Гость
Статьи
Путешествовать по …

Путешествовать по России не престижно

У меня есть друзья, которые путешествуют по разным странам, и друзья, которые путешествуют только по России, по разным городам, в том числе необычным и живописным местам. И у вторых всегда лайков меньше, чем у первых. Хотя на форуме все утверждают, что по России путешествовать интереснее и вообще самая необычная природа именно в России, поэтому фото с Камчатки соберет больше лайков, чем фото из Исландии. А вот и нет. Геотег и хэштеги Камчатки никто не ищет, поэтому никто не увидит ваше фото и лайк не поставит, даже если фото крутое. А хэштеги про Исландию ищут, поэтому фото из Исландии залайкают. Значит путешествовать по России это не престижно #отдыхвроссии
Автор
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Изменения в лучшую сторону всё-таки есть, в той же Казани и Питере и Крыму отдых на любой кошелёк , можно отдохнуть по королевски в шикарных отелях, а можно и бедному студенту в хостеле , кстати даже хостелы предоставляют хороший сервис в своём сегменте, конкуренция бешенная, за гостей борьба. Например, Наш Петергоф в Питере в разы круче Версаля с неработающими фонтанами и запущенными неухоженными «садами», только мещане, отставшие от жизни продолжают восхищаться « этажезаграница». А те, кто действительно объездил весь мир и им есть с чем сравнить, знают, что у нас в разы круче и интересней
Про Петергоф полностью согласна. Сам дворец там в очень козырном месте расположен, за счет этого петергофский парк намного лучше и интереснее Версаля.
Гость
Гость
Да много где европейский отдых стоит намного дороже. Вот недавно в октябре смотрела отель Бреннер, 2 ночи в люксе 6000 евро. Только не поняла, почему так дорого то? Его сейчас по полной ремонтируют, весь в строительеюных лесах и дорогу перед ним тоже ремонтируют. Тем не менее цена люкса на их официальной страничке такая космическая.
250 тысяч рублей это чуть больше $2.5К. Это совсем немного для путешествия.
Гость
Любителям недорого отдыха, пожалуйста, Узбекистан и Индия. Вон видео радостного Макрона в Самарканде показывают. А я там везде был. Красоты нереальные. Ташкент - Самарканд - Бухара. Вагон туристов из Европы и Азии. Цены? Метро - 7 рублей. Такси - 50 рублей. Объесться пловом в среднеазиатском центре плова - 150 рублей. И так далее. Индия для любителей экстрима и экзотики. Особенно нетуристические места. Эмоции на всю жизнь гарантированы. Это не по типовым городам ездить и ходить в краеведческий музей и гулять по улице Ленина :)
Гость
Гость
Я нежно люблю Питер и жителей его! но все же, давайте честно, вы никогда не ездили в Хельсинки сразу после Петербурга? Как говорится, почувствуйте разницу, я не культуролог чтобы говорить о культ ценностях памятников и достижений архитектуры, но ухоженность! Хельсинки намного аккуратнее и ухоженнее, травинка к травинке, нормальные фасады, чистые улицы - все! И углы, и дворы, бесплатные отапливаемые туалеты "на каждом углу" с очищением пола (не знаю что за система), а климат ещё холоднее нашего ...
Я в Петербурге родилась и факультет искусствоведения там закончила. Хельсинки, по сравнению с Петербургом, - провинция, если честно.
Гость
Гость
Да. Только зарплаты в России какие? В Москве средняя зарплата 80 000. В Самаре был. Там реклама работы в службе безопасности метро. Аж 26 000 рублей предлагают в месяц. И много на них наездишься? Подавляющее большинство и не ездит никуда. Ни по России, ни за границу. Проводят отпуск на даче или дома. Были цифры. Мизер людей ездят, что за границу, что по России. У 75%, если не ошибаюсь, даже заграна нет.
