Что хорошего в Америке
Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
L
3 390 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Ирка, см. мой пост 1869. Я как бы уже признала, что в вопросе с кровью вы правы.
н
Это старое и известное всем образованным людям слово. Джо, иногда стоит признать свою ошибку, не так глупо будете выглядеть.
Гость
Сообщение было удалено
это какой же у нас процент населения и в какой стране говорит классическим языком? :))) кстати, во многих языках литературныйязык существует отдельным языком. так и раньше было. была, например, классическая латынь, а была вульгарная (т.е. народная). немецкий, итальянский, чешский, словацкий, болгарский, турецкий, французский, шведский и многие другие (как и русский, кстати, с украинским) - это своего рода придуманные стандартизованные языки во многом. сейчас, в Норвегии, например, два языка, один книжный, один современный. как, кстати, на Руси было. был церковно-славянский, т.е. книжный, и был разговорный. потом Ломоносов язык разделил на 3 части (высокий, книжный и простонародный стили), а потом пришел Пушкин и все смешалось в доме Облонских )))
Гость
geniused
Сообщение было удалено
Так они и сейчас такие гниды. " Коля, звони в полицию!"
Я из тех кто выехал честно, свои страну критикую, но никогда не опускаю перед американцами.
Россия великая, другое дело постоянно насаждаемый сверху феодальный строй, заигрывания с дикими окраинами и пресс на выхолащивание духа русского человека. В Германии это видно остро с навязанными афро, в России та же тенденция.
" Милостивый государь" и другие вежливые обороты речи ушли из российского обихода, в ходу хамство, навязанное свыше через ТВ, дураков от сохи на высоких постах, а вот сэр, герр, фрау, леди по прежнему используется западных странах.
Я из тех кто выехал честно, свои страну критикую, но никогда не опускаю перед американцами.
Россия великая, другое дело постоянно насаждаемый сверху феодальный строй, заигрывания с дикими окраинами и пресс на выхолащивание духа русского человека. В Германии это видно остро с навязанными афро, в России та же тенденция.
" Милостивый государь" и другие вежливые обороты речи ушли из российского обихода, в ходу хамство, навязанное свыше через ТВ, дураков от сохи на высоких постах, а вот сэр, герр, фрау, леди по прежнему используется западных странах.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Четко! Тогда согласна.
Джо
н
Сообщение было удалено
Ну само собой, вас то тут и не хватало. Примчались защищать свою подружайку Облако? Уже признала. Какните еще что-нибудь, просто так, как вы обычно делаете )))
Облако в юбке
Так, на самом деле, иногда бывает. Как со словом ain't, например. Или с выражением long time no see. Годами используется, но официально в словари не входит, если это только не словари слэнга. Ain't всего пару-тройку лет назад добавили к официальному какому-то словарю.
лавина отечественных чернушных фильмов, за которые режиссеров давно пора пересажать.
Я посмотрела здесь в США лет 10 назад крутили по ТВ как то фильм про Москву 90х Негода там была что ли, хватала джинсы носилась и орала "я сделаю с них выкройки и буду богата."
С них и ставили образ российского человека.
Если вы действительно врач и вам скучно в США, вы можете уехать к Вике Валиевой в Гватемалу. Она строит клиники, работает бесплатно, лечит гватемальце, им нужны врачи волонтеры. Все какая то польза будет и вам и им.
не просто орало в магазинах, а жутко картавило. это если даже не обращать внимание на привозский акцент
Так они и сейчас такие ***. " Коля, звони в полицию!"
" Милостивый государь" и другие вежливые обороты речи ушли из российского обихода, в ходу хамство, навязанное свыше через ТВ, дураков от сохи на высоких постах, а вот сэр, герр, фрау, леди по прежнему используется западных странах.[/quote]
согласен. но добавлю, что абсолютно такая же тенденция почти во всех народах. никто уже не говорит , не выглядит и не ведет себя, как 200 лет назад в высшем свете. если посмотреть на фото людей из 19-го века и сегодня, то сегодняшние выглядят как древние люди из племени, в наколках, с проткнутыми частями тела, с дикими прическами и красками, одетые в простые по покрою тряпки.любой внешности и цвета кожи. все говорят про карму и прочий оккультизм, классическая наука и эстетика загнана в глухой кут. но с гаджетами. это, конечно, меняет все дело. вот, например, на этом форуме общаются все, как эксперты. как я
Я посмотрела здесь в США лет 10 назад крутили по ТВ как то фильм про Москву 90х Негода там была что ли, хватала джинсы носилась и орала "я сделаю с них выкройки и буду богата."
