Гость
Статьи
Русские в …

Русские в Доминиканской республике отзовитесь!

Живу не очень давно в ДР ,почти нет знакомст,хочется познакомится с теми кто живет уже давно,как привыкали как устроились.
чикита
7 078 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
Nika
IA, не думаю, что будет битва за кусок колбасы:-) Вот сейчас опять кризис, но он уже совсем не такой как в 98 году...
Nika
IA, рубль не падает, это доллар с евро растут!:-))) Кризис особенно пока не ощущаем, тьфу-тьфу-тьфу....Цены на кое-что растут, на кое-что падают...Естественно дорожает еда...Я замечаю по молочным продуктам, колбасе и фруктам...Мясо и раньше было дорогое, вроде особенно не подорожало...Лекарства подорожали и проезд на общественном транспорте...Бензин подешевел, с 22 рублей до 19,мне кажется, это значительно...Технику продолжают распродавать, ну и все такое...Я вот купила шикарную лаковую итальянскую сумку, большую, со скидкой зо%
Nika
Меньше пока не тратим, на Новый год как раз много потратили на всякие вкусности и шампанское:-) Но и лишнего стараюсь не покупать, хотя распродажи всяких тряпочек сейчас...
Nika
А маму оставляй конечно, если она согласна...ведь сейчас пока ничего...а вот что дальше будет, кто знает?
Nika
Вот вокруг дома полно запаркованных машин, не новых, но и не особенно старых, средненьких короче...Муж сказал - ага, экономят на парковках, 100 р за ночь уже наверное накладно, кстати он сказал, что на одной близлежащей подняли цену до120р
Nika
Еще цены на билеты на самолеты упали...постоянно шлют спецпредложения по ценам...
Nika
Да! Вот еще что! Забыла совсем! У меня планировались недельные курсы рядом с Бостоном в феврале. Мне визу дали, а московскому коллеге нет...Как-то в Москве очень тяжело стало с визами в Америку, прислали официальное письмо, что подавать надо за 2 месяца, тк долго проверять! А у нас документы сдали 12 января, 22 было собеседование, никаких справок с меня не спрашивали вообще, через два дня паспорт с визой вернули...Но поездку отложили, будем ждать когда коллеге дадут визу. А у меня уже теперь есть многократная на год:-)))
Гость
Ника это же здорово приехать сюда в наши края да и ещё в командировку (ну не совсем в наши конечно) А я все уже безработная ,приехала в свой город правда ещё вещи не перевезла .Так вот она жисть .Чем занятся ? ума не приложу ,сидеть и воспитывать внуков ? Что то я не очень .... вон внук говорит что другая бабушка лучше :) правда она его видит раз в год .Говорит что не ругает его .....и все разрешает .Так вот издержки совместной жизни .

Да гости уже через парочку дней приедут ,так что готовлюсь и похоже буду основным развлекателем тоже ,все работают одна я не у дел .
IA
Ника ! Ура !!! Так тебя уже можно ждать в гости ! Жду !!!
IA
Чикита ! Ну а мы с тобой свидимся раньше ! 16го февраля мы летим в Доминику !!! Ура !!! Правда самолёт прилетает в 5 утра , ёлки-палки . И уезжаем 23го . ну что , тебе глазки привезти ? на счёт носиков я не уверена , но надопоискать ! Подумай что тебе привезти из наших краёв :)
чикита
Иа здорово! Так понимаю что билет с резервацией ты заказала .Ничего себе в 5 утра .....это во сколько же вы выезжаете ...,хм похоже бес сна будете .Здорово !!!У меня месяц гостевой . :) Эх жаль дома до сих пор нет а то бы собрались все вместе . Иа не надолго но все же ,а ты знаеш ходят слухи что отель будет закрыватся ,вот так вот ,но это ещё не знаю когда а соседняя трешка уже закрывается ,последние клиенты и летом прикроют .Правда говорят бунгало продавать будут ,может прикупиш "домик у моря ?" :)))

Насчет глазок идея хорошая но мне нужны которые я не знаю как обьяснить .Они не просто черный зрачок на белом фоне ,а хочется что то с цветным фоном или даже если есть с ресничками .А с белым фоном самые примитивные здесь есть .
Nika
Привет девочки! Чикита, конечно здорово туда в командировку съездить! Вот если еще IA примет, так заеду в гости к ней:-))) Перенесли все на конец апреля, боюсь как бы из-за кризиса не передумали....тьфу-тьфу-тьфу...

