Гость
Статьи
В шоке от людей в …

В шоке от людей в поездах!

Давно не ездила и тут посмотрела на людей и так удивилась. Вот не надо писать, что не надо по сторонам смотреть, мне за людьми интересно наблюдать иногда.
1. Удивило отсутствие гигиены:
Сидела на вокзале, рядом семья на вид приличная с маленькими, так вот они купили пирожки и ели, потом мать встала с пирожком, стала в сумке копаться, положила пирожок прямо на сиденье общественное, чтобы не мешал, а потом как ни в чем не бывало взяла пирожок и доела. В шоке... И детям руки не вытерла перед тем как давать пирожки.
Потом в самом поезде взрослая женщина купила ведро фруктов на остановке и даже не помыв стала есть вместе с дочерью. Где эти фрукты валялись...
2. Мужчины в поезде ходят без верха в одних шортах... Женщины ходят в халатах и домашних костюмах. Я не понимаю этого! Поезд это общественное место, зачем так ходить? Вы же по улицам так не ходите! Я была в футболке и бриджах.
3. Еда. Вот реально ничего не меняется. Колбаса, рыба копченая, яйца...запахи на весь вагон, еще и с дошираками бегают каждые пять минут в 35ти градусную жару! Большинству, судя по фигуре разгрузочные дни бы не помешали))
3. Вот тут я не в шоке, но меня прямо бесило. Люди, которые из Сибири едут, они же по часам раньше встают, так вот время 6 утра по МСК, а они уже табуном туда сюда, громко болтают, когда мимо проходят, хотя видят, что другие люди еще спят. Так что мне отоспаться в поезде не удалось(
А вас , что удивляет или бесит в поездах? давайте делиться)
Поездная
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++!
А если там серийный убийца??
Гость
Бесят приставучие люди со своими историями и допытываниями - кто я, откуда я. И туалеты вызывают брезгливость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и копить не надо,самолет сейчас не так и дорого,если брать заранее.. Не знаю кто вообще ездит плацкартом...мрак
мррр
бесит, что нет кондиционеров на поездах дальнего следования! да да, до сих пор нет и в помине, на Анапу например. бесит когда в поезде не открываются окна в жару, иногда раздражает включение света рано и выключение поздно (светит прямо в глаза). Но в целом поезда и жд дорогу оч люблю. И да, купейные тоже не люблю, замкнуто, душно, тесно. Плацкарт покомфортнее.
Гость
Вообще пофиг на людей, лишь бы меня не трогали)) самое стрёмное не люди и их привычки, а отсутствие воды в туалете (в +35 то) и проводник хамовитый пид*р, который даже не утруждается, что-то сделать или убрать забитые урны с мусором (повторюсь в +35).
Гость
Летайте самолетами "Аэрофлота" )
Гость
Накопите на самолет)) в 10 раз быстрее прилетите чем трястись неделю...
Шутите? Самолет в разы дешевле поезда
Гость
Гость
В купейных вагонах ВСЕХ поездов есть мужские и женские купе, где первый пассажир, купивший билет через официальный сайт ржд, определяет пол всех остальных. Покупаю билеты в такие купе регулярно.
Эта система работает уже 10 лет точно.
Это ты курица, неимеющая представления ни о чем.
Не позорилась бы хоть со сказками про безопасность поездок в плацкарте.
Хорошо бы в такое женское купе. Закрылся с ними и жарь баб всю дорогу.
Елена
Ездила на поезде 3 раза, в 2018, 2019 и 2021 году. В 18 ехали сидя, шум, не было чая, отсыпалась сутки, люди в общении приятные. В 19 по рейсу был плацкарт, шумно, сумки, был горячий чай, люди интересные. В 21 ездили в купе, из посторонних пенсионерка - вполне адекватная, читали, разговаривали, чай пили со сладостями(всегда вожу), было тихо, никто не мешал.
Елена
Гость
Ездила давно очень.
Да в купе неизвестно кто попадется
Езжу в плацкартах с чемоданчиком на 10 л, беру боковое нижнее место, читаю, пью чай со сладостями, никто не беспокоит, иногда люди заваривали анакомы. Ездила по 11 часов, возможно в поездах дальнего следования больше неприятностей.
Гость
Ехала в прошлом году в поезде, путь целых пять дней, честно невыносимо. Ехала с Якутии, и на одной из станций (если не ошибаюсь, Байкал) очень заезженная тема закупаться картошкой и вяленой рыбой, и есть ее все оставшееся время в поезде..ничего против не имею, мы и сами брали, но мусорки после этого в отвратительном состоянии. Работники в вагонах видимо не выносят мусор, пока к ним не придешь и не пожалуешься, или пока крышка мусорки не перестанет закрываться. Про дошираки что хочу сказать, это такая уже своего рода необходимость) все едут разное время, и брать с собой что-то домашнее просто не выгодно, стухнет ведь, особенно летом, а на станциях покупать что либо боюсь, в 2019 году отравилась самсой, купленной на остановке в Новосибирске, хорошо хоть ехать оставалось сутки, ибо хотели высадить в Самаре и ложить в больницу.
