Всегда мечтала побывать в Америке. И вот - получила визу, купила билеты и полетела. в Нью-Йорк. На прокатной машине проехала до Майами. Все посмотрела, понаблюдала... У меня вопрос к знающим - ЧТО хорошего в Америке? ЧЕМ она лучше России? Кроме климата не увидела ни одного плюса. Да и то - под вопросом. Даже Китай показался более привлекательным. Хотелось бы услышать отзывы:)
Служба наверняка была американская. Какая-нить DHL или UPS. Они и работают по-американски, т. е. как им удобно, а не клиенту. Раньше у них с российской таможней были особые отношения, и всё было хорошо. Несколько лет назад особые отношения кончились (Россия стала готовиться облагать посылки из иностранных Интернет-магазинов НДС и таможенными пошлинами). Так эти службы вместо того, чтобы строить специальные терминалы, как это давно уже сделала Почта России, свои проблемы переложили на получателей. Вам следовало отправить всё родственнику обычной почтой, чтобы он получил посылку в почтовом отделении - тогда не было бы проблем.
Гость
[407882104]
Вы попробуйте обратиться в наше Посольство зарубежом-там вас пнут ногой и побольнее! Что??? Гражданин РФ в беде, нуждается в помощи? Нах пшел отсюда. Обед. Закрыто. И попробуйте, только попробуйте! в том же Египте средний палец погонщику верблюдов показать. Да государство вас на изнанку вывернет за это! Вот и вся разница.
пипыч
[2141599047]
Джо
Сообщение было удалено
Затем что так живет основная часть населения РФ. И не надо *** в постах какая тут оказывается распистатая жизнь лучше чем в Америке. Основываясь на своей опыте жизни туристом на американские доллары.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Вранье про реновацию. Я сама получила квартиру после снесенной пятиэтажки в новостройке, в том же микрорайоне, больше по метражу и совершенно бесплатно. Машину и грузчиков город тоже давал бесплатно. Мне правда кровать отказались тащить с 5го этажа без лифта, сын потом с друзьями перенёс кровать на руках по улице, из одного дома в другой, все рядом. И мама у меня тоже переезжала из сносимого дома, мы тоже оставались довольны и район прежний. Это оппы раскачивают людей с реновацией, запугивают и нервы портят людям.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Читать умею. Почему мне советуют жить с сортиром на улице, до сих пор не понимаю. Я себе в жизни намутила на теплый сортир. Почему меня должно волновать, как живут бедные бессортирные слои в России? Меня и тут не особо волнует, как живут бедные черные и где у них сортир.
Гость
[1088130579]
Джо
Сообщение было удалено
Ты пойми, против тебя ничего не имею ибо по фиг абсолютно. Просто на хуа гнать на страну, благодаря, которой ты нормально живёшь? Некрасиво это. Россия тебе что дала, например? Ничего. Поэтому имей хоть немного совести.
Гость
[811854937]
Теперь вот ещё и дополнительный налог будем платить за заказ товаров в иностранных интернет - магазинах. Скоро за воздух платить будем. Ну а чего бы не вводить дополнительные обложения, если народ всё терпит.
Да ну??? А к каким же стесняюсь спросить мы принадлежим? И кто это МЫ? Лично у меня гражданство РФ. А у вас по моему уже нет.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Ну твоего то разрешения забыли спросить, лололо )))
Гость
[407882104]
Флёр
Сообщение было удалено
Я вас сердешно поздравляю, а как быть тем собственникам, которые не хотят переезжать?) не надо ля-ля про район, даже вид из окна и улица играют роль. Так вот-как быть с теми, кого устраивает дом? Их-куда?
Гость
[626465182]
Гость
Сообщение было удалено
Там посылка была меньше 100 евро, то есть то что по умолчанию не облагается пошлиной. Теплый свитер и тапочки старому человеку, выбрали вместе онлайн, ушло через UPS. Я то думала к дверям привезут, как мне привозит UPS, все же уплачено за доставку половина от суммы покупки, а там начались препоны. . Чего не понимаю, если нет контакта с таможней, так нечего и сервис объявлять а то предоплату взяли а доставку не сделали.
