Подскажите, кто был в ОАЭ, что стоит посмотреть именно в Дубаи? Знаю, что страна славится тем, что там всё самое-самое - самый высокий небоскрёб, самый дорогой отель, самый большой торговый центр...в общем, сплошная книга рекордов Гиннеса))
Какие экскурсии стоит посетить (отдых планируется семейный). Или лучше передвигаться самим (на такси? на метро?) В общем, интересно абсолютно всё, поделитесь впечатлениями!) 😉 #отдых#впечатления
Нарушить закон шариата конечно же, и получить суровое дикарское наказание!
Гость
[3903979845]
Тебя в гугле забанили? Ищи сама, или найми человека за деньги, который инфу нароет и готовенькое выдаст.
Гость
[3280067767]
Да, там есть много чего, что стоит посетить и посмотреть. Но это ведь на личный вкус человека (туриста)! Кому-то нравится смотреть на золото и алмазы, кому-то нравится вкусно покушать, кому-то нравятся небоскрёбы и пальмовый остров, кому-то нравятся пляжи и море, кому-то - скачки на верблюдах, и так далее.
Так что вы спланируйте свою программу согласно вашему времени, которое у вас там будет в распоряжении, и согласно вашим вкусам и предпочтениям.
Да, там есть много чего, что стоит посетить и посмотреть. Но это ведь на личный вкус человека (туриста)! Кому-то нравится смотреть на золото и алмазы, кому-то нравится вкусно покушать, кому-то нравятся небоскрёбы и пальмовый остров, кому-то нравятся пляжи и море, кому-то - скачки на верблюдах, и так далее.
Так что вы спланируйте свою программу согласно вашему времени, которое у вас там будет в распоряжении, и согласно вашим вкусам и предпочтениям.
Да, я уже поняла, что там большое разнообразие всего..так трудно выбрать, хотела получить обратную связь от тех, кто уже был)
Кстати, действительно там по улице нужно ходить в более закрытой одежде?
Гость
[1993192283]
Кассиопея
Да, я уже поняла, что там большое разнообразие всего..так трудно выбрать, хотела получить обратную связь от тех, кто уже был)
Для первого раза я бы посоветовала взять обзорную морскую прогулку по Марине с заездом на Бурдж-Халифа и экскурсию в Абу-Даби с обзором Мечети шейха Зайда. На улице можете ходить в чем угодно, только не голой).
Это всего лишь небольшой город среди песков. Стекло и бетон.
Гость
[3280067767]
Кассиопея
Можете ходить так, как вам нравится, ведь вы - не местная арабская женщина. Это они там ходят закрытые все. Но из соображений солидарности и уважения к их законам, рекомендуется одевать что-то такое, что прикрывает тело (в частности, ноги).
Гость
[3034901522]
И что там такого уж ? Архитектуры с историей нет, один новодел, моря, океана нет. Не знаю, у меня это место далеко не приоритете.
Гость
[3034901522]
Особенно смешны эти " шейхи" у которых деды ещё недавно погонщиками верблюдов были. Ылита))))
Гость
[1944795129]
Возьмите обзорную экскурсию,мы брали,детям,мне и мужу понравилось, Еще советую сходить в музей будущего,тоже интересно. Естественно фонтаны у Дубай Молла тоже советую посмотреть
Гость
[1944795129]
Кассиопея
У нас отель был в Аджмане,в Дубай ездили в Дубай молл и прогуливались там. Насколько поняла Дубай толерантно относится к людям в европейской одежде,но в общественные места допустим в шортах вас не пустят,в том числе в торговый центр. В Аджмане вообще очень строго с одеждой все,нас сразу предупредили,что будут очень косые взгляды и осуждения от местных. Да и в целом нужно уважать их культуру,вам же думаю не прям срочно нужно носить топики,шорты и мини юбки. Носите льняные костюмы,юбки в пол,платья в пол и без декольте.
И что там такого уж ? Архитектуры с историей нет, один новодел, моря, океана нет. Не знаю, у меня это место далеко не приоритете.
Автор вроде бы и не спрашивал стоит ли туда ехать или нет,просто спросила о том,что стоит посетить. А так интересно у всех разные. Кому-то нравится ОАЭ,кому-то нравится что-то другое. Мы с семьей ездили в ОАЭ и нам понравилось,жить бы конечно там не стали,но в качестве пляжного отдыха пойдет. Истории и культуры сейчас нет,потому что это новое государство. Океан там есть-Индийский,море тоже есть-Аравийское вроде бы,Персидский залив тоже есть. Каждому свое конечно же
Для первого раза я бы посоветовала взять обзорную морскую прогулку по Марине с заездом на Бурдж-Халифа и экскурсию в Абу-Даби с обзором Мечети шейха Зайда. На улице можете ходить в чем угодно, только не голой).
Благодарю за такую рекомендацию!! Уже по вашему совету посмотрела эту экскурсию - мечеть Заеда, конечно, впечатляет 😍 Там есть еще Феррари парк в абу-даби и два варианта - с посещением парка и без. Может быть вы мне и тут подскажете-стоит оно того?
Да, я читала, что это самый большой тематический парк в мире, что там есть болиды, можно также и покататься на них. Но читала ещё мнение-что очереди большие и кроме этого "аттракциона" ничего интересного. или мужчины оценят точно этот парк?))))
Можете ходить так, как вам нравится, ведь вы - не местная арабская женщина. Это они там ходят закрытые все. Но из соображений солидарности и уважения к их законам, рекомендуется одевать что-то такое, что прикрывает тело (в частности, ноги).
Спасибо за ответ, теперь хоть стало чуть понятнее!))
