По программе в универе Эдгар По. Я увлеклась и вышла за рамки обязательных произведений. Ну и "Заживо погребённых" тоже прочитала. Теперь это мой кошмар. Понимаю, что По сам боялся, что это была его фобия. Но всё равно страшно. Неужели это возможно? Как можно не понять, жив человек, или нет?
классная книга, прочла лет в 10, тоже тряслась, все думала об этом.
но ваши страхи напрасны, автор, это проблема не 21 века.
Гость
[1850322929]
еще помню в том же томе рассказов было "падение дома ашеров", там о том же. очень увлекающе
alex
[319295022]
после смерти людей разрезают,устанавливают причину смерти,так что полюбому живой не захоронят
Grammar Nazi
[3711853816]
alex
Сообщение было удалено
Ну Вы меня просто успокоили :)
Автор
[2579836100]
Вскрытие делают, если подозрение на криминал. Стариков-только по просьбе родственников. В большинстве случаев стариков не вскрывают. приходит врач, выписывает справку о смерти и всё. Я уже узнавала.
Наф Наф
[2745464939]
Я смотрела док фильм,там парень попал в аварию,в операционной по всем признакам умер.Положили его в морг,и когда медсестра пришла за трупиком,вынула его из шкафчика,он дерганул пальцем!Она позвала врачей,его повезли на дополнительный осмотр,и оказалось ЧТО ЖИВОЙ!
автор,после "посещения" патологоанатома,выжить еще никому неудавалось.и даже если вам вкрытие делать не будут,что б вас привести в порядок перед похоронами,с вами проведут ряд процедур..ну если вам рот например "через нос" зашивать будут,я думаю вы минимум ойкните:Р
Гость
[1318450208]
А Гоголь, бедняга...
Насчёт телефона - идея. Прямо в сложенные ладони. Вот только будет ли связь из-под земли?
Прикиньте, позвонит вам ночью))
Кстати, удар электричеством вроде бы 100% проверка, умер человек или нет. В детстве увидела в передаче и говорила родным, чтобы меня проверили обязательно, если я умру и меня соберутся хоронить.
Кстати, зачем патологоанатом утопленнику или самоубийце? что он нового скажет родным? Или патологоанатом не для обычных умерших (от старости, несчастного случая), а только если расследуется дело?
Дюна
[935935014]
А ещё есть фильмы "Заживо погребённые" и "Заживо погребённые 2". Обязательно посмотрите! Это не по Эдгару По.
Брэдди
[2340033346]
Эдгар вроде знатный алконавт был, наверняка, не единственная его фобия. И ваще, по-моему, его лет в 10-12 читают.
Брэдди
[2340033346]
А есть еще японец Эдогава Рампо (трансформированное имя Э А По), тоже подобные детективы писал, только с японским налетом, понуднее :)
Эдгар еще и опиумом не брезговал, так что там не тока фобии наблюдаются) А вообще я его и в 20 перечитывала, совсем так очень даже ничего.
Брэдди
[2340033346]
фея Розабельверде
Сообщение было удалено
Да, тоже такое читала :)
А я лет в 20 его взяла, подержала и обратно положила. Может, те детские впечатления портить не хотелось, не помню уже. Но раз ничего, так ничего, спорить не буду. Гляну еще как-нить :)
С Камчатки я
[2161561451]
Гость
Сообщение было удалено
Положено всех вскрывать. Кроме стариков в нек. случаях.
Мурз
[57893298]
Брэдди
Сообщение было удалено
Классика не стареет:)))Мне, правда, больше у него нравился Бочонок амонтильядо, Митценгерштейн, Убийствао на улице морг и ещё фаворит про чёрного кота рассказ.
Брэдди
[2340033346]
Мурз
Сообщение было удалено
Ну вы с Феей меня соблазнили. Пойду до либ.ру прогуляюсь, пасмарю :))
Брэдди
[2340033346]
А его там нету :(
И либрусек не открывается у меня почему-то.
