Не летал на самолетах и сомневаюсь смогу ли..
Никогда не летал на самолетах, ни разу в жизни, мне 35.. Пока все знакомые и друзья ездили по миру - Дубай, Мале, Сингапур, Тайланд, Индия и прочее, сидел дома или на даче. Не понимаю как они это делают, может я от жизни отстал.. как регистрироваться, как платить.. как правильно выбрать рейс да еще и без пересадки, а если она есть, то как не запутаться.. сколько денег брать с собой, какие документы нужны, чтоб не развернули в другой стране и так далее. Как перенесу полет.. И что еще останавливает, так это фактически полное не знание английского. Если лететь самому то это просто не реально. Или может я что-то не так понимаю. #полет #страх
18920
64 ответа
Последний —
Перейти
Захария
ну в целом правильно понимаете
если языка нет и пугают всякие там бумажно- организационные вопросы, то вам в агентство.... а то не поездка, а сплошные нервы для, вас будут
С полным циклом, трансфером и т.д.
если языка нет и пугают всякие там бумажно- организационные вопросы, то вам в агентство.... а то не поездка, а сплошные нервы для, вас будут
С полным циклом, трансфером и т.д.
папа Вадима
Наплюй, да ну нах эту затею. На даче лучше. Все сейчас тоже помидоры сажают. И х им а не Дубаи.
Авиатор
Ну нельзя же быть таким ипохондриком. Это уже не странность, это психиатрия.
Гость
Ну да, медкомиссия сложная, потом авиасимулятор, потом часы налета, парашют, конечно не каждый сможет. Английский ещё.
Я не понял, ты хочешь куда-то на самолёте, или тебя всё устраивает?
Гость
Попробуй собой парашут взять и балон с кислородом. По тренеруйся с парашутом во время крушения поможет
Гость
Без турагентства никак. Собственно, за то они деньги и получат, что без них вам никак не обойтись, и польза от них очевидна. Тем, кто справляется сам и предпочитает самостоятельность, естественно, интереснее и дешевле организовывать поездку самому.
Средний вариант - поездка вместе со знакомыми. Либо поездка по своей стране (тогда новинкой только сам перелет и правила бронирования билетов и гостиниц, и правила перевозки багажа) или в ближнее зарубежье. В последнем случае надо учитывать, что молодое поколение по-русски уже не говорит.
Средний вариант - поездка вместе со знакомыми. Либо поездка по своей стране (тогда новинкой только сам перелет и правила бронирования билетов и гостиниц, и правила перевозки багажа) или в ближнее зарубежье. В последнем случае надо учитывать, что молодое поколение по-русски уже не говорит.
Авиатор
какой есть. в свое время мать так зашугала что теперь хроническая боязнь людей. никаких знакомств нет и игнорирую это, друзей нет
Тут, пожалуй, любые советы излишни, ибо они пригодны только для людей с потенцией к чему-либо. Но если человеку удобно сидеть в коробке из-под телевизора и у него при этом как у кота девять жизней (одну без сожаления можно спустить в унитаз), то что ни говори, он не задумается о ценности жизни и времени, не начнёт жить полной жизнью - нырять с аквалангом, прыгать с парашютом, весело кувыркаться с девками - не станет делать ничего, что позволит почувствовать себя живущим. Разве я не прав, Автор?
Гость
В агентстве купите тур. Там всё сделают: визы, билеты, скажут куда подойти, посадят на самолёт и встретят в аэропорту. И вообще, с группой не страшно, есть сопровождающий и язык можно не знать. Пару раз слетаете, научитесь сами.
18920
Тут, пожалуй, любые советы излишни, ибо они пригодны только для людей с потенцией к чему-либо. Но если человеку удобно сидеть в коробке из-под телевизора и у него при этом как у кота девять жизней (одну без сожаления можно спустить в унитаз), то что ни говори, он не задумается о ценности жизни и времени, не начнёт жить полной жизнью - нырять с аквалангом, прыгать с парашютом, весело кувыркаться с девками - не станет делать ничего, что позволит почувствовать себя живущим. Разве я не прав, Автор?