С них и ставили образ российского человека.
Если вы действительно врач и вам скучно в США, вы можете уехать к Вике Валиевой в Гватемалу. Она строит клиники, работает бесплатно, лечит гватемальце, им нужны врачи волонтеры. Все какая то польза будет и вам и им.
не просто орало в магазинах, а жутко картавило. это если даже не обращать внимание на привозский акцент
Так они и сейчас такие ***. " Коля, звони в полицию!"
" Милостивый государь" и другие вежливые обороты речи ушли из российского обихода, в ходу хамство, навязанное свыше через ТВ, дураков от сохи на высоких постах, а вот сэр, герр, фрау, леди по прежнему используется западных странах.[/quote]
согласен. но добавлю, что абсолютно такая же тенденция почти во всех народах. никто уже не говорит , не выглядит и не ведет себя, как 200 лет назад в высшем свете. если посмотреть на фото людей из 19-го века и сегодня, то сегодняшние выглядят как древние люди из племени, в наколках, с проткнутыми частями тела, с дикими прическами и красками, одетые в простые по покрою тряпки.любой внешности и цвета кожи. все говорят про карму и прочий оккультизм, классическая наука и эстетика загнана в глухой кут. но с гаджетами. это, конечно, меняет все дело. вот, например, на этом форуме общаются все, как эксперты. как я
Гость
Сообщение было удалено
н
Аутлайер это мне кажется вообще изначально математическое понятие. Я его знала ещё когда учила английский в университете и читала всякие научные статьи. В каком словаре его нет , в русско-английском? Это вообще смешно. И это не жаргон.
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Н, а книку Outliers вы читали? Malcolm Gladwell. Очень рекомендую. Как раз про особенных людей и особенные случаи.
н
Сообщение было удалено
это выброс. статистика. читайте по моей ссылке выше на вики
Облако в юбке
Сообщение было удалено
он мои книжки не читает. и я его не стану!
н
Так статистика это и есть раздел математики, хотя это не совсем верно так говорить. Мне вики читать не нужно, я это слово больше 20 лет использую.
н
Сообщение было удалено
там за 20 лет знаете сколько всего понаписать успели без вас. вам будет интересно
н
Кто и про что успели написать? Я этим понятием пользуюсь, я работаю математиком.
н
Вы это Джо посоветуйте почитать, она простейшего не знает.
н
Сообщение было удалено
пока вы заняты скучной работой математикой, они читают, набираются знаний, узнают много нового и интересного
н
Сообщение было удалено
ей странно что-то советовать с таким мужским именем. там все запущено
Джо
н
Сообщение было удалено
Вы математик, а я филолог, и я знаю, что языки растут и развиваются. Новые слова появляются, а старые не употребляются. Заимствованные слова опять же заимствуются. Сленги всякие укореняются. Поэтому языку надо всегда учиться, любому, хоть русскому, хоть английскому.
н
Именно, Джо, учитесь. Вам это очень полезно.
Джо
н
Сообщение было удалено
Да! Я простейшего не знаю. Мне очень завидно, что вы такая умная, н, и, в отличие от меня, знаете простейшие вещи )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джо
Сообщение было удалено
не дело филолога навязывать свои языковые прихоти народу. это народ владелец своего родного языка. язык не принадлежит филологам. и изменяться он должен не по воле крючкотворов, а по воле народа. не дело промокашек поучать тому, что они сами знать не могут лучше лбого человека с тротуара и деревни
Джо
н
Сообщение было удалено
Дык я и учусь! Это полезно! Ловлю каждое слово от вас, не сплю, не ем, только жду вас на вумане, чтобы научиться )))
Джо
Сообщение было удалено
вы филолог английского языка? нет. а значит это как идти к психиатру делать хирургическую операцию
Джо
Сообщение было удалено
Джо и его вуман. логично
Джорджия
geniused
Сообщение было удалено
Джо - уменьшительная форма от Джорджии. А не то, что ты подумал, извращенец )))
Джорджия
Сообщение было удалено
а что там думать? Пич Стейт? увы. персики дядюшки Джо мне на ум не приходят. думается вайт треш. и почему извращенец тот, кто просто думает, а не тот, кто сам называется таким именем? неужели филолог не смог подобрать слово из всего разнообразия языка?
