Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
это какой же у нас процент населения и в какой стране говорит классическим языком? :))) кстати, во многих языках литературныйязык существует отдельным языком. так и раньше было. была, например, классическая латынь, а была вульгарная (т.е. народная). немецкий, итальянский, чешский, словацкий, болгарский, турецкий, французский, шведский и многие другие (как и русский, кстати, с украинским) - это своего рода придуманные стандартизованные языки во многом. сейчас, в Норвегии, например, два языка, один книжный, один современный. как, кстати, на Руси было. был церковно-славянский, т.е. книжный, и был разговорный. потом Ломоносов язык разделил на 3 части (высокий, книжный и простонародный стили), а потом пришел Пушкин и все смешалось в доме Облонских )))
Гость
[2236543684]
geniused
Сообщение было удалено
Так они и сейчас такие гниды. " Коля, звони в полицию!" Я из тех кто выехал честно, свои страну критикую, но никогда не опускаю перед американцами. Россия великая, другое дело постоянно насаждаемый сверху феодальный строй, заигрывания с дикими окраинами и пресс на выхолащивание духа русского человека. В Германии это видно остро с навязанными афро, в России та же тенденция. " Милостивый государь" и другие вежливые обороты речи ушли из российского обихода, в ходу хамство, навязанное свыше через ТВ, дураков от сохи на высоких постах, а вот сэр, герр, фрау, леди по прежнему используется западных странах.
Джо
[4133606890]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Четко! Тогда согласна.
Джо
[4133606890]
н
Сообщение было удалено
Ну само собой, вас то тут и не хватало. Примчались защищать свою подружайку Облако? Уже признала. Какните еще что-нибудь, просто так, как вы обычно делаете )))
Облако в юбке
[671100872]
Так, на самом деле, иногда бывает. Как со словом ain't, например. Или с выражением long time no see. Годами используется, но официально в словари не входит, если это только не словари слэнга. Ain't всего пару-тройку лет назад добавили к официальному какому-то словарю.
лавина отечественных чернушных фильмов, за которые режиссеров давно пора пересажать. Я посмотрела здесь в США лет 10 назад крутили по ТВ как то фильм про Москву 90х Негода там была что ли, хватала джинсы носилась и орала "я сделаю с них выкройки и буду богата." С них и ставили образ российского человека. Если вы действительно врач и вам скучно в США, вы можете уехать к Вике Валиевой в Гватемалу. Она строит клиники, работает бесплатно, лечит гватемальце, им нужны врачи волонтеры. Все какая то польза будет и вам и им. не просто орало в магазинах, а жутко картавило. это если даже не обращать внимание на привозский акцент Так они и сейчас такие ***. " Коля, звони в полицию!" Я из тех кто выехал честно, свои страну критикую, но никогда не опускаю перед американцами. Россия великая, другое дело постоянно насаждаемый сверху феодальный строй, заигрывания с дикими окраинами и пресс на выхолащивание духа русского человека. В Германии это видно остро с навязанными афро, в России та же тенденция. " Милостивый государь" и другие вежливые обороты речи ушли из российского обихода, в ходу хамство, навязанное свыше через ТВ, дураков от сохи на высоких постах, а вот сэр, герр, фрау, леди по прежнему используется западных странах.[/quote] согласен. но добавлю, что абсолютно такая же тенденция почти во всех народах. никто уже не говорит , не выглядит и не ведет себя, как 200 лет назад в высшем свете. если посмотреть на фото людей из 19-го века и сегодня, то сегодняшние выглядят как древние люди из племени, в наколках, с проткнутыми частями тела, с дикими прическами и красками, одетые в простые по покрою тряпки.любой внешности и цвета кожи. все говорят про карму и прочий оккультизм, классическая наука и эстетика загнана в глухой кут. но с гаджетами. это, конечно, меняет все дело. вот, например, на этом форуме общаются все, как эксперты. как я
согласен. но добавлю, что абсолютно такая же тенденция почти во всех народах. никто уже не говорит , не выглядит и не ведет себя, как 200 лет назад в высшем свете. если посмотреть на фото людей из 19-го века и сегодня, то сегодняшние выглядят как древние люди из племени, в наколках, с проткнутыми частями тела, с дикими прическами и красками, одетые в простые по покрою тряпки.любой внешности и цвета кожи. все говорят про карму и прочий оккультизм, классическая наука и эстетика загнана в глухой кут. но с гаджетами. это, конечно, меняет все дело. вот, например, на этом форуме общаются все, как эксперты. как я
н
[2560190368]
Аутлайер это мне кажется вообще изначально математическое понятие. Я его знала ещё когда учила английский в университете и читала всякие научные статьи. В каком словаре его нет , в русско-английском? Это вообще смешно. И это не жаргон.
