Гость
Статьи
Что хорошего в Америке

Что хорошего в Америке

Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
L
3 390 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американцы осведомлены, что победила анлигитлеровская коалиция, частью которой они и являлись. Так же осведомлены о сроках войны, и что война велась не только на территории Европы. Хотя им конечно ближе часть связанная с Японией, как русским с Германией.
рупор госдепа
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет на фотографиях моря крови.
59 человек погибло, 500 ранено. Это же кровавая баня должна быть. На фотографиях ни трупов, ни моря крови не видно. По идее вся округа должна быть усыпана телами?!

Потому что там журналистская этика, запрещающая показывать кровавые трупы.
А во время Бостонского марафона терракт когда "был" показали мужика с половиной ноги....а тут этика?

Как так? Видео типа первых минут, люди бегут, идет очередь автоматная, никто не падает в крови, никто не валяется. А это простите сотни жертв. Парочка школ практически.

1) человек "сидел на позиции" и начал снимать в момент начала стрельбы? Или как? Все бегут, а он снимает?

2) выстрелы были холостые, попугать народ, терракт полная бутафория, только переборщили с цифрами....
Гость
Магнолия
Сообщение было удалено
Я сейчас смортрю только российские фильмы и сериалы. Создается впечатление, что все живут в отдельных шикарных особняках, ездят на крутых иномарках, никто не работает, особенно, женщины. Так что судя по фильмам, никто давно в хрущебах не живет и общественным транспортом не пользуется.

