В общем,решила учить второй язык,но мама настаивает на немецком,чтобы потом на курсах преподавать или уроки частные давать,но для меня он очень сложный в плане грамматики о_О,для меня проще испанский так как у меня подруга живет в Испании и слова там не такие заковыристые,да и нравится мне он самой гораздо больше.Что делать?P.S.Быть учителем или преподом не собираюсь.
Испанский несомненно. Красивый язык. Немецкий ненавижу из-за звучания, да и учить его труднее. Да и вдруг когда-нибудь решите иммигрировать... испания то лучше германии
Гость
[2611533655]
испанский намного красивей и мелодичнее. и действительно несложный))
немецкий грубый, мне намного меньше нравится))
к тому же испанский намного полезней знать
Олька
[1860899771]
Неправду говорите,автор! Немецкая грамматика ЛЁГКАЯ!!!
Легче английской. Да и слова там нормальные,просто привыкнуть надо...
Кто ищет лёгкие пути,тот никогда не достигнет цели.
Олька
[1860899771]
Гость
Сообщение было удалено
По красоте -да,испанский лучше. Но немецкий перспективее.
Немецкий. но мне и после англ он тяжелый... подумываю об итальянском....
Автор с соседней ветки
[1618832598]
На мой взгляд немецкий легче, во всяком случае мне так показалось, испанский также ооочень популярен в США.
Гость
[3266460993]
"""" чем это испанский намного полезнее знать?
а по существ-учите тот язык,который вам нравится."""
Несомненно испанский. На испанском говорят не только в испании, но и практически вся латинская америка. А на немецком - только германия и австрия не вся.
И не из соображений, что нравится - не нравится надо исходить, а из того, что может пригодиться и будет полезней в будущем.
Немецкий я бы учила. По красоте не знаю, ничего красивого в испанском не вижу, рекзий, грубый язык с поднятой интонацией. Красивые языки это французкий, итальянский.
А чисто с практической точки зрения на испанском сейчас только ленивый за пределами России не говорит, а немецкий востребован и не распространен.
Рысь
[41857939]
Немецкая грамматика одна из самых легких, а в испанском временных форм даже больше чем в английском, штук 30 точно.
Гость
[948491416]
Сообщение было удалено
И чем же в будушем пригодится Латинская Америка? Кроме наркобизнеса там деньги не зарубают.
Если хотите по количеству носителей идти, надо китайский или хинди учить.
Гость
[3266460993]
Если хотите по количеству носителей идти, надо китайский или хинди учить.
Я написала про те языки, между которыми выбирает автор. Про носителей она, как мы помним, не спрашивала.
Гость
[948491416]
limana
Сообщение было удалено
Ну Германия, Австрия, Швейцария, разве есть еще страны? Другое дело что денежные это все места.
Володимир
[2720082537]
Лучше португальский и каталанский.Или нидерландский.
Эх...
[2247652546]
Безусловно немецкий, так как это-язык бизнеса. Испанский Вам сто лет не понадобиться, только к подружке съездить поболтать.Зачем учить язык беднейших стран Латинской Америки? Никто не спорит, он красив, но применять будете только для себя.А немецкий очень востребован и распространен.С немецким всегда заработаете.А вообще никто не знает, куда кривая судьбы вынесет, может будете работать и преподавателем, и учителем, не зарекайтесь.
Гость
[948491416]
Эх...
Сообщение было удалено
Ох, я поспорю, очень жесткий, как через терку протянутый язык
Олька
[1860899771]
limana
Сообщение было удалено
Гость
limana
чего ходит да около.в школах изучают ходовые языки-а это на первом месте анг и нем.,другие языки уже идут потом. и не правда,что на немецком мало где разговаривают
Ну Германия, Австрия, Швейцария, разве есть еще страны? Другое дело что денежные это все места.
...Люксембург,Лихтенштейн,Бельгия...
""
[1885120871]
Кто тут утверждает , что немецкий язык(граматика, как тут пишут) легкий, не имеют об этом языке ни малейшего понятия.
Володимир
[2720082537]
Реально ! Немецкий тяжелей - для каждого слова свое множественное число учить, да и знать какого оно рода - от этого зависит правильность склонения.А в испанском - s прикрепили на окончание слова - и все множественное число. Да и разобраться в двух родах испанского легче.Но португальский все равно класснее испанского - из 180 млн. бразильцев и 10 млн. португальцев вряд ли кто-либо владеет немецким. Да и Ваш испанский они будут понимать, а то, что они будут говорить на "кариоке" или на "португеше" Вы будуте понимать очень с трудом, даже зная отлично испанский.А если Вам действительно предстоит работать или делать бизнес в Бразилии ? Произношение бразильского португальского не отличается от произношения русского.
