Как вам идея лететь в самолете, когда в соседнем кресле чужое животное?
Попалась новость, что Аэрофлот с декабря 23 года разрешает перевозить животных в пассажирском кресле. Да, в переноске, но как-то все равно кому-то может быть некомфортно. Когда регистрируешься на место, там же не указано, что животное (или 3) будет сидеть рядом с тобой. А если у человека аллергия, например. У моего ребенка аллергия, эта новость как-то резанула. Мне соседка рассказывала, что летела так уже, но я тогда не придала значения. Ей вроде удобно было даже, шире сидеть. Я понимаю, что это хорошо для тех, кто животных перевозит. Но другим-то как? #путешествия
Пффффф уж конечно, ради вас все разбежались оставлять животных дома. Нам с нашей собакой еще максимум лет 10 осталось, я хочу провести с ней как можно больше времени и создать как можно больше общих воспоминаний. И нет, я не буду 7 часов тащиться машиной туда, куда на поезде доеду за 3, я не сумасшедшая.
Общих воспоминаний с собакой? А вы уверены, что у неё они точно будут приятными? Обсудить-то с собакой её ощущения вы не можете. Так зачем приписывать ей свои? Мне-то пофиг, хоть со слонами катаетесь. Я в принципе не люблю ездить с любыми соседями , это лотерея, и подчиняться правилам, таймингу, это не отдых. Потому лично я лучше семь часов проведу в машине с приятными мне людьми и своей собакой , с музыкой, возможностью выехать, когда хочу, а не к определённому времени, остановиться, где хочу, чем буду вставать ни свет ни заря, тащиться в аэропорт или на вокзал и три часа терпеть незнакомцев разной степени воспитанности. Но другим людям может не понравится ваша собака рядом, и они могут найти повод для жалоб и исков. В переноску вы ж большого пса не запихаете. Кого-то он задел, кого-то носом ткнул, вы уснули, поводок выпустили - и начнётся скандал. Или, наоборот, вашему псу в лавке на лапу наступили, и вы даже не заметили, кто. Или там приняли за бродячего и высадили, прецеденты были. И пойди, докажи, случайно или намерено. Или в незнакомом городе испугался, вырвался, убежал и с концами. Или даже не с концами, нашли, но сколько страшных часов вы переживете? Вот зачем рисковать дорогим тебе существом? Кстати, в поезде как раз есть определённые вагоны, предназначенные для проезда с животными. Так что в поезде как раз те, кто не желает ехать в компании животных, просто купят билет в другой вагон. В самолёте могут так же организовать? Если да, проблемы нет. Если же нет, то приоритет у человека (платят ведь люди, а не собаки, и людей, которые летят без собак, просто больше, это они делают основную выручку)
Марина А.
[3986641931]
Баб Ванга
Ну хватит, даже острые формы не бумкают прямо за три секунды, и даже за три минуты.
И что, за четыре минуты из самолёта выйти можно успеть? Или собаку вывести?
Марина А.
[3986641931]
Есть места для курения, например. Некурящий человек туда не пойдёт. Есть места для парковки велосипедов. Вменяемый человек машину туда не поставит. Есть бизнес-класс. Человек с билетом в эконом туда не сядет. Точно так же должны быть места для проезда с животным, чтобы те, кто не хочет лететь с животными, там не оказались.
Баб Ванга
[3620849034]
Марина А.
И что, за четыре минуты из самолёта выйти можно успеть? Или собаку вывести?
Преднизолона укол вам шарахнут и будете как новенькая)). Или супрастина. Или вместе их. Сразу понятно,, что никаких острых реакций вы отродясь не видели, что делают в таких случаях- не в курсе. Такая неосведомленность гораздо опаснее, чем собака в самолете. Будете собак убирать, если человек рядом с вами пятнами покроется, вместо оказания помощи. А у него может и не на собаку реакция😄
Марина А.
[3986641931]
Гость
Если кошка и алабай, то или никого не возьмут, или только кошку. В мире куча гостиниц, где разрешено с животными проживать, кстати, с большим собаками тоже.
