Гость
Статьи
Что хорошего в Америке

Что хорошего в Америке

Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
L
3 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Ирак, вы в другой теме писали про полицейского, который арестовал nurse за отказ брать кровь у пациента в бессознательном состоянии? Уволили его за это. А весь департамент уже больше месяца извиняется, разбивая лбы, и отчитывается, как они стараются предотвратить повторение подобных инцидентов.
Не тема, а просто праздник какой-то. Вброс, естественно. Почитаю на досуге)
Снежинка ❄️
Вчера приезжали к нам родственники, говорили про события в Лас-Вегасе. Есть информация, что все это было подстроено и просто подставили того мужчину. Выстрелы шли из разных сторон. Правда это или нет, непонятно.
Флёр
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
У вас их несколько? В больнице?
Флёр
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. Такой арсенал был у него, по объёму и весу о-го-го. В тоже время коллекционер и любитель оружия мог собрать так много. Грузчики затащили в здание.
Снежинка ❄️
Флёр
Сообщение было удалено
Каждый рабочий день у меня один пациент. Каждые 15 минут я отмечаю в таблице, что делает пациент. A- awake, S- sleeping, V-visiting и т. д. Бывают пациенты спят, по-разному. Бывают общаемся, для меня это все практика английского, больше и больше.
Гость
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Страдалице тоже такая работа может подойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что работает закон о жестоком обращении с животными, но госслужба есть, на случай опасных ситуаций
Снежинка ❄️
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я начала общаться с медсёстрами, есть разные программы, тренинги, можно учиться онлайн. Но прежде чем пойти в госпиталь, я пол года каждый день кроме выходных ходила на волонтёрство. Там я учила английский каждый день. Когда я к ним пришла, я вообще не могла говорить. С тем моим прежним английским я бы просто не смогла в госпитале. Когда я прихожу, тот, кто был до меня, рассказывает мне информацию о пациенте, что и как. Это нужно понимать, а не просто ок, ок, ничего не понимая. Я рассказываю следующему после меня. Ну вообщем так)
Флёр
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Понятно )
Гость
Снежинка ❄️
Сообщение было удалено
Молодец, Снежинка, что учитесь. Без английского в этой стране никогда не получите нормальной работы.
Училка
Николета
Сообщение было удалено
Вам сто тыщ раз уже все это рассказали и на это гугл есть. Ничем не лучше, все так же или дороже. Что еще вы хотите узнать?
А лучше прийти и всех построить, ишь какая крутая, Николетта, счас всем объяснит, о чем надо говорить!
Страдалица по России
Ирка
Сообщение было удалено
Даже не обхамили?:) Понятно, я не так расставила интонации, может у вас ген бродяжничества?)
Страдалица по России
Снежинка, я не хочу здесь в медицину идти, в этом-то и проблема! Мне кажется буду сравнивать и не в пользу Америки, поэтому и терзания!
Гость
печенька
Сообщение было удалено
Моя соседка, 60 лет, всё лето в шортах и маечке-топике ходила, вообще на неё никто не смотрел, она с подружкой весело хохоча вприпрыжку бегала по лужайкам, без комплексов тетка
Гость
У нас по тв как только ни обсирают Америку, я никогда там не была, но я думаю, Америка - прекрасная страна. Везде есть свои достоинства и недостатки.
Мне вот только не нравится, что по нашему ТВ с экрана льется на людей чернуха, реки г*вна, а так хочется чего-то доброго, оптимистичного, позитивного.
Снежинка ❄️
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, Вы правы.
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тогда подумай, что тебе нравится. В какой сфере ты себя видишь, кем. Мы ж все очень разные) я например люблю работать с людьми, постоянно быть в общении, много говорю))) мне нравится в госпитале. Здесь постоянно движ. Больные и их болезни- это уже другая тема. Моя сестра например очень скрытая. Она любит тишину, выращивать цветы...я вообще на такая)) подумай хорошо, где бы ты работала с удовольствием.
Училка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А тебе деньги надо, или удовлетворять свои эстетические чувства? В медицине как раз и самые деньги. Поэтому иди, если есть возможность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично, что в этой стране всем дела нет до чужой одежды, что положено или неположено носить в определенном возрасте, есть целлюлит или нет, какого размера задница.
Училка
Гость
Сообщение было удалено
Да, и я в 60 лет в шортах хожу, так на меня еще и женихи смотрят и облизываются! Так и есть! )))))
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
И даже в этих outliers нужны были довольно серьезные основания, чтобы так поступить. Короче, не считается это нормальным и не является распространенной практикой.
Училка
Гость
Сообщение было удалено
А вы не представляете что про Россию говорят по американскому тв! Одни дифирамбы! Блин.
Училка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы имели ввиду outlines? Если уже хотите по-английски тут производить впечатление, то хотя бы без опечаток могли бы попытаться.
Училка
Ирка
Сообщение было удалено
У нас в правах только донорство органов в случае смерти. А у меня гепатит, я говорю, не пригодится. А они все-равно поставили согласие. Мне то не жалко.
СZ🍏
все ваши вопросы остались незамеченными на этом сайте))
http://www.klenmarket.ru
Джорджия
Ирка
Сообщение было удалено
Ну это да, тоже. А что за дело то было? Водитель был без сознания и его не могли протестировать?
Облако в юбке
Училка
Сообщение было удалено
А вы не знаете слово outliers? Ну-ну.
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Не помню, если честно. Почти 10 лет назад это было. Про organ donor помню, про кемикал тест - нет.
Облако в юбке
Полисмену зачем-то его сержант сказал, что можно брать кровь. А на следующий день выяснилось, что нельзя.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В принципе может быть такое слово в английском языке, но как вы его употребили, в контексте, уж явно подходит "outlines", а не "outliers". И поэтому не надо выделываться на ровном месте. Дурите голову тут еще кому-нибудь, кто не говорит по-английски.
Варвара
Везде хорошо, где нас нет.
Облако в юбке
Джорджия
Сообщение было удалено
В контексте дискуссии о паре штатов со странной пратикой подходит outlines? Это как?
Облако в юбке
Outline:
1.
a line or set of lines enclosing or indicating the shape of an object in a sketch or diagram.
"fill in the outlines with color"
synonyms: silhouette, profile, shape, contours, form, line, delineation; More
2.
a general description or plan giving the essential features of something but not the detail.
"an outline of the theory of evolution"
Облако в юбке
Ирка
Сообщение было удалено
Только при exigent circumstances.
Облако в юбке
Хотя нет, Ирка, тут вы правы. Не требовалось особых exigent circumstances до относительно недавнего времени. Мой облом.
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Причем тут outliers? Кто эти вруны, которые врут вне чего-то? И каким образом они относятся к медсестре, которая отказалась брать анализ?
Вы, Облако, когда прижаты в угол, начинаете вести себя неадекватно и настаивать на какой-то х...не, вы уж извините. Юношеский максимализм и неадекват.
Джо
OUTLIERS было употреблено в контексте: "в ЭТИХ outliers". В английском языке нет официального слова "outliers". В этих - может быть только outlines. Такое слово есть. Я поняла, что это опечатка или Т9, но не надо настаивать на своей неправоте, когда уже и так все очевидно.
Облако, вам бы было жить намного легче, если бы вы прекратили вот так бодаться из-за ерунды. Это только вам вы кажетесь крутой, а остальным ваши потуги смешны.
Гость
Сообщение было удалено
это иллюзия. в любом языке куча говоров. возьмите Италию, Францию, Испанию, Германию... никого не удивлют, что речь немца, живущего на границе с Голландией, очень напоминает голландский язык. это происходит со всеми коренными народами. а вот пришлые народы обычно не успевают образовывать говоры. поэтому далеко не каждый россиянин понимает, где речь калининградца, а где сахалинца
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Интересно. Официального слова нет, а очень неплохая книга с таким названием - есть. На ум приходит Раневская: *** есть, а слова нет.

