Кто в этом году планирует отдохнуть? Во сколько Вам это обойдется? Едем в Турцию, в Мармарис на 7 дней из Спб, 110 тыс, отель хороший, но не люкс. Раньше за такие деньги могли позволить себе шикарный отель, сейчас посмотрела, что этот отель котором мы были три года назад стоит почти пол миллиона. То, что я в шоке это ничего не сказать.
Конечно научимся. Вот только местные авиакомпании вообще не летают чартерными рейсами на этих направлениях. Такие неадекватные ценники выставляют Пегас, Анекс, Библиоглобус.
А зачем вообще услугами тур. компаний пользоваться, когда можно самостоятельно купить билеты на самолет и забронировать нужный отель на букинге и будет в разы дешевле, чем у тур. компаний?
Туристические компании в век интернета - это бесполезные паразиты, лишнее звено. Они должны уйти в прошлое.
Я вот за копейки в этом году объехал всю Чехию, Венгрию и Австрию.
В Вене 5 дней прожил за копейки.
Из Праги в Вену (4 часа на автобусе) доехал за 800 рублей. И т.п.
Если самому все делать и не страдать понтами, то все очень бюджетно можно организовать даже в дорогих странах типа Швеции, Австрии, Нидерландов, Бельгии и т.п.
Гость
[1684099566]
Гость
А зачем вообще услугами тур. компаний пользоваться, когда можно самостоятельно купить билеты на самолет и забронировать нужный отель на букинге и будет в разы дешевле, чем у тур. компаний?
Туристические компании в век интернета - это бесполезные паразиты, лишнее звено. Они должны уйти в прошлое.
Если самому все делать и не страдать понтами, то все очень бюджетно можно организовать даже в дорогих странах типа Швеции, Австрии, Нидерландов, Бельгии и т.п.
Вот согласна! Люди сами себе придумывают проблемы на ровном месте.
Гость
[3703060588]
Гость
А зачем? тур и чартер всегда будет дешевле на курортные направления,чем самому бронировать! А тут в основном о курортах пишут,вы бы хоть посчитали что дешевле,а потом уж писали!
Курорты тоже выгоднее самому бронировать.
Гораздо дешевле получается.
Я, например, в Барселону летал сам.
Получилось в 3 раза дешевле, чем брать тур у туроператора.
Чудес ведь не бывает - тур. операторам надо платить за аренду, зарплату персоналу, прочие расходы, плюс дивиденды платить акционерам, т.к. это бизнес. И все за счет клиентов. У тур. операторов имеет смысл брать, разве что, сложный и мало популярный экскурсионный тур, в те места, куда сложно самому попасть, да и то, если нет желания арендовать авто за границей.
Если едешь в одну точку, смысла в тур. операторах нет вообще.
Гость
[2077697074]
Подорожал Мы хотим в Испанию и сравниваем цены
Гость
[2145644401]
Гость
Почитайте посты немного выше. Из Москвы в Европу да, выгодно. Из Новосибирска в Тай авиабилеты стоят дороже пакетного тура. Перелет 13-24 часа с пересадкой в Москве, представьте себе. Проще уж взять у туроператора.
Гость
[2145644401]
Гость
Вот согласна! Люди сами себе придумывают проблемы на ровном месте.
Какие проблемы и понты, о чем вы? Не все живут в Москве. Выше озвучили цену билетов в Индонезию из Новосибирска например, под 200 000 на двоих. Это в 7 раз больше средней з/п в городе.
Svetik
[1355849730]
мы за 120 на Кубу. на *** мне ваша турляндия
Maybe Baby
[1342740418]
Гость
Вы что-то путаете, Джерба всегда была бюджетнее Хаммамета. Насчёт чистоты не знаю, но отели там точно дешевле и отдых более не притязательный, молодёжный. Сама просто работаю в можно сказать околотуристическом секторе много лет. А чисто в Тунисе только в столице, да в Сиди-бу-саиде, это сами тунисцы говорят.
