По поводу " не ревела" не корите себя. Нервная система всегда по -разному реагирует. Иногда из-за пустяка сдишь слезы льешь в три ручья. А что-то действительно серьезное случается, каменеешь и ни слезинки нет, башка только седеет. За Чернышова очень рада. Истинные покдонницы,желающие ему счастья, тоже ,я думаю, порадовались за него.
Автор
[2059550351]
Ну у них странные заскоки в 50 рожать, вон Дробязко в 53 родила, а Анастасия Заворотнюк умерла, я щитаю это издевка над обществом Александра Пахмутова и Плисецкая тоже не родили, но живёт же Пахмутова, мало ли кто доживёт до её возраста
Гость
[2998116745]
Автор
Ну у них странные заскоки в 50 рожать, вон Дробязко в 53 родила, а Анастасия Заворотнюк умерла, я щитаю это издевка над обществом Александра Пахмутова и Плисецкая тоже не родили, но живёт же Пахмутова, мало ли кто доживёт до её возраста
Пахмутова и Плисецкая- гении, они не от мира сего, на творчестве зациклены и в творчестве смысл их жизни. Да и кто знает, если бы в их время были такие возможности, как сейчас, может, они бы тоже ими воспользовались. Сейчас, когда тяжелого физического труда почти нет, люди медленнее стареют , и поздний ребёнок стимул придаёт следить за собой. И какая тут издевка над обществом? Только если собой жертвуют, ради семьи и ребенка. Поверьте, неродившая женщина чувствует свою вину перед мужем и несостоятельность. Да и всем хочется видеть в другом человеке своё продолжение. Именно для этого и создают семьи. Я их понимаю и никого не осуждаю. Только вот пока никто не знает, как скажется на детях всё это искусственное оплодотворение
Гость
[381715408]
Нет у меня никаких двух аккаунтов, я с одного пишу, я-это яодна и детей у меня нет, по состоянию здоровья, и что мне теперь повеситься идти, несостоятельность не ощущаю
Гость
[381715408]
Как сказала незабвенная Фаина Георгиевна, у вас может быть пять детей и все они могут оказаться мерзавцами
Гость
[2998116745]
Гость
Нет у меня никаких двух аккаунтов, я с одного пишу, я-это яодна и детей у меня нет, по состоянию здоровья, и что мне теперь повеситься идти, несостоятельность не ощущаю
Бог с вами! Никто не предлагал вешаться. Жизнь прекрасна как с детьми, так и без детей. Дети не единственная радость в жизни. Иногда они приносят много горя. У нас по соседству семья жила . В единственном сыне души не чаяли. В итоге вырос наркоманом, игроманом. В нулевые проиграл их дом. Отец к тому времени был на инвалидности по сердцу. Сразу же умер после ифаркта Мать, медик, сама сделала себе какой-то укол, чтобы сердце остановить. Молодые еще были,кстати, дом очень бымтро продали, на 40 дней даже на поминки не впустили
Автор
[2059550351]
Гость
Я про ту, что пишет на старых тема про Чернышова, или это прихвостня иветки, или Иветка с ума сошла, что 100% может быть, так как помните, что она указаловки раздавала, типа мы все под фейками с ума сошла
Гость
[381715408]
Гость
Бог с вами! Никто не предлагал вешаться. Жизнь прекрасна как с детьми, так и без детей. Дети не единственная радость в жизни. Иногда они приносят много горя. У нас по соседству семья жила . В единственном сыне души не чаяли. В итоге вырос наркоманом, игроманом. В нулевые проиграл их дом. Отец к тому времени был на инвалидности по сердцу. Сразу же умер после ифаркта Мать, медик, сама сделала себе какой-то укол, чтобы сердце остановить. Молодые еще были,кстати, дом очень бымтро продали, на 40 дней даже на поминки не впустили
Какой ужас.., не дай бог такое. Как будто проклятие на них было, я, как ни странно верю в это. И что не поживется новым жильцам, пока их души там бродят.
Гость
[2998116745]
Гость
Какой ужас.., не дай бог такое. Как будто проклятие на них было, я, как ни странно верю в это. И что не поживется новым жильцам, пока их души там бродят.
