Как вам Германия?
Кто живет или жил в Германии? Как вам страна/ люди? Стоит ли туда переезжать? Все ли так радужно там?
Алина
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бе.не хочу Германию.
А
Мне не нравится . Налоги огромные , постоянно штрафы , все платно , пришёл счёт за радио 270 евро, которого не было никогда этого радио.
Гость
Много беженцев, иногда едешь в метро и ты один белый! Живу в западной Германии
Гость
смотря куда. Берлин это аццская помойка. Гамбург в принципе тоже. Мюнхен красивый но какой-то неуютный и неприятный город. Самые лучшие места имхо это в районе Рейна. там где настоящая старая Германия, Кобленц, Майнц, Трир
Гость
Смотря зачем ехать сюда. Я о своей учебе-работе тут не жалею, они мне реально много опыта дали. Как страна для жизни - такое себе если честно. Куча проблем с бумажками, где в РФ уже давно бы все решил - в Германии надо за полгода организовывать. Плати за то, плати за это, неси подтверждение подтверждения удостоверения... Какая-нибудь ерунда вроде симки или договора для интернета - целая трагикомедия в десяти частях. С медициной - мой личный опыт - лучше не связываться. Во всяких суперклиниках может и оперируют светилы науки, так что есть шанс помереть задорого, в чистоте и с улыбчивым доктором. Тем же у кого пи3децомы нет достается довольно поганенький уровень медицины (сравнивая с той же РФ, я не шучу), при том что страховка стоит обалденных денег. Люди НАМНОГО культурнее и законопослушнее чем в Р, однако менее образованы, в основном уже кругозор. Молодые- "динамичные и с кучей интересов" - на деле разговоры сводятся к тому как хорошо быть веганом, какой плохой человек Трамп и где дешевле био-огурцы. Дружу тут либо с иностранцами либо с немцами старше меня лет на 15. Мужики в целом на морду лица симпатичнее, следят за собой (спорт, пресловутые био-огурцы) и дольше сохраняют товарный вид. Много нарциссов и питер-пэнов, лет до 40 пребывающих в детстве и сбегающих при первой же маленькой проблеме. Психов и депрессивных всех сортов очень много. В России их тоже много, но их как-то сразу видно. Тут из вполне благополучных внешне людей пару раз лезло адище. Басурман всех сортов очень много, это да но зависимости от места где живете. Где-нибудь в маленьком городке в Баварии почти не будете их видеть. А где-нибудь в Берлине или Франкфурте будете радоваться, если никто не прицепится на вокзале или в подобном месте.
Гость
сложно устроится на работу.
Сплошная нервотрепка с получением разрешения на работу. олни экзамены будете вечно сдавать. Особенно по немецкому языку.
И скукотища неимоверная, каждый живет сам по себе. Никому наши люди не нужны. Совсем другой менталитет.
Сплошная нервотрепка с получением разрешения на работу. олни экзамены будете вечно сдавать. Особенно по немецкому языку.
И скукотища неимоверная, каждый живет сам по себе. Никому наши люди не нужны. Совсем другой менталитет.
Гость
Ой,не надо!
Мы задолбались работать, чтоб обеспечивать понаехавших.
Мы задолбались работать, чтоб обеспечивать понаехавших.
Гость
Да что бы все беженцы и муслы туда, в Немчуру слетелись и меркелиху по кругу выипли. Аминь!
Гость
Абсолютно со всем согласна на 100%. Живу 23 ггода здесь, в Дюссельдорфе. Всё правда. Уже давно нет той Германии о которой сказки рассказывали. И да, у людей очень ограниченный кругозор. Но считают себя небожителями, а послушать не о чем... Скучные и очень ограниченные.
Удаль молодецкая
На улице вам всегда подскажут как пройти, но по-настоящему дружить с немцами у переселенцев едва ли получится. Немцы - закрытый народ, внутренне отторгающий чужаков. На работе в спорных обстоятельствах вместо того, чтобы разрешить противоречие друг с другом открытым разговором, немцы идут к начальству и скрытно жалуются на вас. У них считается, что доносом они разрешают разногласия. В целом, народ напоминает биороботов, всё по распорядку и указке, ни шага в сторону. Переселенцу будет скучно жить в этой золотой клетке.
Nozomy
Удаль молодецкая
Сообщение было удалено
Честно - не вижу "золота")) Более того, в России есть много больше шансов жить сильно "выше среднего". Единственное - там стабильности больше, это да.. Дружить можно - на мой взгляд, я с биороботами не общалась.. Да и порядка такого, как все немцам приписывают, нет.. Нагрубить - тоже могут. Вообще люди как люди, менее склонные к ситуативности, но в целом, я бы не сказала, что разительные различия какие - то есть..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берлин офигенен. Город для творческих людей. Хорошо развит транспорт. В вых-е вообще по ночам. Мода демократичная. ЦЕны на вещи первой необходимости дешевле чем в Рф. Полно одёжных магазинов с хорошим качеством и не Китай-подвал. Качество продуктов тоже не сравнить. У нас за бешеные деньги один фальсификат санкционка стоит бешеных денех
Nozomy
Гость
Сообщение было удалено
Берлин.. "Бедный, но сексуальный")) Очень уютный город.. Но лет 5 назад был просто неподражаем по атмосфере, к сожалению сейчас - не сравнить..
