У Татьяны Толстой есть небольшое эссе о трех блондинках (Волочкова, Собчак и Литвинова) Рискну процитировать)
"Ксения Собчак. Несчастное существо. Она зашла слишком далеко и несется к последним обрывам. Умная и хваткая, но дико закомплексованная и замученная матерью. На нее все с детства показывали пальцем: вон, дочка мэра идет! Причем, в одной школе пролетариат завидовал: ишь какая! А в другой, наоборот, разбогатевшее мурло оценивало: слишком интеллигентная, не так одевается.
Так она и застряла между двух слоев: новые бедные и новые богатые. И решила: щас я вам всем покажу! Красоты ей Бог не дал, но щедро наделил всем, что ее заменяет. И она сама себя сделала, отполировалась.
Смотрится вроде хорошо, но боится любви и человеческой близости. Потому что опасается предательства: что ее приласкают и оттолкнут, что она полюбит, а над ней посмеются. Ее вызывающее поведение - это крик души: Кто-нибудь, обратите на меня внимание, полюбите!
По существу, кто-то должен придти, стряхнуть с нее как следует золотую пудру и рассмотреть человека. Увы, в ее среде таких людей нет. Ей нужен волевой мужчина, который ее переумнит и пересилит, а не золотой мешок. Но она уже так развратилась на этих мешках, что других не видит, хотя понимает умом, что ей этого мало. Вот и пустилась во все тяжкие!
Мне жаль ее: в ее возрасте так себя измочалить!"
Гостья с иронией
[3532109651]
Лёля Бандерлогина
Сообщение было удалено
Можно ссылку, если не затруднит?
Буква Ё
[3642263664]
Татьяна Толстая пригласила Ксению Собчак принять участие в своей
литературной передаче. Чтобы не ставить гостью в неловкое положение, она
решала начать беседу с простого вопроса:
- Нравится ли вам Бернард Шоу?
- Даже не знаю, что и сказать, - смущенно ответила Ксюша. - А по какой
программе идет это шоу?
Лёля Бандерлогина
[3280767687]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Без проблем:) в самом конце интервью Т.Толстой - ЗЛОСЛОВИЕ ПО ТРЕМ БЛОНДИНКАМ
http://www.subbota.com/2008/03/06/ze005.html?r=6&
даа-уж
[1671848339]
Гость
Сообщение было удалено
Да ду-ра она!Не говорит никогда умных вещей!Автор займитесь более умными вещами.
Гость
[2953669744]
Гость
Сообщение было удалено
ахахах)))) особенно понравилась ваша последняя фраза))) думаю,что об этом она горюет меньше всего в этой жизни)))
со многим вышесказанным другими авторами согласна и не согласна. Тема Ксюши Собчак поистине неисчерпаема, на злобу дня, ка говорится..Так же можно долго рассуждать на тему ее природной красоты и привлекательности, но не могу не отметить работу ее стилистов и имиджмейкеров (ну или как там они называются) 5+им смело можно поставить. Не зря они свой хлеб едят.
Буква Ё
[3642263664]
да ее никакие стилисты не спасут
22
[3424911139]
КС вообще не вызывает никаких чувств. Слушать ее интересно наверное только девушкам из провиции.
Гость
[1912577765]
Гость
Сообщение было удалено
Можно сколько угодно рассуждать о Ксюшиных личностных особенностях,но каждая девушка,любая женщина,а уж тем более старая дева-а к этому определению,как ни крути,Собчак стремительно приближается-мечтает пусть даже втайне о любви.Можно прикрывать эти мечты разными масками-гримасками,но женская сущность такова,что каждая ждёт в глубине души своего рыцаря.И уж Ксения никаким образом не есть исключение из общего правила.Только она сама себе нагадила настолько,что вряд ли найдётся мужчина,не только соответствующий её критериям,а вообще возжелающий связать с ней свою жизнь.
Виза
[1223989533]
Она нЕ ДРЯНЬ, далеко не дрянь. Умейте видеть за ширмой.
Ксюша ранимая и добрая, а панцирь это защита.
------Про трахтенберга эту муть тоже несли. По вашей логике люди нормальные прикидываются ранимыми и добрыми а внутри тупые хамы? Уроды они и есть уроды , что внутри то лезет наружу.
