Гость
Статьи
В шоке от людей в …

В шоке от людей в поездах!

Давно не ездила и тут посмотрела на людей и так удивилась. Вот не надо писать, что не надо по сторонам смотреть, мне за людьми интересно наблюдать иногда.
1. Удивило отсутствие гигиены:
Сидела на вокзале, рядом семья на вид приличная с маленькими, так вот они купили пирожки и ели, потом мать встала с пирожком, стала в сумке копаться, положила пирожок прямо на сиденье общественное, чтобы не мешал, а потом как ни в чем не бывало взяла пирожок и доела. В шоке... И детям руки не вытерла перед тем как давать пирожки.
Потом в самом поезде взрослая женщина купила ведро фруктов на остановке и даже не помыв стала есть вместе с дочерью. Где эти фрукты валялись...
2. Мужчины в поезде ходят без верха в одних шортах... Женщины ходят в халатах и домашних костюмах. Я не понимаю этого! Поезд это общественное место, зачем так ходить? Вы же по улицам так не ходите! Я была в футболке и бриджах.
3. Еда. Вот реально ничего не меняется. Колбаса, рыба копченая, яйца...запахи на весь вагон, еще и с дошираками бегают каждые пять минут в 35ти градусную жару! Большинству, судя по фигуре разгрузочные дни бы не помешали))
3. Вот тут я не в шоке, но меня прямо бесило. Люди, которые из Сибири едут, они же по часам раньше встают, так вот время 6 утра по МСК, а они уже табуном туда сюда, громко болтают, когда мимо проходят, хотя видят, что другие люди еще спят. Так что мне отоспаться в поезде не удалось(
А вас , что удивляет или бесит в поездах? давайте делиться)

Поездная
57 ответов
Последний — 27 декабря 2020, 02:47 Перейти
1.
Мышильда
Поездная

А вас , что удивляет или бесит в поездах?

Такие как вы, автор, меня удивляют и бесят в поездах. Если такая цаца, бери св или люкс, и никто мимо тебя ходить не будет с дошираком.

2.
гость
Мышильда

Такие как вы, автор, меня удивляют и бесят в поездах. Если такая цаца, бери св или люкс, и никто мимо тебя ходить не будет с дошираком.

О, подъехала тетя в халате с дошиком

3.
Гость

А вы раньше в них ездили? Ничего судя по вашему описанию не изменилось ))) Поэтому лучше купу.

4.
Ева

1. Когда начинают жрать копчёную рыбу и пить пиво литрами .
2. Когда не контролируют своих детей.
Я не миллионер,мне дорого люкс ,но между тем ,я не веду себя ,как свинота в плацкарте

5.
Оксана

Меня ничего не удивляет. Пришлось ехать этим летом, лично я читала книгу и не бесилась. Поезд - это как общежитие. Хотите комфорта и не хотите платить за это? Это фантастика.

6.
Гость
Гость

А вы раньше в них ездили? Ничего судя по вашему описанию не изменилось ))) Поэтому лучше купу.

Ездила давно очень.
Да в купе неизвестно кто попадется

7.
Гость
Ева

1. Когда начинают жрать копчёную рыбу и пить пиво литрами . 2. Когда не контролируют своих детей. Я не миллионер,мне дорого люкс ,но между тем ,я не веду себя ,как свинота в плацкарте

Согласна, такое ощущение раз плацкарт, то можно вести себя как хрюня в понятии некоторых.

8.
Зима

Автор, мы с мужем жили 1,5 года в мск. Ездили чуть ли не каждые выхи домой. Так что плацкарт я нагляделась.
Выбесил один случай - я уж писала. но повторю - в тему. Пьяная компашка девок и парней всю ночь орали и пили. Жалобы других пассажиров проводнику ничего не дали "а чо я сделаю". Наконец на одной из остановок вызвали милицию (или уже полиция была?), которая... лишь выписала им штраф! После этого эти ур..ды также продолжили гудеть.
Ездила недавно в город детства - мирно и тихо - даже выспалась ночь - тоже плацкарт.
Но правда, у нас максимум была одна ночь в поезде - мы с мужем дома поели - в поезде только чай-кофе вечером и утром. Может при недельной поездке все гораздо сложнее - тут ничего не скажу.

