скоро 27.. постоянно думаю о старении
Не могу поверить, что я из девушки становлюсь женщиной.. раньше мне казалось, что 27 лет это так много! И вот и мне почти 27.. а потом 30. Молодость остается позади.. когда слышала фразу *наслаждайтесь .. молодостью- она быстро проходит* не придавала значение, а теперь поняла, что имелось ввидуя ничего не успела добиться. Работаю на работе, на которой нет продвижения, парня нет, детей нет.. каждый день думаю о том, что мне почти 27.. потом 28 и мне страшно представить, что я теперь другая.. что в зеркале на меня будет смотреть не девушка с гладким лицом, а лицо с морщинами.. как вы справлялись с переходом в этот возраст? Я чувствую, что на грани депрессии..
1
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
262 ответа
Последний —
Перейти
Блин я вот тоже только сейчас понимаю как все быстро идет,как все быстро летит,всю жизнь скакала и только сейчас ко мне пришло осознания что я уже взрослая что мне практически 25 и пи пец ,а дальше все больше и старше(((( В декабре у меня др и у меня уже начинается кондратий что я старая((((((( короче говоря автор я я тебя понимаю как никто другой(((((((((((МЫ ВСЕ СТАРЕеМ!!!!!!!!!!!АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Мигера
Сперма омолаживает!
лора
мне тоже 27 нерадостно что то,особенно осознание что период с 18 до 27 очень быстро пролетел, резко стала взрослой и ничего не добилась, а потом до 40 также пролетит(
Мигера
Сообщение было удалено
Ну ты и мигера ,сатана!!!!!!!!
Гость
меня в 30 как шарахнуло и паника. и некуда бежать..)
отпустило, а то так можно реально свихнуться. жизнь-то продолжается, главное здоровья себе и близким
отпустило, а то так можно реально свихнуться. жизнь-то продолжается, главное здоровья себе и близким
Гость
Вы че гоните,мне 41 и я не ощущаю себя старухой. Займитесь чем то. Влюбитесь,спорт,театры,книги,путешествия.Ну даете девчонки.
Прекрастно понимаю автора, самой через месяц 27 стукнет и всё чаще, и чаще начинаю задумываться о своём уже не сильно молодом возрасте, часто нападает депрессия.
Плюс ко всему я в разводе, имею двоих детей, пока не имею возможности выйти на работу, встречаюсь с парнем уже год и безрезультатно жду предложения (на 11 мес. он мне заявил, что свадьбы не будет, и всё останется как есть (он тоже разведён, боиться второй раз обжечься)), обидно до слёз.
Но с другой стороны, в этом возрасте ещё рано опускать руки, ведь жизнь не окончена, а только начинается. А с морщинками можно бороться с помощью косметических кремов и правильного ухода за кожей. Так что не отчаивайтесь, не впадайте в панику и всё у Вас будет в шоколаде!)))
Плюс ко всему я в разводе, имею двоих детей, пока не имею возможности выйти на работу, встречаюсь с парнем уже год и безрезультатно жду предложения (на 11 мес. он мне заявил, что свадьбы не будет, и всё останется как есть (он тоже разведён, боиться второй раз обжечься)), обидно до слёз.
Но с другой стороны, в этом возрасте ещё рано опускать руки, ведь жизнь не окончена, а только начинается. А с морщинками можно бороться с помощью косметических кремов и правильного ухода за кожей. Так что не отчаивайтесь, не впадайте в панику и всё у Вас будет в шоколаде!)))
Гость
Заняться нечем?? Событий мало в жизни?? Любви не хватает??
От чего еще могут такие мысли в башку лезть)))))
Мне 42, и в мыслях нет думать о старости, старении... Миллион дел, планов, целей, стремлений.
Чего и вам желаю)))
От чего еще могут такие мысли в башку лезть)))))
Мне 42, и в мыслях нет думать о старости, старении... Миллион дел, планов, целей, стремлений.
Чего и вам желаю)))
Карина
Чем меньше будете думать, тем меньше возраст будет давить на вас и загонять в рамки этих цифр.Продолжайте жить как жили.
Гость
Мне скоро 40,после 30 годы пролетели как миг,говорят после 40 еще быстрее годы летят и т.д.Что ж поделаешь,такова жизнь,все кто родился проходят через каждый возраст.Меня страшит стать дряхлой 80-90 летней бабкой,но и в таком теле жить придется если доживем.