ну, нет, так нет..
18920
В агентстве купите тур. Там всё сделают: визы, билеты, скажут куда подойти, посадят на самолёт и встретят в аэропорту. И вообще, с группой не страшно, есть сопровождающий и язык можно не знать. Пару раз слетаете, научитесь сами.
Была мысль слетать в Сочи на выходные, но что-то дорогова-то выйдет перелет и отель. У меня такое чувство просто, что чем я старше, тем я все более нелюдим. Контакты сокращены до минимума.
Гость
Лечится надо, у психиатра сос своими фобиями. Все нормальные люди путешествуют. А не очень нормальные сидят на даче!!!
Авиатор
Была мысль слетать в Сочи на выходные, но что-то дорогова-то выйдет перелет и отель. У меня такое чувство просто, что чем я старше, тем я все более нелюдим. Контакты сокращены до минимума.
Если дальше мысли дело не движется, так всю жизнь_просрать можно. Не страшно? Если не страшно, то ничего не изменится.
Авиатор
мне наверное уже поздно что-то менять в 35 лет, такое чувство что и профукал лет 5 жизни впустую и то и больше пока все шли вперед и развивались..
Могу разочаровать ещё больше: лет семнадцать ты профукал, а не пять... А сермяжная правда состоит в том, что если тебе не хватило стольких лет для этого простого понимания, то остатка жизни точно не хватит. Поэтому оставь уже всё как есть и продолжай коптить небо за компьютером: так будет безопасней и для тебя, и для окружающих.
18920
Могу разочаровать ещё больше: лет семнадцать ты профукал, а не пять... А сермяжная правда состоит в том, что если тебе не хватило стольких лет для этого простого понимания, то остатка жизни точно не хватит. Поэтому оставь уже всё как есть и продолжай коптить небо за компьютером: так будет безопасней и для тебя, и для окружающих.
мне мать все мозги *** своими манипуляциями, религией и прочим и так было с детства, она манипулятор тот еще, и запугивать любит, все себе в карман, а на меня ей плевать совершенно. так что осознал это поздно и от этого сложно отделаться психологически. + еще и зарплату забирала почти всю. и тут же обвиняла во всем. и не поддерживала никогда, никакие начинания, вообще ничего. английский хотел учить еще лет 7 назад, так и не начал. наверное уже поздно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не автор
Я много путешествовала, но никогда не ездила одна, не потому, что не могу или тем более боюсь, а просто я эксираверт и мне очень важно общение и даже одной дома мне не уютно, сразу всем наяинаю звонить, общаться по перепискам и тд.
В вашем случае нет смысла ехать одному - семьей или друзьям и вперед, лучше с теми, кто знает язык. Они помогут, покажут, ничего страшного. В аненстве, как вариант. Еще нужен же загранпаспорт! Это отдельная история и его еще месяц делают.
Так что можно еще подумать о путешествиях на наш юг и лучше тоже самолетом, а не поездом, то есть по сути только Сочи.
Но все, что вы описали - не страшно. Вся информация есть на сайтах авиакомпании/отеля/посольства, просто нужно все внимательно изучить. В аэрпоотах есть сотрудники, которые помогут. Главное это деньги чтобы были. Сейчас все дорого, особенно перелеты заграницу через Турцию/ОАЭ
В вашем случае нет смысла ехать одному - семьей или друзьям и вперед, лучше с теми, кто знает язык. Они помогут, покажут, ничего страшного. В аненстве, как вариант. Еще нужен же загранпаспорт! Это отдельная история и его еще месяц делают.
Так что можно еще подумать о путешествиях на наш юг и лучше тоже самолетом, а не поездом, то есть по сути только Сочи.