Скорее всего, это не проклятие, а обыкновенная история. Семья была обеспеченная . У отца свои точки были по продаже запчастей. В те годы хороший доход приносили, сынуля ни в чём отказа не знал. Вот и дошел до ручки. Большие деньги -это хорошо только тогда, когдда они своим трудом заработаны и в определенный период жизни, когда уже не поддаёшься всем этим пагубным соблазнам и не пустишь их на ветер А новые жильцы живут себе припеваючи.
Автор
[2059550351]
А Малахова про Фрею Зильберт смотрели? Она бы с такой внешкой могла фотомоделью работать. Я в шоке.
Автор
[2059550351]
Гость
Скорее всего, это не проклятие, а обыкновенная история. Семья была обеспеченная . У отца свои точки были по продаже запчастей. В те годы хороший доход приносили, сынуля ни в чём отказа не знал. Вот и дошел до ручки. Большие деньги -это хорошо только тогда, когдда они своим трудом заработаны и в определенный период жизни, когда уже не поддаёшься всем этим пагубным соблазнам и не пустишь их на ветер А новые жильцы живут себе припеваючи.
У моей бывшей подруги такая же история, вроде обеспеченная семья, училась даже год в Чехии, не смогла так жить, вернулась, родители ей квартиру в областном городе купили, вышла замуж, родила дочь, и в итоге к родителям вернулась, правда квартиру ей купили, оказывается, она мне все время завидовала, были мелкие пакости с её стороны, а завидовала из за этого, что у меня есть нормальная мама, а у неё вечные гулянки были, в итог е неустроенная жизнь.
Автор
[2059550351]
А Аскольд не живёт что-ли с женой?
Гость
[2998116745]
Автор
А Малахова про Фрею Зильберт смотрели? Она бы с такой внешкой могла фотомоделью работать. Я в шоке.
Я вчера начало смотрела. Мне вчерашнего кошмара хватило с моргами, гробами, с притонами питерскими. Весь ужас жизни собрали в кучу. Эта Фрея , скорее всего, и поехала своей внешкой столицы покорять и богатеев столичных. А закончилось всё наркотиками и экскортом. Там яблочко от яблоньки. Если бы мать вела нормальный образ жизни и не бросала дочь, то она бы не родила в 14 лет. Но меня Лидия Шукшина больше всего поразила, когда Фрея с её правнуком к ней пришла. Посмотрела и сказала: ну родила и родила, воспитывай теперь саиа, а я вам ничем помочь не могу. Зато любовнику своему квартиру подарила. Все эти моменты и неприятные подробности их личной жизни напрочь перечеркивают профессиональные заслуги этой семьи. Уде смотреть с ними ничего не хочется. Просто противно от всего этого
Гость
[381715408]
Ну пусть живут. Карма всех настигает, я в это верю.
Гость
[381715408]
Гость
Я вчера начало смотрела. Мне вчерашнего кошмара хватило с моргами, гробами, с притонами питерскими. Весь ужас жизни собрали в кучу. Эта Фрея , скорее всего, и поехала своей внешкой столицы покорять и богатеев столичных. А закончилось всё наркотиками и экскортом. Там яблочко от яблоньки. Если бы мать вела нормальный образ жизни и не бросала дочь, то она бы не родила в 14 лет. Но меня Лидия Шукшина больше всего поразила, когда Фрея с её правнуком к ней пришла. Посмотрела и сказала: ну родила и родила, воспитывай теперь саиа, а я вам ничем помочь не могу. Зато любовнику своему квартиру подарила. Все эти моменты и неприятные подробности их личной жизни напрочь перечеркивают профессиональные заслуги этой семьи. Уде смотреть с ними ничего не хочется. Просто противно от всего этого
Он разве эту квартиру не отобрал у нее?
Гость
[2998116745]
Гость
Он разве эту квартиру не отобрал у нее?
У Малахова говорили, что она подарила, а когда выяснилось, что он её продал и Ольга Васильевна хай у Малахова подняла, вроде по суду ей вернули, типа не ведала, что творила, не в себе была. Замуж за него тоже , поди,в таком же состоянии выходила. Типа чтобы дети наследство не разбазарили, раздаривала. Ага, доверила козлу капустный огород.
Гость
[2998116745]
сторожить
Гость
[2998116745]
Гость
Ну пусть живут. Карма всех настигает, я в это верю.