Гость
Nozomy
Сообщение было удалено
Морально-этическая атмосфера совсем иная, у нас все дерганые и злые, много бедных и психов, транспорт развит идеально, есть возможность купить велосипед и не быть центром ненависти, дороги отличные, экология лучше, разнообразие среди товаров с ценником ниже чем в Рф и зп не в 200-250 евро. Социалка развита
Гость
Nozomy
Сообщение было удалено
Верю, с чем может быть связано?
Удаль молодецкая
Nozomy
Сообщение было удалено
Я тружусь в отрасли разработки программного обеспечения, поэтому доходы намного выше среднего уровня. На мой взгляд, в Берлине какая-то безрадостная обстановка стала. Количество рабочих мест сокращается с каждым годом и народ особо не бегает с места на место. Где ещё вы увидите, чтобы народ в ночном клубе нес опорожнённые пивные бутылки на стойку бара, чтобы получить за них по 50 евроцентов? Тут считают так: если хочешь пиво дешевле, то уважай труд официанток и неси пустую бутылку назад сам, если же лень это делать - плати за пиво чуть дороже. Даже пьяные немцы более закрыты и что на уме не рассказывают. К чистоте улиц и красоте зданий можно быстро привыкнуть, а вот к жизни среди расчётливых, закрытых людей - едва ли. Соблюдение правил немцами закладывается наказанием за их нарушение: спутниковую тарелку повесить на балконе нельзя, если в кабельных телевизионных сетях нет вещания на родном языке; это нельзя, то нельзя. Шагу ступить без разрешения не дадут, а за малейшее даже неумышленное нарушение донесут свои же сотрудники. На мой взгляд, в таких условиях выживают лишь те приезжие люди, которым плевать на всех вокруг и которые думают только о себе. Что толку от новенького "БМВ", если поговорить не с кем годами?
Гость
Nozomy
Сообщение было удалено
да, золота нет, это далеко не Швейцария. Есть стабильность да, матери-одиночке без нормальной работы в тыщу раз легче жить в Германии, а вот молодой карьеристке в России лучше, нет заскорузлости и неподвижности системы такой пока, плюс "дома стены помогают", те конечно где бы ты не жил лучше быть своим, а не иностранцем. открыто вам ничего не скажут, но предпочтение отдадут не вам и так во всем.
Nozomy
Гость
Сообщение было удалено
Да, со всем соглашусь.. Особенно относительно продуктов.. Не напарывалась на просрочку не разу.. Социалка - развита.. Но и есть определенные "рамки", которые сложно перепрыгнуть. В России - намного проще, еще раз повторюсь, жить реально выше среднего.. В Германии - все круто, вроде бы - стабильность, но что толку от этой социалки.. На нее жить - копейки по факту считать, если все счета оплатишь.. Никакого роста и развития.. С работой - все ГОРАЗДО сложнее, чем в России.. Психов и в Германии хвататет, а сейчас на улице могут подойти какие - то люди "оттуда", и предлагать колечко купить, например.. Пенсионеры ползают по урнам в Берлине.. Бутылки пластиковые - фетиш местный.. Много нюансов.. Сравнивать не стоит, везде свои плюсы и минусы..
Nozomy
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, для меня лично началось с "цыган" в цветастых юбках, бегом перебегающих на красный свет дорогу.. Затем появилось просто куча попрошаек на улице.. Какой - то колорит стал меняться,.. Вытащили видеорегистратор из машины посредь белого дня и так дальше.. Раньше ночью через парк идти было не страшно.. Не могу объяснить, но уже не так спокойно и комфортно.. Опять же больше сложностей с работой, более нервные люди.. Много факторов, которые сделали город совсем не там по атмосфере..
Гость
Удаль молодецкая
Сообщение было удалено
да немцы и не особо скупают бмв, в больших городах у половины машин нет, квартир тоже нет
Nozomy
Гость
Сообщение было удалено
Снимают и - не парятся! Большинство! Это в России - своя квартира - наше все! У немцев - велики в чести, лет так с двух)) Бензин там - дорогая штука..