В Европе и США платят. Вы же хотите жить в России так же, как в Европе. Извольте платить налоги.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха! Россия вот именно что вообще ничего мне не дала, я ж не Россиянка, а Молдаванка, ремембер? ))) А переехать я туда хочу, просто потому что там жить лучше. А ты кто такая, что так разобиделась за Америку? )))
Флёр
[1107872957]
пипыч
Сообщение было удалено
И у меня РФ
Гость
[3825538195]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот Вам американский сервис вне США в чистом виде. Что Вы удивляетесь? Американцы всегда и везде считают, что всё должно быть так, как им удобно, а если кто-то с ними не согласен - так это его проблемы, а не их. Для справки: в последние лет 5 в России российская государственная Почта России работает значительно лучше иностранных транспортных компаний.
Гость
[811854937]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе и США платят. Вы же хотите жить в России так же, как в Европе. Извольте платить налоги.
Хорошо бы эти налоги как в США и Европе шли на строительство дорог и повышение пенсий, а не в карманы ротенбергам. Пока создаётся впечатление, что кооператив озеро поиздержался - кризис, санкции и срочно нужно набить карманы с помощью очередных поборов
Гость
[626465182]
Гость
Сообщение было удалено
Да там все русские сидят! Мне прислали вообще емайл от брокеров, где предлагалось лично приехать в Москву на растаможку этого свитера, при себе иметь пачку разных документов. Я вообще офигела и стала разыскивать правду, но мне так и не ответили. Нажаловалась конечно, но теперь только обычная почта.
Гость
[407882104]
Гость
Сообщение было удалено
Ха, Закон Ротенберга прочтите!!!! И принять его хотели у нас, а не за бугром
Гость
[1088130579]
Джо
Сообщение было удалено
Лучше жить? Вот это перл)) Дочь Лаврова или Пескова с тобой вряд ли согласятся)))))
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Предлагают несколько домов, в некоторых я даже не ходила смотреть квартиры. И я не при Лужкове переезжала, а при нынешнем. Мама при Лужкове. Вы думаете я хотела переезжать? Не хотела, у меня там ремонта свежие были сделаны. Пришлось. По любому лучше, чем дом с газовой плитой и гнилыми стенами, переехать в современный монолитный дом с несколькими лифтами, панорамной лоджией. Сейчас панели не строят.
пипыч
[2141599047]
Джо
Сообщение было удалено
Да на *** вы тут нужны молдаване. Тут своих хабалок хватает. Ну на х уя вы то еше сюда претесь??? Итак одни хачатуряне по улицам бегают. Ну вас на *** сидите там.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Уже официально известно и никто не скрывает, что налогов в Америке хватит только до 35 года чтобы платить пенсии. После этого все будут выкручиваться, как хотят.
[quote="Флёр"]Предлагают несколько домов, в некоторых я даже не ходила смотреть квартиры. И я не при Лужкове переезжала, а при нынешнем. Мама при Лужкове. Вы думаете я хотела переезжать? Не хотела, у меня там ремонта свежие были сделаны. Пришлось. По любому лучше, чем дом с газовой плитой и гнилыми стенами, переехать в современный монолитный дом с несколькими лифтами, панорамной лоджией. Сейчас панели не строят.[/quote Вот именно-ПРИШЛОСЬ! И это вам лично не угодил ваш дом, а вашему соседу все норм было. Но кого это колышит в РФ? Собственника переселят туда, куда сочтут нужным, хочет он или нет. Право частной собственности-основополагающее в любом цивилизованном обществе. Но не у нас(
Флёр
[1107872957]
Мне Джо приятно почитать, тоже люблю Псков, Новгород Великий. В Торжке и Старице на мосту вообще вид, как в Дании, только Тверца шире, чем их канал. Я поражена была, такие же пряничные розовые и голубые особнячки по берегам ) и утки такие же )
пипыч
[2141599047]
Флёр
Сообщение было удалено
Опять вранье. Я видел проектную документацию на программу реновации. Там 80% панельки. Я сам живу в доме сносимой серии. В префектуре сказали снос не раньше 2030 г. Просто вам повезло жить в СЗАО с него всегда начинают. А я живу в ЮВАО и никакая реновация до сюда не дойдет. Денег не хватит. Как не хватило при Лужке.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и я не дочь Пескова или Лаврова, чтобы с ними соглашаться.
Ну и что? Бизнес-процессы американские, система управления американская, составленная американцами, которые в местные ньюансы вникать считают ниже своего достоинства. Можете ещё почитать в Интернете отзывы довольных клиентов о российском Ситибанке: он тоже принадлежит американской финансовой корпорации и работает в соответствии с её принципами и бизнес-процессами, а сотрудники у него все наши отечественные.