Так если возьмут только кошку или никого, значит, владельцам собак и кошек это все равно без толку. Если собаку надо пристраивать, дома оставлять, то тогда и кошку тащить незачем, проще оставить там же, где собаку. Ну и для кого это тогда придумано, для хозяев хомячков? И часто ли с хомячками летают? И в мире может быть хоть три кучи гостиниц, куда можно с животными Но на фига вместо отдыха создавать себе и животным дополнительный стресс? Вы уверены, что кошка не выберется из гостиницы и не пойдёт искать свой привычный дом? Ей не объяснишь, что он на другом континенте. Вы уверены, что алабая не взвинтят запахи незнакомых собак и кошек в коридорах гостиницы? Что ему жара в башку не ударит, перепады давления в самолёте? С непредсказуемыми последствиями? Или вы весь отдых собираетесь сидеть в номере и своих животных сторожить? Вот на черта создавать себе и всем проблемы, чтоб потом их героически преодолевать?
Рита
[3629743397]
Баб Ванга
Преднизолона укол вам шарахнут и будете как новенькая)). Или супрастина. Или вместе их. Сразу понятно,, что никаких острых реакций вы отродясь не видели, что делают в таких случаях- не в курсе. Такая неосведомленность гораздо опаснее, чем собака в самолете. Будете собак убирать, если человек рядом с вами пятнами покроется, вместо оказания помощи. А у него может и не на собаку реакция😄
Ага, только дексаметазона. И можно успеть доехать до реанимации. Морда опухает, глаза опухают, одни щели. Этот человек может сделать свою работу или отдохнуть? Зачем ему в кресло пихать животное? Я всё понять не могу. Да хоть и нет у него аллергии. Ну у меня кошка, собака. Давай я их на голову Вам водружу, я же их люблю, они умные у меня.
Марина А.
[3986641931]
Не, ну если животное нужно только для фоточек, то желание его с собой взять и на пляж, и на дайвинг, и чуть ли не в Лувр, понятно. А если животное нужно для жизни... Вот как-то не совсем понятно.
Ага, только дексаметазона. И можно успеть доехать до реанимации. Морда опухает, глаза опухают, одни щели. Этот человек может сделать свою работу или отдохнуть? Зачем ему в кресло пихать животное? Я всё понять не могу. Да хоть и нет у него аллергии. Ну у меня кошка, собака. Давай я их на голову Вам водружу, я же их люблю, они умные у меня.
Да хоть дексаметазона. Всё вы успеете, даже долететь. У человека впервые такая реакция на собаку? Редчацший случай. Иначе ему тогда и на зону контроля нельзя, там же собака, она его будет нюхать
Баб Ванга
[3620849034]
Собаки и кошки блэт вездееее. Как вы живете, аж не успеваете до реанимации доехать бедные
Гость
[347406695]
Марина А.
Так если возьмут только кошку или никого, значит, владельцам собак и кошек это все равно без толку. Если собаку надо пристраивать, дома оставлять, то тогда и кошку тащить незачем, проще оставить там же, где собаку. Ну и для кого это тогда придумано, для хозяев хомячков? И часто ли с хомячками летают? И в мире может быть хоть три кучи гостиниц, куда можно с животными Но на фига вместо отдыха создавать себе и животным дополнительный стресс? Вы уверены, что кошка не выберется из гостиницы и не пойдёт искать свой привычный дом? Ей не объяснишь, что он на другом континенте. Вы уверены, что алабая не взвинтят запахи незнакомых собак и кошек в коридорах гостиницы? Что ему жара в башку не ударит, перепады давления в самолёте? С непредсказуемыми последствиями? Или вы весь отдых собираетесь сидеть в номере и своих животных сторожить? Вот на черта создавать себе и всем проблемы, чтоб потом их героически преодолевать?
как же весь мир живет? ходит по магазинам и ресторанам с собаками, причем с крупными, и никто, в той же Италии/швейцарии и т.д. и не подумает возмутиться. Первым делом, собаке миску с водой принесут. Я в Женеве живу, здесь это норма. и летать людям на до не только на отдых, есть ситуации, когда человек летит на работу в другую страну на 1 год, например. Почему он не может лететь со своей кошкой в переноске?
Санька
[2249106219]
Гость
как же весь мир живет? ходит по магазинам и ресторанам с собаками, причем с крупными, и никто, в той же Италии/швейцарии и т.д. и не подумает возмутиться. Первым делом, собаке миску с водой принесут. Я в Женеве живу, здесь это норма. и летать людям на до не только на отдых, есть ситуации, когда человек летит на работу в другую страну на 1 год, например. Почему он не может лететь со своей кошкой в переноске?
