"Только не надо говорить, про вкус и цвет, люди вполне могут отличить симпатичную, но "не мой типаж" и откровенно некрасивую актрису."
Не соглашусь. У россиян, например, свои специфические вкусы. Они любят подчеркнутую "ухоженность", в которой мало лёгкости и естественности. У французов другие вкусы. У них наша Водянова идеал красоты. Они дураки по-вашему? Просто так Водянову продвигать не стали бы. Вон она недавно за миллиардера замуж вышла. В России её многие считают вообще не красивой. Так же могут быть отличия во вкусах двух отдельно взятых людей. Режиссер, уж будьте уверены, хочет, чтобы его фильм принес ему славу и деньги, хочет снимать красивую актрису. Значит, они искренне считают этих женщин красивыми. Для русских, знаете, очень часто если не по чёткому трафарету типа нос маленький как у Джоли, пухлые губы и большие глаза... То сразу не красивая. Особенно у женщин. Я считаю, такие люди лишены вкуса.
Но меня больше поражает Элизабет Мосс в Рассказе служанки. Тоже на форумах много возмущений о выборе актрисы на главную роль, по сюжету тоже куча мужиков в нее влюбляется.
Актриса очень на любителя скажем так. И на лицо и фигура неказистая - квадратная, не полная но выглядит крупно.
Ну неужели режиссеры считают зрителей глупыми?
Почему на главную роль нельзя найти миловидную актрису? особенно если по книге-сценарию долна быть как минимум симпатичная. Только не надо говорить, про вкус и цвет, люди вполне могут отличить симпатичную, но "не мой типаж" и откровенно некрасивую актрису.