Гость
Гость
Да. Только зарплаты в России какие? В Москве средняя зарплата 80 000. В Самаре был. Там реклама работы в службе безопасности метро. Аж 26 000 рублей предлагают в месяц. И много на них наездишься? Подавляющее большинство и не ездит никуда. Ни по России, ни за границу. Проводят отпуск на даче или дома. Были цифры. Мизер людей ездят, что за границу, что по России. У 75%, если не ошибаюсь, даже заграна нет.
Ну о том и речь, что нет смысла спорить, большинство рассуждают только в теории, возможно, автор тоже среди них.
Гость
Игорь
Вы сравнили Альпы с Кавказом? На вулканах Камчатки я не был, зато был на Байкале. И в принципе представляю себе и Камчатку, поскольку она восточнее.
Зачем ехать? Да затем, что вы либо турист либо путешественник. И то и другое достойно восхищения, но нельзя их путать!
Я неделю назад из Альп вернулась, уже второй раз за полгода туда ездим. Обожаю их. Очень много посмотрели, окультурились, походили-полазали по горам.
На кораблике по Королескому озеру, на подьемнике на гору над озером и там по горам, на дачу Гитлера "Орлиное гнездо", в ущелья с водопадами пару дней ходили, в шахту 500 летнюю, где самую известную соль добывают, спускались. В Зальцбург на денек, нам 40 минут всего до него было. Вообщем впечатлений море.
Гость
Никто не ищет никакие хэштэги уже давным давно, вы из 2014 пишете? Все лайкают только тех, на кого подписаны: или знакомых, или знаменитостей. Никто не будет лайкать фотки левой тётки из Исландии и даже утруждаться их искать. В инстаграме главную роль играет личность того, кто выкладывает, а не что конкретно на фото изображено. У Бузовой будет миллион лайков если она палец свой выложит, а вы хоть квартиру продайте, чтоб в Исландию или на Камчатку за фото съездить - всё равно три лайка соберёте: от мамы и двух подруг
Гость
Гость
Одно другому не мешает. Лучше съезжу в другую страну, посмотрю там все и соберу кучу лайков, чем поеду в Сызрань и потеряю нескольких подписчиков из-за такого контента
Это . Лишь о том , что ВЫ не интересны
И подписчики у Вас . .такие ..нелалекие
Гость
Гость
Ну о том и речь, что нет смысла спорить, большинство рассуждают только в теории, возможно, автор тоже среди них.
В России хороши разве что паломнический и природный туризм. Вот условное золотое кольцо неплохое. Но не все. Есть слабые города и в золотом кольце вроде Иваново и Переславля- Залесского. Но основные достопримечательности в поездках это храмы. Кому это не интересно, ничего для себя не найдет.
Гость
Нижний Новгород тоже неплох. Но на 1- 2 дня и не более. Больше там делать нечего в отсутствие событий. Обойти набережную, пакгаузы с современным искусством, дома купцов, кремль, музеи и даже в автозаводский район съездить в музей ГАЗ имени Дерипаски при заводе - можно за 1 день :)
Гость
Гость
Любителям недорого отдыха, пожалуйста, Узбекистан и Индия. Вон видео радостного Макрона в Самарканде показывают. А я там везде был. Красоты нереальные. Ташкент - Самарканд - Бухара. Вагон туристов из Европы и Азии. Цены? Метро - 7 рублей. Такси - 50 рублей. Объесться пловом в среднеазиатском центре плова - 150 рублей. И так далее. Индия для любителей экстрима и экзотики. Особенно нетуристические места. Эмоции на всю жизнь гарантированы. Это не по типовым городам ездить и ходить в краеведческий музей и гулять по улице Ленина :)
Индия и Азия? Не поехала бы даже за деньги. Я люблю ездить в чистые места. где мало людей и можно пить воду из ручья на высоте от 1300м над уровнем моря. Еще там почти никогда не бывает жары и крайне редко бывают туристы. Там нет никакого сервиса и отелей, а если оступишься. выбираться тоько на вертолете мчс. И вот таких вот чистых диких мест больше всего именно в России.