Хмм, всегда Джерба была дороже..и именно поэтому ее не продают в регионах , как и многие другие направления, которые " подороже")И что там тусовочного?) Там скучненько..ну да, есть пара клубов, но это маленький остров. А вообще не суть - мне это место нравится.Остров Одиссея по легенде каждому раздает по заслугам и остается с любым человеком навсегда. У меня подруга забеременела сразу после нашей поездкинап Джербу - именно там отношения развивала = до отлета начала с парнем встречаться, там по скайпу они развивали общение и по прилету заберемнела - остров с ней остался навсегда в таком виде) У меня именно там появилось желание развивать свой бизнес, до той поездки д, даже имея ИП уже 9 месяцев, я ен особо рвалась сворачивать горы..Ну и в личном плане много чего по местам встало именно там. Я очень люблюэто место - там особая энергетика. Кусто прыгал смотреть на акул первый раз в жизни именно там в свое время...Остров каждому дает свое и с каждым остается навсегда - такова легенда) Там мало отелей, во всех хороших одни францкзы - у нас было 16 русских( включая нас) на весь отель)
Maybe Baby
[1342740418]
Гость
Вы что-то путаете, Джерба всегда была бюджетнее Хаммамета. Насчёт чистоты не знаю, но отели там точно дешевле и отдых более не притязательный, молодёжный. Сама просто работаю в можно сказать околотуристическом секторе много лет. А чисто в Тунисе только в столице, да в Сиди-бу-саиде, это сами тунисцы говорят.
Ну и грязи на Джербе не видела - не знаю, где ее там искать) Там все в туристических отелях..это маленький остров , заточенный на французских туристов)
Гость
[1684099566]
Maybe Baby
Хмм, всегда Джерба была дороже..и именно поэтому ее не продают в регионах , как и многие другие направления, которые " подороже")И что там тусовочного?) Там скучненько..ну да, есть пара клубов, но это маленький остров. А вообще не суть - мне это место нравится.Остров Одиссея по легенде каждому раздает по заслугам и остается с любым человеком навсегда. У меня подруга забеременела сразу после нашей поездкинап Джербу - именно там отношения развивала = до отлета начала с парнем встречаться, там по скайпу они развивали общение и по прилету заберемнела - остров с ней остался навсегда в таком виде) У меня именно там появилось желание развивать свой бизнес, до той поездки д, даже имея ИП уже 9 месяцев, я ен особо рвалась сворачивать горы..Ну и в личном плане много чего по местам встало именно там. Я очень люблюэто место - там особая энергетика. Кусто прыгал смотреть на акул первый раз в жизни именно там в свое время...Остров каждому дает свое и с каждым остается навсегда - такова легенда) Там мало отелей, во всех хороших одни францкзы - у нас было 16 русских( включая нас) на весь отель)
Джерба никогда не была дороже. Самый дорогой отдых в Тунисе - Ясмин Хаммамет. Погуглите цены. Для меня 16 русских в одном отеле - это много, поэтому я больше не летаю в такие страны. В общем каждому своё.
Гость
[1684099566]
Maybe Baby
Ну и грязи на Джербе не видела - не знаю, где ее там искать) Там все в туристических отелях..это маленький остров , заточенный на французских туристов)
Возле аэропорта точно найдёте. Мы ехали на автобусе и видели эти кучи мусора вдоль дороги весь путь до отеля, противно вспоминать🤢 Ну и сам отель в плане чистоты 👎 мухи в где, засранные столы, кошки... И это якобы лучший отель страны. Хотя на улице возле него нормально.
Турция сильно подорожала, да. В прошлом году отдыхали 12 ночей в Оранж Каунти в Кемере. В этом году решили снова, но на 10 дней. Заплатили на 400 долларов больше, чем в прошлом году, хотя едем на меньший срок. Но я люблю Турцию.
Моё Имя
[3159565691]
Гость
Люди боятся сами планировать, им кажется безопаснее, если за них их отдых организует турагентство. Если что не так пойдет, оператор подсуетится. А если сам - то и отдуваешься сам. Не все умеют и хотят. Я тоже езжу сама уже пару лет.
Гость
[3766939022]
курица - не птица, Турция - не заграница.
Maybe Baby
[1342740418]
Гость
Джерба никогда не была дороже. Самый дорогой отдых в Тунисе - Ясмин Хаммамет. Погуглите цены. Для меня 16 русских в одном отеле - это много, поэтому я больше не летаю в такие страны. В общем каждому своё.
ХЗ, я Джербу ( даже ушатанные трешки) дешевле 38 за неделю не видела...весь остальной Тунис и за 20 можно купить, если совсем сарай брать. Мы жили в Рэдиссон блю на Джербе - я часто беру эту сеть отелей.Отель как отель, пляж шикарный. У меня нет манечки " чтобы на отель в 500 гостей было 0 русских кроме меня" - нас было 16 - хоть было с кем потусить". В таких отелях немного приличный контингент - и не важно русские или французы - если ты в Рэдиссон. Так что я в этом вас не понимаю) Ну и по ценам не согласна категорически - со своего же опыта.