Хотелось бы верить в высшую справедливость, не зря же говорят: Бог правду видит, да не скоро скажет. Но всё равно всем суждено испить свою чашу страданий: добрым и злым, бедным и богатым. Кому-то больше, кому-то меньше. Как писал Пушкин, на свете счастья нет, но есть покой и воля. Воля - для меня категория непонятная, а вот покой и есть счастье или замена счастью.
Гость
[381715408]
Девочки, читали книги? такого писателя Александра Варго, ужасы пишет Приют или Парализованная, Дом в овраге. Мне порекомендовали
Гость
[2998116745]
Нет, я такое не читаю. Предпочитаю классику. Она на вне времени и границ. Послушайте, какое актуальное звучание приобрело стихотворение Тургенева, написанное.в годы русской революции и террора в 1882г:"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины ты один мне поддержка и опора, о великий,могучий,правдиввй и свободный русский язык. Не будь тебя, как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу" Многим это покажется смешным и напыщенным, а мне нравится.
Гость
[381715408]
А что посоветуете из классики почитать? А почему современные ужасы не интересно?
Гость
[2998116745]
Гость
А что посоветуете из классики почитать? А почему современные ужасы не интересно?
Ужасы неинтересны, потому что не имеют ничего общего с реальностью. Читала Кинга , и у меня сложилось впечатление , что автор больной на всю голову. Нафантазировать столько изощрённых зверст может только человек с воспалёнными мозгами и больной психикой. Кстати, когда Достоевского читаешь, особенно " Бесы" ,тоже находишься под воздействием его ненормальной психики Советовать что- то сложно. Нужно знать ваш возраст, интересы, предпочтения. Из 19- начала 20 века-всё. Из последних.произведений очень понравился роман Юзефовича "Зимняя дорога", у Сорокина " День опричника" Такое странное ощущение, что меняется только антураж нашей жизни, а принципы государственности все те же. Когда герой спрашивает ясновидящую, что ждет Россию, та говорит : ничего. Скорее всего подразумевая, что ничего и никогда не изменится.
Ужасы неинтересны, потому что не имеют ничего общего с реальностью. Читала Кинга , и у меня сложилось впечатление , что автор больной на всю голову. Нафантазировать столько изощрённых зверст может только человек с воспалёнными мозгами и больной психикой. Кстати, когда Достоевского читаешь, особенно " Бесы" ,тоже находишься под воздействием его ненормальной психики Советовать что- то сложно. Нужно знать ваш возраст, интересы, предпочтения. Из 19- начала 20 века-всё. Из последних.произведений очень понравился роман Юзефовича "Зимняя дорога", у Сорокина " День опричника" Такое странное ощущение, что меняется только антураж нашей жизни, а принципы государственности все те же. Когда герой спрашивает ясновидящую, что ждет Россию, та говорит : ничего. Скорее всего подразумевая, что ничего и никогда не изменится.
Вам король ужасов Стивен Кинг не нравится? А где у него зверства, ч не помню... Ну тогда Вам Варго точно не понравится, он пишет такое.. Я люблю семейные саги, любовно-историческте романы, про 19 век, романы, которые в Онегине Татьяна читала и под подушкой прятала. Кстати, смотрите на первом сериал Натали и Александр, про жизнь поэта, как Вам? Мне 28.
Гость
[2998116745]
Гость
Вам король ужасов Стивен Кинг не нравится? А где у него зверства, ч не помню... Ну тогда Вам Варго точно не понравится, он пишет такое.. Я люблю семейные саги, любовно-историческте романы, про 19 век, романы, которые в Онегине Татьяна читала и под подушкой прятала. Кстати, смотрите на первом сериал Натали и Александр, про жизнь поэта, как Вам? Мне 28.
Кинга читала давно, название не помню. Там про писательницу, застрявшую где-то на дороге. Её спасителем оказался фанат её творчества. Приведя ёе к себе, стал требовать, чтобы она изменила сюжет одного из своих романов. После отказа что-то менять начались издевательства,сопровождаемые излияниями в любви. Я подробностей не помню. Но вроде она попыталась у бежать, и он отрубил ей ногу . По-видимому, также обуреваемый любовью. В итоге она ему череп проломила печатной машинкой Вот така любовь. И вы хотите, чтобы я подобное читала? Этот Кинг или ненормальный, или в наркотическом угаре сочинял. Вы же знаете, что Булгаков, когда работал в глуши врачом, к морфию пристрастился. И в дневниках писал, что под влиянием морфия ему явился дьявол и сказал , что он напишет про него роман, что и случилось. Возможно ,Мастер и Маргарита тоже под воздействием каких-то средств писался, потому что содержание этой книги выше человеческого сознания и понимания и все потуги его экранизировать- жалкое подобие Булгакова
Гость
[2998116745]
Про Пушкина не смотрела. Может, сегодя посмотрю, отпишусь вам.