Гость
Автор, тут 40-летние все как девочки, и пиво им не продают, и грудь торчком, особенно после 2 родов. Так что старости нет:-)
Гость
Автор, вокруг меня полно примеров- женщин, которые после 40 выгледят лучше, чем в 20 (не путать с выглядит на 20). Меня такие примеры вдохновляют.
Гость
Дорогие 27летние, которые уже чувствуют себя глубокими старухами, это типично рашенское явление. В Европе такого нет, в Европе 27 это еще детский возраст, многие еще учатся в вузе, еще не начинали толком работать. Здесь жизнь начинается после 30. В рашке все наоборот, нужно выйти замуж в 19, к 22 годам уже иметь диплом о высшем образовании, мужа, двоих детей, к 24 годам уже сделать охрененную карьеру типа замминистра или президента газпрома (а иначе по вуменовским меркам ты неудачник) и купить 3комнатную квартиру, к в 25 уже ползти на кладбище. Вот такая схема типична для вумен. Смешно, чесслово
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что нам на Европу-то смотреть? Надо туда ехать, чтобы мыслить этими мерками.
А у нас многие мужчины за 40, например, расматривают для отношений только девушек до 28. Я лично много таких знаю. Это не хорошо и не плохо. Это данность.
А у нас многие мужчины за 40, например, расматривают для отношений только девушек до 28. Я лично много таких знаю. Это не хорошо и не плохо. Это данность.
Эйты
Гость
Сообщение было удалено
Меня Гвен Стефани вдохновляет, ей там сорок с хвостом, а клевая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну хотя бы для того смотреть, чтобы не отправлять 30-летних женщин в утиль. Хотя в жизни я этого не встречаю, даже в деревне, куда меня на лето отправляли, и где друзья остались до сих пор, никто в шоке не был, что я первого в 31 родила. Работаю в известной фирме, HR, знаю данные о персонале. В декрет уходят 28-33, это средний возраст.
Гость 15 права/прав, это ужас что за штампы
Гость 15 права/прав, это ужас что за штампы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все-таки это плохо.
Хотя опять, же, в жизни по разному. У нас отделе есть и 50-лений с женой 24 лет, и 26 летний с женой 32 лет. Все же в жизни человек важнее паспорта, и слава богу
Хотя опять, же, в жизни по разному. У нас отделе есть и 50-лений с женой 24 лет, и 26 летний с женой 32 лет. Все же в жизни человек важнее паспорта, и слава богу
Гость
мне скоро 39 и я не чувствую возраста вообще,наооборот живу и радуюсь жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот этого я не понимаю. Что это - "не чувствую возраста"... смешно, когда человек в 40 гордо заявляет, что чувствует себя на 18. Когда мне было 18, я себя так и чувствовала. Сейчас мне 34, я себя чувствую на 34. Что плохого в том, чтобы чувствовать себя на свой возраст??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вина молодых ЖЕНЩИН, которые позволяют 40-летним пердунам считать себя уже старухами, которые уже не годятся для отношений. Если бы девушки ставили бы мужиков на место, то и такой хрени в мозгах русских мужиков не было бы, что мол, женщина после 25 уже глубокая старуха. А женщины, вместо того, чтобы затыкать мужикам рот, еще поддакивают им: да, мы уже старые после 25, ужас, караул! И такой хрен на ножках, уже давно за сорок, с пивным пузом, с прокуренными зубами и пр. атрибутами красоты русского мужика, вещает, что для отношений никакая старше 28 для него не годится. Ну дорогие россиянки, поддерживайте в них и дальше это мнение, сами виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я согласна с Вами, что 30 - это не утиль, а самое время для карьеры, рождения детей и всего остального. Я про общественное мнение, которое бытует в нашей стране. Может это недостаток мужчин сказывается... не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте, разница не равнозначна: 26 и 6 лет. Так и тот, который 50 - наверное перебирал еще :-)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что это плохо (чувствовать себя моложе??))
Не всем же чувствовать себя на свой возраст, кто то и старше себя чувствует, бывает и такое.)))
Не всем же чувствовать себя на свой возраст, кто то и старше себя чувствует, бывает и такое.)))
