Путешествовать по России не престижно
У меня есть друзья, которые путешествуют по разным странам, и друзья, которые путешествуют только по России, по разным городам, в том числе необычным и живописным местам. И у вторых всегда лайков меньше, чем у первых. Хотя на форуме все утверждают, что по России путешествовать интереснее и вообще самая необычная природа именно в России, поэтому фото с Камчатки соберет больше лайков, чем фото из Исландии. А вот и нет. Геотег и хэштеги Камчатки никто не ищет, поэтому никто не увидит ваше фото и лайк не поставит, даже если фото крутое. А хэштеги про Исландию ищут, поэтому фото из Исландии залайкают. Значит путешествовать по России это не престижно #отдыхвроссии
Автор
269 ответов
Последний —
Перейти
Игорь
Понятное дело, конечно
Но надо и людей понимать, когда их в своей же стране нагло обдирают( и ещё, так уж сложилось, ну мало теплых морей у нас и заграница нормально так разгружал наш юг. А в этом году смотрела видосики из Анапы: там просто не видно песка, люди уже даже не лежат, стоят и загорают!(я терпеть не могу загорать, но поплавать люблю) такая же ситуация в море(
В Сочи же ещё горнолыжка есть
Но надо и людей понимать, когда их в своей же стране нагло обдирают( и ещё, так уж сложилось, ну мало теплых морей у нас и заграница нормально так разгружал наш юг. А в этом году смотрела видосики из Анапы: там просто не видно песка, люди уже даже не лежат, стоят и загорают!(я терпеть не могу загорать, но поплавать люблю) такая же ситуация в море(
В Сочи же ещё горнолыжка есть
Так наши и не против. Чего то я не заметил печальных лиц у отдыхающих. Даже это примитивное разводило - провисеть несколько секунд на раздолбанном турникете за приз в 1000 рублей - никого не останавливает, все двадцать лет, пока я ездил Анапу, постоянно там висел народ, пытаясь заработать эту 1000!
Гость
Я рассматриваю Альпы только с точки зрения лыж. Так накатаешься за день, что сил на большее уже нет. А что поделать? Скайпасс стоит недешево и хочется воткнуть в него как можно больше подъёмов.
Лыжи тоже прекрасны в Альпах, но я уже давно не езжу, перешли на пеший туризм по горам. Кстати подьемники летом тоже работают в многих местах. Подняться на них летом из жары в ледники и сверху на снежные панорамы смотреть - огромное удовольствие. Еще каньены и ущелья с водопадами очень привлекают. Туда на подьемнике не добраться, приходится несколько часов (если не весь день) ножками топать.
Игорь
Действительно. Что это мы до сих пор в плену устаревших представлений? По-прежнему считаем, что отличный сервис по доступным ценам в цивилизованной обстановке - это хорошо. А пьяное хамство посреди г*вна и палок задорого - это плохо.
Надо приучаться любить *** и палки. Они же свои. Скрепные. Тем более, что сейчас всё равно никуда больше не выедешь и ничего, кроме этих самых г*вна и палок больше в жизни не увидишь...
Надо приучаться любить *** и палки. Они же свои. Скрепные. Тем более, что сейчас всё равно никуда больше не выедешь и ничего, кроме этих самых г*вна и палок больше в жизни не увидишь...
Читаете невнимательно. Вы - турист! Ищите сервис, теплый туалет и накрахмаленные подушки. Вам не интересны те места, куда вы ездите. Вам инверсно только название! Я побывал ( ла) в Цюрихе! Все! Дальше уже не интересно. Дальше вы поедите в Париж, Кельн или Прагу. Тоже в этих же целях, сказать, что вы там побывали.
Это - туризм. Ничего плохого не вижу, это тоже род занятий. Но обдирать при этом путешественников, которым интересно место, а не его название, тоже - не стоит!
Я вам могу с ходу назвать пару тройку мест, где вы никогда не были, да и не побываете никогда!
Это - туризм. Ничего плохого не вижу, это тоже род занятий. Но обдирать при этом путешественников, которым интересно место, а не его название, тоже - не стоит!
Я вам могу с ходу назвать пару тройку мест, где вы никогда не были, да и не побываете никогда!