Гость
[2998116745]
Вчера посмотрела:: по-моему,неплохой сериал, очень атмосферненько,красивые кадры Петербурга 19 века и его салонов. Только сильно затянут. Все содержание вчерашней серии можно в двух словах передать : Натали свалилась с горки, Пушкин промотал деньги и семейные драгоценности ,но это можно было минут за 10 показать, а пришлось полтора часа смотреть. Насколько я поняла, авторы сценария придерживаются версии некоторых пушкиноведов,что Натали и Николай были любовниками, особенно близки они стали после смерти Пушкина. Когда Натали от Никодя забеременела, тот пристроил её за Ланского, произведя его сразу в генералы. Еще очень интересно, что за болезнь была у Александры Федоровны, что ей нельзя было с мужем спать. Поди, Никодя чё-нибудь намутил. Дескать,нарожала ему семерых и хорош, гуляй, Вася. А про Натали тогда все знали, но у нас же любят на великих хрестоматийный глянец наводить А как Пушкин ёе обзывал в письмах. Это ужас. Ругались, как два сапожника. После их смерти дочка бегала по издателям, чтобы их переписку опубликовать. Все отказывались, говорили, что это нельзя печатать. Тургенев согласился, в своем журнале "Русский вестник" напечатать,сыновья Пушкина хотели побить его. У меня где-то есть одно письмо из этого журнала Если найду, закину вам сюда. Я что хочу сказать, причины дуэли из дворца тянутся. Тогда это все понимади, но молчали. Один Лермонтов не побоялся царя обвинить, за что и был сослан
"Ты радуешься, что за тобою, как за сучкой, бегают кобели, подняв хвост трубочкой и понюхивая ***; есть чему радоваться! Было бы корыто, а свиньи будут." А это из письма издаделя и первого биографа Пушкина Анненского:" Тургеневу:
:"...что касается до писем Пушкина, то вот уже 5–6 лет, как графиня Нассау-Дубельт продает свой секрет на всех площадях. Они похожи на разговоры мужа с женой в 4-х стенах их спальни о людях и вещах. И вот дочка собирается показать народу папашу и мамашу нагишом – без всякой биографической рубашки – и притом за деньги. Она предлагала эти письма Каткову, мне, Соллогубу в Петербурге, кн. Львову – всем встречным и поперечным, и в эти дорогие и деликатнейшие излияния поэта, раскрывающие его семейное горе, погружались бесчестные глаза – это всем хорошо известно... господа эти, полагаю, даже и выписали из них наиболее резкие места. Теперь эта обесчещенная переписка Вам препровождена на комиссию; поместите ее в какой-либо публичный дом. " Тургенев правда пытался их редактировать.Но они были опубликованы полностью в "Вестнике Европы" в 1878
Гость
[381715408]
Ну да, это я видела, читала, а что ещё он ей писал?? Была такая версия про царя, но ее сразу отвергли, мол не было у них связи и нечего наговаривать на заговор по поводу дуэли. Интересное про Дантеса вычитала, наберите Заговор генералов о смерти Пушкина.