А про сенокосы, да, и не только, до первого снега на полях работала, только профессия у меня была инженер. И радостного там ничего не было. Бескрание поля и прополка в три погибели, а потом картошку собирали в ведра, потом в мешки и мешки на грузовики грузили. Капусту уже по снегу собирали и так каждый год. Так что в фильме действительность ещё приукрашена.
Магнолия, раз Вы работали на полях,скажите,обрабатывают ли их? Не опасно ли жить у полей?
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они именно думают они одни победили. Они не знают потерь русской армии в той войне. Спросите любого знакомого американца, услышите абсолютно невероятную какую-то альтернативную историю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нравится, мне совсем не нравится участие в войнах, огромные траты на военки,вместо развития внутри страны, но что я могу сделать? Вы можете сказать, чтобы черноту не пускали в российские города? Можете конечно. И что от этого изменится? На ваше мнение будет положено.
По пирамиде Маслоу в ее основании физиологические потребности индивидуумаи: еда, крыша над головой, одежда, безопасность и только потом все остальное.
Вы же ставите телегу впереди лошади,
Когда человек сыт, в безопасности он может порассуждать о высоких материях. У троллей прямо свербит, ветки открывают, но только чтобы обсуждать США в русле негатива, а мотив то зависть. Самая обыкновенная. Сочиняются истории как ехал из НьюЙорка в Майами и ни шиша не увидел. Хайвей с севера по побережью Флориды в сторону Майами прекрасен и один из моих любимых. Слева шумит голубой Атлантический океан, справа шикарная тропическая природа, и дорогие особняки миллионеров, которые не имеют заборов, смотри любуйся,ты как в фильме.
Вы там были? В собственных мечтах? Бедные зашоренные тролли. Если бы я осталась в России, я бы умерла: болезни, крайняя нищета, бесконечное кидалово на деньги, и некому было бы поднимать моих детей.
Ни одна завистливая тролля ни разу бы не почесалась по этому поводу. А потому что девиз их если кому то плохо, нормально, лишь бы не было хорошо. Хорошо они не перенесут. Навешивают здесь вины на эмигрантов за политику США.
На собственных вредителей, которые разрушают Россию ведь страшно, сразу прилетит и 282 статью склепают и при обыске оружие подкинут.
Бедные трусливые тролли, не умеющие мыслить самостоятельно.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
А вы знаете потери американцев? Англичан? Французов? Размеры поставок по лендлизу?
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Да. Потери американцев 100 тыс, против русских 20 миллионов. Они думают что это Сталин все 20 миллионов убил, а не Гитлер.
пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Что то я ни на одном смартфоне или пылесосе не видел надписи что это произведено в США. сплошой Тайвань, Малайзия и Китай. Они же себе и импортируют бОльшую часть промтоваров. Софт да держатели патента в основном американцы.
Но так все эти технологии придумывают не сами Американцы, а купленные ими ученые и инженеры. Это уже давно известно и не отменяет того факта что Америка как она есть сейчас это продукт бреттонвудского соглашения и ФРС.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Ошибаетесь: потери американце 418, 500, из них 416,800 - военных. Потери СССР 24 миллиона, из них от 8 до 10 миллионов военных. Смешно сравнивать потери страны, на территории которой шла война, и союзников из-за океана. В Германии потери составили 5,533,000 военных и более 3-х миллионов гражданских. Гордиться нам нечем - цифры говорят о том, что человеческая жизнь ничего не стоила в СССР. Немцев элементарно завалили трупами. Необученных ополченцев с одной 3-х линейкой на троих бросали против элитных войск. И если бы не американская помощь потери СССР были бы еще больше. Почитайте "Реквием каравану ПQ-17" - может что дойдет.
пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Это все понятно.
Непонятно одно. Зачем сравнивать несравнимые вещи??? Зачем сравнивать экономику #1, развитую капстрану с нищей полуфеодальной страной третьего мира?
Россия сидит в глубокой жо пе и с каждым годом жо па эта все чернее. США развиваются. Ну как можно сравнивать здесь хоть чтото??
Ну сравнивайте РФ с похожими странами. С нигерией, с венесуэлой и тп.
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
Сравнили. В России явно лучше жить, по всем фронтам. Это прямо кожей очевидно ощущается.
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как это объясняет тот факт, что здесь общество свято уверено, что американцы вмешались и выиграли войну и спасли мир?
(Муж, такой же прежде неверующий пришел и сказал, что он проводил свое расследование. Лэнд lease составил всего 4% от тогдашней производственной мощности тогдашнего Советского Союза)
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
Они начинают эти обсуждения не для сравнения, а для того, чтобы выгрузить на проживающих в США соотечественников, все шлак из телепередач скопившийся в их головах. Они из того же теста что и свидомиты, идеальные дуболомные солдаты Урфин Джюса. По моему никто больше в мире не крутит кукиши в сторону своих эмигрантов.
Мы отправляем деньги оставшимся родственникам, помогаем им с лечением, образованием, покупкой зимних сапог, таким образом поддерживая десяток близких людей на плаву.
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Мы проехались на арендованной машине по историческим городкам и монастырям, Питер, Выборг, Псков, Великий Новгород этим летом. Везде останавливались в отелях за 120 долл в сутки. Питались в ресторанах, ходили по достопримечательностям. Были поражены, насколько вежливы были люди даже в таких глубинках, дороги были отличные. Отели вообще очень европейские, утонченные, в Америке мы бы платили по $300 в сутки за такое. Местная еда вкусная, обслуживание в ресторанах и отелях вообще отличное и персонал говорит по-английски. И так люди в городе приветливые, не заметили мы никаких угрюмых лиц и медведей, про которые так все любят говорить.
А другим летом жили почти 2 недели в Москве в однушке на 7ом этаже, в обычном районе на метро Пражская. Как местные, ходили в продуктовый, даже нашли где ночью алкоголь на вынос продают, познакомились с местными бабушками, ездили на метро и яндекс такси. Я вам обещаю, ничего ужасного по сравнению с Америкой не нашли. Цены Московские ниже чем у нас, городской транспорт вообще ни в какое сравнение не идет (с вонючкой сабвеем в НЙ), история культура, красота, архитектура в России, 100%. И отсутствие черных этих везде большой +++. Вот и сравнили. Нам Россия больше нравится.
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Потому что здесь деньгами кидаются, прямо легко. Я вижу зарплаты в 10-15 тыс долларов в месяц легко, в выходные все моллы и рестораны полны, очереди стоят. Для сравнения, в Европе считается средней зарплата в 2-3 тыс евро в месяц, а если уже 5, считай богатый. У нас 2 тыс в месяц это бедность. А в Украине и 200 долларов богатство, афигеть. Я еще в нулевых годах посылала по $300 в месяц и содержала остальную семью из 4х человек. Так это не показатель благополучия экономики, что зарплаты высоки. Это показатель, что печатный станок хорошо работает и в кредит жить легко и весело.
Гость
. Я вижу зарплаты в 10-15 тыс долларов в месяц легко, в выходные все моллы и рестораны полны, очереди стоят
-------------------------
Тут на вумене полно вопросов как прожить на зарплату 10 тысяч рублей в месяц.
Мои родственники получают в провинции не выше 25 тысяч и это хорошие деньги. Женщины получают 15 тысяч рублей.