То же самое 🤦🏻♀️ Какие-то отдельные вагоны для собак, жалобы и иски, Марина вещает сама не знает о чем 🙈 Не верю, что у нее есть собака, какое "вырвертся и убежит" блть? Поводок на себя вешается, элементарно, как кросс-боди сумка 🤦🏻♀️ вырвется и убежит разве что вместе со мной. Это как тут недавно вещали, что собака сняла (!!!) намордник и покусала ребенка, ну да, конечно, а потом сыграла на скрипке и уехала за рулем личного автомобиля. Фантазия у людей...
Яна_2024
[1205709720]
Марина А.
Почему обязательно аллергия? Человек может просто бояться чужих животных. Мы же не знаем, насколько они здоровы и воспитаны. У вас может быть дома пять собак, но вот чужих собак вы реально боитесь и ехать куда-то в их компании не хотите. А если вы в принципе рассматриваете перелёты не как необходимость, а как дорогу к приятным впечатлениями, то проще отказаться от поездки в таких условиях. На фига такой отпуск, который начинается с негативных впечатлений, он тогда ещё с момента посадки будет с большой вероятностью испорчен. Ну, полетит вместо семьи из пяти человек одна собака.
так животное в переноске. Чего его бояться? Если у человека такой страх, то ему и в парк ходить нельзя. Там выгуливают некоторые без поводка даже.
Яна_2024
[1205709720]
Марина А.
Я уж и забыла, спасибо курсу уколов от аллергии . В городе ничего и не чувствую. Но мне и без аллергии нафиг не далось соседство с чужой собакой. Или, тем более, крысой в клетке. Вариантов, как отдохнуть, сегодня хоть опой жуй, от любой услуги, которая чревата хоть малейшим дискомфортом, можно безболезненно отказаться.
не всегда можно отказаться от перелета.
Яна_2024
[1205709720]
Марина А.
И даже работодатели теперь во многих организациях спрашивают, допустимы ли перелёты по состоянию здоровья. Всегда можно сказать, мол, нет, противопоказаны. Так что не вижу проблемы избежать неожиданного соседства с собакой или с другим беспокоящим соседом. Это как с автобусом. Если видишь, что там толкучка, в него просто не садишься, вызываешь такси или идёшь пешком. Если у тебя морская болезнь, то ты не используешь водный транспорт. Если в самолёте что-то может тебя побеспокоить, просто не летишь.
А если тебе в Америку или в Азию то едешь сначала на машине, потом на пароходе, потом на верблюдах и еще хз на чем. Работодатели не будут этот вояж недельный спонсировать. А встреча с собачкой может случиться где угодно. И в этом "где угодно" собачка совсем не обязательно будет со всеми прививками, паспортом, тестами и в переноске.
Гость
[2576060923]
Санька
То же самое 🤦🏻♀️ Какие-то отдельные вагоны для собак, жалобы и иски, Марина вещает сама не знает о чем 🙈 Не верю, что у нее есть собака, какое "вырвертся и убежит" блть? Поводок на себя вешается, элементарно, как кросс-боди сумка 🤦🏻♀️ вырвется и убежит разве что вместе со мной. Это как тут недавно вещали, что собака сняла (!!!) намордник и покусала ребенка, ну да, конечно, а потом сыграла на скрипке и уехала за рулем личного автомобиля. Фантазия у людей...
Ни один хозяин не станет мучать своего друга = собачку или кота, если нет в этом необходимости по обстоятельствам.
Люди , кт не любят животных -это нелюди(( И сваливать не аллергию, кт его везде поджидает -это глупо! Возите с собой таблетки! Многие люди значительно хуже животных. А орущие невоспитанные дети и вовсе треш((
Гость
[2576060923]
Яна_2024
так животное в переноске. Чего его бояться? Если у человека такой страх, то ему и в парк ходить нельзя. Там выгуливают некоторые без поводка даже.
Вот именно! Пусть сидит в своей конуре! Неизвестно как на нем отразится климат иной!