Но все, что вы описали - не страшно. Вся информация есть на сайтах авиакомпании/отеля/посольства, просто нужно все внимательно изучить. В аэрпоотах есть сотрудники, которые помогут. Главное это деньги чтобы были. Сейчас все дорого, особенно перелеты заграницу через Турцию/ОАЭ
Не автор
Так ты хочешь полететь куда то или ятобы дешево было? Это вообще не сопоставимые вещи! Да, перелет и размещение стоит денег! Посчитай, сколько у тебя выходит за день жизни и прибавь сколько еще работникам зп платить и тд
18920
Я много путешествовала, но никогда не ездила одна, не потому, что не могу или тем более боюсь, а просто я эксираверт и мне очень важно общение и даже одной дома мне не уютно, сразу всем наяинаю звонить, общаться по перепискам и тд.
у меня в загране только финка, одна поездка и то 10 лет назад. и загран уже все..
Гость
Идите в турагентство там все оформят вам. В следующий раз сами все сможете. Очень много русских ездят без знания английского и не парятся.
Гость
мне наверное уже поздно что-то менять в 35 лет, такое чувство что и профукал лет 5 жизни впустую и то и больше пока все шли вперед и развивались..
Ой, пока не умер, всегда можно что-то изменить. Вот мне уже не особо интересно путешествовать. А в юности это безумно вдохновляло. Так что может и хорошо, что-то начинать сейчас. Тебе это подарит новые эмоции и впечатления.
Гость
мне мать все мозги *** своими манипуляциями, религией и прочим и так было с детства, она манипулятор тот еще, и запугивать любит, все себе в карман, а на меня ей плевать совершенно. так что осознал это поздно и от этого сложно отделаться психологически. + еще и зарплату забирала почти всю. и тут же обвиняла во всем. и не поддерживала никогда, никакие начинания, вообще ничего. английский хотел учить еще лет 7 назад, так и не начал. наверное уже поздно.
В моей группе по иностранному языку есть мужчина 40 лет. И ничего, учится, развивается.
Не автор
Значит сначала идите делать паспорт, через госуслуги, потом или в агество и там за вас все сделают: дадут список документов, сделают все брони (возможно безыозвратны), подадут все в консульство, возможно вам с ними придется ехать для отпечатков пальцев ну и тд.
Самому сейчас даже опытному не просто это все сделать.
Не автор
ага, у меня даже права 11 лет валяются на полке, так ни разу и не ездил и машину не купил. наверное я отстал от мира в свои 35.
И что? У меня так же! Но я понимаю, что я несу опасность на дороге себе и окружающим, так что пусть копится безаварийный стаж для всеобщего блага.
Если хотите учить английский - учите! Может вы не достигните уровна эдванс, но знать элементарные слова и фразы тоже не плохо
Если хотите учить английский - учите! Может вы не достигните уровна эдванс, но знать элементарные слова и фразы тоже не плохо
Не автор
ага, у меня даже права 11 лет валяются на полке, так ни разу и не ездил и машину не купил. наверное я отстал от мира в свои 35.
Я в 33 года полностью сменила профессию и пошла на новую работу с нулевым опытом, в 31 год переучилась на удаленке, пока пандемия был. И все хорошо, так что 35 это не беда и не приговор. Я и на пианино учусь играть и скетяи рисовать и поражаюсь своим результатам
18920
Значит сначала идите делать паспорт, через госуслуги, потом или в агество и там за вас все сделают: дадут список документов, сделают все брони (возможно безыозвратны), подадут все в консульство, возможно вам с ними придется ехать для отпечатков пальцев ну и тд.
нафиг мне эти говногосуслуги. сервис уровня дна. ага, сделать загран чтоб он как права в пыли зарос
Гость
Лучший вариант вам первый раз слетать с опытным другом. Во время поездки обратить внимание на детали. При регистрации, посадке, как что в аэропорту устроено. Куда выйти из аэропорта и тд. Конечно без знания языка плохо и страшно. Но сможете следующий раз взять с собой разговорник
18920
Лучший вариант вам первый раз слетать с опытным другом. Во время поездки обратить внимание на детали. При регистрации, посадке, как что в аэропорту устроено. Куда выйти из аэропорта и тд. Конечно без знания языка плохо и страшно. Но сможете следующий раз взять с собой разговорник
у меня нет друзей.. были, но испарились. я им похоже не интересен, они ездили в разные страны вместе и ездят, но меня никогда и никуда не приглашали.
