НЕМЕЦКИЙ или ИСПАНСКИЙ??
В общем,решила учить второй язык,но мама настаивает на немецком,чтобы потом на курсах преподавать или уроки частные давать,но для меня он очень сложный в плане грамматики о_О,для меня проще испанский так как у меня подруга живет в Испании и слова там не такие заковыристые,да и нравится мне он самой гораздо больше.Что делать?P.S.Быть учителем или преподом не собираюсь.
Автор
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Володимир, насчет галисийского - это наречие. Оно там всегда будет. Все регионы Испании имеют свои диалекты и претендуют называть их отдельными языками, (например каталан). Кстати, каталан реально тяжелый и мало похож на кастеяно. Никак не могу его освоить, хотя живу в Каталонии.
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Но я его слышал по DVD - нашел один фильм на каталане - мне показалось , что мелодика такая же как у испанского, изредка только "ж" и "ш" проскакивают.А баскская эускара только в Стране Басков или встречается в Испании ?
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Как говорит мой друг - Язык - диалект с президентом, гербом, армией и флотом.
Гость
Володимир
Сообщение было удалено
На языке басков только сами баски говорят. А на каталонском с небольшими изменениями говорят в Валенсии и на Балеарах помимо Каталонии, да еще и в Андорре это официальный язык.
Гость
а насчет каталонского - у них и вспомгательные глаголы отличаются и элементарного созвучия слов с кастеяно крайне мало - к примеру, el perro (собака, кастеяно) и el gos (собака, каталан). И так блин во всем почти - даже зацепиться не за что. Слова не похожи между собой :(
....
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000
Россиа давно уже выгодня миру только как ЛЕГКИЕ за счет лесов сибири, дает кислород. И все!
Россиа давно уже выгодня миру только как ЛЕГКИЕ за счет лесов сибири, дает кислород. И все!
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Я читал про это явление - оно имеет древнюю традицию. На Иберике была же народная латынь - вульгара , которая очень сильно отличалась от латыни Рима - Латия. И разные романские языки брали слова из разных стилей латыни.Но самое "обидное" то, что в романские языки вошли в основном слова из народной латыни. Еще при переселении разные области Испании захватывали разные варвары, что тоже отражалось на лексике романского языка. В румынском языке остались как раз романские слова из "римской" латыни. Причем самые романизированные области после переселения славян и вытеснения романцев сербами, хорватами и словенцами ( хорутанами ) утратили свои романские диалекты ( далматинский язык полностью исчез ), а вот современная Румыния и Молдова не были в древности романскими - а со временем романизировались.Со славянскими та же фигня творится.То ударение не туда падает, то слова различаются по смыслу.
Володимир
Сообщение было удалено
была. галисийский в обиходе.
Гость
Сообщение было удалено
да даже не смотря на сегодняшние проблемы в экономике уровень жизни на много выше, чем в странах восточной Европы (ни Германию, ни Голландию и иже с ними не в счет).
я просто не понимаю почему человек так разозлился на вобщем то невинный коммент девушки (на 1й страничке) . тема о языках , естественно мнения людей различаются, зачем хамить и злиться?
я просто не понимаю почему человек так разозлился на вобщем то невинный коммент девушки (на 1й страничке) . тема о языках , естественно мнения людей различаются, зачем хамить и злиться?
Гость
Володимир загнул , конечно, с нидерландским. Учи испанский!:)
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
А чего ? Могу дать ссылку на классный учебник с разговорным сопровождением - GoedZo. Если хотите, конечно.
Вот - Библиотечка: учебники голландского (нидерландского) языка
bibliotechka2006.narod.ru/ .
Вот - Библиотечка: учебники голландского (нидерландского) языка
bibliotechka2006.narod.ru/ .
Володимир
Или даже польский выучить. Если кто из россиян думает, что это легкий язык - ошибается. Для украинца - да , это - легкий язык. Только проблема сначала будет с пониманием - очень много шипящих.И носовые есть как во французском.
Гость
Володимир, я говорю по-голландски. Поэтому и знау:)
Гость
И Гоед зо тоже знаю:), могу посоветовать Делфтсе Метходе, намноооого лучше....
Гость
"Delftse Methode"
Гость
Сообщение было удалено
не все, андалузцы не имеют своего диалекта (немного искаженный кастельяно) и претендуют называть отдельным языком только баски и каталонцы. все.
Гость
Сообщение было удалено
официальный, государственный язык испанский, во всех провинциях испании.
кстати, для Володимира. специально спросила своего лучшего друга насчет каталанского языка, он сказал, что это диалект и никогда отдельным языком не был. (я не спорила, потому что не знаю).
он конечно националист жуткий, но не знаю, не знаю......
он конечно националист жуткий, но не знаю, не знаю......
Мечтательница
Автор, если вам испанский нравится больше, тогда в чем проблема? Его вполне можно преподавать на курсах, в моем городе он очень популярен среди изучающих языки, и не думаю, что только в моем.
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Я такого учебника не знал. Просто ГЗ нидерландского единственный учебник , который я нашел.А мне абы какой , лишь бы поуроковая структура была, а не лазить по учебнику немецкого и самому составлять тематические тексты.Я еще видел учебник фризского, но там в языке правила чтения тяжелые.Да и словаря нет.
Володимир
Эврил
Сообщение было удалено
А внутри группы очень тонкая грань между языком и диалектом. Например, есть единый язык - сербо - хорватский, но если почитать хорватские и сербские тексты - очень много различий.Хорваты входили в Австро - Венгрию, а сербы не входили - и язык хорватов унифицировался с лексикой словенцев , чехов , словаков и украинцев.Мне, как украинцу, понять хорвата особого труда не стоит, а вот серба - с большими трудностями. Например болгары считают македонский язык - диалектом болгарского, потому , что грамматика ничем не отличается от болгарской , а лексика совпадает с сербской.А македонцы считают свой язык только как язык.То же самое с поляками и кашубами, хотя когда я с поляком начал говорить по кашубски - он немного меня не понимал.