Гость
[626465182]
ОБЫЧНЫМ средним людям здесь живется ху ево.
пипыч, я подписываюсь. Мне жилось точно также, ложь вымораживает, когда говорят ах, все изменилось со времен вашего отъезда. Ага конечно. Декорация поменялись, сейчас из российских городов лепят Сингапур, забивают людей как селедок в эти многоэтажки, это с учетом менталитета рассадник конфликтов по разным поводам. Как всегда наплевать на население.
Гость
[1088130579]
Гость
Сообщение было удалено
До Сингапура россии как до Китайя раком. После Сингапура или Гонконга- Москва такой деревней кажется)))
Гость
[626465182]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне UPS привозит к дверям, оставляет и паспорта не спрашивает. Я точно знаю, что в Гондурасе и Эквадоре UPS также привозят и доставляют без проблем.Правда не знаю что там с терминалами. Меня как клиента беспокоит только сервис а не внутренние конфликты между курьерами и российской таможней.
Джо
[4133606890]
Флёр
Сообщение было удалено
Реально эти городки такие чистые и уютные. И торговля там есть, всяких ресторанов и кофеен хватает, в парках биотуалеты стоят. Это у нас то надо от п...сов в парках шарахаться, а там можно спокойно гулять. Люди с детьми и гуляют, уток кормят, любо посмотреть. Было бы мне лет на 20 больше, я бы там и осталась.
Гость
[3825538195]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе и США налогоплательщики тоже отнюдь не везде в восторге от того, как расходуются их налоги. Однако, они их платят. В России же пока что платить налоги считается моветоном: полно народу работает в серую или в чёрную, а когда таким говоришь, что-де давай-ка ты задекларируешь свой доход по форме 3-НДФЛ и уплатишь подоходный налог по российской ставке 13% (а не 30 и не 50, как кое-где) - смотрят, как на кикимору. Зато вот таких вот рассуждений, что-де налоги идут не туда много. Да в российском госбюджете доля налоговых поступлений больше, чем доходов от продажи нефти и газа.
Гость
[3825538195]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь Вы будете знать, как клиент, что их сервис в России оставляет желать много лучшего.
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "забивают людей как селедок"? Ну не селитесь там, не покупайте квартиры в этих многоэтажках, кто вас заставляет то?
Гость
[1088130579]
Москва вообще мировая провинция. Только из Рязани какой, Москва кажется мировым центром)) Серый город, отвратный климат, быддло со всех коллхозов понаехали. Питер больше нравится. Остальные города в РФ это вообще пизздец, только фильмы ужасов там снимать. Грязь и нищета, полное уныние((
Флёр
[1107872957]
пипыч
Сообщение было удалено
В Москве? Стартовые дома были П44Т - хорошая серия, потом только монолиты. Я не вру. А вид из окон - этаж выбираешь. Мне например предлагали высокие, а я живу на 14 и хотела ниже. Дали где хотела.
Сейчас заплачу))) Прованс отдыхает по сравнению с жжоппой России, оказывается там утки даже есть)))
Джо
[4133606890]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. А то такие двойные стандарты, мы и налог не платим, но имеем право голоса, на что его потратить. Это только российский менталитет такое выдержит )))
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Муравейники плохо, но конфликтов точно нет. Я 12 лет в своём доме живу и понятия не имею кто живет подо мной и кто живет надо мной. В лицо соседей не знаю. Только на этаже, и то не всех знаю как их зовут. Мы воюем с управляющей компанией, коммунальные войны теперь популярны. А с соседями нет )
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, налоги нас дерут, как с Сидоровых коз, За воздух скоро
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
На Патриарших, у приятелей, повело фундамент в историческом доме. Переехали на съёмные квартиры, с мебелью. А мебель там не такая, как в пятиэтажке, ее не бросишь. Потом вернутся в свои квартиры. И нормально.