Игорь
Читаете невнимательно. Вы - турист! Ищите сервис, теплый туалет и накрахмаленные подушки. Вам не интересны те места, куда вы ездите. Вам инверсно только название! Я побывал ( ла) в Цюрихе! Все! Дальше уже не интересно. Дальше вы поедите в Париж, Кельн или Прагу. Тоже в этих же целях, сказать, что вы там побывали.
А то, что Цюрих - это центр, где до сих пор работают несколько легальных и пара тройка нелегальных резентур ГРУ ( или СВР) вам даже не ведомо!
Игорь
Лыжи тоже прекрасны в Альпах, но я уже давно не езжу, перешли на пеший туризм по горам. Кстати подьемники летом тоже работают в многих местах. Подняться на них летом из жары в ледники и сверху на снежные панорамы смотреть - огромное удовольствие. Еще каньены и ущелья с водопадами очень привлекают. Туда на подьемнике не добраться, приходится несколько часов (если не весь день) ножками топать.
В последний год я на лыжах не ездил - нет лишних средств да и времени тоже - есть другие задачи, которые надо решать. Но как только разгребусь, свои поездки возобновлю.
Гость
ПУТЕШЕСТВЕННИК, -а, м. Тот, кто путешествует.( Ожогов. Большой толковый словарь)
Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью ИХ ИЗУЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ С ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМИ, СПОРТИВНЫМИ И ДРУГИМИ ЦЕЛЯМИ ( Википедия)
А вы кроме отеля и ближайшей к отелю жрачки ничего и не помните!
Что же касается нищеброда, то у меня такой уровень дохода, что вам даже в прыжке не допрыгнуть, ТУРИСТ!!!
Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью ИХ ИЗУЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ С ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМИ, СПОРТИВНЫМИ И ДРУГИМИ ЦЕЛЯМИ ( Википедия)
А вы кроме отеля и ближайшей к отелю жрачки ничего и не помните!
Что же касается нищеброда, то у меня такой уровень дохода, что вам даже в прыжке не допрыгнуть, ТУРИСТ!!!
С чего вы взяли, что туристы не с целью изучения ездят? Изучения чего- то своего. Потому что все одновременно интересно быть не может :) Спортивный туризм и путешественники тут причем? И сами мыслить не можете, только советской энциклопедией фигурируете? И расскажите плиз что в Сызрани можно изучать? В Клину хоть историю пива можно изучить, как и в Самаре - на родине Жигулевского :)
Гость
В Самаре у жигулевского пивзавода есть бар На дне. И там лозунг висит. "Друг не тот, кто выносит тебя из бара. Друг тот, кто ползет вместе с тобой". И народу На дне так много, что негде сесть. Правда, цены хорошие на Жигулевское и Фон Вакано. А рядом разливают пиво с завода. Стоит огромная очередь. Мне отказали налить литр. Говорят, минимум 2 литра в баклашку. А за мной чел взял 7 бутылок по 2 литра. Вот туризм :)
😄Гость😄
Если вы старше 30 и руководствуетесь отражением в глазах других людей, то это очень печально.
Гость
писать такое на вумане - не престижно
Гость
Я думаю, что за границей сервис лучше, т.к. выше зарплаты. В России такие низкие зарплаты, что нет мотивации держаться за работу и работать хорошо. Отсюда и злость может быть. Что вот ты приехал отдыхать, а работник сервиса ничего не может позволить себе на свою зарплату.
Не знаю, не в одном отеле Росси не заметила какой-то злости и нежелания работать. Наоборот, очень вежливый персонал, номера чистые. Вы поймите, что в высокий сезон персонал зашивается и устаёт , и это в любой стране, особенно в популярных отелях, среди опытных путешественников даже есть такое выражение « подуставший персонал», но это не только в России, это в любой стране в высокий сезон и популярных отелях
Игорь
С чего вы взяли, что туристы не с целью изучения ездят? Изучения чего- то своего. Потому что все одновременно интересно быть не может :) Спортивный туризм и путешественники тут причем? И сами мыслить не можете, только советской энциклопедией фигурируете? И расскажите плиз что в Сызрани можно изучать? В Клину хоть историю пива можно изучить, как и в Самаре - на родине Жигулевского :)
Вот поэтому я и разделяю туризм и путешествия. Это разные вещи. Не изучают туристы ничего - их задача только добраться до нужного места, чтобы написать на стене "Здесь был Вася" Это - максимум, что стоит перед ними. Поэтому они и замораживаются вопросами, а где переночевать, а как доехать, где пожрать и тд и тп. Конечно, они могут завернуть в музей или поглазеть на Монмартр, но это не цель, это просто "мебель" по пути.