Неужели по мнению госпожи Толстой красоту заменяют наглость, хамоватость и отсутствие настоящей женственности? Ума особого у Ксении, уж простите, не наблюдается. Единственный телепроект, где ее долго продержали, это Дом-2, что о многом говорит. Что касается бизнес-проектов (ресторан, кажется), о не известно какова ее доля по сравнению с остальными партнерами (во-первых) и неизвестно насколько они будут успешны (во вторых). К Собчак отношусь нормально, местами она забавна, местами - приятна, но по большому счету ничего особого не добилась (особенно если учесть связи и "стартовые условия") - как телеведущая серьезная не смогла себя зарекомендовать и т.п.... Просто кумир для "хламурных" провинциальных ПТУшниц.
гостья
[3235097559]
Вот яркий пример "профессионализма" Ксении как интервьюера.
Наблюдая за Ксенией, можно придти к выводу, что она очень похожа в плане человеческих качеств, характера, жизнных принципов на свою маму, Нарусову.
Чтож, "от осинки не родятся апельсинки".
Вот цитата о маме. Никого не напоминает?
"Может быть, у Нарусовой было бы больше перспектив в политике, если бы она была более чутким психологом, больше скрывала свое собственное мнение. Потому что политика живет по мужским законам. Надо играть, а у Нарусовой это плохо получается - она слишком уверена в своей непогрешимости, и делает ошибки. Можно сказать, она излишне эксцентрична. Что и подтверждает приведенный ниже опрос.
Социологическая лаборатория Городского центра развития общественных связей (АНО "ГЦ РОС") в 2002 году провела опрос на тему, может ли губернатором быть женщина. Опрошено было 1225 человек, представляющих все демографические группы и проживающих во всех районах города.
гостья
[3235097559]
Тридцать с половиной процентов ответили, что они относятся "скорее положительно". Двадцать девять с половиной процента - "несомненно положительно". Тринадцать процентов ответили "отрицательно". Двенадцать процентов опрашиваемых "никак не относятся", им все равно. Девять процентов затруднились ответить. А шесть процентов относятся "скорее отрицательно".
Был также задан и такой вопрос: "Если бы в список кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга были включены только перечисленные ниже фамилии известных женщин, за кого бы вы проголосовали? "
22, 5% - Затрудняюсь ответить
16, 4% - Оксана Дмитриева
16, 1 % - Против всех
10, 8% -Ирина Хакамада
10, 1% - Валентина Матвиенко
9, 0% - Людмила Вербицкая
4, 5% - В выборах бы не участвовал
4, 4% - Елена Драпеко
4, 1 % - Людмила Нарусова
2, 1% - Анна Маркова
гостья
[3235097559]
Итак, у Нарусовой - один из самых низких рейтингов в Петербурге. В общем-то это несложно исправить, если кандидат - лицо неизвестное, "темная лошадка" (вспомним Владимира Яковлева, которого до выборов никто не знал). Но в случае с Нарусовой все иначе.
Людмила Нарусова не боится говорить того, что думает. С одной стороны, это характеризует ее как открытого и прямого человека. Вместе с тем ее позиция напоминает о синдроме "провинциальной агрессивности", который, к сожалению, не играет в пользу положительного имиджа, а наоборот.
Вспомним о малой родине Людмилы Борисовны, где она провела детство и юность, откуда она уехала покорять Северную столицу. Вот характеристика Брянска и брянцев одного из его жителей:
"Внутри у Брянска есть Машиностроительный Завод (справа), Свенский Монастырь (слева) и каменный Ленин (в центре). Жизнь там представляет собой круг зайцем на троллейбусе с номером маршрута из одной цифры от завода к монастырю через Ленина. И обратно.
Каждый житель Брянска ощущает внутреннее стремление жить по-партизански. Брянский рай - это палатка (рваная, но у нас два куска полиэтилена), костер, водка (зато наша), хвоя за воротником, дым, топор тупой (но мы можем и так). Партизанство - это отпуск брянца. Каждый из них мечтает однажды по утру пустить под откос эшелон, полный москвичей, питерцев и прочих заморских инопланетян, сравнимых по легендарности с древнеримскими греками. Половина где-то пятисоттысячного населения любит город, остальные люто ненавидят и его, и первую половину".