Гость
Гость
Это . Лишь о том , что ВЫ не интересны
И подписчики у Вас . .такие ..нелалекие
Но подозреваю в Сызрани реально нечего делать и смотреть :) Как и в Пензе. И в Клину. И в большинстве городов. В Самаре- то крупном миллионике - мало достопримечательностей. Что же говорить про Сызрань, глухой город Самарского района :)
Гость
Если смотреть внутренний туризм, то в основном, все едут в Москву и Питер. Далее идет Казань. И Нижний Новгород. Золотое кольцо. На этом все. На ноябрьские - питерцы сняли все гостиницы в Пскове. Москвичи в Туле и Твери. Близлежащих городах, куда относительно дешево доехать можно. Сочи только для олигархов. Его даже не упоминают. У нас нет курортов для среднего класса. Средний класс в турцию поедет.
Гость
Гость
Индия и Азия? Не поехала бы даже за деньги. Я люблю ездить в чистые места. где мало людей и можно пить воду из ручья на высоте от 1300м над уровнем моря. Еще там почти никогда не бывает жары и крайне редко бывают туристы. Там нет никакого сервиса и отелей, а если оступишься. выбираться тоько на вертолете мчс. И вот таких вот чистых диких мест больше всего именно в России.
Индия для тех, кто хочет увидеть новую цивилизацию, новую реальность, многотысячелетнюю историю, другую ментальность, все кардинально другое по сравнению с привычным :) Вот там гарантированно скучно не будет. Либо восторг, либо шок. Либо восторг и шок одновременно. Это не типовые хрущевки и краеведческие одинаковые музеи отсматривать :)
Гость
У нас история это как раз золотое кольцо. И Ростов Великий самый древний город европейской части России. Владимир, Суздаль, Ярославль - все древние города. Самый древний в России, если не ошибаюсь, Дербент в Дагестане. Но Самарканд из Узбекистана еще намного древнее. И там явно влияние Персидской империи ;)
Гость
Гость
Изменения в лучшую сторону всё-таки есть, в той же Казани и Питере и Крыму отдых на любой кошелёк , можно отдохнуть по королевски в шикарных отелях, а можно и бедному студенту в хостеле , кстати даже хостелы предоставляют хороший сервис в своём сегменте, конкуренция бешенная, за гостей борьба. Например, Наш Петергоф в Питере в разы круче Версаля с неработающими фонтанами и запущенными неухоженными «садами», только мещане, отставшие от жизни продолжают восхищаться « этажезаграница». А те, кто действительно объездил весь мир и им есть с чем сравнить, знают, что у нас в разы круче и интересней
А вот и колхозное *** со своим "Петергоф круче Версаля" вылезло!!!
Гость
Тайга круче всего. Сдались все ваши культур-мультур.
Гость
Гость
Смысл путешествовать и при этом не делать фото и не делиться им? Люди во все времена мечтали о фотоаппаратах. Картины писали, чтобы запечатлить момент. Потом придумали фотоаппараты и люди складывали фото в альбом и показывали эти фото всем знакомым и родственникам. Делать фото в путешествии и делиться ими -абсолютно нормально. Ненормально скорее этого НЕ делать. Человек это все таки социальное существо
Дерева инстаграма. Ладно, делать фото, конечно, нормально, но подстраивать свою жизнь под лайки - нет.
Гость
Гость
До всех событий в Европу можно было за несколько часов долететь, в Прагу не больше трёх часов лету, даже 2,5 кажется
Пробки в Москве дольше
А прикиньте, как из того же Крыма ездить) я здесь живу. И люди ездят сначала на поезде до Сочи, потом летят в Стамбул и уже оттуда дальше в любую точку мира. Раньше можно было хоть на самолете дл Москвы и оттуда дальше.