Гость
[2576060923]
Яна_2024
А если тебе в Америку или в Азию то едешь сначала на машине, потом на пароходе, потом на верблюдах и еще хз на чем. Работодатели не будут этот вояж недельный спонсировать. А встреча с собачкой может случиться где угодно. И в этом "где угодно" собачка совсем не обязательно будет со всеми прививками, паспортом, тестами и в переноске.
Понятно, что это бред(( Собачка их никак не трогает! Сидят ахинею выдумывают((
Баб Ванга
[3620849034]
Санька
Да просто уперлась и придумывает какие-то глупые аргументы, чтоб во что бы то ни стало доказать свою правоту. Хотя очевидно же, что никто не помрет от перевозок животных.
Баб Ванга
[3620849034]
Яна_2024
А если ежик вообще выбежит навстречу на прогулке? А то и белка?
Рита
[3629743397]
Баб Ванга
Да хоть дексаметазона. Всё вы успеете, даже долететь. У человека впервые такая реакция на собаку? Редчацший случай. Иначе ему тогда и на зону контроля нельзя, там же собака, она его будет нюхать
Причём тут я? У меня животные дома! А смысл аллергику долетать, если он опух и отёк и таким красивым он будет с неделю? Зачем человеку контактировать с зоологическим креслом? Объясните - зачем?
Рита
[3629743397]
Яна_2024
Ну и зачем её водрузили в кресло? Где она сама побывала? На полУ дома, на полу аэропорта, на скамейке, в транспорте? Зачем в кресло совать переноску? Не, я понимаю цирк переезжает, театр Куклачёва в обнимку с котами. Но обычным пассажирам зачем мартышка в соседнем кресле?
Гость
[2576060923]
Рита
Причём тут я? У меня животные дома! А смысл аллергику долетать, если он опух и отёк и таким красивым он будет с неделю? Зачем человеку контактировать с зоологическим креслом? Объясните - зачем?
Пусть дома сидит! От жирного вонючего мужика с храпом опухнет быстрее. Куда он поперся ваще? Он от нового климата помрет(( Пусть выкупает себе самолет, если такой больной!
Пусть дома сидит! От жирного вонючего мужика с храпом опухнет быстрее. Куда он поперся ваще? Он от нового климата помрет(( Пусть выкупает себе самолет, если такой больной!
Больных нех летать, пусть дома сидят. Самолет он для здоровых! А если сифилисный с ней/ним поедет? Это не кошка с собачкой в переноске(( Бойтесь людей, а не животных!
Рита
[3629743397]
Гость
Зачем выкупать самолёт? Может это не он такой больной?
Гость
[2576060923]
Рита
Зачем выкупать самолёт? Может это не он такой больной?
А кто? Вы в маршрутке, метро не бойтесь ездить? Чем самолет отличается?
Гость
[2576060923]
Это надо людей в переносках возить, а не животных!
А смысл ему из дома выходить вообще, в родном подъезде его может подстеречь соседский шпиц🤣
Рита
[3629743397]
Гость
Ну не сидят звери в креслах в маршрутках! Боже ж мой.
Рита
[3629743397]
Гость
И ещё наверное ценой билетика отличается, да?
Яна_2024
[1205709720]
Рита
Проходит за час эта реакция. Я тоже аллергик. И должно быть прямо ну очень много аллергена, чтобы превратиться в рыбу фугу.
Яна_2024
[1205709720]
Рита
Ну и зачем её водрузили в кресло? Где она сама побывала? На полУ дома, на полу аэропорта, на скамейке, в транспорте? Зачем в кресло совать переноску? Не, я понимаю цирк переезжает, театр Куклачёва в обнимку с котами. Но обычным пассажирам зачем мартышка в соседнем кресле?
ой, не провоцируйте, про мартышек в соседнем кресле 🤣 Есть животные очень хозяиноориентированные. В одиночестве им плохо. А когда еще и незнакомое окружение и шумит все (в багажном отделении) то им страшно. А так сидят, хозяин рядом. Видим, слышим и осязаем носом. И в салоне не так шумно.
Гость
[1236629511]
Рита
Ну не сидят звери в креслах в маршрутках! Боже ж мой.
Переноска стоит в кресле. Животное в переноске. Вы серьезно считаете, что с самолете чистые кресла?