гость
[259968245]
слушайте, а я не хочу чтобы меня перед смертью потрашили, можно как-то это избежать? У меня татуха на интимном месте-я стесняюсь
Вот про кота http://lib.ru/INOFANT/POE/blackcat.txt
Мурз
[57893298]
А вот другие рассказы http://www.alltxt.org.ua/article.php?id=119
Кошечка
[1047021517]
поэтому надо кремироваться
Ая
[3212566300]
Гость
Сообщение было удалено
Про захороненного заживо Гоголя - сказки. С него делали посмертную маску, остаться живым после этого невозможно. Гипс застывает минут 30, так что в любом случае он бы задохнулся. Если снимают гипсовую маску с живого человека, ему в нос вставляют приспособления для дыхания. И кто только пустил этот бред про Гоголя? Криминалисты смеются.
30, Читала аж в научной монографии одного филолога (думала вранье по телеку-то) про то, что Гоголь боялся и даже в завещании написал первые дни его не хоронить, чтобы убедиться, что он мертв. Так что то, что Гоголь боялся быть заживо похороненным это правда. Потом где-то в др месте читала, что его гроб открывали в 20 веке, а крышка изнутри расцарапана была (а вот это уже не факт и мало ли кто её поцарапал).
Я только слышала про какой-то случай в нашей республике в одной глухой деревне азнакаевского района про девушку, которая с крыши упала, подумали, что умерла. А в глухих деревнях из района медсестра обычно в таких случаях приезжает и констатирует смерть и тут же хоронят без вскрытия (у нас бабушку так констатировали, она тоже на отшибе цивилизации живет). Вот и её законстатировали, а оказалось, что она в летаргический сон впала. Выяснилось потом, но она умерла от переохлаждения, потому что зимой в гробу пролежала в одном платье несколько часов на улице. Вдвойне обидно родителям.
Ой, че-то я не очень успокоила. Автор, с вами такого не случится все равно, особенно если вы городская, а не с северного полюса. Морг к вашим услугам. Там или очнетесь, или умрете до конца.=)
Ая
[3212566300]
Пузырьки
Сообщение было удалено
То, что боялся быть заживо похороненным - факт неоспоримый. Это его фобия была. А сказка о том, что захоронили заживо появилась из-за того, что при эксгумации его голова была повернута в сторону.
Kott
[1808158553]
где-то читала,что фобия быть заживо погребенным чуть ли не самая распространенна фобия вообще.
По следам темы прочитала рассказ По. Ну заливает он там, одно слово-сказочник.
Мне тоже про это рассказывали. Но как она тогда могла повернуться?
Возница беспечный
[2058647893]
alex
Сообщение было удалено
Напишут в заключении коротко и ясно. "Смерть наступила в результате вскрытия".
Ханни
[3325944592]
Совершенно невероятная история произошла в конце 40-х годов в шахтерском поселке Половинка Пермской области (ныне г. Губаха). Случилось это в семье Южаниных. Отец и мать работали на шахте и еще вели свое хозяйство. Жили они по тому трудному времени, можно сказать, вполне зажиточно. Все в семье были хорошо одеты и обуты, а мать и дочь носили даже золотые кольца и серьги.
Однажды теплым осенним вечером вся семья была дома. Отец и сыновья что-то мастерили, а мать и дочь шили одежду. Дочь пришивала пуговицы и одну из них, чтобы не потерять, по обыкновению держала во рту. При этом она что-то напевала, разговаривала с матерью. И вдруг, глубоко вздохнув, девушка закашлялась, забилась в продолжительных конвульсиях, а затем упала на пол. Все бросились к ней. Смертельно бледная дочь затихла и не подавала признаков жизни. Дыхания не было. Сердце не прослушивалось. Только тут родители поняли, в чем дело. Пуговка, которая была во рту дочери, попала ей в трахею и перекрыла доступ воздуха в легкие. Не теряя более ни минуты, повезли дочь в больницу. До нее было неблизко, и, когда девушку туда доставили, она уже стала холодеть.
Врач осмотрел ее и однозначно констатировал смерть от удушья. Горе родителей невозможно описать.
Ханни
[3325944592]
Через день состоялись похороны. Девушку обрядили в лучшее платье, а на палец надели колечко, но простое, лишь слегка позолоченное. Покойная лежала в гробу и словно глубоко спала, только была бездыханная и смертельно бледная. Ее похоронили и, как подобает, устроили поминки.