Гость
Ой, ну что за нежная фиЯлочка аж в плацкарте ездит, а что не в вечернем платье-то и не на шпильках? Люди могут ехать несколько суток и спать им удобнее в халате или шортах.
Гость
Гость
В купейных вагонах ВСЕХ поездов есть мужские и женские купе, где первый пассажир, купивший билет через официальный сайт ржд, определяет пол всех остальных. Покупаю билеты в такие купе регулярно.
вы случайно не та печально известная дамочка, перепутавшая вагон для разрешения провоза животных (Ж) с вагоном для женщин?
Гость
Гость
Ты е b анько! Не позорься, свиноматка! Купишь в купе с тремя цыганками на трое суток, посмотрю на тебя, недоделка
Гость
Гость
Кура, какая разница ехать с мерзкой теткой, типа тебя, или с мерзким мужиком. Что, пол человека это гарантия приятности попутчика???? И таких купе кстати ограниченное количество. В основном купе смешанные. Там и бабы и мужики, чтоб тебе было понятно. А если ехать одной плацкарт безопаснее это 100%.
Она е b анутая тупая оффца
Гость
Туалет бесит.
Гость
Eugesha
Только мне кажется, что автор в плацкартном вагоне ехала?
Автор! Берите купе или СВ, и всё будет хорошо.
Одну женщину в купе изнасиловали. Поэтому уж лучше нюхать доширак...
Гость
Думаю, вас просто бесят люди. Все. Меня тоже но я сдерживаюсь, особенно в поездках мучительно наблюдать за нерчшливыми, глупыми громкими, некрасивыми, старыми.... Понятно, да что это мизантропия, и нездоровье? Так что не афишируйте.
Гость
Гость
А вы раньше в них ездили? Ничего судя по вашему описанию не изменилось ))) Поэтому лучше купу.
В купе намного ужаснее: от рядом спящих при закрытой двери просто зверею!
Гость
Миледи
Может это грубо звучит, но люди в России конченные свиньи. Причем пол и возраст не имеют значения! Грязные, вонючие матерящиеся свиньи, которые жрут и пьют всякую гадость. А их манеры! Ужас..И детки у них такие же, потому яблоко от яблони...Нет ни совести, ни гордости, ни стыда.
Ты в Германии не был! Вот там действительно мерзкие свиньи! А кого ты описываешь - описываешь то хохлы и чурки, и не стоит называть их русскими только потому, что их пустили на нашу землю, раздав гражданство, и теперь все они считаются россиянами, чем компрометируют русских всюду.
Гость
Гость
че правда про червей?
Естественно правда! Какое только *** не продают на вокзалах и полустанках! Или вы не понимаете сами?
Гость
Гость
Автор, Вы нищая и ездите в плацкарте, поэтому вокруг Вас такие же маргиналы.
Ездим на современных, скоростных прездах несколько раз в год, ничего подобного нет, последний раз ездили в Санкт-Петербург в купе фирменного поезда туда, Сапсаном обратно: везле кондиционеры, новые вагоны, идеальная чистота и в вагонах и в туалетных комнатах, абсолютно приличные попутчики (соблюдающие гигиену, прекрасно одетые и воспитанные). В фирменном поезде завтрак входил в стоимость билета, все в нашем купе ели только его, плюс, заказали зерновой кофе из кофе-машины; в Сапсане люди, емли ели и пили, то только то, что купили в вагоне-бистро.
Автор, начните нормально зарабатывать, и мир вокруг изменится.
Шеймить людей - признак быдлана. Теперь все знают где таких больше, хотя и раньше это не секрет был: средний класс - это когда из дерьма не дотянул до элиты, т.е. самые злобные и ущербные, ни то, ни се, как полудурки в полукедах: апломб есть , а мозгов не хватает. Это правда, не обижайтесь. 😉
Гость
Гость
Вопрос безопасности хорошо на форумах путешественников расписан. Запертое маленькое пространство. На любителя с тремя незнакомцами. Одному открой душно, другому закрой жарко, если трое знакомых и один четвертый вообще не комфортно. В плацкарте все на виду и пофиг на всех. Я и СВ брала, и купе, и плацкарт. Езжу одна. По мне либо СВ выкупать весь, либо плацкарт ничего страшного. Вот сентябре поеду в СВ одна. Ехать больше 10 часов. А в марте на плацкарте прокатилась. Ничего ужасного. А попала с теткой в СВ - заболтала меня насмерть. Противная. И никудеане денешься.
Заткнуть всегда можно.
Форум: Путешествия
Всего: 6 369 тем
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 6 тем