Гость
Что бы кто не говорил про Евпропу и т.д., а рожать лучше очень молодой. И на мужиков не стоит равняться - да, у них не так всё с возрастом и поэтому они могут делать карьеру и приводить молодую жену на всё уже готовое. Но это не женский вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
И к стаи, я такой пример)))
В 20, выглядела похуже)))
И к стаи, я такой пример)))
В 20, выглядела похуже)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и нужно рожать молодой от не молодого)) Состоявшегося, приходить как вы говорите, НА ВСЕ ГОТОВОЕ и рожать ему))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это от того, что женщины у нас в большинстве своем не самодостаточны. Тяжело в одиночестве, вот и на мужиков спрос велик
Гость
Сообщение было удалено
Женщина может быть очаровательной в 20 лет, восхитительной в 40, и оставаться неотразимой до конца дней своих. (Шанель)
А кто-то в 25 не пользуется спросом и чувствует себя непривлекательной неуспешной развалиной. Всё от Вашей головы.
Молодость не длится вечно ни у кого. И я согласна, что это рашкинские мужики завели такую моду - помоложе, посвежее. За счет того, что нормальных ликвидных, более-менее обеспеченных мужиков в России мало, женщины и начинают подыгрывать их запросам. Если мы меркантильны на богатство, то они меркантильны сразу на 2 вещи: на красоту и МОЛОДОСТЬ.
А кто-то в 25 не пользуется спросом и чувствует себя непривлекательной неуспешной развалиной. Всё от Вашей головы.
Молодость не длится вечно ни у кого. И я согласна, что это рашкинские мужики завели такую моду - помоложе, посвежее. За счет того, что нормальных ликвидных, более-менее обеспеченных мужиков в России мало, женщины и начинают подыгрывать их запросам. Если мы меркантильны на богатство, то они меркантильны сразу на 2 вещи: на красоту и МОЛОДОСТЬ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А для себя пожить, попутешествовать? Создать материальную базу, а не с мамой за стенкой? Или Вы предлагаете нарожать и скинуть бабушкам-дедушкам?
Может лучше дождаться осознанного желания и возможностей?
Может лучше дождаться осознанного желания и возможностей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не старухами. Но женщины не рожают к этому возрасту обычно уже. А если мужчина хочет детей, ему, понятно, мододая нужна. Это природа.
Ну, не равны мужчины и женщины в возрасте.
Ну, не равны мужчины и женщины в возрасте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожать ЕМУ не нужно. Рожать нужно для себя. Не в смысле без мужа, а в смысле, чтобы быть в состоянии воспитывать и прокормить ребенка как с мужем, так и без него. А для этого нужно быть независимой, с образованием, с работой и пр. Ну а вы что предлагаете? В 19 лет выходить замуж за состоявшегося в 35, придти на все готовое? А где же независимость, самостоятельность? Да он завтра захочет вытурить жену из квартиры, которая - заметьте - принадлежит ЕМУ. И что вы будете делать? Писать тут на форуме в теме "Муж с детьми выгнал из дома"? Запомните. с такими женами, которые на все готовое приходят, никто не считается. Особенно мужики постарше.
Гость
Да и всё равно, 20летние для мужиков более привлекательны в сексуальном плане, как бы женщина в возрасте не выглядела. И это тоже, наверное, с инстинктом продолжения рода связано. Они, молодые девушки, детородны. Вот так просто.
Гость
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я-то вообще рожать не намерена, ни себе ни кому. Я для себя жить предпочитаю.
Это я гостю ответила (с должным сарказмом)))))
Это я гостю ответила (с должным сарказмом)))))
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо детородны как минимум до 30.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А логика -то тогда где??? Если они (женщины) по мнению некоторых тут,лет до 30 ВСЕ делать ДОЛЖНЫ карьеру, становиться самодостаточными и независимыми)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых нормально они рожают в 40.
А то, что ему молодая нужна - это он сам так решил. А то, что он дедушкой с этом ребенком будет смотреться - не задумывается.
А то, что ему молодая нужна - это он сам так решил. А то, что он дедушкой с этом ребенком будет смотреться - не задумывается.