9.
Гость
Зима

Автор, мы с мужем жили 1,5 года в мск. Ездили чуть ли не каждые выхи домой. Так что плацкарт я нагляделась. Выбесил один случай - я уж писала. но повторю - в тему. Пьяная компашка девок и парней всю ночь орали и пили. Жалобы других пассажиров проводнику ничего не дали "а чо я сделаю". Наконец на одной из остановок вызвали милицию (или уже полиция была?), которая... лишь выписала им штраф! После этого эти ур..ды также продолжили гудеть. Ездила недавно в город детства - мирно и тихо - даже выспалась ночь - тоже плацкарт. Но правда, у нас максимум была одна ночь в поезде - мы с мужем дома поели - в поезде только чай-кофе вечером и утром. Может при недельной поездке все гораздо сложнее - тут ничего не скажу.

Знакомая рассказывала, как алкаш какой-то ехал и ночью свалился с верхней полки на них, еще он весь вонял... Его сняли с поезда в итоге, он бухал, им повезло.

10.
Гость

Ну а что вы хотели ? Это же не св и не бизнес класс .

11.
Гость

Накопите на самолет)) в 10 раз быстрее прилетите чем трястись неделю...

12.
Гость

А чем ваши бриджи и футболка отличаются от домашних костюмов? Или как всегда, в своём глазу бревна не замечаем?

13.
Миледи

Может это грубо звучит, но люди в России конченные свиньи. Причем пол и возраст не имеют значения! Грязные, вонючие матерящиеся свиньи, которые жрут и пьют всякую гадость. А их манеры! Ужас..И детки у них такие же, потому яблоко от яблони...Нет ни совести, ни гордости, ни стыда.

14.
мира

Я помню ездила школьницей и там гуляла молодёжь и один бухой мужик упал на меня всем телом и чуть не убил

15.
Гость
мира

Я помню ездила школьницей и там гуляла молодёжь и один бухой мужик упал на меня всем телом и чуть не убил

Бррр, мерзко и ужасно

16.
Фонарь

Вам больше не о чем поговорить, кроме поездов? Что ни тема, то чушь. Не нравится - не езди, «летайте самолетами Аэрофлота» (с)

17.
Гость

По поводу копченой рыбы-это вообще пи....ц. У нас на станции торгаши сидят в укромном месте и выковыривают из этой рыбы червей,натирают подсолнечным маслом и продают.Разве нормальному человеку придет в голову покупать рыбу в поезд.Вонь от нее,не отмоешься.На нее даже смотреть страшно,не то что есть.

18.
Гость

Больше всего бесят истеричные невоспитанные дети и пьяное б ы д л о ,пристающее к пассажирам. На еду и кто во что одет стараюсь не обращать внимание. Если это не мешает окружающим,то пусть едят и носят что хотят.

19.
Гость
Гость

По поводу копченой рыбы-это вообще пи....ц. У нас на станции торгаши сидят в укромном месте и выковыривают из этой рыбы червей,натирают подсолнечным маслом и продают.Разве нормальному человеку придет в голову покупать рыбу в поезд.Вонь от нее,не отмоешься.На нее даже смотреть страшно,не то что есть.

че правда про червей?

20.
Гость

больше всего бесят яжематери у которых ребенок орет и она те заявляет что ребенку нужен твой смартфон поиграть те жалко чтоли)) одних яжмать строит чтоб не шумели других чтоб очередь в сортир уступили третьих чтоб не ходили туда сюда. если пьяное *** можно сссадить то с хамством яжматерей бороться невозможно

21.
Гость

Просто поймите, что людям с дошираками не до разгрузочных дней. Если люди полные - не значит, что они ленивые, работа и семья отнимает все время, на еду нормальную, как видите, денег нет. О чем вы.

22.
Гость

Меня лично бесят бабы, которые сидят и обсуждают других людей в поезде. И мужики, которые бегают курить или лезут знакомиться. Вот это бесит реально. А то, что кто-то в халате или голову помыл - меня не бесит, закрыто же все. А вот мужики в труселях - да, бесят. Хотя бы футболку бы одевали. Не на пляже и не дома.