Гость
[1236629511]
Рита
И ещё наверное ценой билетика отличается, да?
А вам какая разница сколько владелец животного тратит на него денег? Я своей собаке вырезку покупаю и что? Вас должна спросить?
Рита
[3629743397]
Гость
А вам какая разница сколько владелец животного тратит на него денег? Я своей собаке вырезку покупаю и что? Вас должна спросить?
Очень. Очень плохо! Вырезка не рекомендуется животному. Я о том, что пассажир, купивший самолётный билет не по цене трамвайного - наверное рассчитывает на комфорт и что мартышки с клоунами сидеть в его кресле не будут.
Рита
[3629743397]
Гость
Переноска стоит в кресле. Животное в переноске. Вы серьезно считаете, что с самолете чистые кресла?
А Вы считаете грязные?
Рита
[3629743397]
Яна_2024
ой, не провоцируйте, про мартышек в соседнем кресле 🤣 Есть животные очень хозяиноориентированные. В одиночестве им плохо. А когда еще и незнакомое окружение и шумит все (в багажном отделении) то им страшно. А так сидят, хозяин рядом. Видим, слышим и осязаем носом. И в салоне не так шумно.
Всмысле? А что нельзя мартышек перевозить? Не, я против в багажнике перевозить. Категорически. Животное живое существо. Видела, кстати, ужасающее видео, где работник выбрасывает чемоданы из багажного, как г.вно. Они просто летят и падают. И так же выбрасывает переноски с животными. Эти животные были разбиты и погибли. Просто думаю, что в кресле не надо. С медицинской, гигиенической точки зрения.
Что кто? Вы.😂😂 Вы же человечков нОсите в переноске и говорите, что так надо.
Рита
[3629743397]
Яна_2024
Проходит за час эта реакция. Я тоже аллергик. И должно быть прямо ну очень много аллергена, чтобы превратиться в рыбу фугу.
Не, не проходит, Яна. Лицо нечеловеческое и тем более не фотогеничное. Это если ещё без реанимации и отёка Квинке. Знаете что такое отёк Квинке?
Гость
[1236629511]
Рита
А Вы считаете грязные?
Конечно, грязные. Вы что считаете, что протерев тряпочкой кресла, они станут чистыми? Или после каждого рейса кресла снимаются и дезинфицируются? Все знают, что в самолете можно подцепить хрен знает что!
Гость
[1236629511]
Рита
Очень. Очень плохо! Вырезка не рекомендуется животному. Я о том, что пассажир, купивший самолётный билет не по цене трамвайного - наверное рассчитывает на комфорт и что мартышки с клоунами сидеть в его кресле не будут.
Нет, не вредно. У меня всю жизнь крупные собаки, прекрасно едят вырезку и живут долго и счастливо.
Баб Ванга
[3620849034]
Рита
Не, не проходит, Яна. Лицо нечеловеческое и тем более не фотогеничное. Это если ещё без реанимации и отёка Квинке. Знаете что такое отёк Квинке?
глаза щелки это и есть отек. И он не обязательно удушьем сопровождается. И удушье не обязательно реанимацией. И да, у меня был, и госпитализация была. Но там как бы надо немного больше, чем микро следы собаки). И даже если это случается внезапно (как и случилось у меня), то от этого абсолютно никак не застрахуешься. Не уберешь всех собак, деревья и тд. В моем случае это вообще были имуно мишки. Ну давайте тогда совсем не жить. А если человек знает про настолько жестячную реакцию именно на животных, что аж реанимация и отек, то, уверена, не составит труда договориться сесть в другом конце самолета. И да, если заранее начать пить аг, то это реакции вообще не будет, или будет настолько смазана, что глаза почешутся и все. Не надо тут объяснять всем, как дурачкам, про отеки. Не одна вы с аллергией сталкивались.
Рита
[3629743397]
Гость
Нет, не вредно. У меня всю жизнь крупные собаки, прекрасно едят вырезку и живут долго и счастливо.
Нет вредно. Вырезкой животных кормить нельзя. Почитайте про правильное питание.