И при этом никаких объяснений, каким местом к дискуссии относятся outlines, которые вообще из другой оперы.
Училка
Сообщение было удалено
именно. что в новостях, что в фильмах русские карикатурные придурки показаны, с идиотским акцентом и манерами. обижаться на такое ниже достоинства. да и на кого? ))) я не смотрю тв. иногда смотрю в интернете или по подписке некоторые шоу. и поверьте, в у Урганта, например, намного больше свободы слова в программе, чем в любом здешнемшоу. у него полно жестких шуток про национальности, телосложение, расу, религию, что угодно. в Америке многого из этого официально (или полуофициально) этого нет на экране
Джо
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, книга есть, а слова нет. У нас еще Маяковский этим отличался, много новых слов изобрел.
Гость
geniused
Сообщение было удалено
Это я на суржике говорила , т к украинский не знала )))
Они то говорили на своём обычном местном диалекте. Я уже под них как могла подстраивалась. На тот момент в теории не могла определить классический у них украинский или нет. Просто через два дня переставала говорить чисто по-русски и начинала как умела украинизировать. На потеху местной детворе.
Гость
geniused
Сообщение было удалено
а вы думаете кто приезжал? Это сейчас едут по рабочим визам, на учебу, а тогда ехало одно лживое отребье, которое орало в магазинах, ходило в карикатурной одежде, хватало джинсы, голддигерши самого низкого пошиба. Кроме того лавина отечественных чернушных фильмов, за которые режиссеров давно пора пересажать.
Я посмотрела здесь в США лет 10 назад крутили по ТВ как то фильм про Москву 90х Негода там была что ли, хватала джинсы носилась и орала "я сделаю с них выкройки и буду богата."
С них и ставили образ российского человека.
Если вы действительно врач и вам скучно в США, вы можете уехать к Вике Валиевой в Гватемалу. Она строит клиники, работает бесплатно, лечит гватемальце, им нужны врачи волонтеры. Все какая то польза будет и вам и им.
Джо
Облако, вы сами то можете объяснить значение этого слова OUTLIERS и как оно относится к русскому предложению "И даже в этих outliers нужны были довольно серьезные основания, чтобы так поступить" ?
Гость
OUTLIERS лежащее далеко. Это человек или предмет отошедший далеко от основного русла ну или коллектива.
Облако в юбке
Джо
Сообщение было удалено
Могу. Даже в этих очень нетипичных нескольких штатах нужны были довольно серьезные основания, чтобы так поступить.

Outlier - a person or thing situated away or detached from the main body or system.
"less accessible islands and outliers"
a person or thing differing from all other members of a particular group or set.
"an outlier in Faulkner's body of work"
Облако в юбке
Кто-то даже Фолкнера умудрился проанализировать, ипсользовав слово outlier. А слова-то, оказывается, и нет ))
Гость
Сообщение было удалено
не просто орало в магазинах, а жутко картавило. это если даже не обращать внимание на привозский акцент
Гость
Сообщение было удалено
https://en.wikipedia.org/wiki/Outlier
Предыдущая тема