Maybe Baby
[1342740418]
Гость
Возле аэропорта точно найдёте. Мы ехали на автобусе и видели эти кучи мусора вдоль дороги весь путь до отеля, противно вспоминать🤢 Ну и сам отель в плане чистоты 👎 мухи в где, засранные столы, кошки... И это якобы лучший отель страны. Хотя на улице возле него нормально.
Не помню, что там было у аэропорта. Вроде ничего особенного, но не помню. Иные места, где мы гуляли - везде было чисто. Это маленький остров, в основном одни отели...местных мало...там не может быть сильно грязно даже логически. Мы брали Рэдиссон блю - в пегасе заверили, что это лучший отелт на острове( но никак не в стране -нет)...Отель как отель...пляж отличнейший, кормили крабами , устрицами и мидиями на ужин...) Что еще надо - голова не болит ни о чем) Где вы отдыхали конкретно? Что за отель? Нам сказали, что лучше этого рэдиссон на острове нет..Да там вообще не много 5рок на всей Джербе штук 10( так в агенстве нам говорили). Какой у вас был отель конкретно? Вряд ли он " самый лучший в стране" - нам бы его точно впарили в пегасе))
Maybe Baby
[1342740418]
Гость
Я сужу просто по самым дешевым вариантам - они на Джербе дороже. чемн а материковом Тунисе..Туда за 30 ку не улетишь. А если брать сааамые дорогие отели - то возможно и Хаммамет. ибо на всей Джербе пятерок раз два и обчелся. Но за 3 копейки на Джербу в нормальный отель не улетишь...А на материке это возможно - и будет раза в два дешевле. ,Может, у нас были разные системы по счета с вами - я от самой дешевой цены определяю планку места...)
Maybe Baby
[1342740418]
Гость
Я летаю в разные страны - в этом году летала в Бахрейн зимой и в Иорданию ( повторно) на майские) Осенью хочу в азию, но посмотрим) . Джерба все-равно сааамое любимое место на планете:) Комфортней мне нигде не было. Это плохо или что?) Мне нравится и я хоть и объездила по сути пол-мира, но не делю места на" такие страны" и " не такие страны" - этого снобизма у меня нет. Я летала бы и в Турцию. если бы мне там нравилось( раньше нравилось в мармариссе - тусовки и бар стрит - сейчас не нравится там нигде )...Главное все-таки это отель и компания, а не какой-то там список из " таких и не таких стран". Моё мнение)
Гость
[3341953019]
Гость
Тролль? В нормальных отелях простыни приличные без биологических жидкостей.
Это ж барачник. Местное шизоидное трололо.
Огурец
[859407332]
Психиатр
Не знаю. Я во франции живу. Испания, италия в туже цену остались что и раньше. Да и топливо на заправках подешевело на 10 центов.
дикари))) топливо _блин_скачет в неделю по 3 раза. а так да. можно слетать в турцию за 900 или Египет за 700, но проще махнуть в Италию или Францию на выходные ))) Хорватию еще хвалят. но я вместо морей на фестивалях был )))
Гость
[3087648491]
[quote="Гость"]курица - не птица, Турция - не заграница.
а что? границу пересекаем,значит заграница...ку-ку что ли...
☆☆☆☆☆☆ Греция - рай для души тела💝 4 разабыли и еще хотим
НикГость
[2675329338]
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆ не верьте ни в Сиди-бу-Саиде ни в столице нет чистоты, только если не воняет канализацией
Гость
[2072056470]
Гость
Курорты тоже выгоднее самому бронировать.
Гораздо дешевле получается.
Я, например, в Барселону летал сам.
Получилось в 3 раза дешевле, чем брать тур у туроператора.
Чудес ведь не бывает - тур. операторам надо платить за аренду, зарплату персоналу, прочие расходы, плюс дивиденды платить акционерам, т.к. это бизнес. И все за счет клиентов. У тур. операторов имеет смысл брать, разве что, сложный и мало популярный экскурсионный тур, в те места, куда сложно самому попасть, да и то, если нет желания арендовать авто за границей.
Если едешь в одну точку, смысла в тур. операторах нет вообще.
Голову включайте и прежде чем отвечать ,пост чужой до конца прочитайте!! Барселона это не курорт!! Вы не сравнивайте Европу и Турцию или Тайланд,о которых кстати и шла речь! В Барселону чартеры не летают,там в основном регулярные рейсы,как впрочем и в Прагу и в Вену и т.п.,поэтому разница цены через туроператора и самостоятельно будет минимальная,а вот курорты за счет чартерных перелетов брать у туроператоров выгоднее! Если вы привыкли к непритязательному отдыху,к перелетам с пересадками,к передвижению на метро и автобусах,то может и можно съэкономить,многие же путешествуют семьями и у них другие запросы к отдыху,для них главное комфорт,а не экономия в 100 евро!