Авиатор
Вот же упырь сидит в берлоге)) ни друзей, ни бл@дей, ни детей, ни котей.... Про то, что ничего не поменяется, стало ясно с первых строк), а нытьё это - просто мастурбация на жизнь)) - а всё мамка виновата! (Нормальные люди с детскими комплексами разбираются максимум к двадцати пяти годам, ибо осознание того, что жизнь одна наступает ещё раньше).
Не автор
нафиг мне эти говногосуслуги. сервис уровня дна. ага, сделать загран чтоб он как права в пыли зарос
Ну по-другому загран не сделать, а судя по посту вы заграницу хотели детать. Даже если безвизовые страны (Турция/Грузия, да даже Беларусь) обязательео загран нужен. Тогда сужайте свои желания до границ России - Сочи, который вам дорого
18920
Ну по-другому загран не сделать, а судя по посту вы заграницу хотели детать. Даже если безвизовые страны (Турция/Грузия, да даже Беларусь) обязательео загран нужен. Тогда сужайте свои желания до границ России - Сочи, который вам дорого
загран делается через личный визит в мфц без всяких там услуг.
18920
Вот же упырь сидит в берлоге)) ни друзей, ни бл@дей, ни детей, ни котей.... Про то, что ничего не поменяется, стало ясно с первых строк), а нытьё это - просто мастурбация на жизнь)) - а всё мамка виновата! (Нормальные люди с детскими комплексами разбираются максимум к двадцати пяти годам, ибо осознание того, что жизнь одна наступает ещё раньше).
у кого-то приходит осознание у кого-то нет, а друзья нужны ли они? любой предаст и продаст. на земле не бывает друзей, это иллюзия. это взаимовыгодное общение и не более.
Авиатор
у кого-то приходит осознание у кого-то нет, а друзья нужны ли они? любой предаст и продаст. на земле не бывает друзей, это иллюзия. это взаимовыгодное общение и не более.
Есть классификация психотипа. "Я хороший - мир хороший"; "я хороший - мир плохой" и.т.д. Из них "я плохой и мир плохой" - не то чтобы самый проблематичный, но жить однозначно мешает. Поэтому лучшим, на мой взгляд, советом, будет самым первым действием посещение психиатра. Ничего постыдного в этом нет. Существуют специальные препараты, которые специалист подберёт индивидуально, чем существенно облегчит пациенту жизнь. Понятно, что вылечить нельзя, но облегчить можно. Таким образом станут возможными и социализация, и путешествия. Подумай над этим, если действительно хочешь реальных изменений в жизни. Все остальные советы - в пользу бедных.
18920
У нас куда ни плюнь, везде в психиатра попадешь
Авиатор
Те, кто живут нормальной полной жизнью сколько ни пытаются плевать - хоть вверх, хоть в стороны, в психиатра ни разу не попали) - больше получается то в воздух (на полутора тысячах когда не понимаешь, раскрылся у тебя парашют или нет, надо тупо плюнуть - если плевок летит рядом дёргай запаску), либо в маску (чтобы при погружении с аквалангом не запотело стекло), либо трижды на удачу))
18920
Те, кто живут нормальной полной жизнью сколько ни пытаются плевать - хоть вверх, хоть в стороны, в психиатра ни разу не попали) - больше получается то в воздух (на полутора тысячах когда не понимаешь, раскрылся у тебя парашют или нет, надо тупо плюнуть - если плевок летит рядом дёргай запаску), либо в маску (чтобы при погружении с аквалангом не запотело стекло), либо трижды на удачу))
Авиатор, иди проспись. Словоблуд. К психиатрам только идиоты ходят, да еще и деньги за это платят.
Не автор
Когда я оформляла загран себе и ребенку, нужно было обязательно сделать заявку в госуслугах и только с одобренной заявкой уже идти в мфц и то записываться через мос ру еще. Кто просто приходил, не зная, что надо заполнять анкету на гос услугах разворачивали сразу. По крайней мере в 2020ом году была такая система
Следующая тема
Предыдущая тема