В Сызрани не был, не входит этот город в перечень моих предстоящих посещений, а вот где был.
1) Васюганские болота - возникли более 10 000 лет назад. Запас пресной воды - 400 куб километров (!!!) Это самый большой резервуар пресной воды из ныне разведанных в мире. В озере Байкал запасы всего 40 куб километров! Туда можно попасть только на вездеходе и там нет отелей спасибо салонов и Макдональдса. Поэтому туристов там нет - есть только путешественники.
2) Глухые леса на границе Вологодской и Ленинградской областей. Сказки смотрели? Помните где избушка Бабы Яги стояла - древние сосны, ветки нависшие над вековым мхом, солнечный свет еле попадает сквозь древние ели на поверхность. Всегда полумрак. Только в фильмах это нарисовано, а я видел это вживую
3) Тундра, где на многие многие километры нет ни одного большого дерева. Я ночевал в палатке, а в окружности нескольких десятков километров не было ни одного поселения человека. Вы даже не представляете себе какую гамму чувств при этом испытываешь!
Можно этот список продолжить.
А у вас что? Отель - жратва - какие то набитые оскомину "достопримечательности"
В Сызрани не был, не входит этот город в перечень моих предстоящих посещений, а вот где был.
1) Васюганские болота - возникли более 10 000 лет назад. Запас пресной воды - 400 куб километров (!!!) Это самый большой резервуар пресной воды из ныне разведанных в мире. В озере Байкал запасы всего 40 куб километров! Туда можно попасть только на вездеходе и там нет отелей спасибо салонов и Макдональдса. Поэтому туристов там нет - есть только путешественники.
2) Глухые леса на границе Вологодской и Ленинградской областей. Сказки смотрели? Помните где избушка Бабы Яги стояла - древние сосны, ветки нависшие над вековым мхом, солнечный свет еле попадает сквозь древние ели на поверхность. Всегда полумрак. Только в фильмах это нарисовано, а я видел это вживую
3) Тундра, где на многие многие километры нет ни одного большого дерева. Я ночевал в палатке, а в окружности нескольких десятков километров не было ни одного поселения человека. Вы даже не представляете себе какую гамму чувств при этом испытываешь!
Гость
Вот поэтому я и разделяю туризм и путешествия. Это разные вещи. Не изучают туристы ничего - их задача только добраться до нужного места, чтобы написать на стене "Здесь был Вася" Это - максимум, что стоит перед ними. Поэтому они и замораживаются вопросами, а где переночевать, а как доехать, где пожрать и тд и тп. Конечно, они могут завернуть в музей или поглазеть на Монмартр, но это не цель, это просто "мебель" по пути.
Как- то лихо за всех расписали их мотивацию. А чем вы от понтовщиков отличаетесь? ;) И что изучили? Сказки про бабушку Ягу? В интерпретации Юнга, надеюсь? ;)
Игорь
Как- то лихо за всех расписали их мотивацию. А чем вы от понтовщиков отличаетесь? ;) И что изучили? Сказки про бабушку Ягу? В интерпретации Юнга, надеюсь? ;)
Для визита в те места я действительно хотел посмотреть на экранизацию воочию. И еще раз убедиться в том, что все сюжеты художникам подсказывает природа. Просто некоторые эти подсказки видят, а некоторые - нет.
Мне интересовал не персонаж Бабы Яги, а возможное место ее жительства. И раз такое место в реальности существует, то вполне возможна и реальная Баба Яга.
Что же касается мотивации туристов и путешественников, то я неоднократно убеждался в правильности именно такой классификации.
А как известно любая теория подтверждается чувственным опытом иначе это просто - голословное утверждение.