Последний раз ехала на поезде в далеком детстве. Меня так особо ничего не раздражало, пьяни, яжемамок, маленьких детей там не было. Хотя понимаю, что мне просто повезло. Мыли другие люди руки перед едой или нет- не помню, я мыла, а остальные меня не сильно беспокоили. Да, ходят с дошираками часто, но в поезде еды нет, а кипяток есть, заваривать удобно. Даже если в обычной жизни не ешь доширак, в поезде, думаю, можно. От одного раза не растолстеешь.

24.
Гость

А еще меня безумно бесит, что радио врубают и что по вечерам и по утрам свет горит... особенно радио... там такое г играет... а ты спишь... а оно орет...

25.
Гость

меня тоже поражает. сегодня в общественном транспорте ехала. чувствую - резкий запах пота. повернула голову - какая то тетка подняла руку прямо надо мной(( я не так часто на автобусе езжу, т.к. живу рядом с работой. но это прям поразило.
в поездах не езжу уже лет 5, с тех пор как работала проводником в студенческие годы. если меня компания отправляет в другой город - только отдельное купе или СВ. тоже не люблю всюду эту вонь и отсутствие воспитания и гигиены.
ну а по правде говоря и в самолетах такие кадры встречаются. слава богу, нет полуголых мужиков и копченой куры. но есть мамашки. только тронулись - сразу повскакивали своих детей укачивать и кормить, весь проход заняли. на просьбу пройти орут матом. так и живем(( *** в России никуда не денется

26.
БиПлюс

а мне нравятся поезда! Как вижу человека в тельняшке и берете, сразу теплые чувства возникают...а этот чудный говор, который поражает своей былинной красотой!

27.
Eugesha

Только мне кажется, что автор в плацкартном вагоне ехала?
Автор! Берите купе или СВ, и всё будет хорошо.

28.
Гость

Люди а чем купе лучше там вообще дышать нечем

29.
Гость

Меня бесят только детские оры с утра пораньше, потому что мамаши не считают нужным как то отвлечь развлечь своих детей, считая, раз они проснулись, значит и весь вагон должен вставать. Но это не только поездов касается, часто вижу не в меру громких детей.

30.
Гость

Интересно, а девочка с кабанчиком из плацкарета доехала в итоге?

31.
Гость

Все решается очень просто. Хотите ехать в тишине. покое и с нормальными попутчиками? Ну купите нормальные билеты в СВ или хотя бы купе.
Нет денег? Ну тогда нечего пенять что вокруг не дворянское собрание. Плацкарт он такой- рабоче- крестьянский

32.
Гость
Гость

Люди а чем купе лучше там вообще дышать нечем

Как это? Давно кондиционеры даже на самых захолустных направлениях

33.
Гость

Автор, Вы нищая и ездите в плацкарте, поэтому вокруг Вас такие же маргиналы.
Ездим на современных, скоростных прездах несколько раз в год, ничего подобного нет, последний раз ездили в Санкт-Петербург в купе фирменного поезда туда, Сапсаном обратно: везле кондиционеры, новые вагоны, идеальная чистота и в вагонах и в туалетных комнатах, абсолютно приличные попутчики (соблюдающие гигиену, прекрасно одетые и воспитанные). В фирменном поезде завтрак входил в стоимость билета, все в нашем купе ели только его, плюс, заказали зерновой кофе из кофе-машины; в Сапсане люди, емли ели и пили, то только то, что купили в вагоне-бистро.
Автор, начните нормально зарабатывать, и мир вокруг изменится.

34.
Гость
Гость

Ездила давно очень. Да в купе неизвестно кто попадется

Про «неизвестно кто попадется» - это сказки для нищих, которым по карману только плацкарт.
Места в плацкартных вагонах субсидируются государством, поэтому 80% пассажиров там бедны и маргинальны, а если они бедны и маргинальны, откуда у них возьмутся представления об этикете и гигиене?

35.
Гость
Гость

Интересно, а девочка с кабанчиком из плацкарета доехала в итоге?

Тоже интересует

36.
Гость
Миледи

Может это грубо звучит, но люди в России конченные свиньи. Причем пол и возраст не имеют значения! Грязные, вонючие матерящиеся свиньи, которые жрут и пьют всякую гадость. А их манеры! Ужас..И детки у них такие же, потому яблоко от яблони...Нет ни совести, ни гордости, ни стыда.