Гость
[381715408]
Гость
Вчера посмотрела:: по-моему,неплохой сериал, очень атмосферненько,красивые кадры Петербурга 19 века и его салонов. Только сильно затянут. Все содержание вчерашней серии можно в двух словах передать : Натали свалилась с горки, Пушкин промотал деньги и семейные драгоценности ,но это можно было минут за 10 показать, а пришлось полтора часа смотреть. Насколько я поняла, авторы сценария придерживаются версии некоторых пушкиноведов,что Натали и Николай были любовниками, особенно близки они стали после смерти Пушкина. Когда Натали от Никодя забеременела, тот пристроил её за Ланского, произведя его сразу в генералы. Еще очень интересно, что за болезнь была у Александры Федоровны, что ей нельзя было с мужем спать. Поди, Никодя чё-нибудь намутил. Дескать,нарожала ему семерых и хорош, гуляй, Вася. А про Натали тогда все знали, но у нас же любят на великих хрестоматийный глянец наводить А как Пушкин ёе обзывал в письмах. Это ужас. Ругались, как два сапожника. После их смерти дочка бегала по издателям, чтобы их переписку опубликовать. Все отказывались, говорили, что это нельзя печатать. Тургенев согласился, в своем журнале "Русский вестник" напечатать,сыновья Пушкина хотели побить его. У меня где-то есть одно письмо из этого журнала Если найду, закину вам сюда. Я что хочу сказать, причины дуэли из дворца тянутся. Тогда это все понимади, но молчали. Один Лермонтов не побоялся царя обвинить, за что и был сослан
А как Вам актеры? По поводу императрицы, я поняла так, что организм изношен родами, врач так сказал, тогда предохранения не было.
Гость
[381715408]
Гость
Кинга читала давно, название не помню. Там про писательницу, застрявшую где-то на дороге. Её спасителем оказался фанат её творчества. Приведя ёе к себе, стал требовать, чтобы она изменила сюжет одного из своих романов. После отказа что-то менять начались издевательства,сопровождаемые излияниями в любви. Я подробностей не помню. Но вроде она попыталась у бежать, и он отрубил ей ногу . По-видимому, также обуреваемый любовью. В итоге она ему череп проломила печатной машинкой Вот така любовь. И вы хотите, чтобы я подобное читала? Этот Кинг или ненормальный, или в наркотическом угаре сочинял. Вы же знаете, что Булгаков, когда работал в глуши врачом, к морфию пристрастился. И в дневниках писал, что под влиянием морфия ему явился дьявол и сказал , что он напишет про него роман, что и случилось. Возможно ,Мастер и Маргарита тоже под воздействием каких-то средств писался, потому что содержание этой книги выше человеческого сознания и понимания и все потуги его экранизировать- жалкое подобие Булгакова
Это роман Мизери. Но там наоборот писатель и поклонница.
Гость
[381715408]
Гость
Я обожаю этот роман, но не понимаю до сих пор всего, что там скрыто и сказано и не верю, что это мог написать обычный человек
Гость
[381715408]
Правда, что Пушкин писал матершинные стихи и Тень Баркова принадлежит ему ? Говорят, что он написал ее во времена лицея.а другие наоборот, что все стихи такого содержания подставные из интернета и приписаны поэту, чтобы его подставить
Гость
[2998116745]
Гость
Правда, что Пушкин писал матершинные стихи и Тень Баркова принадлежит ему ? Говорят, что он написал ее во времена лицея.а другие наоборот, что все стихи такого содержания подставные из интернета и приписаны поэту, чтобы его подставить
Писать -то он писал, но вот насчет Тени Баркова я сомневаюсь, что пушкинская вещь. Даже для лицейского периода слишком примитивно написано. "Руслана и Людмилу"тоже в лицейский период писал. И разница огромна между двумя произведениями. Пушкин в своих поэиах никогда не использовал один и тот же характер рифмовки. Постоянно чередовал перекрёстную рифмовеу с парной и кольцевой. Это прослеживается уже в первой лицейской поэме "Руслан и Людмила'А в Тени Баркова унылое однообразие перекрестной рифмы на протядении всей поэмы. Но главное не в этом. Помните, он писал : весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживет" Так вот, там как раз и нет пушкинского настроения,куража, пушкинской энергетики.
Гость
[2998116745]
Гость
Я обожаю этот роман, но не понимаю до сих пор всего, что там скрыто и сказано и не верю, что это мог написать обычный человек
Согласна, глубина непостижимая. Вот Лев Толстой тоже глубоко копал, но малейшее движение души своих героев он подробно истолковывал с психологической и философской точки зрения, а у Булгакова все за семью печатями, словно шифр , посланный из другого мира Почему свет и тьма соединяются? Почему посланники тьмы, забирая с собой мастера из.этого миоа с собой, становятся прекрасными юношами.? Почему представители нечистой силы пришли карать жадную,безбожную, продажную творческую.и обывательскую.Москву? И там много почему
Автор
[2059550351]
Я ухожу с форума и сайта, достала реклама, а на главной все нормальные комментарии удаляют, вот сегодня например написала, что Бузова сама накопила себе на квартиру, это в статье про Пинчук, которая вообще непонятно как заработала на квартиру в Красногорске, естественно, сальский табор там пасется, а Костенко со дна стучит, воспитывая свою 6 летнюю дочь к поклонению мужикам.