покажите мне место, где востребован немецкий язык(((((
сейчас даже немецкие крупные компании используют в качестве официального внутреннего языка английский. немецкий только как дополнительный плюс при прочих равных рассматривается.
а вот испанцы в массе своей очень плохо говорят по-английски, поэтому те, кто занимается бизнесом с Испанией (мебель, сантехника, кафель) часто хотят сотрудников со свободным испанским.
Гость
[948491416]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
какой бизнес с Испанией? Страна давно в полной ж, побирается у Евросоюза.
Гость
[194875046]
Гость
Сообщение было удалено
Места денежные и перспективные,а какие перспективы в Юж.Америке или той же Испании,где 20 проц.безработицы,в практическом смысле конечно лучше учить немецкий.
Вот любят же люди что-то вставить, основываясь только на своём опыте. Я лингвист, жила в Германии, ничего трудного для меня нет. Язык нравится и по звучанию, и кажется очень логичной грамматика.
Диктатура Моды
[2441131582]
Автор
Сообщение было удалено
Что мешает выучить оба?? :-))
Гость
[3910208130]
учи какой хочешь. но я просто обожаю немецкий. в нем какой-то "стержень"."сказал как отрезал".
Кука
[2364631763]
Испанский изучать практичнее, он очень сильно похож на французский, после него легко воспринимать итальянский.
Кука
[2364631763]
Володимир
Сообщение было удалено
Где вы там "s" собрались "крепить"?!))))))) ужас...еще умничают...
Гость
[2611533655]
Кука
Сообщение было удалено
Кука
ну не -s а -es, -as и тд, но смысл понятен
согласна с Володимиром
немецкий я тоже учила в школе еще, но, стыдно признаться уже ничегошеньки не помню, практики не было)))
испанский учу сейчас, дается легко
Гость
[2011145158]
испанский - тем более, вам нравится и подруга в Испании.
каталанский это вообще то диалект. и кому он на фиг нужен , если на нем говорят только в каталунии. а каталуния-это Испания.
Автор
[1215353633]
Испанский конечно! Учусь в Испании, испанский как второй родной уже! Обалденный язык! Любимый у меня испанец, очень здорово в постели, на испанском слова эмоционально насыщеннее звучат. Приехала сейчас домой погостить, к русскому привыкаю заново)))
Гость
[194875046]
Автор
Сообщение было удалено
Нуну,розовые сопли,а с работой там как?расскажите ка нам,эмоциональная вы наша.Испания давно уже в ж.опе и только и выживает за счет помощи Евросоюза.
Гость
[194875046]
Автор,учи немецкий,на нем многие европейские страны говорят,нормальные страны,а не всякие там Испании,Португалии,Греции.
Интересно изучать малые языки групп. Вон начал изучать последний язык славянской группы - словенский (словеншчину) (остались только мертвые - полабский , словинцкий и полесский микроязык ), интересно отслеживать какие шли изменения старославянского языка. Только два - три языка сохранили двойственное число - словенский и серболужицкие.И словенский более похож на чешский , чем на своего собрата - сербский язык. Катала - не диалект. И очень сильно отличается от кастильского.
Кстати, вот ссылка англо - каталанский и катала - английский словарь на 15 000 слов каждый , если кто изучает иберо - романистику.
DACCO | Diccionari Anglès-Català de Codi Obert
www.catalandictionary.org/
Клацаете на значок PDF -
Sobre els diccionaris imprimibles
Anglès < > Català
и должны скачаться два словаря.
Володимир
[2720082537]
Гость
Сообщение было удалено
Кука
Да, ошибся, извините. Это навеяно каталанским, там прибавляется только одно -s.
Например, "соловей" - el rossinyol, но "соловьи" - els rossinyols.
Володимир
[2720082537]
Кука
Сообщение было удалено
У испанского и итальянского акцент очень сильно совпадает, хотя наиболее распространенная лексика очень сильно отличается.Можно перепутать и тот, и другой - и не говорить правильно ни на одном из них.Тоже самое как и со славянскими.
ты бы в туже Грецию да Испанию вначале сьездила бы , прежде чем рот раскрывать и тявкать.
Гость
[3241148631]
Эврил
Сообщение было удалено
вот меня тоже изумляет эта спесь и высокомерие человека, который сидит в *** и поливает грязью то, о чем только понаслышке знает. Испания - это изумительная страна и нереально интересной культурой, они сейчас в спорте на первых местах, а то, что у них временные трудности с экономикой - это проходяще. Они за последние 40 лет сделали такой скачок в экономическом развитии, которое Россия никогда может быть не сделает.
Володимир
[2720082537]
Эврил
Сообщение было удалено
Вы в Галисии были ? Там остался еще галисийский в обиходе ?