Увы. Но вы правы

37.
Гость
Гость

Автор, Вы нищая и ездите в плацкарте, поэтому вокруг Вас такие же маргиналы. Ездим на современных, скоростных прездах несколько раз в год, ничего подобного нет, последний раз ездили в Санкт-Петербург в купе фирменного поезда туда, Сапсаном обратно: везле кондиционеры, новые вагоны, идеальная чистота и в вагонах и в туалетных комнатах, абсолютно приличные попутчики (соблюдающие гигиену, прекрасно одетые и воспитанные). В фирменном поезде завтрак входил в стоимость билета, все в нашем купе ели только его, плюс, заказали зерновой кофе из кофе-машины; в Сапсане люди, емли ели и пили, то только то, что купили в вагоне-бистро. Автор, начните нормально зарабатывать, и мир вокруг изменится.

А вообще в курсе, что сапсаны и фирменные поезда ходят не везде. Россия она большая. И аэропорты не в каждом городе. Вот бывают же куры ограниченные. На сапсане она прокатилась.

38.
Гость

В купе ни за что не поеду, в клетке 4 незнакомых человека. Плацкарт в этом плане безопасней. В СВ ездила вдвоем с какой-то грымзой. Уж лучше когда кругом люди. Если есть деньги, беру СВ на себя. Но СВ не во всех поездах и не по всем направлениям. А и в плацкарте ночь ехала год назад. Удивительно спокойная поездка. Все легли и уснули))). Днем как не знаю.... Но культура у людей падает. Это очевидно. И с деньгами попадается такая б ы д л о т е н ь.......

39.
Гость
Гость

А вообще в курсе, что сапсаны и фирменные поезда ходят не везде. Россия она большая. И аэропорты не в каждом городе. Вот бывают же куры ограниченные. На сапсане она прокатилась.

Про фирменные поезда не нужно врать, они ходят практически везде.

40.
Гость
Гость

В купе ни за что не поеду, в клетке 4 незнакомых человека. Плацкарт в этом плане безопасней.

В купейных вагонах ВСЕХ поездов есть мужские и женские купе, где первый пассажир, купивший билет через официальный сайт ржд, определяет пол всех остальных. Покупаю билеты в такие купе регулярно.
Эта система работает уже 10 лет точно.
Это ты курица, неимеющая представления ни о чем.
Не позорилась бы хоть со сказками про безопасность поездок в плацкарте.

41.
кукуйка

ездила не так давно. была группа детей ,которые достали всех пассажиров. а родителям пофигу. вот эти родители раздражали.
"хотите тишину-покупайте св" совсем тронулись что ли? пока в стране сильны такие настроения не поднятся ей с колен. есть элементарные нормы поведения в общественных местах, за них доплачивать не должно требоваться.

42.
Гость
Гость

В купейных вагонах ВСЕХ поездов есть мужские и женские купе, где первый пассажир, купивший билет через официальный сайт ржд, определяет пол всех остальных. Покупаю билеты в такие купе регулярно. Эта система работает уже 10 лет точно. Это ты курица, неимеющая представления ни о чем. Не позорилась бы хоть со сказками про безопасность поездок в плацкарте.

Кура, какая разница ехать с мерзкой теткой, типа тебя, или с мерзким мужиком. Что, пол человека это гарантия приятности попутчика???? И таких купе кстати ограниченное количество. В основном купе смешанные. Там и бабы и мужики, чтоб тебе было понятно. А если ехать одной плацкарт безопаснее это 100%.

43.
Гость
Гость

Кура, какая разница ехать с мерзкой теткой, типа тебя, или с мерзким мужиком. Что, пол человека это гарантия приятности попутчика???? И таких купе кстати ограниченное количество. В основном купе смешанные. Там и бабы и мужики, чтоб тебе было понятно. А если ехать одной плацкарт безопаснее это 100%.

А в чем опасность то? За девственность опасаетесь или родовые бриллианты?)

44.
Гость
Гость

А в чем опасность то? За девственность опасаетесь или родовые бриллианты?)

