Очень редкое, модным не стало. Сокращенно - Гера.Имя носили православные святые, византийские патриархи и полководцы.Известный представитель в СССР - космонавт Герман Степанович Титов.Как вам имя? Ассоциации?
Ужасное имя темболее в отчество Васильевич ,нафиг ннадо???
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
[3977796425]
Вы историю Германа Титова вспомните. Он превосходил Гагарина, но его не взяли из-за имени, что некошерно, чтоб первый советский космонавт носил имя Герман
Не знала, посмотрю. Но я думаю, что просто из-за первого послевоенного десятилетия любые ассоциации с Германией были нежелательны, но дело отнюдь не в "кошерности" имени или еще чем-то.
А вот не скажите. Сейчас имена Андрей и Сергей среди детей очень редкие. Все больше Данилы, Никиты, Артемы, Матвеи и пр.
А во вторых- не имя делает из человека серую массу, а наоборот.
В любом случае не понимаю этих притерательств- вы спросили как ВАМ имя?- я ответила, как МНЕ имя. Мне не нравится. Вам не нравятся Сережи и Андруши- ваше право (а мне нравится- люблю их сильно - двух моих Сереж + АндрУшу)
Гость
[2629108103]
Хорошее имя
МуЗжевельник
[3500666851]
Гайка
Сообщение было удалено
Мое любимое, мужское имя))
Сына так мечтала назвать...
Дарина
[3066432396]
Вспоминаю Германа и Данилу из ситкома по СТС:))))))))))
Красивое имя.Я не страдаю никакими ассоциациями с людьми. Но вижу цвет имени,фактуру и звучание. Имя цвета дамасской стали с прожилками цвета индиго.Звук- океанический прибой.Фактура- кирпичная стена.Надежное и сильное имя, но не все смогут его "носить".
Гость
[1289798200]
знаю двух германов - жесть, один - неадекватный, другой - слишком высокого о себе мнения, прям чуть ли не дрочит когда говорит о себе! ну это так, для справочки)) а в принципе имя хорошее, называйте!!!!
Суперское ассоциативно-образное мышление! Вы талантливы.
Гость
[4048277954]
Красивое имя, у моей дочери в классе так мальчика зовут, мне кажется, только из-за одного имени, учителя к нему расположены, по имени определяют как "хорошего мальчика из интеллигентной семьи". Мне еще имя Марк нравится, подруга так сына назвала, "аналогов" пока не встречали )
Кофий
[588608078]
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
:) Спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[1729772764]
Очень нравится это имя.и сокращенный вариант гера тоже