Джорджия
Сообщение было удалено
уменьшительнаяформа от Джорджии - Джорджиечка
Джо
geniused
Сообщение было удалено
Да блин, это уже вообще маразм. Как хочу, так и называюсь. Главное моему богатому мужу нравится. А что там тебе, нищему иммигранту не нравится, так это дело десятое )))
Дальнобой
Джо
Сообщение было удалено
Училка, ну что вы как пиявка прицепитесь к кому-либо и сосете, сосете )))
Неудачный опыт общения с адвокатами???
Неудачный опыт общения с адвокатами???
Джо
geniused
Сообщение было удалено
Это уменьшительно-ласкательная, а не просто уменьшительная форма.
Облако в юбке
geniused
Сообщение было удалено
Это что, тригонометрия? Из вполне компактного аккуратного уравнения сделать монстра на пол-страницы, и назвать это упрощением????
Ох, у меня с тригонометрией были самые странные отношения.
Ох, у меня с тригонометрией были самые странные отношения.
Джо
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да ((( Мой последний иммиграционный адвокат много лет назад не хотел мне высылать окончательные документы. Прямо выкрутил руки за 400 долларов. Хотя и дело не закончил, ничем не помог. А я ему уже выплатила 15 тыс долларов. Так вот после этого он меня шантажировал этими документами, а когда наконец выслал, так там ничего и не было ценного. Так я поимела кучу макулатуры за $400.
Джо
Сообщение было удалено
успешный мужик не женится на иммигрантке. тем более без профессии. т.к. филологиня - это не профессия в принципе.это хобби. тем более, в США. не востребована. обычная приживалка, которая понимает свою ущербность здесь, потому и ерепенится. не завидую ясудьбе тех, кто здесь насасывает на паспорт. это каждый ложиться под нелюбимого волосатого придурка. ни один шампунь не отмоет такое. а я свободный человек, приехал сюда по своей воле. вот с вас стебусь пока :) так что вам и не снилось. но вы можете врать и себя уговаривать, как хорошо быть семеприемником у местного хряка из деревни
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
А за что вы заплатили 15 000, если не секрет? Обычное оформление гринкарты 3000 стоит. Ну, может, 5 000. Или были большие траблы?
Дальнобой
Ain't вроде афро слэнг, они его активно применяют.
Облако в юбке
Дальнобой
Сообщение было удалено
Белые реднеки тоже любят это словечко.
Дальнобой
Джо
Сообщение было удалено
Мне не приходилось сталкиваться с вышеперечисленными вами проблемами, поэтому смутно представляю тонкости вашего вопроса.
Джо
Они там не столько защищают клиентов перед правосудием, сколько вымогают деньги из них. У них там целый штат сидит и считает, сколько им должны. А выиграют дело или нет, это особо никого не волнует.
А у человека трагедия, в Америке с правосудием шутки плохи, грозят большими проблемами. И тут такой адвокатишко, человек ему любые деньги даст, лишь бы выбраться из этого д...ма. Вот и наживаются на чужой беде.
А у человека трагедия, в Америке с правосудием шутки плохи, грозят большими проблемами. И тут такой адвокатишко, человек ему любые деньги даст, лишь бы выбраться из этого д...ма. Вот и наживаются на чужой беде.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не отсидела в браке положенные 2 года.
Дальнобой
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да! Вообще с southeast-та
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Все равно дорого. В НЙ тысяч 5-7 стоят даже сложные случаи removal of conditions. И это с сегодняшней инфляцией.
Джо
Сообщение было удалено
не вынесла душа поэта. как я и говорил
Джо
Дальнобой
Сообщение было удалено
Вам вопросов и не задавали, поэтому не напрягайтесь.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Так вы еще и на billable hours согласились? Есть же flat fee. Уголовные и иммиграционные вещи проще делать через заранее оговоренную сумму.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Дорого? Так это вы тому еврею адвокату скажите, а не мне.
Дальнобой
Джо
Сообщение было удалено
А Облако чем вас обидела? )
Вы же не посредством её решали свои вопросы!
Вы же не посредством её решали свои вопросы!
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Соглашались-то вы )))).
Джо
Сообщение было удалено
ну да. приехала девочка. теперь ей евреи здесь виноваты. Гад Блэсс Амэрыка
Следующая тема
Предыдущая тема