Облако в юбке
[671100872]
н
Сообщение было удалено
Н, а книку Outliers вы читали? Malcolm Gladwell. Очень рекомендую. Как раз про особенных людей и особенные случаи.
ей странно что-то советовать с таким мужским именем. там все запущено
Джо
[4133606890]
н
Сообщение было удалено
Вы математик, а я филолог, и я знаю, что языки растут и развиваются. Новые слова появляются, а старые не употребляются. Заимствованные слова опять же заимствуются. Сленги всякие укореняются. Поэтому языку надо всегда учиться, любому, хоть русскому, хоть английскому.
н
[2560190368]
Именно, Джо, учитесь. Вам это очень полезно.
Джо
[4133606890]
н
Сообщение было удалено
Да! Я простейшего не знаю. Мне очень завидно, что вы такая умная, н, и, в отличие от меня, знаете простейшие вещи )))
не дело филолога навязывать свои языковые прихоти народу. это народ владелец своего родного языка. язык не принадлежит филологам. и изменяться он должен не по воле крючкотворов, а по воле народа. не дело промокашек поучать тому, что они сами знать не могут лучше лбого человека с тротуара и деревни
Джо
[4133606890]
н
Сообщение было удалено
Дык я и учусь! Это полезно! Ловлю каждое слово от вас, не сплю, не ем, только жду вас на вумане, чтобы научиться )))
а что там думать? Пич Стейт? увы. персики дядюшки Джо мне на ум не приходят. думается вайт треш. и почему извращенец тот, кто просто думает, а не тот, кто сам называется таким именем? неужели филолог не смог подобрать слово из всего разнообразия языка?
Да блин, это уже вообще маразм. Как хочу, так и называюсь. Главное моему богатому мужу нравится. А что там тебе, нищему иммигранту не нравится, так это дело десятое )))
Дальнобой
[173584779]
Джо
Сообщение было удалено
Училка, ну что вы как пиявка прицепитесь к кому-либо и сосете, сосете )))
Неудачный опыт общения с адвокатами???
Джо
[4133606890]
geniused
Сообщение было удалено
Это уменьшительно-ласкательная, а не просто уменьшительная форма.
Облако в юбке
[671100872]
geniused
Сообщение было удалено
Это что, тригонометрия? Из вполне компактного аккуратного уравнения сделать монстра на пол-страницы, и назвать это упрощением???? Ох, у меня с тригонометрией были самые странные отношения.
Джо
[4133606890]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да ((( Мой последний иммиграционный адвокат много лет назад не хотел мне высылать окончательные документы. Прямо выкрутил руки за 400 долларов. Хотя и дело не закончил, ничем не помог. А я ему уже выплатила 15 тыс долларов. Так вот после этого он меня шантажировал этими документами, а когда наконец выслал, так там ничего и не было ценного. Так я поимела кучу макулатуры за $400.
успешный мужик не женится на иммигрантке. тем более без профессии. т.к. филологиня - это не профессия в принципе.это хобби. тем более, в США. не востребована. обычная приживалка, которая понимает свою ущербность здесь, потому и ерепенится. не завидую ясудьбе тех, кто здесь насасывает на паспорт. это каждый ложиться под нелюбимого волосатого придурка. ни один шампунь не отмоет такое. а я свободный человек, приехал сюда по своей воле. вот с вас стебусь пока :) так что вам и не снилось. но вы можете врать и себя уговаривать, как хорошо быть семеприемником у местного хряка из деревни
Облако в юбке
[671100872]
Джо
Сообщение было удалено
А за что вы заплатили 15 000, если не секрет? Обычное оформление гринкарты 3000 стоит. Ну, может, 5 000. Или были большие траблы?
Ain't вроде афро слэнг, они его активно применяют.
Облако в юбке
[671100872]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Белые реднеки тоже любят это словечко.
Дальнобой
[173584779]
Джо
Сообщение было удалено
Мне не приходилось сталкиваться с вышеперечисленными вами проблемами, поэтому смутно представляю тонкости вашего вопроса.
Джо
[4133606890]
Они там не столько защищают клиентов перед правосудием, сколько вымогают деньги из них. У них там целый штат сидит и считает, сколько им должны. А выиграют дело или нет, это особо никого не волнует. А у человека трагедия, в Америке с правосудием шутки плохи, грозят большими проблемами. И тут такой адвокатишко, человек ему любые деньги даст, лишь бы выбраться из этого д...ма. Вот и наживаются на чужой беде.
Джо
[4133606890]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не отсидела в браке положенные 2 года.
Дальнобой
[173584779]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да! Вообще с southeast-та
Облако в юбке
[671100872]
Джо
Сообщение было удалено
Все равно дорого. В НЙ тысяч 5-7 стоят даже сложные случаи removal of conditions. И это с сегодняшней инфляцией.