Эх, а когда я жила в Москве, вообще кайф был (до ковида и СВО): сел в такси, через полчаса в Шереметьеве, и еле через 4-5 часов гуляешь по Риму/Лондону/Афинам и т.д
Гость
Гость
Одно другому не мешает. Лучше съезжу в другую страну, посмотрю там все и соберу кучу лайков, чем поеду в Сызрань и потеряю нескольких подписчиков из-за такого контента
Кто-то еще парится из-за подписчиков? Кому вообще интересно, что некая Х куда-то съездила?
Гость
Гость
Вообще не знаю тех, кто активно путешествует и ничего не постит. Я не знаю даже тех людей, которые не путешествуют и ничего не постят. Даже они что-то постят, хотя особо нечего постить. А у путешественников профили завалены фото из разных стран
Деградация.
Гость
Гость
Поездки заграницу не забываются, потому что это что-то новое, необычное, непривычное. А вот поездки по России забываются быстро, потому что там все знакомое, привычное, города похожи друг на друга. Я уже не помню, как выглядит Ярославль, чем он отличался от Клина. Забылось
Давно такой феерической д у р *ы на вумане не было))))
Гость
Вы престижность лайками меряете? У большинства наших людей колхозный менталитет, соответственно и вкус ко всему такой же. Считают все забугорное бохатым и дорохим)))При этом сами ничего забугорного не видели ни разу. Мне например путешествовать интересно везде. В России есть места даже красивее чем за границей. И меряется эта красота точно не количеством лайков
Гость
Гость
Я думаю, что люди, которые путешествуют по России, мечтают посмотреть разные страны, но не имеют такой возможности, поэтому приходится довольствоваться малым
Вы наивны. Камчатка стоит дороже Тайланда, а отдых в Плёсе на Волге, в среднем, обходится от 30 тыс в день и до бесконечности. Поэтому туда ездит только богатая Москва и Питер. И с начала мая по октябрь еще и мест нет. Поэтому называют «русской Швейцарией», как и Суздаль, там сплошные дорогущие бутик-отели. За копейки туда не поедешь. Это просто как примеры, их миллион
Так что будьте уверены, те, кто может себе это позволить, могут и за границу ездить, тут просто кому что нравится. Я тоже вместо экскурсионной Европы лучше по России покатаюсь, а пляжный отдых, тропические страны, само собой
Гость
Гость
Вы наивны. Камчатка стоит дороже Тайланда, а отдых в Плёсе на Волге, в среднем, обходится от 30 тыс в день и до бесконечности. Поэтому туда ездит только богатая Москва и Питер. И с начала мая по октябрь еще и мест нет. Поэтому называют «русской Швейцарией», как и Суздаль, там сплошные дорогущие бутик-отели. За копейки туда не поедешь. Это просто как примеры, их миллион
Так что будьте уверены, те, кто может себе это позволить, могут и за границу ездить, тут просто кому что нравится. Я тоже вместо экскурсионной Европы лучше по России покатаюсь, а пляжный отдых, тропические страны, само собой
Ещё одна тупая дерёвня!
Гость
Смысл путешествовать и при этом не делать фото и не делиться им? Люди во все времена мечтали о фотоаппаратах. Картины писали, чтобы запечатлить момент. Потом придумали фотоаппараты и люди складывали фото в альбом и показывали эти фото всем знакомым и родственникам. Делать фото в путешествии и делиться ими -абсолютно нормально. Ненормально скорее этого НЕ делать. Человек это все таки социальное существо
Поддерживаю логику.
я путешествую везде)
Игорь
Гость
Ага, 10 часов ехать на автобусе из Казани в Уфу. Спасибо, я не мазохист. А так- то и в Ташкент можно из Москвы на автобусе за 3 дня доехать :)
Понятное дело. Вы - турист, а не путешественник. Путешественник и пешком пойдет, если надо. А вот турист прежде всего о комфорте думает, чтобы задница в тепле была.