Люди боятся сами планировать, им кажется безопаснее, если за них их отдых организует турагентство. Если что не так пойдет, оператор подсуетится. А если сам - то и отдуваешься сам. Не все умеют и хотят. Я тоже езжу сама уже пару лет.
И правильно делают,что боятся! Вы наверное никогда не попадали в серьезную ситуацию со здоровьем в стране с редким национальным языком!!! Когда телефон в страховке не отвечает,а люди рядом вас не понимают,а счет идет на минуты!! Вот тут вся ваша экономия аукнется так,что всю оставшуюся жизнь жалеть будете!
Гость
[2659989032]
У туроператора ДЕШЕВЛЕ, чем самому. Если бронь на группу- всё дешевле. Лично я не поеду одна, одного раза хватило. Только в тур с туроператором, безопасно и недорого.
Мария
[644183416]
Гость
У туроператора ДЕШЕВЛЕ, чем самому. Если бронь на группу- всё дешевле. Лично я не поеду одна, одного раза хватило. Только в тур с туроператором, безопасно и недорого.
А я наоборот, нет ничего лучше самостоятельного путешествия - сам планируешь маршрут, не привязан к одному месту, обьездить можно хоть всю страну, выбрать лучшие пляжи и хорошие отели, у туроператора иногда смотрела тот же Бали, прямо ужас, а не отели, можно выбрать гораздо приличнее и дешевле . Во все места уже лет 10 как сама билеты покупаю, переодически сверяю с предложениями тур операторов - ни разу дешевле не находила! Но в популярные направления я не езжу))
Мария
[644183416]
Мария
А я наоборот, нет ничего лучше самостоятельного путешествия - сам планируешь маршрут, не привязан к одному месту, обьездить можно хоть всю страну, выбрать лучшие пляжи и хорошие отели, у туроператора иногда смотрела тот же Бали, прямо ужас, а не отели, можно выбрать гораздо приличнее и дешевле . Во все места уже лет 10 как сама билеты покупаю, переодически сверяю с предложениями тур операторов - ни разу дешевле не находила! Но в популярные направления я не езжу))
На отдыхе конечно, разные ситуации бывают, но есть же ресепшн, местные жители в конце концов
Гость
[2072056470]
Мария
Мы уже видели как вы умеете покупать билеты дешевые,уже писали в постах на предыдущих страницах. Ну нравиться вам летать с 3 пересадками и сутками сидеть в аэропортах,это ваш выбор! Нравиться экономить на собственном комфорте и тратить уйму времени на дорогу,опять же это ваш выбор! Чудес не бывает!!! Если отель дешевый-простите,но он дермовый,хорошие отели больших скидок не дают,потому что это бизнес,а не благотворительный базар! На регулярных рейсах,особо громадных скидок также не бывает-это тоже фантазии. Покупать билеты за год до поездки-ну не все могут предсказать,что у него будет со временем через год,а билеты со скидками НЕ возвратные!! Вы экономите копейки,а потерять можете значительно больше,ваша экономия называется «стрельба из пушки по воробьям»!!
Гость
[2653279087]
Мария
Я езжу в редкие направления с хорошим туроператором. Зачем ездить с плохим? Отели отличные, экскурсии приоритет группе, стоянки оплачены ЗАРАНЕЕ( одиночке нужно брать такси, чтобы ехать от стоянки к отелю, к примеру), привозят к подъезду, гид отличный. Не понимаю, чего вы боитесь. Это безопасно, удобно и практично. Лично смотрела туры у других и туры у этой фирмы- существенно дешевле.
Подорожал отдых? Не заметил,а если бы заметил,что отдых для меня стал дорогим,то вывод сам собой напросился бы : значит я недостаточно зарабатываю, нужно прикладывать больше усилий и иметь возможность комфортно отдыхать за границей!)
Мария
[644183416]
Гость
Мы уже видели как вы умеете покупать билеты дешевые,уже писали в постах на предыдущих страницах. Ну нравиться вам летать с 3 пересадками и сутками сидеть в аэропортах,это ваш выбор! Нравиться экономить на собственном комфорте и тратить уйму времени на дорогу,опять же это ваш выбор! Чудес не бывает!!! Если отель дешевый-простите,но он дермовый,хорошие отели больших скидок не дают,потому что это бизнес,а не благотворительный базар! На регулярных рейсах,особо громадных скидок также не бывает-это тоже фантазии. Покупать билеты за год до поездки-ну не все могут предсказать,что у него будет со временем через год,а билеты со скидками НЕ возвратные!! Вы экономите копейки,а потерять можете значительно больше,ваша экономия называется «стрельба из пушки по воробьям»!!
