Ну, звезды понятно. Они сами скандалы устраивают,ради популярности).
Спортсмены, наверное, немного частный случай. Но уже 12 и 13 летние девочки спортсменки становятся известными, если что - то выиграют, за ними журналисты бегают с однообразными вопросами и тычут им микрофон в лицо, снимают их постоянно с детства. А как только начинают проигрывать - их хейтят , пишут, что разжирела, пубертат, опять упала, все проиграла, надо списывать ( помню про Загитову так писали, когда она заняла 2 - е! место - все ,проиграла, пора уходить ). Я не фанат Загитовой, слишком ее везде сейчас пиарят, но тогда это было похоже на травлю. И писали журналисты, у которых и с образованием не всегда хорошо и с эрудицией -).
Я сама такая же, лентяйка, но я никого не осуждаю. Кто я такая вообще, чтобы осуждать людей, которые в своём возрасте добились больше меня? Или когда Загитова выступала, часто падала, её тоже хейтили. Хотя представляю, какой это труд с детства!
Речь, в принципе, не конкретно про фигурное катание, всех известных личностей касается, просто спортсменов жалко, они же трудятся всю жизнь! Но больше всего я не понимаю диванных критиков, которые ничего из себя не представляют, но считают, что они имеют право на своё фи