроется, все пересмотрят, но человеку от этого не легче.
Джо
geniused
Сообщение было удалено
Что бы ты не стал? Что я чую за версту? )))
Дальнобой
geniused
Сообщение было удалено
Главврач, продолжайте скакать по веткам форума и пудрить тёткам мозги, это у вам получается лучше, чем английский )))
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
В смысле - "гордитесь"? Мы даем вполне нормальные цены, соразмерные уровню адвоката и планируемым трудозатратам. А вы чего хотели? Чтобы вас бесплатно защищали? Для совсем бедных такой вариант есть.
Ирка
Сообщение было удалено
Ирка, меня не волнует ваша дырка. в стене. сами катитесь кфуям. только мне об этом не рассказывайте. мне фиолетово
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Для того, чтобы договориться клиенту нужно знать, что есть такая опция.
Как правило, адвокат этого упоминать не станет, чтобы стяжать всю сумму им не заработанную. (Я не пишу, что вы это делаете лично) Но такая практика почти повсеместная.
Хотя могу сказать, что мне в жизни один раз очень сильно повезло с очень хорошим адвокатом. И очень хочу, чтобы этот человек процветал! Более того, знаю, что помогал не мне одной.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласитесь, что в этом случае это не правосудие. Большинство таких DA сами заслужили небо в клеточку
Дальнобой
Сообщение было удалено
во-первых, я с русскими на чужих языках не разговариваю. мне демонстрировать нечего. тем более, это глупо. чукотский язык ничем не лучше английского и не хуже русского. и наоборот. я ровный к вопросам языков и народностей. свое место знаю и на чужие не замахиваюсь
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет конечно! Бесплатно нам от вас ничего не надо. Да мы и знаем, что вы за каждый цент удавитесь. Но 15 тыс долларов от бедной иммигрантки?
Джо
Сообщение было удалено
ни че го. каждый из нас все сам понимает. не дети. и так понятно кто есть ху
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Жесть(( И ведь никакой управы на это нет, только одно - сделать тюрьмы государственными.
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло с честным адвокатом, храните его имя в заветной шкатулке. И мне еще скажите! )))
Ирка
Сообщение было удалено
это вам тут всем брезговать после километров насосанного за паспорта ваши и плешивых адвокатов? и теперь вы будете здесь целку ломать из себя передо мной? не стоит это того. я все знаю и понимаю и так. просто можем не судить друг друга. и все. но сути это не изменит
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вопрос в том, а зачем сажать людей за салфетки? Получается что система суд-адвокат моют друг-другу руки и скорее всего существуют kick backs.
Дальнобой
Ирка
Сообщение было удалено
Так дохтур ведь. Это в корне меняет ситуацию )))
Джо
Гость
Сообщение было удалено
В Америке из всего мира самый большой процент населения сидит в тюрьме. Ну а остальные их содержат. Разве это для вас новость?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я-то соглашусь. Но обвиняемым от этого не легче )))
Гость
Сообщение было удалено
кто же их сделает? или больницы... или вузы... здесь вам не там. здесь буржуинство. и человек человеку брат. а ведь плюгавый дедушка Ленин вас предупреждал. но какие фантики у конфетки, какой бубль гууум
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Я из другого штата. Он испытал горе на себе будучи еще молодым, поэтому понимает проблемы других.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не суд-адвокат, а суд-частные тюремные корпорации, или прокурор-частные тюремные корпорации. Адвокаты получают деньги исключительно от обвиняемых.
Джо
Сообщение было удалено
их не содержат. зэки работают там на экономику. многие известные бренды делают продукцию на зонах. ну, и, конечно, распил бюджета на выделении на тюрьмы. ежу понятно
Предыдущая тема