Игорь
Гость
А кто их путает? Просто у всех свои приоритеты. Озеро Байкал прекрасно, но простите в него срут все кому не лень, типа Селенгинского цкк. Это прекрасный пример того, что самим жителям России плевать на этот самый Байкал. Нигде в мире такого ужасного отношения к своим жемчужинам природы просто нет. А чистейших озер полно.
То то я смотрю, что у них очень жестко с наличием пресной воды и скоро они эту воду буду у нас покупать.
По экологии вы затеряли в прошлом веке - сейчас гадить в Байкал прекратили. Комбинат этот - перенесли или переносят в другое место. А за загрязнение экологи такие штрафы выкатывают, что проще закрыться сразу!
Я так смотрю, вы так и не избавились от этой дурной привычки, что априори все иностранное - хорошо, все российское - плохо.
Игорь
Гость
А мне нет смысла идеализировать - я много путешествую по миру, мне все позволяет. Так что я сравниваю объективно. Это скорее вы идеализируете, сами-то куда ездили, с кем общались? Даже здесь - вот написала ничего криминального, что сервис плохой. Сразу набежали ну очень воспитанные дамы, а между нами говоря хабалки, а сразу - ой это вы ***, а не сервис. Вот он - менталитет и воспитание. А в другой бы стране сказали бы - нам очень жаль, что у вас такой опыт. Вот и думайте, где люди вежливее)
Еще раз. Вы не путешественник, вы - турист! Вы путаете божий дар с яичницей!
Игорь
Гость
Да много где европейский отдых стоит намного дороже. Вот недавно в октябре смотрела отель Бреннер, 2 ночи в люксе 6000 евро. Только не поняла, почему так дорого то? Его сейчас по полной ремонтируют, весь в строительеюных лесах и дорогу перед ним тоже ремонтируют. Тем не менее цена люкса на их официальной страничке такая космическая.
Ну вы еще Амбрассадор сюда включите! Я имею ввиду путешествие на средний класс в небольшом отеле или хостеле.
Игорь
Гость
Конечно! При зарплатах до 30К
Игорь
Гость
Я неделю назад из Альп вернулась, уже второй раз за полгода туда ездим. Обожаю их. Очень много посмотрели, окультурились, походили-полазали по горам.
На кораблике по Королескому озеру, на подьемнике на гору над озером и там по горам, на дачу Гитлера "Орлиное гнездо", в ущелья с водопадами пару дней ходили, в шахту 500 летнюю, где самую известную соль добывают, спускались. В Зальцбург на денек, нам 40 минут всего до него было. Вообщем впечатлений море.
Я рассматриваю Альпы только с точки зрения лыж. Так накатаешься за день, что сил на большее уже нет. А что поделать? Скайпасс стоит недешево и хочется воткнуть в него как можно больше подъёмов.
Игорь
Гость
Но подозреваю в Сызрани реально нечего делать и смотреть :) Как и в Пензе. И в Клину. И в большинстве городов. В Самаре- то крупном миллионике - мало достопримечательностей. Что же говорить про Сызрань, глухой город Самарского района :)
Для туриста - да. Для путешественника все места интересны!
Гость
Игорь
Понятное дело. Вы - турист, а не путешественник. Путешественник и пешком пойдет, если надо. А вот турист прежде всего о комфорте думает, чтобы задница в тепле была.
Ага, путешественник как в средние века пешком пойдет до Владивостока. Или в карете с извочком поедет. Это и есть настоящий отдых, ведь отпуск круглодичен. Не то что отсталые европейцы со скоростными дорогами, поездами и комфортными автобусами. Они не настоящие путешественники, не ходят пкшком между городами :)
Игорь
Гость
Если смотреть внутренний туризм, то в основном, все едут в Москву и Питер. Далее идет Казань. И Нижний Новгород. Золотое кольцо. На этом все. На ноябрьские - питерцы сняли все гостиницы в Пскове. Москвичи в Туле и Твери. Близлежащих городах, куда относительно дешево доехать можно. Сочи только для олигархов. Его даже не упоминают. У нас нет курортов для среднего класса. Средний класс в турцию поедет.