Вопрос безопасности хорошо на форумах путешественников расписан. Запертое маленькое пространство. На любителя с тремя незнакомцами. Одному открой душно, другому закрой жарко, если трое знакомых и один четвертый вообще не комфортно. В плацкарте все на виду и пофиг на всех. Я и СВ брала, и купе, и плацкарт. Езжу одна. По мне либо СВ выкупать весь, либо плацкарт ничего страшного. Вот сентябре поеду в СВ одна. Ехать больше 10 часов. А в марте на плацкарте прокатилась. Ничего ужасного. А попала с теткой в СВ - заболтала меня насмерть. Противная. И никудеане денешься.

45.
Абу-Даби

ещё одна йогуртная пи зда , иди уже поешь )))😁

46.
Гость
Гость

Вопрос безопасности хорошо на форумах путешественников расписан. Запертое маленькое пространство. На любителя с тремя незнакомцами. Одному открой душно, другому закрой жарко, если трое знакомых и один четвертый вообще не комфортно. В плацкарте все на виду и пофиг на всех. Я и СВ брала, и купе, и плацкарт. Езжу одна. По мне либо СВ выкупать весь, либо плацкарт ничего страшного. Вот сентябре поеду в СВ одна. Ехать больше 10 часов. А в марте на плацкарте прокатилась. Ничего ужасного. А попала с теткой в СВ - заболтала меня насмерть. Противная. И никудеане денешься.

Езжу и летаю часто, и по работе и мама в другом городе осталась- раз в пару месяцев минимум заезжаю. Плацкарт- только если нет другого выхода. Все как вы выше написали : кому душно. кому холодно, справа болтают без удержу. слева чужие дети бегают. В купе то это всего 3 человека, а вот в плацкарте умножается в разы. Если Вам с тремя попутчиками не комфортно можно подумать с пьяными дембелями или бегающими детьми в плацкарте удобнее будет

47.
Гость

В купе единственный попадос у меня был- мать с двумя детьми.один грудной .Ну и ее муж. Три полки их и я. И то вовремя оценила ситуацию и поменяла свою нижнюю полку на верхнюю тоже детной женщине.
В СВ как то было забавно))) Ехал со мной командировочный мужчина явно настроенный на приятную дорогу и пуститься во все тяжкие. Коньячок. конфеты, беседы заводить. комплименты с намеками делать.Глаза блестят, в принципе все понятно. И помоложе меня лет на 5 и довольно симпатичный, может в другой ситуации и повелась бы( я в разводе много лет). но тут из командировки возвращалась, со сдачи объекта. Устала так что долго решала что я хочу больше- поесть. поспать или покурить сходить. Мне на того соседа- ну не до него абсолютно. По моему я уснула раньше чем поезд тронулся и проспала аж пока проводник не разбудил. Сосед забавно попрощался- прощайте, порядочная женщина))) Даже имени Вашего не узнал. завидую Вашему мужу))
Это я к чему. Даже если замкнутое пространство и вас двое для того что бы что то в прингципе произошло надо горячее желание двоих. И никак иначе. Проводник рядом. слышимость офигенная. Да и в каждом попутчике видеть маньяка насильника смешно. Или думать о себе как о королеве красоты от вида которой у среднего мужика крышу рвет))) Ну и опять же- опасаетесь так купите билет в женское купе.

48.
Гость

Я из Казани, как то в 23 года съездила в Доминикану, обратно ехала поездом в купе с 3 бесхребетными мужиками,на одной из станций к нам залез какой то прапорщик из плацкартного вагона, видать, в поисках халявного бухла у состоятельных попутчиков, те быстро захмелели и захрапели по полкам, а прапор, заказав ещё пива стал цепляться ко мне, какая я непатриотичная ***, что отдыхаю не в России, ни один из недомужиков ввязываться в ссору не хотел и притворялся спящим, кое как выпроводила после жалобы проводнице.

49.
Гость

В смысле, из Москвы ехала поездом)))

50.
Гость
Гость

В купейных вагонах ВСЕХ поездов есть мужские и женские купе, где первый пассажир, купивший билет через официальный сайт ржд, определяет пол всех остальных. Покупаю билеты в такие купе регулярно. Эта система работает уже 10 лет точно. Это ты курица, неимеющая представления ни о чем. Не позорилась бы хоть со сказками про безопасность поездок в плацкарте.

да, это вещь, но там есть риск нарваться на мать с маленькими детишками и трындец спокойной дороге