Именно с таких позиций Кант не отставил и камня на камне от пяти доказательств существования Бога от Фомы Аквинейского.
Мне интересовал не персонаж Бабы Яги, а возможное место ее жительства. И раз такое место в реальности существует, то вполне возможна и реальная Баба Яга.
Что же касается мотивации туристов и путешественников, то я неоднократно убеждался в правильности именно такой классификации.
А как известно любая теория подтверждается чувственным опытом иначе это просто - голословное утверждение.
Именно с таких позиций Кант не отставил и камня на камне от пяти доказательств существования Бога от Фомы Аквинейского.
Гость
Гость
Была уже тема,повторяешься🥱
Я лично не имею слепого и нелепого преклонения перед западом как у авторши, люблю свою родную страну и путешествие по России мне нравится больше ,чем по западу. Но и на западе конечно можно найти много чего интересного.
Я лично не имею слепого и нелепого преклонения перед западом как у авторши, люблю свою родную страну и путешествие по России мне нравится больше ,чем по западу. Но и на западе конечно можно найти много чего интересного.
Гость
Какое дело до лайков. Многие активно путешествующие вообще ничего не выкладывают. По России правда интереснее как-то, каждый памятник понятен, каждый уголок где-то откликается в глубинах сознания. По заграницам путешествие поверхностное получается, забывается все быстро так как не связано с глубинами сознания
Вот-вот ,плевать на лайки ,кому кроме блогеров до них дело есть)
Главное свои впечатления, эмоции, фотографии и вещицы на память
Главное свои впечатления, эмоции, фотографии и вещицы на память
Гость
Для визита в те места я действительно хотел посмотреть на экранизацию воочию. И еще раз убедиться в том, что все сюжеты художникам подсказывает природа. Просто некоторые эти подсказки видят, а некоторые - нет.
Кто такой Фома АквинЕЙский?
Гость
Нет. Есть наука логика. И она камня на камня не оставляет от ваших простыней. 1. Ваше представление о мотивации других не есть их мотивация. 2. Неполная индукция недопустима. Если вы узнали о мотивации несколько людей вы не можете экстраполировать на всех. Чтобы говорить о всех нужно проверить мотивацию всех и каждого. Иначе это глупость просто ;) И особенно смешно что судит об уме и мотивации других персонаж, который верит в реальное существование Баби Яги. Вы еще Кащея Бессмертного поищите в лесах. А там и санитары помогут :)
Гость
Нет, естественно я летела на самолёте, смысл в том, что путевка в Грецию с перелётом стоила около 90 тысяч за две недели, естественно с отелем завтраком и кажется с ужином (насчет ужина не точно), остальное - траты на автобусы и вылазки в города
А в Крым на машине 150, возможно, что они даже бензин забыли посчитать
Гость
Я бы тоже с удовольствием поехала в эти места, но как? Ночевать одной в палатке? Чисто технически как это организовать, если я люблю путешествовать одной или втроём? Нужна подготовка, не каждому под силу, поэтому люди и едут в протоптанные места и на курорты
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я бы тоже с удовольствием поехала в эти места, но как? Ночевать одной в палатке? Чисто технически как это организовать, если я люблю путешествовать одной или втроём? Нужна подготовка, не каждому под силу, поэтому люди и едут в протоптанные места и на курорты
Так это еще и небезопасно. Одной в лесу ночевать. Могут ограбить, изнасиловать или убить. Это и в обычных- то парках случается. А в лесу ни видеокамер, ни свидетелей.