Я не знаю и не знала никого лично в России, кто получает 10-15 тысяч долларов! в месяц. Ах, да, помню, в нашем районе вор один в законе жил богатый, у него хоромы были, может он имеет такие деньги.
Дальнобой
Джорджия, сравнили палец с носом )
Ясен пень, в России лучше жить. По всем фронтам. По всем параметрам.
Это даже не обсуждается. Ап чём спор вообше? - когда это кожей очевидно ощущается. И не уси...в смысле, зачем так тужиться, зачем годами доказывать недоказываемое и продолжая жить среди чёрных, рядом с вонючим сабвэем )
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик Тролливной...
Ла-ла-ла-ла-ла-лалалала
September
L
Сообщение было удалено
Автор, как вам понравилось кататься по Нью-Йорку на съемной машине? Где парковались? Платили по 25 баксов в час за public parking? Какие мюзиклы посмотрели на Бродвее? В каких музеях побывали? В Мете ничего не заинтересовало ? ;) Что-то у меня создалось стойкое впечатление, что тема - разводка и в Америке автор никогда не была.
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Вот я вам и говорю про возможности, где лучше жить, или где лучше заработать. Зарабатывать лучше в Штатах, а жить то на эти деньги лучше в России. Ну да не волнуйтесь, скоро нефтедоллар упадет, потому что русская нефть за йены торгуется, а не за доллары. И вообще всем мало не покажется. Поэтому и вообще вкладывайтесь в криптовалюты.
Джорджия
September
Сообщение было удалено
Да мне тоже так показалось, но знатный topic starter, че уж теперь? Привет, Сентябрь! Как жизнь? )))
Джорджия
Джо
Сообщение было удалено
Блин, за юани! )))
пипыч
Джо
Сообщение было удалено
Так никто не спорит. На американскую или европейскую зп хорошо пожить туристом и посмотреть достопримечательности.
А вы попробуйте пожить в провинции РФ. Не в отелях по 8 тысяч в сутки. И не в квартире с евроремонтом в хорошей новостройке. А попробуйте пожить на среднюю зп по региону. В ссаной хрущевочке. Или в частном секторе с сортиром на улице. Зимой.
И пообшаться попробуйте не с обслуживающим туристов персоналом, который по долну службы вам улыбается, а с обычными людьми. С рабочими, с кассиршами в супермаркетах и тп.
Вот она где будет настоящая Россия. А не туристический лубок для тех у кого доллары в кармане.
Гость
про бетонные дороги тут тролли слышали звон. "Я гуся не едал, зато барин едал, а мой брат видал."
Я вижу, что когда делают дороги в городе,, кладут металлическую сетку, потом ребристое цементное покрытие и сверху АСФАЛЬТ. Дороги получаются великолепные, как шелк, едешь и замечательно плавно.
Но, асфальт дешевле и более слабый чем бетон и там где идут мощные потоки тяжелого автотранспорта, используется более дорогой и долговечный бетон.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Да. Потери американцев 100 тыс, против русских 20 миллионов. Они думают что это Сталин все 20 миллионов убил, а не Гитлер.

