Гость
Статьи
Почему люди завидуют …

Почему люди завидуют чужим путешествиям?

Я с мужем живем обычно. Низкий средний класс. Часто путешествуем. По 2-5 раз в год. Некоторые завидуют и прямо об этом говорят. Недавно так достали, что я психанула и объяснила на цифрах, почему же мы позволяем себе путешествия!
Мы живем без ремонта и новой мебели. Ограничиваем себя в шопинге. По салонам я не хижу! Только на стрижку раз в полгода! Машина у нас старая! В кафе, рестораны, бары ходим крайне редко. Не каждый месяц. Вот и экономия на путешествия! Кто же мешает нашим друзьям, знакомым также экономить?! Нет, им надо и купить все, и по салонам и на развлечения по ресторанам, а потом удивляются, что мы едем отдыхать 5 раз за год, а они вообще не могут себе позволить отдых заграницей.
Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Потому что 80% людей завистливы. Если б им было не интересно, они бы не брызгали ядом и не говорили про фото из поездок «понты», а просто спокойно прошли мимо, типа «каждому свое». А тут активно и агрессивно доказывают, что деньги и развлечения, свобода и путешествия - это зло))) не завистливы те, кто знает, что легко может получить все, что захочет, а лузеры не верят в себя
Гость
Я завидую чужим путешествиям, потому что у меня нет денег на путевку. Например, в Египет она стоит, допустим, 3000 баксов - это 11 моих зарплат. Я, получается, нищая, потому что позволить себе это не могу. Завидую, потому что я человек, а зависть - это человеческое чувство, от него никуда не деться. А ведь я тоже хочу ярких впечатлений. Но мне не повезло, ведь я не смогла выучиться и получить хорошее престижное место с высокой ЗП, и не родилась у богатых родителей, которые бы по блату пропихнул бы меня ну лучшее место под Солнцем