Гость
Нет, естественно я летела на самолёте, смысл в том, что путевка в Грецию с перелётом стоила около 90 тысяч за две недели, естественно с отелем завтраком и кажется с ужином (насчет ужина не точно), остальное - траты на автобусы и вылазки в города
Вы сравниваете 90 и 150? Тогда нужно сравнить и все остальное, а именно ,год путешествия, класс отелей, где питались, как и сколько развлекались, нюансов, влияющих на цену очень много. А так вообще, Греция очень бедная, а точнее нищая страна, с работой там очень сложно и люди панически боятся ее потерять, поэтому неудивительно, что за 90 к вас там «облизывали»
Гость
В Индии также крайне небезопасно одному или одной. Особенно для женщин. Если не знать, где можно кушать без проблем подхватить тиф и холеру :) Насильников вагон. Белые вызывают назойливое внимание. Будут толпой хватать за руку, просить сэлфи. В городах нет ни мяса, ни алкоголя. Есть придется один рис тазиками со специями, от которых орать хочется и прожигает все внутри ;) На дорогах скорость 30 километров в час и нет правил дорожного движения. Ожидайте, что не будет светофоров, не будет зебр, не будет регулировки, машины, коровы, рикши в одном потоке и перебегать дорогу на свой страх и риск ;)
Гость
Вы сравниваете 90 и 150? Тогда нужно сравнить и все остальное, а именно ,год путешествия, класс отелей, где питались, как и сколько развлекались, нюансов, влияющих на цену очень много. А так вообще, Греция очень бедная, а точнее нищая страна, с работой там очень сложно и люди панически боятся ее потерять, поэтому неудивительно, что за 90 к вас там «облизывали»
Греция нищая страна. Greeks earn USD 27 207 per year on average, much less than the OECD average of USD 49 165. Но как тогда назвать Россию, если у нас доходы в три с лишним раза ниже, чем в Греции?
Гость
Греция нищая страна. Greeks earn USD 27 207 per year on average, much less than the OECD average of USD 49 165. Но как тогда назвать Россию, если у нас доходы в три с лишним раза ниже, чем в Греции?
С чего вы взяли, что в России доходы в ниже? Что за бред? Да, уровень доходов не самый высокий в мире, но нищей Европе, которая последний х…р без соли доедает, до нас далеко. Они скоро не только за 90, на и за 50к будут всех вылизывать, чтобы хотябы коммунальные услуги оплатить. Мы, слава богу, как европейцы не бегаем в Макдональдс погреться и почистить зубы)) 🤣
Гость
Отель 4 звёзды, Родос, год может 2016-2018, меня вообще никто не облизывал, мне это не нужно и напрягали бы. Что было: шведский стол, свежие морепродукты, фрукты, сервировка, чистота, вежливость
Пляжи чистые, красивые, как и везде в регионе Средиземноморья, Аркадия)))
Развлечения у меня только - мои личные экскурсии, сажусь на автобус и еду в город, там как правило всегда есть на что посмотреть, погулять среди древностей и праздных лёгких иностранцев (мне такие прогулки нравятся!), также брали машину и ездили на далёкие живописные бухты у скал, море теплое приятное
Испания - более тусовочная, еаропейская и гламурная что ли, своя атмосфера на Майорке, как и на побережье)
Италия вообще лучше не начинать, иначе меня не оставить)))
Развлечения у меня только - мои личные экскурсии, сажусь на автобус и еду в город, там как правило всегда есть на что посмотреть, погулять среди древностей и праздных лёгких иностранцев (мне такие прогулки нравятся!), также брали машину и ездили на далёкие живописные бухты у скал, море теплое приятное
Испания - более тусовочная, еаропейская и гламурная что ли, своя атмосфера на Майорке, как и на побережье)
Гость
Отель 4 звёзды, Родос, год может 2016-2018, меня вообще никто не облизывал, мне это не нужно и напрягали бы. Что было: шведский стол, свежие морепродукты, фрукты, сервировка, чистота, вежливость
В 16/18 у меня сестра с мужем летали в Крым за 100к, в посёлок с чистейшим морем и широченным песочным пляжем, те места люди называют « крымскими мальдивами», ездили по экскурсиям, в Крыму тоже есть что посмотреть, кухня на любой вкус
Гость
В 16/18 у меня сестра с мужем летали в Крым за 100к, в посёлок с чистейшим морем и широченным песочным пляжем, те места люди называют « крымскими мальдивами», ездили по экскурсиям, в Крыму тоже есть что посмотреть, кухня на любой вкус
Отель на берегу моря 50м, все чисто, персонал вежлив, им очень понравилось, хотя они уже отдыхали в разных странах, есть с чем сравнить
Гость
Путешествовать по России дорого просто. Я объездила треть Европы за вменяемые деньги (до ковида) а когда люди рассказывали сколько тратили на поездку в Крым, у меня волосы вставали дыбом
Например, Крым на машине 150
Греция 2 недели 90
Например, Крым на машине 150
Греция 2 недели 90
Вот именно. В этом году впервые решились на путешествие по России, вышло в разы дороже даже чем в южной америке когда отдыхали 😅О каком престиже вообще речь идет? В России не каждый себе может позволить на ту же Камчатку улететь и там на вертолете в труднодоступные места слетать и тд., очень очень дорого, особенно если отели пятизвездные бронировать на нашем юге…
Гость
Оценивать жизнь по лайкам, ну наше общество деградировала просто в какую-то яму.