Отсюда (там много интересного):
http://www.grankin.ru/archiv/whoiswho210803.htm
гостья
[3235097559]
Вот это еще понравилось (заметим, кстати, что мама Ксении позиционирует себя как особу верующую и религиозную, что, правда, не помешало ей увести мужчину из семьи, несмотря на то, что его жена тяжело болела (онкология), да и делить квартиру первого мужа после двух лет брака порядочная верующая женщина не стала бы):
"С первых страниц становится ясно, что Шутов презирает Собчака, которому поначалу верил. Но, похоже, еще большую неприязнь он испытывает к Людмиле Нарусовой. Вторая супруга Собчака появляется в книге так:
- Еще не наступило то время, когда она будет безумно увлекаться обогащением и скупкой всякой недвижимости, а ее ╚изысканный╩ вкус сделается ╚украшением╩ города и слава о ней полетит впереди мужа. Внезапное богатство, неверие в будущее и зыбкость настоящего породят у нее неодолимое желание разодеться в пух и прах на пару с супругом и прогреметь по всему белому свету ╚куртуазностью╩ манер при демонстрации тюрбана-чалмы с газовыми шальварами. Хотя нетрудно было уяснить: подобная претенциозность является приметой мелких, тщеславных, провинциальных обывателей
гостья
[3235097559]
Вскоре Юрию Шутову придется объяснять, почему ее, Нарусову, не пустили вместе с Ельциным и мужем войти вслед за Патриархом в алтарь Исаакиевского собора.
- Она с омерзительными красными пятнами на лице стояла в дальнем углу храма. Завидев меня, Нарусова тут же громко поведала, что из нас представляет каждый из себя в отдельности и скопом, а также само богослужение в целом.
Шутов объяснил, что это не чьи-то козни, просто по церковному этикету женщине в алтаре находиться нельзя. Тем более с непокрытой головой. И пошутил: а то, мол, от обилия свечей волосы могут вспыхнуть. Храм в таком случае по церковным канонам закроют навсегда.
Нарусова прикрыла голову газовым шарфиком, а выдуманную для ее успокоения байку с видом знатока позже пересказала британскому послу в СССР Родерику Брейтвейну. Дипломат вслух восхитился ее всесторонней образованностью и попросил свою помощницу дословно все записать - дескать, на память о порядках в православной церкви!"
Не надо обвинять меня в зависти или в чем то подобном (благо, у меня все хорошо и с внешностью, и с семьей и с карьерой), мне просто неприятно, когда мне навязывают этих дам как образцы интеллектуальности, нравственности и т.п. Простите, но поведение указанных дам и их поступки уж точно примерами нравственности не являются.
гостья
[3235097559]
В посте 72 вопросительные знаки следует читать как кавычки.
"Еще не наступило то время, когда она будет безумно увлекаться обогащением и скупкой всякой недвижимости, а ее "изысканный" вкус сделается "украшением" города и слава о ней полетит впереди мужа. Внезапное богатство, неверие в будущее и зыбкость настоящего породят у нее неодолимое желание разодеться в пух и прах на пару с супругом и прогреметь по всему белому свету "куртуазностью" манер при демонстрации тюрбана-чалмы с газовыми шальварами. Хотя нетрудно было уяснить: подобная претенциозность является приметой мелких, тщеславных, провинциальных обывателей?"
Кстати, многие питерские знакомые, бывшие в 90-х уже взрослыми людьми (я была еще подростком, да и в Питер переехала позднее), говорят, что репутацию Собчаку Нарусова изрядно подпортила своим поведением.
А любовница у Собчака была очаровательная, похожа на Карлу Бруни в юности.
гостья
[3235097559]
Вот, кстати, занимательные статьи о Ксении госпожи Еникеевой (психолога и сексолога). Желчи, правдаЮ, многовато и автор слегка необъективна, на мой взгляд, но замечания насчет отношений "мать и дочь" и "причудливой конструкции из высоких амбиций, болезненно развитого самолюбия и многочисленных комплексов" весьма верные.
http://www.enikeeva.ru/?p=106
http://www.enikeeva.ru/?p=1112
гостья
[3235097559]
Сорри за опечатки.