Гость
[2998116745]
Гость
Ну да, это я видела, читала, а что ещё он ей писал?? Была такая версия про царя, но ее сразу отвергли, мол не было у них связи и нечего наговаривать на заговор по поводу дуэли. Интересное про Дантеса вычитала, наберите Заговор генералов о смерти Пушкина.
Писал, что она д ура, глупая бабенка, недотыка, косая мадонна. Првда, в следующих письмах, как прпвило, извинялся . Насчёт Николая 1 по многим косвенным признакам и письмам современников П.строят догадки, спорят до сих пор, хотя унего много их было, он ни к коиу не привязыаалмя и в долгую.отношений не строил. В анонимном пасквиле , из-за которого всё началось, говорится о собрании ордена рогоносцев, поедседателем которого является Нарышкин(жена которого быда любовницей Александра 1, заместителем единогласно избрали Пущкина, (явный нпиек на Николая.) Сама Арапова считала себя дочерью.Николая и откоыто признавалпсь в этом. Николай был ёё крестным отцом. Она писала, что приходил к ним в дом, брал её на руки, обнимал и целовал. Я письмо вам еще одно сюда попозже скину. Пушкин числился в коллегии иностранных дел, там ни дня не появлялся, но исправно получал очень хорошее жалованье, Николай произвел его в камер юнкеры, чтобы Натали могла появлятбся с мужем на балах Ланской был беден и вряд ли бы посватался за такую.же бедную женщ ну с 4 детьмя. Потом вдруг был произведен в генералы Пишут, что мужья любовниц Никодая пллучали свои ништяки и помалкивали После смертиПушкина Николай оплатил все его додги и назначил очень хорлшую пенсию.Натади и её детям
А как Вам актеры? По поводу императрицы, я поняла так, что организм изношен родами, врач так сказал, тогда предохранения не было.
А я подумала, что он к жене охладел и врачей подговорил. Иметь 7-10 детей быдо тогда нормой. Про актеров. Я не специалист по актерскому мастерству, но спасибо, что не Безруков. А так , на мой взгляд у актера с Пушкиным темпераменты не совпадают. Дантес в письме боату писал , что познакомился с чудесной женщиной , муж бешено ревнив, но она меня любит. Лицейские друзья тоже писали про его бешеный и задиристый нрав . Про Натали пишут что была очень сдержанной, спокойной, тихой. Пишут , что мамаша ёе была психически неуравновешенной( сумасшедший муж промотанное миллионное состояние в итоге сводила концы с концами и вымещала злобу на детях).Пушкин мвою Натали поначалу называл ангелом кротости. Но потом она , по- видимому, раскрепостилась. Да и кто теперь знает, какие они были на самом деле? У актрисы ангельское личико , меня все устраивет. Но 6 серия не понравилась Зачем- то надергали эпизодов из "Дубровского "и приписали это Пушкину, якобы ради жены вошёл в клетеу с медведем. С Пушкиным такого не быдо и никто его не грабил на большой дороге. Дубровский-хрестоматийное произведенте, там каждая глава изучена и прокомментирована. Если бы сюжет Дубровского был сптсан с биографии Пушкина, об этом быдо бы сто раз написано рушкинистами. После этих сцен приходится сомневаться в достоверности и других сцен
Гость
[2998116745]
Из дневника Корфа "После семи лет вдовства вдова Пушкина выходит за генерала Ланского ни у Пушкиной, ни у Ланского нет ничего, и свет дивится этому союзу голода с нуждою. Пушкина принадлежит к числу тех привилегированных молодых женщин, которых государь удостаивает иногда своим посещением. Недель шесть тому назад он тоже был у неё, и, вследствие этого визита или просто случайно, только Ланской вслед за этим назначен командиром Конногвардейского полка, что, по крайней мере временно, обеспечивает их существование."
Гость
[381715408]
Я отношусь к фильму как к художественному произведению. Приятно смотреть, но достоверности особо не жду
Гость
[381715408]
Теперь понятно про дочь. Я тоже так подумала. Хотя писали, что крестный и кума не могут быть в связи, в то время это считалось грехом.
Автор
[2059550351]
Господи, как вы смотрите эту современную ***., почему я люблю старые сериалы и фильмы, потому что игра актёров, сюжет и картинка, и душевность, ещё и играют хорошо, а тут очередная попытка переснять классику, есть нормальный сериал про Пушкина, удаляюсь из темы, не буду мешать интелехенции ботать, чао.
Автор
[2059550351]
Болтать
Гость
[2998116745]
Гость
Я отношусь к фильму как к художественному произведению. Приятно смотреть, но достоверности особо не жду
Я считаю, что к историческим личностям приёмы художественного вымысла неприменимы, тем более факты, порочащие честь человека. Ни один дворянин в обществе не снимет с себя штаны, чтобы показать свой голый зад.Пушкин этого не делал никогда.Зачем так порочить гения? А еще украинцами возмущаются, что те памятники Пушкину сносят, да мы сами своими руками вот такими фильмами его сталкиваем с пьедестала. Были бы живы потомки Пушкина, в суд бы на всю.эту компанию.подали.Еще и пьяного Гоголя приплели.в ту.же сцену Они познаклмились , когда Пушкину 32 года было. Не мальчик, чай и не дурачок, чтоб штаны снимать перед лицеистами. Если бы он такое сделал в присутствии 40 человек, это невозможно бы было скрыть из его биографии.Если нечего вам сказать и показать, придуиайте что- то хорошее. Зачем так обгаживать память великих людей?
Гость
[2998116745]
Автор
Господи, как вы смотрите эту современную ***., почему я люблю старые сериалы и фильмы, потому что игра актёров, сюжет и картинка, и душевность, ещё и играют хорошо, а тут очередная попытка переснять классику, есть нормальный сериал про Пушкина, удаляюсь из темы, не буду мешать интелехенции ботать, чао.
Я недавно смотрела старинный фильм с прославленной Мариной Ладыниной. Она там любовное волнение изабражает. Оператор показывает крупным планом ёё огромные глаза, руки, которыми она то косынку дербанит ,то платье на груди сгруживает, мне чёт такие психологические приемы смешными показались.
Гость
[2998116745]
Изображает
Гость
[2998116745]
Я не смотрела, но уверена, что Михалков в своём "Пророке"Пушкина так не позорил. Уже само название свидетельствует об отношении к поэту
Гость
[2998116745]
Вот уж.действительно, пророк. Из своего далекого от нас далека предвидел выходки всяких идиотов и написал: Веленью божию, о муза ,будь послушна. Обиды не страшась, не требуя венца. Хвалу и клевету приемли равнодушно. И не оспаривай глупца.
Гость
[2998116745]
Гость
Я считаю, что к историческим личностям приёмы художественного вымысла неприменимы, тем более факты, порочащие честь человека. Ни один дворянин в обществе не снимет с себя штаны, чтобы показать свой голый зад.Пушкин этого не делал никогда.Зачем так порочить гения? А еще украинцами возмущаются, что те памятники Пушкину сносят, да мы сами своими руками вот такими фильмами его сталкиваем с пьедестала. Были бы живы потомки Пушкина, в суд бы на всю.эту компанию.подали.Еще и пьяного Гоголя приплели.в ту.же сцену Они познаклмились , когда Пушкину 32 года было. Не мальчик, чай и не дурачок, чтоб штаны снимать перед лицеистами. Если бы он такое сделал в присутствии 40 человек, это невозможно бы было скрыть из его биографии.Если нечего вам сказать и показать, придуиайте что- то хорошее. Зачем так обгаживать память великих людей?
А когда, изображая всё это непотребство, авторы сериала в уста Гоголя вкладывают реплику :"Очень по -русски" они всэесь наш народ позорят к тому же. Иноагенты что ли снимали?
Гость
[381715408]
Гость
А когда, изображая всё это непотребство, авторы сериала в уста Гоголя вкладывают реплику :"Очень по -русски" они всэесь наш народ позорят к тому же. Иноагенты что ли снимали?
Извините, в этом Вы правы, мне крайне не понравилась эта сцена. Я думала, такое имело место быть , режиссеры клятвенно заверяли, что фильм снимался по дневникам и письмам. Поэт был вспыльчив, мог и матерком приложить и женку сучков обозвать, вот я и подумала, что реальное событие из биографии.