Гость
Ваши путешествия безусловно интересны, но не каждый сможет жить в палатке в тундре и гулять в болотной местности
Гость
Покупаете билет из Москвы во Владик. Плацкартом и пока едите знакомитесь с людьми(одноразовые друзья), вы с ними встретились про бухали с ними ночь а на утро они уже вышли из поезда и больше вы их никогда не увидите. Бывают остановки по 1 часу за это время можно выйти пройтись за купиться бухлом и дальше ехать; один Байкал чего только стоит после Читы наступает тайга между станциями 60 км. Пока бухаешь время пролетает незаметно.
Можно покапать билет от Москвы и каждый крупный город осматривать полно достопримечательностей и до Владика.
Можно покапать билет от Москвы и каждый крупный город осматривать полно достопримечательностей и до Владика.
Гость
Сообщение было удалено
Почему в данном случае нельзя обособить "в первую очередь" запятыми? Разве это не вводное словосочетание? Будьте добры, поясните. У меня со знаками пунктуации отношения сложные, поэтому сыплю их богато. Абсолютно недрожащей рукой)
Гость
Так, и те и другие ж это делают ради своего удовольствия, а не лайков.
По России дороже чаще всего😂 (мы часто ездим).
По России дороже чаще всего😂 (мы часто ездим).
Гость
Поездки заграницу не забываются, потому что это что-то новое, необычное, непривычное. А вот поездки по России забываются быстро, потому что там все знакомое, привычное, города похожи друг на друга. Я уже не помню, как выглядит Ярославль, чем он отличался от Клина. Забылось
Привычное? Природа Камчатки, Курильских островов, Кольского полуострова очень отличается от природы центральной России, например. Для меня путешествия в эти места остались одними из самых ярких воспоминаний в жизни. Хотя я была и в Исландии, и на Мальдивах, и в Кении, и в Латинской Америке. Про Европу смысла нет говорить. У вас очень поверхностные и глупые рассуждения, автор
Гость
Этим летом была в Казани, три дня с перелётом , проживанием в хостеле, питание в бюджетных столовых, обошлось в 20т на человека. Не знаю это дорого или дёшево?
Гость
Лично я не люблю отели и толпы с камерами. Я люблю с палатками в дикие места. Ну есть казусы - иногда мишка приходит в гости или олени. Но тем не менее тратить свой отпуск на Европу я бы не стала. По работе и так каталась до 2020 года. аж рябило в глазах. Посетила много раз Финляндию, 4 раза Швецию, Италию, включая Сицилию, Монако, Испанию, раз 20 была во Франции, была в Германии, Чехии. Но ездить туда в свой отпуск не вижу смысла. Отпуск короткий. Я только в горы и леса. Ходила часть пути Сантьяго, плевалась - это не поход. Это какой-то туристический тракт с кафе и ресторанами. Не, я в Хибины и на плато Путорана, в Восточный Саян, да хоть просто в Карелию. это мне гораздо интереснее.
Гость
Привычное? Природа Камчатки, Курильских островов, Кольского полуострова очень отличается от природы центральной России, например. Для меня путешествия в эти места остались одними из самых ярких воспоминаний в жизни. Хотя я была и в Исландии, и на Мальдивах, и в Кении, и в Латинской Америке. Про Европу смысла нет говорить. У вас очень поверхностные и глупые рассуждения, автор
Кольский навсегда)
НоыВоигура
Раньше мне казалось очень стрёмным отдыхать в россии,поэтому,на отдых ездил за рубеж. Потом,один друг,которых живет в крыму убедил отдохнуть ,а заодно и полечиться в крыму. Понравилось. Далее ,начал ездить туда на машине каждое лето,потом добавил кавказ и краснодарский край. За границу сильно сократил поездки.