Гость
Nozomy
Сообщение было удалено
Не знаю насчёт жить проще выше среднего. Индексации зарплат нет, а ценники становятся конскими на все. Все едут в 1-2-3 города страны, из-за чего в городах происходит демпинг, как следствие, снижение зарплат. Бедных обирают, а богатые не платят налоги. Бизнес у многих сворачивается или отжимают. Все жутко коррумпированное и все можно купить, опять же, если есть деньги. Я бы сказала, в РФ можно жить хорошо тем, кто нашёл свою нишу и проплачивает аренду этой ниши, хорошо имеющим много квартир, можно сдавать и налоги не платить. Если ни того ни другого нет и никаких активов, то ты обычный работяга, которому едва хватает на еду низкого качества, проезд и коммуналку оплатить. Медицина становится платной, все услуги платные. Социальных лифтов нет. Да, на отоплении и воде не экономим так. Но обычным людям и в регионах очень тяжко с зп в 200 евро и ниже
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же так круто! У нас пока это или инвестиция или понт
Марина
}{рень эта хваленая Германия. Познакомилась я с немцем по инету, по русски говорит не плохо, так бы не поехала, оплатил конечно дорогу и все остальное, среднячок такой, зарабатывает 9-10 т ойро. С его слов. Живет в 50 лет с съемном жилье, свое почти не реально купить, ходят распродажи везде ищут, продукты по скидкам, бутылки сдают, ну это и у нас , в России не мешало бы. А вообще налоги да, говорит больше 50 % съедается, мигрантов просто тьма, они ненавидят Меркель и черных этих. Все говорят что работаем на них, а они плодятся каждые 9 месяцев, на пособие живут, детей куча у всех. Немцы живут скучно, в гости не ходят, короче не наша тема, в России лучше поверьте. Он меня на пмж зовет, ну нафиг, я лучше на своем холодном Урале жить буду.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Чего это в гости не ходят? Прекрасно ходят. И на свадьбе я у своей подруги немки была. И у родителей моих есть 2 семьи местных немцев, с которыми они регулярно общаются и в гости друг к другу ходят. Настоящую помощь и поддержку мне оказали именно местные немцы, а наши только посочувствуют, поохают и на этом всё.
Лично для меня один большой и всё перевешивающий плюс - это медицина и отсутствие забот, где взять деньги на лечение или операцию. Это вам не квоты и поиск благотворительных организаций. И в случае достойного и востребованного образования можно рассчитывать на безбедную жизнь. В остальном почти одни минусы, приумножившиеся за последние годы из-за ,, гостей,, страны.
Гость
страна стабильная, если вы хороший специалист, без хлеба с маслом не останетесь. Людей здесь нет, только биороботы, помешанные на порядке и глупых ограничениях
Гость
На улице вам всегда подскажут как пройти, но по-настоящему дружить с немцами у переселенцев едва ли получится. Немцы - закрытый народ, внутренне отторгающий чужаков. На работе в спорных обстоятельствах вместо того, чтобы разрешить противоречие друг с другом открытым разговором, немцы идут к начальству и скрытно жалуются на вас. У них считается, что доносом они разрешают разногласия. В целом, народ напоминает биороботов, всё по распорядку и указке, ни шага в сторону. Переселенцу будет скучно жить в этой золотой клетке.
++++++ а золотая ли?:) просто клетка
Гость
Я тружусь в отрасли разработки программного обеспечения, поэтому доходы намного выше среднего уровня. На мой взгляд, в Берлине какая-то безрадостная обстановка стала. Количество рабочих мест сокращается с каждым годом и народ особо не бегает с места на место. Где ещё вы увидите, чтобы народ в ночном клубе нес опорожнённые пивные бутылки на стойку бара, чтобы получить за них по 50 евроцентов? Тут считают так: если хочешь пиво дешевле, то уважай труд официанток и неси пустую бутылку назад сам, если же лень это делать - плати за пиво чуть дороже. Даже пьяные немцы более закрыты и что на уме не рассказывают. К чистоте улиц и красоте зданий можно быстро привыкнуть, а вот к жизни среди расчётливых, закрытых людей - едва ли. Соблюдение правил немцами закладывается наказанием за их нарушение: спутниковую тарелку повесить на балконе нельзя, если в кабельных телевизионных сетях нет вещания на родном языке; это нельзя, то нельзя. Шагу ступить без разрешения не дадут, а за малейшее даже неумышленное нарушение донесут свои же сотрудники. На мой взгляд, в таких условиях выживают лишь те приезжие люди, которым плевать на всех вокруг и которые думают только о себе. Что толку от новенького "БМВ", если поговорить не с кем годами?
каждый сам по себе, я сломала ногу и ни один мой местный "друг" не помог, хотя отношения типа были хорошие. Люди очень жестокосердные и толстокожие. Ведь неужели они не думают, что если с ними случится беда, им также не помогут???
Гость
Мне не нравится . Налоги огромные , постоянно штрафы , все платно , пришёл счёт за радио 270 евро, которого не было никогда этого радио.
Мне пришёл 850, хотя радио у меня тут никогда не было. Ввести закон изволь исполнять😂😂😂 по сегодняшнему курсу отдать 76.000 руб за радио которого у меня нет???? Dura lex
Форум: Путешествия
Всего: 50 703 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- В Абхазию с котом6 ответов
- Кто как делает? Поделитесь пож15 ответов
- Предложите хорошие кофейни в Лысково1 ответ
- Кто один летал с детьми?36 ответов
- Где можно отдохнуть в начале сентября?1 ответ
- Куда поехать отдохнуть за 300 тысяч?5 ответов
- Хотела бы уехать в Австралию13 ответов
- Отдых за границей5 ответов
- Куда свозить гостей посмотреть настоящую Россию?19 ответов