А чего ты решила с работой завязать? Мало стало туристов и много гидов?

Рукоделием занимайся, у тебя здорово выходит! Молодец! Такие вещи классные!
Nika
Ну конечно другая бабушка лучше, раз они редко видятся :-) Ей и ругать его некогда:-)

А ты небось все ворчишь...:-) Ну у вас уже небось гости приехали, весело!
Nika
IA, так тебя можно с отпуском поздравить! Жаль что мы тут далеко так! А то бы махнули на недельку!
Nika
Здорово, встретитесь опять! Как это отель закрывается? Где ж нам отдыхать? Стойте-стойте! мы не согласны!!! Мне так все нравилось....

Чикита, ты хоть скорее дом достраивай....
IA
Чикитуся , дорогая , как жалко что всё будет закрываться . Видимо из-за кризиса ?да уж . Я с радостью бы прикупидо бунгало , но нет деньгов : ( Чикита , мы вылетаем среди ночи . прилетим в 5 , остальных прямых билетов не было , только с пересадками , поэтому только такой вариант и то спасибо . Послушай , там в это время на страшно такси взять , никуда не увезут ?
IA
Чикита , ты вообще сейчас поди занятая , с родственниками-то ? Экскурсии вообще куда-нибудь возишь ? или как ?
IA
Ника , я уже где-то там писала что жду тебя в гости с нетерпением , и буду сильно радостная . До нас из Бостона ходят автобусы , часа 4 наверное ехать . А вы как будете лететь прямо в Бостон или в НЙ ? Даты уже известны ? Товарищу визу дали ? А если ему не дадут ты одна приедешь ? Если вы прилетаете в Бостон то улетать ты можешь из НЙ . А какой-то дополнительный отпуск ты можешь добавить к своей командировке ? Короче жду !!
чикита
Привет девочки ! Нет Иа я счас сижу на попе твердо :) эксы не вожу ,видно гидов постоянных хватает ,не зовут меня :( но я счас с родными ...хотя уже во вторник они улетают ...как раз после твоего приезда .Иа вообще то никогда никого никуда не отвозили .Ведь там работает фирма таксистов легальная ,у них униформы .Хотя если хочеш я могу послать к тебе русского ,который занимается извозом .Сама не обещаю ,у Сына машины теперь нет ,только моя ,а она сама знаеш капельная да и сомневаюсь что кого уговорю к 5 в аэропорт из своих . :) Не боись ,все ок .Собираюсь везти своих в Баваро ,посмотрим .
IA
Чикитуся , тогда так решим , ты спроси свого русского извозчика , если он захочет в таку рань вставать , то пусть встречает , а если не захочет то мы на обычном такси приедем . Мне ведь всё равно кому платить . Кстати сколько сейчас от аэропорта до отеля , не подскажешь ? чтобы я приготовилась , а то у них никогда сдачи нет . В дол есесно .
IA
Чикитуся , а что ты их в баваро везёшь , так , для полного разврата ? Что уже наша барсела не котируется ? вот времена настали .
IA
Чикитуся , скажи а какой там номер корпуса в котором я люблю обычно , 3 или 4 ый ? Чтобы они меня не заселили туда , ко второму рестарану , я с видом на море хочу , як обычно . Ну в принципе поселюсь где поселят , а потом ведь можем попроиться на пересел , как ты думаешь ? Или меня в такое время вообще не поселят , ведь чек ин обычно в 3 ? ну если не поселят я вещички сдам и на пляж , спать на лежаке , к 6и-то уже посветлеет или ещё темно .
IA
Не знаю тока как ребёнок такой перелёт переживёт , я имею ввиду с таким временем поздно-ранним . А с другой стороны уже большой парень , правда , уже 10ь в марте будет .