Гость
Вот именно. В этом году впервые решились на путешествие по России, вышло в разы дороже даже чем в южной америке когда отдыхали 😅О каком престиже вообще речь идет? В России не каждый себе может позволить на ту же Камчатку улететь и там на вертолете в труднодоступные места слетать и тд., очень очень дорого, особенно если отели пятизвездные бронировать на нашем юге…
Очень дорого. Мы ездили на п-ов Ямал, билет Москва-Норильск уже вышел дорого, а потом еще вертолет и заброска на место. На месте все безумно дорого - продукты же привозные. Мы везли много с собой, но 300 рублей за буханку хлеба я помню)) Зато там овцебыки.
Гость
Вот Греция в моем личном хит-параде на самом нижнем месте. Приехала посмотреть Акрополь. такого кол-ва мусора и бомжей не видела нигде. И греки сами виноваты в этом, они не работают, сидят по кафе постоянно, вечно все поддатые. Перспективная молодежь уезжает оттуда в Германию и США,
Гость
В Индии также крайне небезопасно одному или одной. Особенно для женщин. Если не знать, где можно кушать без проблем подхватить тиф и холеру :) Насильников вагон. Белые вызывают назойливое внимание. Будут толпой хватать за руку, просить сэлфи. В городах нет ни мяса, ни алкоголя. Есть придется один рис тазиками со специями, от которых орать хочется и прожигает все внутри ;) На дорогах скорость 30 километров в час и нет правил дорожного движения. Ожидайте, что не будет светофоров, не будет зебр, не будет регулировки, машины, коровы, рикши в одном потоке и перебегать дорогу на свой страх и риск ;)
Да, у меня две подруги были в Индии, причем в самых чистых местах типа Гоа. Одна лечила полгода некую кишечную инфекцию, наши врачи не могли понять, что это такое. Зачем ездить в такие места, чтобы потом по инфекционкам лежать?
Гость
Так это еще и небезопасно. Одной в лесу ночевать. Могут ограбить, изнасиловать или убить. Это и в обычных- то парках случается. А в лесу ни видеокамер, ни свидетелей.
Многие женщины путешествуют соло и ничего с ними не случается потому что голова есть. Я тоже три раза была в соло-походах. Нет людей - нет проблем.
Гость
Я неделю назад из Альп вернулась, уже второй раз за полгода туда ездим. Обожаю их. Очень много посмотрели, окультурились, походили-полазали по горам.
На кораблике по Королескому озеру, на подьемнике на гору над озером и там по горам, на дачу Гитлера "Орлиное гнездо", в ущелья с водопадами пару дней ходили, в шахту 500 летнюю, где самую известную соль добывают, спускались. В Зальцбург на денек, нам 40 минут всего до него было. Вообщем впечатлений море.
На кораблике по Королескому озеру, на подьемнике на гору над озером и там по горам, на дачу Гитлера "Орлиное гнездо", в ущелья с водопадами пару дней ходили, в шахту 500 летнюю, где самую известную соль добывают, спускались. В Зальцбург на денек, нам 40 минут всего до него было. Вообщем впечатлений море.
Судя по слову "вообщем" вам бы "окультуриваться" в читальном зале библиотеки со словарями) "Обожаю"....шо за хуторня, простите? Набор пошлостей.
Гость
Я тоже так думала раньше. А теперь с каждой поездкой мне все меньше и меньше хочется фоткать, это стало самым неприятным в поездке. Да, потом интересно смотреть фотки, но в самой поездке хотелось бы просто смотреть и наслаждаться. В сеть уже давно ничего не выкладываю, а смысл? Кого и чем вы хотите удивить? Никого и ничем уже не удивите, люди путешествуют по всему земному шару, уже давно всем и все доступно, любая точка земного шара
Тоже это поняла)раньше привозили очень много фото,а последние годы делаю иногда закрытые альбомы,чтобы на телефоне место не занимать,и снимаем куда меньше!зато и поездки интереснее,и вижу куда больше!не отвлекаюсь на телефон итд совсем другие эмоции!
Следующая тема