например по кашубски - Я - кашуб - Jo jem Kaszёba ( по - польски звучит , как "Я съедаю кашуба"), а по - польски - Ja jestem Kaszeba,
например по кашубски - Я - кашуб - Jo jem Kaszёba ( по - польски звучит , как "Я съедаю кашуба"), а по - польски - Ja jestem Kaszeba,
Гость
Испанский,Castilliano- второй по значимости в США, на нем говорит подавляющее большинство стран ЛА (между прочим, бурно развивающиеся экономики) и вообще очень красивый язык,плюс богатейшая культура,кино, приятные доброжелательные люди.В любой точке мира полно испаноязычных туристов (не знаю,доезжают ли до России) Немецкий конечно весьма важен в Европе,но его звучание, да и носители языка... На выносливого любителя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не пойму я этот странный аргумент насчет "некрасивого" звучания немецкого языка, по мне так музыкой льется.
Лика
А давайте не будем фальшивить. "перспективой "в данном случае вы называете возможность охомутать какого-нибудь форейнера и жить влегкую. Немецкий наши бабы учат, чтобы какого-нибудь немецкого пивного дрыща отхапать себе, а испанский...Испанский-это просто тупая мода тупых куриц-всякая лажа типа "мохито", "те амо", и прочее бла-бла-бла. Я вот францзский люблю. Имено потому что нравится, а не потому что какая-то дура сказала: "Это модно! Это перспективно!".
Гость
Да немцы ваще туповаты и слишком много пьют пива. Кому нравится пусть их хапают. Мне нет, другие вкусы.
Лика
Володимир
Сообщение было удалено
Мне самой польский нравится-дико ржачный язык:) как начнут шипеть и шепелявить:)))) насчет того-сложный или нет- в-принципе, выучить можно, только это написание буковок со всякими запятушками/палочками напрягает. Еще парит то, как они произносят l - как среднее между "л" и "в". И всякие сочетания согласных типа sz, cz, wzs убивают:(
Маша
Девченки-отличные курсы www.fr-it-es.ru. Учила там итальянский и сейчас пошла на испанский-супер преподы и обстановка такая домашняя, даже чай в печеньем в перерывах!
Анна
Немецкий полезнее для бизнеса,а испанский - для себя)
Учи то , что нравится)) к чему тянет)
А вообще оба красивые)
Учи то , что нравится)) к чему тянет)
А вообще оба красивые)
Алиса
Есть по Вашей теме интересная статья :)
http://www.lernanto.org/news/nemeckii-ili-ispanskii-vot-v-chem-vopros
http://www.lernanto.org/news/nemeckii-ili-ispanskii-vot-v-chem-vopros
Гость
испанский язык - более распространенный, но это миф, что он легкий. Грамматика в испанском не из легких. Учила и немецкий и испанский, наверное все индивидуально, но мне немецкий легче показался.
84
Гость
Сообщение было удалено
поправлюсь: учила и учу )))))
Юлька
Рысь
Сообщение было удалено
В испанском 18 времён, а в немецком 6,– 1 настоящее, 3 прошедших и два будущих.Лучше немецкий.Он легче.Времён меньше.А в испанском ещё путать будешь.
Гость
Испанский несомненно. Красивый язык. Немецкий ненавижу из-за звучания, да и учить его труднее. Да и вдруг когда-нибудь решите иммигрировать... испания то лучше германии
Согласен.Я учил немецкий в школе и могу сказать, что у него капец какая сложная граматика.И звучание тоже как маты.Лучше испанский
Гость
Hallo! Wie geht's
Ева
Испанский учишь в школе, Немецкий в Duolingo. Да, будет сложно, но зато сможешь и с подругой общаться, и маме угодить.
Форум: Звёзды
Всего: 7 777 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
- Время самый честный судья и оно показало, кто всё ещё певица с хитами, а кто усталая пиарщица со скандалами6 ответов
- Нравится ли вам певица из Рамштайн?3 ответа
- А кто по вашему мнению красивей: Тимоти Шаламе, Коннор Сторри, Джейкоб Элорди, если вы знаете этих актеров?10 ответов
- А вы когда - нибудь задумывались над голосами дубляжа, которые не подходят актерам?1 ответ
- Люся Чеботина27 ответов
- Победителями шоу «ставка на любовь-2» стали Хилькевич и Мартиросян29 ответов
- Была такая блоггерша...2 ответа
- Почему Сатья называет себя папочкой?15 ответов
- Сколько лет Милане Хаметовой?3 ответа
- Были ли бы Beatles популярны в настоящее время?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
- Победителями шоу «ставка на любовь-2» стали Хилькевич и Мартиросян29 ответов
- Люся Чеботина27 ответов
- Почему Сатья называет себя папочкой?15 ответов
- А кто по вашему мнению красивей: Тимоти Шаламе, Коннор Сторри, Джейкоб Элорди, если вы знаете этих актеров?10 ответов
- Время самый честный судья и оно показало, кто всё ещё певица с хитами, а кто усталая пиарщица со скандалами6 ответов
- Нравится ли вам певица из Рамштайн?3 ответа
- Сколько лет Милане Хаметовой?3 ответа
- Была такая блоггерша...2 ответа
- А вы когда - нибудь задумывались над голосами дубляжа, которые не подходят актерам?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема