Помню,как в детстве первый раз его голос услышала на родительском катушечном магнитофоне. Такой необычный, хриплый,напористый. Энергетика сумасшедшая. Ничего конечно не понимала,но запомнился. А как выросла -стала слушать песни вдумчиво и полюбила его песни раз и навсегда. И лиричные, и гражданские, и шуточные.А вы любите творчество Владимира Высоцкого? Есть любимая песня?
"Траву кушаем, век на щавеле, скисли душами, опрыщавели, а еще вином долго тешились, разоряли дом, дрались, вешались" Это про диазепама, ха-ха
Гость
[4284034778]
Самое интересное, что спел на все случаи жизни. Про любую жизненную ситуацию. От самой трагичной и пафосной до самой житейской и банальной. Для академиков и колхозников.
Блин, я даже мозг не могу так повернуть, чтобы это не трогало...
Да я же *** и алкашня))) Ну и *** с ним))
чунга манга
[551157552]
"отсранить")))))) ну можно и так,предпочтительнее "отстранить")))
RTYGH
[1294782168]
Вэл
Сообщение было удалено
Вэл, ну опять двадцать же. Я не говорю, что не люблю Высоцкого по причине того, что он у дебилов популярен. Ведь не только у дебилов, есть и нормальные люди, его любящие. Я не люблю ВВ по своим личным причинам - он мне не нравится, к творчеству его я отношусь спокойно, стихи у него хорошие, но - не для меня. Я ж че, собссна гря, распинаюсь... я ж о людях, которые вешают ярлыки "не любишь ВВ - дурак". В общем, я думаю, ты понимаешь, о чем я.
Он очень гармоничен в роли Жеглова,это его роль на 200 процентов, он и сам так считал.Вайнер об этом рассказывал. Высоцкий сыграл так,как сам почувствовал героя,полной кальки с героя литературного и быть не должно. В фильме был изменён и финал,но от этого хода он только выиграл
Гость
[4284034778]
Есть такая категория образованцев. Для них только унитаз не спорный вопрос.
чунга манга
[551157552]
259 нее...тут есть такой момент -я его тож не любила и не могла слушать..так как за хрипотой и простым мотивом "не слышала "текста..да и шлейф вокруг него не ахти какой,и аудитория соответствующая..было время,когда считала Высоцкого шутом толпы
так каюсь))))) шуба снобизма знаете штука тяжелая.
а несколько лет назад,видимо пришло время избавляться от толстошкурности,попалась на глаза стаааарая распечатка,толстенная на ЭВМ))))
знаете..раньше на первых компьютерах в вычислительных центрах что только не печатали..и Цветаеву так распространяли.
я присела почитать и зачиталась...потом смотрю на обложку -
В.Высоцкий...
глазам не поверила..
а уже после этого пришло понимание,что это не стишки
и не музычка
это што-то большое,которое не всем дано осмыслить.
П.С. Чем тебя так Каллен зацепил? Рыжий, в малиновом костюме)
ПЕДРО ЗАБАНИЛИ
[1575721798]
УРРРАААА, ПЕДРО ЗАБАНИЛИ, НАКОНЕЦ ТО ЭТОГО САМОВЛЮБЛЕННОГО ФАЗАНА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. ПОДЕЛОМ.
Гость
[4284034778]
Я не считаю, что Высоцкий оправдал бы своего героя. В его творчестве не было революционного фанатизма. Он был поразительно нейтральный поэт. Как и Пушкин
Гость
[1473326938]
он гений- не потому,что многие любят,а потому,что такая музыка- качественно новое направление))
О чем и речь. Я не фанатка, но всегда любила Высоцкого, и если спорить именно о литературе - он один из видных русских поэтов. Этого не отнять.
з.ы. Эдвард? Ну он какой-то трогательный... прямо обнять и плакать. У меня странные представления о красоте, и мне кажется, что он неиллюзорно красив. Просто чисто эстетическое удовольствие получаю, и потом он от фильма к фильму так меняется...
Гость
[4284034778]
Ну уж лучше ориентир Высоцкий. А совейский образованец... О чем с ним говорить, кроме кооперативной квартиры или халявной дачи?
Гость
[4284034778]
Я фанатка Высоцкого. И для меня есть белое и черное. И я пуд соли в своей жизни съела и в морду просто так не плюну.
чунга манга
[551157552]
"О, начинается) ну ведь грят же, не не создавай себе кумира. Что, по-вашему, глупые люди писали?)"
штампы вещь удобная,всегда под рукой)))?
у меня такое подозрение,что люди,которые завидовали Высоцкому при жизни до сих пор кусают себе локти от зависти и стараются оторвать кусок мяса хотя б от мертвого.
Любительница изящной словесности
[90682]
RTYGH
Сообщение было удалено
Да я собстна... уже:)
Просто мне кажется, что Высоцкий перетянул одеяло на себя. Он ярок. Талантлив. Но "Эра милосердия"-то про то, что методы Жеглова должны уйти в прошлое. И будущее за Шараповым. В фильме же, на мой взгляд, просто ода Жеглову. А Шарапов выглядит жалким...
А я вот никак не пойму? Чего так взъелись про кумира писать? Кто тут пишет о фанатстве? О поклонении? Ну хоть строчку прицитируйте? Ведь Высоцкий ,как и любой другой исполнитель, может просто нравится! И другие музыканты-певцы-поэты могут просто нравится!
Никто никого не уговаривает фанатеть от Высоцкого, но говорить,что Высоцкий -для алкашей,быдла,посредственностей -тупость чистой воды.
У каждого свой вкус, но ведь это не повод оскорблять чужие вкусы??? Я люблю Высоцкого, но я же полезу на форум Димы Билана, доказывать им, что он сферическое не то??
А Роберт... Имхо, просто красивый мальчик. И не надо его обижать, он таг расстраивается...
Вэл, ну ты прекрасно понимаешь - дискуссия доставляет удовольствие всем. Каждый самоутверждается, чувствует себя значимым, в итоге все довольны и в плюсе. К тому же, на одно мнение всегда находится другое мнение, в этом и состоит - жизнь)