Возьмите обзорную экскурсию,мы брали,детям,мне и мужу понравилось, Еще советую сходить в музей будущего,тоже интересно. Естественно фонтаны у Дубай Молла тоже советую посмотреть
Музей будущего действительно выгляди впечатляюще!!! Подскажите, билеты покупать лучше заранее (из дома), или можно по прилету в эмираты? насколько там большая "очередь"?)))
Как вы думаете, стоит еще какой-то эмират посетить или всё основное только в дубаи?)
У нас отель был в Аджмане,в Дубай ездили в Дубай молл и прогуливались там. Насколько поняла Дубай толерантно относится к людям в европейской одежде,но в общественные места допустим в шортах вас не пустят,в том числе в торговый центр. В Аджмане вообще очень строго с одеждой все,нас сразу предупредили,что будут очень косые взгляды и осуждения от местных. Да и в целом нужно уважать их культуру,вам же думаю не прям срочно нужно носить топики,шорты и мини юбки. Носите льняные костюмы,юбки в пол,платья в пол и без декольте.
Супер, спасибо за подробный ответ!) подскажите, есть ли смысл посетить другие эмираты? просто на слуху всегда дубаи...ну абу-даби еще. а про остальные эмираты я даже и не слышала...
Хло
[1084191076]
Кассиопея
Музей будущего действительно выгляди впечатляюще!!! Подскажите, билеты покупать лучше заранее (из дома), или можно по прилету в эмираты? насколько там большая "очередь"?)))
Как вы думаете, стоит еще какой-то эмират посетить или всё основное только в дубаи?)
Абу-Даби, остров Яс. Там парк Ферари и Уорнер Бразерс.
Хло
[1084191076]
Кассиопея
Супер, спасибо за подробный ответ!) подскажите, есть ли смысл посетить другие эмираты? просто на слуху всегда дубаи...ну абу-даби еще. а про остальные эмираты я даже и не слышала...
В пустыне в Рас аль Хайме другой песок, он красный. Поэтому можно туда на сафари съездить. Шарджа скорее культурный, традиционный эмират, там музей тоже есть. В Аль Айне горячие источники и дворец первого шейха ОАЭ. В Аджмане музей кораблестроения. Но основное все равно Дубай и Абу-Даби. Музеи, развлечения, набережные.
Автор вроде бы и не спрашивал стоит ли туда ехать или нет,просто спросила о том,что стоит посетить. А так интересно у всех разные. Кому-то нравится ОАЭ,кому-то нравится что-то другое. Мы с семьей ездили в ОАЭ и нам понравилось,жить бы конечно там не стали,но в качестве пляжного отдыха пойдет. Истории и культуры сейчас нет,потому что это новое государство. Океан там есть-Индийский,море тоже есть-Аравийское вроде бы,Персидский залив тоже есть. Каждому свое конечно же
подскажите, раз вы семьей ездили, сможете подсказать какие-нибудь заведения - кафе, ресторанчики, чтобы поесть семьей (может быть с детской зоной).
Понимаю, что город большой, но может быть какая-то сеть ресторанов/кафе есть, где не только одни шейхи питаются😃, но и туристы))))
В пустыне в Рас аль Хайме другой песок, он красный. Поэтому можно туда на сафари съездить. Шарджа скорее культурный, традиционный эмират, там музей тоже есть. В Аль Айне горячие источники и дворец первого шейха ОАЭ. В Аджмане музей кораблестроения. Но основное все равно Дубай и Абу-Даби. Музеи, развлечения, набережные.
Ух ты, сколько полезной информации, благодарю!!! Буду всё изучать, что вы написали! Подскажите, а что-то экстремальное (в меру! 😀) пробовали вы или может по отзывам знакомых...?) Прыгать с парашютом, конечно, сильно рискованно...но адреналина добавить хочется)))
Хло
[1084191076]
Кассиопея
Ух ты, сколько полезной информации, благодарю!!! Буду всё изучать, что вы написали! Подскажите, а что-то экстремальное (в меру! 😀) пробовали вы или может по отзывам знакомых...?) Прыгать с парашютом, конечно, сильно рискованно...но адреналина добавить хочется)))
Сафари на джипах по пустыне. Пустыни отличаются в разных эмиратах. В Абу-Даби выше барханы, но в Рас аль Хайме красивее. Еще много где в отелях на побережье предлагают флайборд. Если парашюты, то дороже, но красивее на Пальме, в Абу-Даби больше профессиональная площадка, для спортсменов.
Не полегитесь, дорого, но здорово на остров Яс в Уорнер Бразерс. Дети любого возраста будут в восторге, да и вы. Там детская мечта-попасть в кино/мультик.) много аттракционов, там же на территории и кафе, и мороженое. Мальчикам любого возраста Ферари парк по душе. Экстремальные аттракционы, машины.
Я еще в Фуджейре не была, планирую, а так, кроме маленького Умм аль Кувейна везде найдете что посмотреть и куда сходить. Дело только в финансах.)
Кафешек много. В Дубае на Дубай Марине ела самую вкусную шаурму в забегаловке по нашим меркам, но и в ресторанах на набережной вкусно и можно найти по нормальной цене. Магазинов много, супермаркетов, в Эмиратах вы купите там что душа пожелает, перекусить. Единственная проблема, например, Марджан, если отель на этом острове, до ближайшего маркета ехать надо на шаттле или такси.
Знаю, что страна славится тем, что там всё самое-самое - самый высокий небоскрёб, самый дорогой отель, самый большой торговый центр...в общем, сплошная книга рекордов Гиннеса))
Какие экскурсии стоит посетить (отдых планируется семейный). Или лучше передвигаться самим (на такси? на метро?)
В общем, интересно абсолютно всё, поделитесь впечатлениями!) 😉 #отдых #впечатления