Отчасти так и есть. Американцы к человеческим жизням относятся бережно. У нас же только Рокоссовский отлично воевал. Остальные мясники , пролившие моря крови в ненужных и неэффективных операциях, которые никак не влияли на ход боевых действий, не щадившие человеческие жизни. Много было войн в истории России, но только во второй мировой к людям относились как к скоту.
пипыч
Джорджия
Сообщение было удалено
А собственно можно чуть подробнее? Я к примеру на своем инвестсчете покупаю фьючерс по Urals за доллары. И на той же NYS все в долларах. Причем тут йены и юани?
И причем тут нефтедоллары? Бюджет РФ насколько я знаю менее 40% доходов получает с продажи сырой нефти.
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
Что то я ни на одном смартфоне или пылесосе не видел надписи что это произведено в США. сплошой Тайвань, Малайзия и Китай. Они же себе и импортируют бОльшую часть промтоваров. Софт да держатели патента в основном американцы.
Но так все эти технологии придумывают не сами Американцы, а купленные ими ученые и инженеры. Это уже давно известно и не отменяет того факта что Америка как она есть сейчас это продукт бреттонвудского соглашения и ФРС.

Нет, нет. Сами технологии разработаны в США. А производство может быть где угодно, желательно в беднейших странах мира, чтобы максимально удешевить товар. Это как мы собираем отвёрточные машины, но технология не наша
пипыч
Джо
Сообщение было удалено
А собственно почему именно в России лучше жить на эти деньги? Полно же других стран третьего мира, где доллар это как манна небесная. Что тут то такого хорошего? Та же нищета, плохие дороги, б ыдло, произвол власти, плохая медицина и образование что и в любой другой нищей стране. Только тут еще и холодно и хр еновая погода по полгода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделай свою технологию, раз ты умнее америкосов.
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
На хуа вообще общаться с торговкой из Молдавии, по-моему, которая не имеет ни образования, ни работы? Всё её достояние- мужженек, которому эта деревня смотрит в рот. Да и живёт она в глубокой провинции США, ни в в NY, ни в LA. У неё такая каша в бошке, сразу видно- постсовковую товарку Маньку, ой сорри Джорджия))))
пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь это не так. Технологии придумываются по всему миру. Далее приходят Американцы и скупают все на корню. Вот тебе US Patent и все. Наиболее талантл вых инженеров и ученых вывозят к себе. Сами американцы уже давно ничего не изобретают. Им это просто ни к чему. Проще купить светлый ум или технологию в стране третьего мира.
А производство да. Все в странах третьего мира. Свой чистый воздух важнее.
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
и еще за твои же деньги с тобой будут разговаривать через губу, я тут бодалась с курьерской службой. Я заказала в интернет магазине вещи пожилому родственнику, оплатила международную доставку курьером. Так на территории России та самая служба стала требовать со старого родственника сканированный паспорт, выписку с банковского счета, чета там заваренное у нотариуса.
Я отозвала подарок и оправила просто денежный перевод.
Бояре, которые хотят надувать щеки и ничего не делать и так было, есть и будет, увы.
Джо
пипыч
Сообщение было удалено
А почему мы должны жить в ссаной хрущевке или в частном секторе с сортиром на улице? Как нас это вообще должно волновать? Зачем вы мне говорите, чтобы мы так жили?
Гость
Что хорошего в америке-европе???? Да ***, права человека-вот что!
У нас по реновации собственнка вытуривают куда Царь укажет, а попробуй там такой фортель провернуть-да это нереально!!!!!!
Потому что есть Конституция, законы и право частной собственности. А у гас-что есть/что нет) утром проснулся-и привет! Все поменяли в одностороннем порядке.
вы попробуйте европейцу или америкосы рассказать про нашу бравую хреновацию-он вообще пальцем у виска покрутит
Джо
Гость
Сообщение было удалено
О, вот и мои фэны подтянулись )))
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Такой лоххушке как ты, только жить на родном хуторе молдавском. Там ты органично смотришься, ну ни на Парк Авеню тебе жить же, со своим свиным рылом)))
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
Отнюдь это не так. Технологии придумываются по всему миру. Далее приходят Американцы и скупают все на корню. Вот тебе US Patent и все. Наиболее талантл вых инженеров и ученых вывозят к себе. Сами американцы уже давно ничего не изобретают. Им это просто ни к чему. Проще купить светлый ум или технологию в стране третьего мира.
А производство да. Все в странах третьего мира. Свой чистый воздух важнее.