:)) ) ну почему, мы себе билеты покупали за пару месяцев) потратили 250 т на двоих за месяц отдыха в Индонезии) ни один туроператор такого не предложит, туроператора предлагают только Куту, это самый дерьмовый район).А больше вы нигде не поживете, потому что , после того, как я назвала места, которые мне интересны, мне сказали в агентстве,что это индивидуальный тур, и назвали какие - то баснословные деньги. Отели, в которых мы жили - не дешевые, бунгало стоило, например 100 долларов в день ( при том,что там реально очень дешевое и качественное жилье),но мы договорились за 45 . Как нам сказал мужчина с ресепшн, все равно букингу платить комиссию, лучше он нам напрямую сдаст. На Бали жили в отеле с инфинити бассейном , опять же у туроператоров такого нет) ) ) . И дело тут не столько в деньгах,сколько в свободе передвижения ,я не хочу месяц жить на одном месте. Летели с одной пересадкой. Остальные мои поездки в в Европу, туда тем более уж я сама могу добраться.А вы в чартерные направления не боитесь на раздолбанных самолетах летать ( мне пару полетов в чартерах хватило ).Я хоть авиакомпанию могу выбрать , у которой за 50 лет ни одной авиакатастрофы))
Мария
[644183416]
ФилаКит
Подорожал отдых? Не заметил,а если бы заметил,что отдых для меня стал дорогим,то вывод сам собой напросился бы : значит я недостаточно зарабатываю, нужно прикладывать больше усилий и иметь возможность комфортно отдыхать за границей!)
Ну, реально отдых подорожал в 2 раза, курс доллара был 35 , стал 65 и зарплаты у людей не растут, поэтому путешествовать и тем более сорить деньгами стали гораздо меньше.
Мария
[644183416]
Мария
:)) ) ну почему, мы себе билеты покупали за пару месяцев) потратили 250 т на двоих за месяц отдыха в Индонезии) ни один туроператор такого не предложит, туроператора предлагают только Куту, это самый дерьмовый район).А больше вы нигде не поживете, потому что , после того, как я назвала места, которые мне интересны, мне сказали в агентстве,что это индивидуальный тур, и назвали какие - то баснословные деньги. Отели, в которых мы жили - не дешевые, бунгало стоило, например 100 долларов в день ( при том,что там реально очень дешевое и качественное жилье),но мы договорились за 45 . Как нам сказал мужчина с ресепшн, все равно букингу платить комиссию, лучше он нам напрямую сдаст. На Бали жили в отеле с инфинити бассейном , опять же у туроператоров такого нет) ) ) . И дело тут не столько в деньгах,сколько в свободе передвижения ,я не хочу месяц жить на одном месте. Летели с одной пересадкой. Остальные мои поездки в в Европу, туда тем более уж я сама могу добраться.А вы в чартерные направления не боитесь на раздолбанных самолетах летать ( мне пару полетов в чартерах хватило ).Я хоть авиакомпанию могу выбрать , у которой за 50 лет ни одной авиакатастрофы))
Насчет того, что отели скидку не дают - дают, еще как, но думаю не везде. Если ездить в места, где мало туристов, тем более это не сложно ) ) И потом, мне нравится экономить деньги, в Москве я всегда найду на что их потратить . Например, покупали 3 года назад экскурсию на вулкан , купили долларов за 40 на двоих, с нами в машине по дороге на этот вулкан ехали американцы на ту же экскурсию, но они купили ее долларов за 100 и хвастались нам, что так дешево ! Мы уж промолчали) ) ) ну и так со всем, билеты на паром, такси, но это Азия, там можно торговаться, в Европе такого нет, конечно.
согласна, автор. Сейчас отдыхаем в 4* Крит, отель на горе, 11 ночей 123 тыс (без виз, они у нас на 3 года), раньше за эти деньги могли отдохнуть в шикарной 5*. Увы и ах!
НикГость
[2544342504]
Гость
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆ нет, Греция (по мне) самая лучшая страна для отдыха!
Оксана
[1601960402]
Гость
Бред. Турция бедная страна.
А 2 звезды и меньше, есть даже в очень богатых странах типа Австрии.