мия
бабы - дуры. Тема тому подтверждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все эти карьеры к природе никакого отношения не имеют, и все это прекрасно понимают. Рожать в силу женской природы лучше пораньше. Нет у нас такого преимущества, как у мужчин - плодиться хоть до старости. И потом, после 30 где-то, наши же ровесники уже хотят более молодых женщин для отошений.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Еврейки- снобихи, и ты тому подтверждение))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и возвращается все на круги своя)))
Одни, рожают молодыми, т.к считают этот возраст самым детородным, мужья их в результате бросают со временем, променяв на молодых, которые им опять же рожают... все как в дикой природе))))))))
Одни, рожают молодыми, т.к считают этот возраст самым детородным, мужья их в результате бросают со временем, променяв на молодых, которые им опять же рожают... все как в дикой природе))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете статистику, что с возрастом матери и т.д......Посмотрите в интернете, там чётко показано, как в возрастом женщины поднимаются риски,
понимаете, женщины. Не мужчины. Не говоря про климакс.
понимаете, женщины. Не мужчины. Не говоря про климакс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы хотя бы живем дольше без этих стессов :-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это всё понятно, нo мы в принципе тоже животные. У нас с ними столько общего.
мия
Гость
Сообщение было удалено
а ты за мной прям по пятам ходишь ?)). ма нишма. ? Кстати. Я с пляжа. Море классное, настроение отличное. После форели запеченной тем более. И красного сухого. желаю тебе того же.)) И в наши 40 + " щоб и илось и пылось, и хотилось и моглось!" )). Извини за такой укр. но как могу.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 40 лет обычно идут на это озознанно, следят за здоровьем.
А в 20 - по-пьянке да и не знают от кого, курят и прочее.
А в 20 - по-пьянке да и не знают от кого, курят и прочее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Родила 3 месяца назад второго. На ДО и ПО НИ ОДНОЙ девушки до 22. Мы как-то случайно это обнаружили и даже от нечего делать опрос провели))). Зато половина за 30 первого родили. Все замужем, сама видела)
Я к чему.. у меня реально ощущение, что эта возрастная дискриминация есть только в сети (особенно на СЗ). Ну не вижу я в реале такой проблемы у 30-летних, и моем кругу не рожают в 20 (я не в высшем обществе, в обычном)). Начальница вообще выдала, в третий раз в 36 замуж вышла, первенца родила в 38, в декрете не сидела, на нянек и вперед, карьеру достраивать. С ней даже интервью было в журнале.
Что, неужели в жизни тоже вокруг вас 30-летние ползут на кладбище? Нет. Это здесь нереализованные закомплексованные мальчики пытаются развить комплексы в девушках. Нет такого в реале.
Я к чему.. у меня реально ощущение, что эта возрастная дискриминация есть только в сети (особенно на СЗ). Ну не вижу я в реале такой проблемы у 30-летних, и моем кругу не рожают в 20 (я не в высшем обществе, в обычном)). Начальница вообще выдала, в третий раз в 36 замуж вышла, первенца родила в 38, в декрете не сидела, на нянек и вперед, карьеру достраивать. С ней даже интервью было в журнале.
Что, неужели в жизни тоже вокруг вас 30-летние ползут на кладбище? Нет. Это здесь нереализованные закомплексованные мальчики пытаются развить комплексы в девушках. Нет такого в реале.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы поменьше в интернете такого рода информацию читайте.
Обращайтесь лучше к компетентным лицам, к генетикам, гинекологам.
Вам они ВСЕ в один голос скажут, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, кто и в 20 родить не в состоянии, или рожает уродов.
А кто и в 45 рожает легко и здорового ребенка.
Обращайтесь лучше к компетентным лицам, к генетикам, гинекологам.
Вам они ВСЕ в один голос скажут, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, кто и в 20 родить не в состоянии, или рожает уродов.
А кто и в 45 рожает легко и здорового ребенка.
Гость
мия
Сообщение было удалено
А мне и в горах не дует))) После баньки и шашлычка с домашним, молодым)) И тебе всего т ого же))))
Гость
Лола Свистоплясова
Сообщение было удалено
Статистика. Интернет в помощь. Хоть русский, хоть какой. И в молодом возрасте никто от всего не застрахован, но старение женское не просто так мимо детородной функции проходит, как у тех же мужчин.
Следующая тема
Предыдущая тема