Никого они не скупают и не вывозят. К ним сами едут! Едут талантливые ученые, инженеры, программисты.Почему? Потому что там лучшие условия для самореализации талантов - всё честно, понятно, нет бюрократии, свобода самовыражения , самое передовое высокотехнологическое оборудование, которое необходимо для проведения опытов и т.д. Ну и конечно, достойная оплата за человеческий труд.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Во где еппанутая на всю голову! Да езжай хоть на Колыму жить, хоть в Абакан, нам то что. При первой болячке сдохнешь в районнной больнице в предбаннике. И х//е//р с тобой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да там уже бы смели давно.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Нет, конечно, кому ты нужна? Как затычка везде.
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Прикинь, я из своего хутора до самой нашей главной улицы в Атланте переселилась. А скоро и вообще в Москву перееду. Прикольно жить где хочешь в мире, когда есть деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! И не только светлые головы но и рядовые граждане, вроде меня, медработники, учителя, клерки, которые за свой труд получают достойную зарплату.
Единственно, кто возвращается обратно это актеры да певцы.
Флёр
Пипыч, вы хоть Вики почитайте что такое страны третьего мира, надоело уже это выслушивать. К третьему миру мы не принадлежим.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Потому что не свисти, где лучше жить! Именно жить, а не путешествовать! Читать умеешь, вобла!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! И не только светлые головы но и рядовые граждане, вроде меня, медработники, учителя, клерки, которые за свой труд получают достойную зарплату.
Единственно, кто возвращается обратно это актеры да певцы.

Да, вот эти там действительно не нужны
Джо
Гость
Сообщение было удалено
Тебе не нужна, но ты одна из первых неуклюже квакнула, однако )))
Гость
Или что снйчас с Открытием-счета РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОТДЕЛЕНИЙ И БУХГАЛТЕРОВ арестовывают в счет уплаты долгов!!!!! Это, ***, что????
Почему бы не уборщиц и девочек-операционисток?)
Люди совершенно БЕЗЗАЩИТНЫ.
А потом кричат-строй карьеру в России, дорогой гражданин. Ну-ну
Флёр
пипыч
Сообщение было удалено
Где вы *** находите?
Образование сейчас везде плохое, и в Европе, потому что работяги странам нужны. Медициной так же, во всем мире и во все времена люди недовольны.
Гость
Джо
Сообщение было удалено
Да ты что? Аж в Москву? )))Будешь звЯздой всех спальных районов. Бирюлево тебе подойдет.)))
Гость
Джо
Сообщение было удалено
На *** ты тут, еппанутая на всю голову, нужна?
пипыч
Гость
Сообщение было удалено
Ну отсюда вывод что жить в РФ не нужно. Заехать туристом в мск или питер еще можно. Но не дай бог в провинцию или в сторону от проторенных туристских маршрутов. Такое увидите что в вашей Америке и не снилось в страшном сне.
Я вообще не понимаю такого извращенного интереса наших бывших соотечественников к России. Ну вырвались вы из этой клоаки. Честь вам и хвала. Что сюда опять то лезть. Это уже мазохизм какой то.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова