да ну, сейчас уже такое время (ну, было до санкций), когда человеку деликатес это то, что он очень любит, но по ряду причин много съесть не может - здоровье, финансы, география). Мне, например, бутерброд с докторской колбасой - деликатесище, ибо я понимаю, из чего ее делают, ибо она полнит и вредна моему измученному язвой желудку. Но я ТАК это люблю, что куда там устрицам и пр. Прошли времена безусловных деликатесов, так что ваш сарказм - это глупая демонстрация низкопробных понтов
я тоже очень люблю гречку с луком и грибами. Мраморные стейки тоже люблю, продаются липецкого происхождения...Но мраморное мясо немного жирновато, для меня слишком калорийное, хотя очень вкусное.
Гость
[2928044178]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите сначало в словоре значение слово деликатес. редкое, вкусное блюдо, лакомство. Извините, но колбаса докторская никак не попадает под определение- деликатес, как бы вам вкусно не было. Я сама люблю холодного молока иногда с горячим черным хлебом навернуть. Но это не деликатес.
Для особо одаренных еще раз. Вы можете любить хоть борщ с пампушками и салом. Однако это не делает их деликатесом. Это просто любимая еда.
москвичка
[2928266303]
Гость
Сообщение было удалено
мозги, почки, печень и прочие субпродукты являются исходным продуктом для русской и французской дворянской (высокой) кухни. А вы потребляйте дальше свою салями -советский "деликатес".
нам сейчас в номер завтрак принесли -овсяная каша и кофе. Доставка завтрака прямо в номер -100 рублей.. гостиница Золотого Кольца России:)))
Гость
[2928044178]
А между тем, как я и говорила
На российские прилавки продолжает поступать филе норвежского лосося. Но через Белоруссию. Компания «Санта-Бремор» увеличила поставки лосося из Норвегии на 30% для того, чтобы поставлять товар в Россию. В Минске не скрывают этого факта, поскольку Беларусь не вводила эмбарго на поставки сельскохозяйственных товаров по примеру России. Транзитом не пускать обещала, а насчет сырья - нет.
это правда, лосось никуда не делся. короче все эти санкции просто какой-то нелпый пук в сторону европы. лучше бы и не позорились
москвичка
[2928266303]
Гость
Сообщение было удалено
а мы вчера купили в местном магазине малосоленую форель -вкусная и неподорожавшая.:))) Санта Бремор никогда не покупала, капитализм хорош тем что всегда есть выбор.
москвичка
[2928266303]
ЗМ, а что вы мне не ответили про недостатки финской салями, которая была в советское время в СССР?
Чем вам финская не угодила?
Гость
[2928044178]
москвичка
Сообщение было удалено
-) Заверните мне три киллограмма вымя в газетку . Деликатес! Может вам ливерки прислать? Я ее собакам иногда покупаю. Не знала вот что для вас это деликатес.
Гость
[808741576]
Лягушачьи лапки по 350/кг (Франция) у нас, а я бы и за рубль не купила.
звезда мишлен
[317270958]
москвичка
Сообщение было удалено
колбаса как колбаса, но от итальянской она отличается, как и немецкая. я вообще не понимаю, в каком контексте вы финскую салями стали обсуждать. мы тут обсуждаем способности российской мясной промышленности к производству качественной салями, а не финской.
москвичка
[2928266303]
Гость
Сообщение было удалено
откройте книги русской и французской кухни и просвещайтесь..
ну понятно, немцы с финами тоже неправильную салями едят:))
Гость
[808741576]
констебль Тамара
Сообщение было удалено
да нет, я видела, он пошутил неудачно. я устала от "потребительства" из-за другого персонажа. да и вообще, Тмрчк, надо уходить с вумана.
Гость
[2928044178]
Так о чем и спор был. Все эти санкции выперд в сторону собственного народа. Я занимаюсь продажами и знаю что все будет идти как шло. Поменяются схемы и цены, накрутки за " беспокойство" возрастут. Уже давно есть договоренности о реэкспорте. То же масло теперь пойдет кубами, а не пакованным. В Казахстане его будет " перерабатывать" ( читаем резать на куски и паковать". Естественно никто это бесплатно делать не будет. Поэтому тот же продукт будет для потребителя на 20-30 % дороже. Сейчас еще есть старые запасы, но через 2-3 недели пойдет рост цен, если правительство не сделает откат. Так же и с рыбой, сухим молоком. Беларусь будет покупать сухое молоко, востанавливать его и гнать в РФ.Или гнать свое, а работать на зарубежном сырье. Естественно выжимая максимум выгоды из сложившейся ситуации
да я чего-то последнее время много зависала и втянулась. Не люблю зависимость в любом контексте.. она лишает меня любимой свободы.. 2 дня не была, а сегодня не выдержала( и увидела тебя))
Гость
[2928044178]
Гость
Сообщение было удалено
Или еще лучше- принесите кота который жрет все. Ваша кошка сразу станет патриотом
У нас жил перс много лет, прямо такой привереда был. Ел только если ему малюсенькими кусочками резали, чуть ли не жевали. И то, такой избалованый был- я это не ем, мне того порежте... Достроили загородный дом, вывезли его туда на лето. А этот котяра попав в дикие полевые условия вдруг стал.... охотиться на мышей и птичек. Мало того что он охотился, так он их с перьями ел! Все были в шоке.
да-да-да... они капризны, к нашему сожалению и тем более когда смотрит сквозь веки, это уже совсем серьёзно. Не стоит перечить кошке, они хороши когда сыты и в своём доме.
В той, когда позволяют некоторые вещи и из пугливого "котёнка" превращается ленивый и наглый "кот" (в вашем случае кошка) А каков был внимателен изначально и глазами смотрел так доверчиво и ясно, ласков и нежен и никого не принимал из чужих. А после совершенно другой "кот". Гуляет непонятно где по ночам, ленив, домой только жрать (прошу прощения за мои выражения) приходит, спит целыми днями и ещё сел на шею, свесив лапы. Ужас просто.
Гость
[808741576]
констебль Тамара
Сообщение было удалено
давай я тебе сейчас левый ящик дам на радикале и удалю, а потом напишу с основного - пойдет такой вариант? если да, то не уходи пока
В нашей жизни всё объяснимо и всё понятно. У каждого своя судьба и у кошки или кота тоже и это уже не совсем важно.
Гость
[808741576]
констебль Тамара
Сообщение было удалено
тогда удаляю?
Гость
[808741576]
констебль Тамара
Сообщение было удалено
буду ждать)
Гость
[2928044178]
москвичка
Сообщение было удалено
Это закон рынка- цену формирует спрос и предложение. Сейчас на российскую форель цена тоже вырастет. Не завтра, но к сентябрю цена поднимится на 20-30 %
Гость
[808741576]
Что-то мне пишут, что я некорректно ввела адрес)) счас еще раз - войду-выйду