пипыч
[2075066801]
Джо
Сообщение было удалено
по серой схеме работают не оттого, что так хочется, а оттого что иначе бизнесу твоему - хана. какие 13%, 13% платит физ.лицо, как работодатель я должен еще платит НДС 18%. В итоге 31%. Т.е. чтобы выплатить работнику 100 000 рублей по белой схеме я должен начислить ему 131 000 рублей. Частный бизнес работает на марже 25-35% (не считая ритейла, там 45-50%), т.е. при работе вбелую я либо ухожу в минус, либо при самом удачном раскладе имею чистую прибыль 4%. Что не имеет абсолютно никакого смысла - проще деньги скинуть на депозит. таким образом вбелую без ущерба для себя могут работать либо бюджетники (т.к. по факту деньги им платят с продажи на экспорт и с налогов), либо бизнес с маржой более 40% (ритейл), либо международные корпорации (они отрицательную маржу перекрывают курсовой разницей валют). Все про это прекрасно знают. и налоговая в доле с частным бизнесом. Я в ИТ консалтинге уже 20 лет работаю и всю жизнь вчерную.
Флёр
[1107872957]
Ремонт в квартире тоже неохота делать, а приходится. Так и город, тоже должен обновляться. А что делать? Зато какие дворы! С мягким покрытием, уютными лавочками в укромных уголках за кустарниками. Летом столы теннисные выносят. Для малышей вообще целые городки. И детские сады новые строят, старые сносят или переделывают под современные, с бассейнами. К поликлиникам пристройки и новые корпуса. Это все в реновации
пипыч
[2075066801]
Гость
Сообщение было удалено
читать противно - построили для туристов потемкинские деревни, а эти думают что вся страна так живет. В Пскове средняя зп по городу 21 000. в Новгороде то же самое. Народ выживает как может, полгорода в мск или в Питер на вахту ездит. Работы вообще нет нормально оплачиваемой. в Твери посреди улиц ямы метр на метр - на хрен подвеску всю растеряли в этом месяце ездили. за город выехали - там дороги такие что только на джипе можно проехать после дождя.
Гость
[811854937]
пипыч
Сообщение было удалено
читать противно - построили для туристов потемкинские деревни, а эти думают что вся страна так живет. В Пскове средняя зп по городу 21 000. в Новгороде то же самое. Народ выживает как может, полгорода в мск или в Питер на вахту ездит. Работы вообще нет нормально оплачиваемой. в Твери посреди улиц ямы метр на метр - на хрен подвеску всю растеряли в этом месяце ездили. за город выехали - там дороги такие что только на джипе можно проехать после дождя.
Половина Новгорода в Питер на работу едет.
Челябинский Мужик
[2909643811]
пипыч
Сообщение было удалено
ЮАР вполне себе страна. Если живёшь в нормальном районе.
Флёр
[1107872957]
Гость
Сообщение было удалено
Строго стало. Я раньше налоговые письма мужа получала на почте. Теперь не дают даже с его паспортом. И бандероли не дают, даже если я за них плачу наличкой на почте. Нет и все.
Гость
[407882104]
Флёр
Сообщение было удалено
Мммм, а какой у меня потолок в сталинке, в зоне реновации) но ведь все равно снесут, хоть и не хруща. Главное, что мой дом имел несчастье попасть в зону интернсов днвелопера, разрази его гром) 3,20 потолок. Какая новостройка этим похвастает? Мне не нужно делать шумоизоляцию, я и так, как в гробу. У меня ОДИН сосед на этаже. У меня вид на парк. У меня оооочень дорогой ремонт. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Я не хочу переезжать. Почему в РФ, покупая жилье, по новому закону я должна учитывать, что меня выкурят без суда и следствия куда придется и дадут как собаке кость 2 метра лишних в прихожей?????
пипыч
[2075066801]
Флёр
Сообщение было удалено
да, да, да. Только учесть тот факт. что у самого богатого города страны за почти 25 лет профицитного бюджета, и огромных поступлений в виде налогов хватило денег чтобы облагородить один единственный округ, и то не весь. И именно в этом округе свезло проживать автору сего замечательного поста. с чем ее и поздравляю. Остальные 1,6 млн москвичей, проживающих в хрущевках про такую красоту даже краем уха не слышали. За 20 лет программы реновации снесли менее 15% ветхого и устаревшего фонда. И это были тучные года, когда доллар был по 25-28 рублей. А нефть стоила 140 за баррель. Теперь посчитайте сколько лет займет нынешняя грандиозная программа. С учетом тотального кризиса в экономике и доллара по 60 рублей.
Гость
[2909643811]
пипыч
Сообщение было удалено
НДС блин он должен заплатить. Ты забыл ещё взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования А это минимум 30%.