Все таинства, например Причастие, установлено самим Христом (тайная вечеря) а вы наверное прочли отрывок, вырванный из контекста про то, как он избил кнутом торговцем в церкви. Почитайте про то время и как всё было устроено, там же прям в церкви резали животных и приносили жертву. Новый завет поменял много правил Ветхого завета.
Церкви и монастыри - все разные. Приезжайте в села и посмотрите какие там бедные приходы. Тоже самое касается провинциальных городов. И церковь также помогает бедным, у нас при монастыре создан центр, помогающий женщинам при насилие мужей (и тех, кого выгнали из квартир). Крч, все индивидуально и зависит от того, кто возглавит приход. Я больше скажу, есть приходы, где не собирают мелочь. В детдомах можно также коррупцию найти, а вдруг заведующий себе забирает, а вдруг воспитатели - лично с таким сталкивалась в детском лагере. Нас не кормили (причем путевка оплачена), они себе забирали мясо-овощи, а нам оставляли только гречку. Я пожаловалась отцу, а ему заведующий сказал: "а что вы хотите, они мало получают". Мало того, это было в середине смены, воспиталки узнали и стали меня травить. Так что, такое везде и всюду. Но это же не значит, что нужно закрываться от людей и везде искать подвох.
Но проблема в другом. Мама зациклилась на этом человеке, он ей изменяет, она лично заставала его, но все равно она никак не отстанет от него, а он от нее. Она целый день смотрит гадания какие-то, ездит по бабушкам. Во общем помешена на всей фигне мистической. Я в это все не верю, но отношусь нейтрально. Поэтому, если она заставляет какое-нибудь "бабкино зелье" выпить, я пью, чтобы не было скандала. Но сегодня я послушала какую-то целебную молитву из тиктока с недовольным лицом, мама стала на меня орать. Я понимаю, что у нее сейчас проблемы, но я же ничего не сделала плохого. Я сделала так, как она сказала. Мне очень плохо сейчас, потому что я не знаю, что мне делать. Вроде и обидно, она меня и ***, и наорала, но это моя мама и у нее проблемы.
Мама поругалась с сестрой, потому что сначала *** ее, потом стала говорить, что все ее бросили. Я вообще не понимаю, как мне быть. К психологу она не хочет идти, потому что не верит в это (зато в видео из тиктока верит...).
Мне очень тяжело, когда папа умер, она тоже мне много неприятного сделала, но я все забыла. Она также орала на меня, когда я была маленькой. Сейчас это все сказывается на психике, как кто-то повысит голос - у меня слезы.
Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт в жизни. Если что-то непонятно, то я расскажу вам все подробно.
Прошу у вас совета, потому что живу только 16 лет и не знаю, что мне делать. #нуженсовет #дети