В Сочи тоже можно, но не в центре. Сочи - растянутый город. Можно проехать на окраину ( далековато конечно, но это лучше чем ничего), а там и отели подешевле и море почище. В центр лучше вообще не соваться!
Гость
Игорь
Для туриста - да. Для путешественника все места интересны!
Что есть путешественник? Определение в студию. Упоооротый нищщщеброд, который между городами ходит пешком? И ему за счастье хоть куда- то придти? Тогда я не путешественник. Мне не все равно, куда ехать :)
Игорь
Ирина
Поддерживаю логику.
Для туриста, а не для путешественника!
Гость
И еще классика. Если "интересно все" - это значит, что не интересно ничего. Солидный рейтинговые музеи, например, только в Москве и Питере. Даже в городах золотого кольца художественных музеев часто нет ;)
Игорь
Гость
Ага, путешественник как в средние века пешком пойдет до Владивостока. Или в карете с извочком поедет. Это и есть настоящий отдых, ведь отпуск круглодичен. Не то что отсталые европейцы со скоростными дорогами, поездами и комфортными автобусами. Они не настоящие путешественники, не ходят пкшком между городами :)
Они уже давно не путешественники, только туристы.
Я пешком тоже не хожу, но раньше частенько ночевал в поле в палатке. Сначала это была просто брезентовая накидка, а теперь это - полноценная квартира с отоплением, газовой плитой, стульями и столами, даже приличным туалетом.
Думал соорудить себе автодом на основе Форд Транзита, но потом решил что я не настолько фанат, достаточно палатки.
Игорь
Гость
Что есть путешественник? Определение в студию. Упоооротый нищщщеброд, который между городами ходит пешком? И ему за счастье хоть куда- то придти? Тогда я не путешественник. Мне не все равно, куда ехать :)
ПУТЕШЕСТВЕННИК, -а, м. Тот, кто путешествует.( Ожогов. Большой толковый словарь)
Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью ИХ ИЗУЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ С ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ, ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМИ, СПОРТИВНЫМИ И ДРУГИМИ ЦЕЛЯМИ ( Википедия)
А вы кроме отеля и ближайшей к отелю жрачки ничего и не помните!
Что же касается нищеброда, то у меня такой уровень дохода, что вам даже в прыжке не допрыгнуть, ТУРИСТ!!!
Гость
Я не буду спорить насчёт туризма или путешествий и что есть что. Но в поездках по другим странам ничего плохого нет, напротив, до 2014 года россияне свободно путешествовали и заметьте! даже рождаемость была в плюсе. Далее, последний чемпионат мира, когда Россия принимала гостей из других стран, тоже поднял уровень гостиничного бизнеса во многих наших городах, отстроены тур объекты и тд и тп. Казалось бы сейчас золотой шанс для нас, но что делают сочинцы, например? Повышают уровень? Нет! Они взвинчивают цены, чтобы вытрясти максимум из ненавистных москвичей. С таким отношением лучше дождаться хоть какой-то Европы, где уровень на..алова достаточно низок - в 99% случаев просто заплатишь по прайсу. У нас полно отличных мест, но я никогда не поеду в раскрученные, только по рекомендациям своих знакомых, например, открыла для себя г. Верея - 5 баллов! Город кстати был вылизан как раз к чемпионату, получилось отлично
Игорь
Гость
Я не буду спорить насчёт туризма или путешествий и что есть что. Но в поездках по другим странам ничего плохого нет, напротив, до 2014 года россияне свободно путешествовали и заметьте! даже рождаемость была в плюсе. Далее, последний чемпионат мира, когда Россия принимала гостей из других стран, тоже поднял уровень гостиничного бизнеса во многих наших городах, отстроены тур объекты и тд и тп. Казалось бы сейчас золотой шанс для нас, но что делают сочинцы, например? Повышают уровень? Нет! Они взвинчивают цены, чтобы вытрясти максимум из ненавистных москвичей. С таким отношением лучше дождаться хоть какой-то Европы, где уровень на..алова достаточно низок - в 99% случаев просто заплатишь по прайсу. У нас полно отличных мест, но я никогда не поеду в раскрученные, только по рекомендациям своих знакомых, например, открыла для себя г. Верея - 5 баллов! Город кстати был вылизан как раз к чемпионату, получилось отлично
Что касается юга, то так было всегда - что поделать, три месяца сезона кормят их весь год! Помню был в самом начале сезона в Алуште. Еще не все точки открылись, но на спуске к ротонде почти все. Сидят там продавцы с помятыми лицами как после попойки, скучают.