Вот, кстати, занимательные статьи о Ксении госпожи Еникеевой (психолога и сексолога). Желчи, правда, многовато и автор слегка необъективна, на мой взгляд, но замечания насчет отношений "мать и дочь" и "причудливой конструкции из высоких амбиций, болезненно развитого самолюбия и многочисленных комплексов" весьма верные.
Гостья с иронией
[3532109651]
Можно ссылку, если не затруднит?
Без проблем:) в самом конце интервью Т.Толстой - ЗЛОСЛОВИЕ ПО ТРЕМ БЛОНДИНКАМ
Люди, которым совершенно наплевать на чувства других, всегда считались хамами. Значит, себя нужно жалеть и беречь, а остальным правду в глаза? Видела я таких праводискательниц, если им подобное сказать, сразу начнут вопить о своей нежной душе.
Аут
[2317031271]
А вообще тему создали для срача, всем понятно, что собчак неприятная фигура, просто пользуется моментом, когда всё можно, ведь покровители есть. Это продукт первичного капитализма, когда вся пена вылезает наверх.
Гость
[1973283511]
Говорит интересно, послушать приятно, когда на нормальные темы. Только внешне она очень страшная((( А у меня тип лица такой же. Да еще и зовут так же. За это я ее больше всего не люблю((( Хотя со стороны вроде никто не говорил никогда, что я на нее похожа. Но меня просто трясет, когда слышу шуточки про лошадь. а ведь это никакой пластикой не исправишь.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[3423757265]
гостья
Сообщение было удалено
я из провинции
не люблю я вашу собчак)
Natasha
[800156534]
Она умная, красивая,багатая.....ЗАВИДУЙТЕ
Лола
[531365726]
Лично я нормально к ней отношусь.
Олег
[3932019293]
Вот и поставили Ксюшу на место жизненные обстоятельства.
фЁдор
[1541722862]
Про Ксению Собчак
Стихотворение не мое, но очень смешное.
Автор: Orlusha
Оригинал
Вот только такая просьба к ненавистникам Ксении Собчак - ничего не говорите :D
Из цикла ЖЗЛ (Жизнь Заебательских Людей)
Настроенье – распиздец, весеннее, Огонёк горит в моих очах: Подарили мне на день рождения Надувную Ксению Собчак!
Разошлись друзья, посуда вымыта, На ковре в зелёную полоску – Мой подарок, из коробки вынутый – Ксюша, как живая, только плоская.
На её резиновом ебальнике – Умные, красивые глаза, Сразу видно: сделано не валенком, Генофонд России, так сказать!
Вся её телесная конструкция Мне по нраву: сиськи, уши, нос. Я, прочтя внимательно инструкцию, Всунул в *** девушке насос.
Ксюша понемногу расправляется, Всё во мне ликует и поёт, В ней мне всё буквально очень нравится, *** мой не по-детскому встаёт.
Вот она лежит, почти надутая, Рот зазывно приоткрыт едва… Кто сказал, что Ксюха – *** И её *** на «Доме-2»?
Кто сказал, что за Картье с Шопардами Ксению пускали на общак, Тем скажу: Вы – пидарасы! Гады вы! Не такая Ксения Собчак!
Ксения – хорошая и умная! И ещё – красива, посмотри! Я дрочу насос рукой безумною, Грудь уже, наверно, номер «три»…
Кто сказал, что ночью в клубе «Дача» Ксения сосёт у всех подряд, Тот – ***, гондон и неудачник, Джентльмены так не говорят!
Вам, уроды, главного не видно – Что у Ксюши – тонкая душа Изверги, ну как же вам не стыдно! Чем девчонка вам не хороша?
Ксюша, между прочим, работящая, Передачи разные ведёт (В смысле, не моя, а настоящая) Я её люблю и ниибёт!
Как близки минуты наслаждения, Я качаю из последних сил, Предвкушая разные движения, Славлю тех, кто мне её купил.
Чтобы было совершенно клёво, Я качнул ещё разочка два… В общем, всё закончилось хуёво: Лопнула у Ксюши голова!
Засвистев, по жуткой траектории Ксюша унеслась до потолка Вот такая грустная история… Не *** мне дочку Собчака!
Гость
[658566812]
Я думал Она дура Баба, оказывается Она Тупая Баба.