Рано утром следующего дня в проходную одной из шахт пришла растерянная, немного пошатывающаяся, как пьяная, молодая девушка. В это время на шахту уже шли люди, и одна из работниц при виде девушки вдруг закричала. Испуганная и трясущаяся она указала на вошедшую и сказала, что вчера она была на ее похоронах! А между тем девушка подошла к рабочим и сказала им: ╚Не бойтесь, я живая. Сегодня ночью какие-то люди откопали меня из могилы. Видимо, я и не умирала по-настоящему╩.
Что же оказалось? Когда пуговица перекрыла девушке трахею, она попыталась ее выдохнуть, но потеряла сознание. Затем вдруг пришла в себя, но.не могла даже шевельнуть пальцем. При этом все понимала, что происходило вокруг.
Ханни
[3325944592]
Ее перенесли в темную комнату и оставили там одну. Наутро пришел еще один врач. Он осмотрел лежащую вместе с первым доктором и подтвердил: ╚Да, умерла╩, И тогда она подумала: ╚Видно, и вправду я умерла. Вот какая она, оказывается, эта смерть╩ Вновь пришли родители и забрали ее домой. У девушки не было даже сил приоткрыть веки, но она слышала все разговоры присутствующих, все приготовления к похоронам. Так прошло двое суток.
Но вот ее укладывают в гроб. Целуют, прощаются. Везут на кладбище. Вот остановились. Девушка пыталась открыть глаза, шевельнуть пальцем. Но ничего не получается. Воздух проникает ей в легкие только через две крошечные дырки в пуговице. Этого слишком мало, чтобы жить, но этого оказалось достаточно, чтобы совсем не умереть.
И вот закрывают крышку гроба, звучат удары молотка. Все, конец ее земному существованию. Глухие удары комьев земли по крышке гроба. Голоса людей все глуше, и глуше. Вот они уже исчезли совсем. Тишина, вечный покой
Ханни
[3325944592]
Только полное оцепенение тела и духа не позволило девушке действительно умереть от ужаса. Она не ощущала времени. И только где-то в глубине помертвевшего сознания теплилось восприятие действительности и понимание произошедшего. Это и была ее жизнь. И для этого пока хватало воздуха, имевшегося. в гробу.
И все же она услышала какие-то звуки. Это лопатами убирали землю с ее гроба. Сняли крышку. Слышны были тихие голоса людей: ╚Я видел у нее на руке кольцо. Явно золотое. Сними его. Теперь платье. Такое платье в Перми на барахолке загоним за хорошие деньги. Давай снимай. Переворачивай вниз головой!╩ И тут что-то случилось с девушкой. Воздух! Он вдруг широко хлынул ей в легкие, заставил сделать вдох, и на вдохе она застонала отчетливо, жалобно. А затем сказала: ╚Я живая╩. Гробокопателей было четверо. Ожившая покойница привела их в неописуемый ужас. Они с воплями выскочили из могилы и бросились бежать. Но двое из них, не пробежав и двадцати метров, рухнули замертво между могил. Двое других бежали, но их потом нашли, судили.
Но как бы там ни было, именно эти грабители вернули девушку к жизни. Когда они перевернули ее вниз головой, пуговица выпала из трахеи
Автор
[2579836100]
Ханни, не верю
Гость
[2432440495]
К сожалению бывают ситуации, когда хоронят заживо. В Англии проводили исследования. Там раскопали могилы умерших и выяснилось, что 4% людей захоронили заживо.
В школе учительница по литературе научила нас как определять жив человек или мёртв. Надо покойнику открыть рот и приложить к его рту маленькое зеркало. Если зеркало запотеет, значит дыхательная система работает и человек жив.
Автор
[2579836100]
Если человек жив, у него сохраняется сердцебиение, дыхательные движения, кровоток. Самый верный способ порезать вену.
Рупрeхт
[2216102209]
Гость
Сообщение было удалено
При летаргическом сне не запотевает.
Рупрeхт
[2216102209]
Захороненый заживо человек протянет в гробу не более часа, потом задохнется. И то если земля гроб не раздавит.
Гость
[1424971773]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
ды ты что? какой ужас. как же узнают?
Рупрeхт
[2216102209]
Энаю.
Lemonka
[1967293370]
Я рассказик ужасный читала. Там у человека какой-то удар случился и он не мог двигаться во время вскрытия, слышал всё и чувствовал, а шевелиться не мог. Вот это реально жуть. Потом правда, как-то себя "выдал". Совсем чуть-чуть порезать успели.