Я у них спрашиваю Ну что дождались?
Так у них даже лица просветлели!!! ДОЖДАЛИСЬ!!! Теперь будут рубить капусту готовясь к тому, чтобы пережить зиму.
Гость
Автор, Вам бы к клиническому психологу обратиться...
Гость
Игорь
Что касается юга, то так было всегда - что поделать, три месяца сезона кормят их весь год! Помню был в самом начале сезона в Алуште. Еще не все точки открылись, но на спуске к ротонде почти все. Сидят там продавцы с помятыми лицами как после попойки, скучают.
Я у них спрашиваю Ну что дождались?
Так у них даже лица просветлели!!! ДОЖДАЛИСЬ!!! Теперь будут рубить капусту готовясь к тому, чтобы пережить зиму.
Понятное дело, конечно
Но надо и людей понимать, когда их в своей же стране нагло обдирают( и ещё, так уж сложилось, ну мало теплых морей у нас и заграница нормально так разгружал наш юг. А в этом году смотрела видосики из Анапы: там просто не видно песка, люди уже даже не лежат, стоят и загорают!(я терпеть не могу загорать, но поплавать люблю) такая же ситуация в море(
В Сочи же ещё горнолыжка есть
Гость
Игорь
То то я смотрю, что у них очень жестко с наличием пресной воды и скоро они эту воду буду у нас покупать.
По экологии вы затеряли в прошлом веке - сейчас гадить в Байкал прекратили. Комбинат этот - перенесли или переносят в другое место. А за загрязнение экологи такие штрафы выкатывают, что проще закрыться сразу!
Я так смотрю, вы так и не избавились от этой дурной привычки, что априори все иностранное - хорошо, все российское - плохо.
Действительно. Что это мы до сих пор в плену устаревших представлений? По-прежнему считаем, что отличный сервис по доступным ценам в цивилизованной обстановке - это хорошо. А пьяное хамство посреди г*вна и палок задорого - это плохо.
Надо приучаться любить *** и палки. Они же свои. Скрепные. Тем более, что сейчас всё равно никуда больше не выедешь и ничего, кроме этих самых г*вна и палок больше в жизни не увидишь...
Гость
Гость
У меня искусствоведческое образование, полученное в Петербурге, живу в Европе, работаю гидом по Европе, в Петродворце прошло всё детство на летних каникулах, в Версале была много раз. Тоже считаю, что Петергоф намного интересней Версаля по всем пунктам и, в первую очередь, по технической оснащенности. Парк в Версале проигрывает по очень многим пунктам Петергофу, также, как и Царскому Селу. В Версале нравится деревня Марии Антуанетты, но до неё мало кто доходит.
Игорь
Гость
Это было бы интересно!
Гость
Гость
Вот глупая вы какая. Ради лайков путешествуете😊
Игра «Кроссворд»
Перейти