Рита
[3629743397]
Баб Ванга
глаза щелки это и есть отек. И он не обязательно удушьем сопровождается. И удушье не обязательно реанимацией. И да, у меня был, и госпитализация была. Но там как бы надо немного больше, чем микро следы собаки). И даже если это случается внезапно (как и случилось у меня), то от этого абсолютно никак не застрахуешься. Не уберешь всех собак, деревья и тд. В моем случае это вообще были имуно мишки. Ну давайте тогда совсем не жить. А если человек знает про настолько жестячную реакцию именно на животных, что аж реанимация и отек, то, уверена, не составит труда договориться сесть в другом конце самолета. И да, если заранее начать пить аг, то это реакции вообще не будет, или будет настолько смазана, что глаза почешутся и все. Не надо тут объяснять всем, как дурачкам, про отеки. Не одна вы с аллергией сталкивались.
Отёк Квинке вызывает отёк гортани. И удушье. Так что глаза - это ещё ерунда. Не должен человек заплативший немало денег за билет мотать себе нервы, что в кресле хорёк, собака, обезьянка. От нервов тоже аллергии, как Вам известно. Почему как?
Рита
[3629743397]
Гость
Конечно, грязные. Вы что считаете, что протерев тряпочкой кресла, они станут чистыми? Или после каждого рейса кресла снимаются и дезинфицируются? Все знают, что в самолете можно подцепить хрен знает что!
Ну вот мы прояснили момент, что кресла в самолёте грязные. Скажите, а пол в аэропорту он чище, чем кресло в самолёте или грязнее?
Гость
[1236629511]
Рита
Отёк Квинке вызывает отёк гортани. И удушье. Так что глаза - это ещё ерунда. Не должен человек заплативший немало денег за билет мотать себе нервы, что в кресле хорёк, собака, обезьянка. От нервов тоже аллергии, как Вам известно. Почему как?
Аллергенов в самолете, да и в жизни -много. Чтобы была реакция до отека Квинсе на кошек в переноске на соседнем сидении, надо эту кошку вытащить из переноски и посадить себе на голову. И так весь полет! Уверена, что ни один нормальный человек такого не сделает, да и хозяин не позволит.
Гость
[1236629511]
Рита
Нет вредно. Вырезкой животных кормить нельзя. Почитайте про правильное питание.
Перестаньте вы ради бога со своим правильным питанием. Не хуже вашего знаю ( за 35 лет) чем кормить и как обращаться с животными.
Рита
[3629743397]
Гость
Перестаньте вы ради бога со своим правильным питанием. Не хуже вашего знаю ( за 35 лет) чем кормить и как обращаться с животными.
Нет, я с правильным питанием не перестану. Нашёлся богатей/ка - вырезкой кормит. И что? Это неправильно. Причём тут считать чужие деньги? Вы ветеринара спрашивали про свою вырезку?
Рита
[3629743397]
Гость
Аллергенов в самолете, да и в жизни -много. Чтобы была реакция до отека Квинсе на кошек в переноске на соседнем сидении, надо эту кошку вытащить из переноски и посадить себе на голову. И так весь полет! Уверена, что ни один нормальный человек такого не сделает, да и хозяин не позволит.
😂😂😂 ну вот как общаться серьёзно с такими комментаторами?
Гость
[1236629511]
Рита
Нет, я с правильным питанием не перестану. Нашёлся богатей/ка - вырезкой кормит. И что? Это неправильно. Причём тут считать чужие деньги? Вы ветеринара спрашивали про свою вырезку?
Еще раз -не волнуйтесь за моих собак. Они регулярно проходят ветеринарный контроль, привиты и здоровы.
Гость
[1236629511]
Рита
Ну вот мы прояснили момент, что кресла в самолёте грязные. Скажите, а пол в аэропорту он чище, чем кресло в самолёте или грязнее?
Грязнее. Аэропорт и самолет вообще достаточно известные места, чтобы подцепить всякую гадость. Только вы чемоданы/ сумки тоже ставите на пол в аэропорту, а потом их закидываете в багажные полки… И руками трогаете все возможные ручки, двери и тд, а еще сидите в креслах ожидания в аэропорту. А потом садитесь в кресло самолета… Так что, домашние животные в переноска вообще образец чистоты и здоровья.
Мне соседка рассказывала, что летела так уже, но я тогда не придала значения. Ей вроде удобно было даже, шире сидеть. Я понимаю, что это хорошо для тех, кто животных перевозит. Но другим-то как? #путешествия