IA
Ника , жаль ты с нами не полежишь рядком . А может забъёшь на всё и полежишь ?
чикита
Иа неужели ему 10 будет ? Кажется только вот 8 исполнялось ................ну дела .Хорошо я попрошу этого русского ,а скока стоит не знаю как то не интересовалась давно .Надо узнать .
чикита
Иа пишу кусками комп совсем плохой .....Ты всегда заселялась в 4-й корпус это прямо на пляж смотрит .Знаеш если есть свободные номера и с утра могут поселить ,вот только если нет номеров то да ,вещи в камеру хранения и на пляж только .Дык ты пока прилетиш ,пока выйдеш ,пока чемодан получиш так и расветет ,не думаю что на лежаке тебе придется спать :)
чикита
В Баваро везу что бы повидали побольше ,когда ещё придется приехать... может никогда .Брат то точно никогда не приедет больше ,у него и денег нет и без работы остался .
IA
Да , Чикитуся , уже 10 , во время бежит , да ? Самолёт уменя JetBlue 785 ,прил в 5.04 утра . Да , пока вещи и пока доедем уже утречко будет нормальное . Так что скоро встренимся . А брату сколко лет ? Нравится ему ? А погода не жаркая ?
IA
Чикится , вот вылетаю сёня ночкой , так что скоро свидимся . Знаешь , ещё одна девушка туда же собиралась , да как-то запропала , теперь не знаю объявится или нет , я вообще ей твой тел дала , ты уж на меня не серчай . Если вдруг объявится , леной её зовут . Вот . А ты-то сама поди из Баваро не вернулась ещё . Ну всё равно найдёмся , правда ?
IA
Ну вот мы и вернулись . Чикитуся , очень у вас там быстро время летит . Как-то в этот раз особо быстро . Долетели быстро , как на самолёте . И как будто и отпуска не было . Воообще .
IA
Чикитуся , ну поглядела на твоих зверушек . Просто загляденье . У меня так не получится , это факт . Кому-то Бог дал рученьки , а кому-то грабельки . Так вот у меня может и одна рученька , но вторая точно грабелька :(
IA
А Ника наша где спрашивается ? Может уже в Америке одной ногой ? И главное молчит как партизан . Или как сегда в командировке . Поди на луну уже заслали бедную , деспоты проклятые .
Гость
Привет красавицы! Не бейте сильно! Че-то я запарена:-( На работе достают....блин...ну забыла как в интернет выходить! Но ты IA права как всегда - деспоты! они! ведь и работу не сменить - кризис блин...
Nika
Видите, я с расстройства даже забыла подписаться...
Nika
А ведь я хочу поздравить вас, мои дорогие, с наступающим праздником! Всего вам самого хорошего! Спасибо, что вы есть! и как здорово, что мы тут встретились однажды и продолжаем встречаться и здесь, и в жизни:-) Ура!
Nika
Прошла зима, настало лето,

мерси за это интернету!

:-)))
Nika
ну не лето конечно, а весна календарная:-) кое у кого круглый год лето:-)
Nika
IA, я от тебя умиляюсь - грабельки!!! У меня тоже скоро будут грабельки! А ведь когда-то я и вязала, и шила, и вышивала крестиком!.....ой.... теперь на это времени нет совсем...
Кыся
Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день - 8 МАРТА!
Кыся
Девоньки Поздравляю Вас с праздником !!!
IA
И я , и я , и я того же мнения ! Поздравляю всех , всех с ; марта ! Представляете ? и на работу собираюсь . Вот жизнь какая
IA
Натуся , я тоже и кресиком и на машинке тоже было , а сейчас если что приготовлю прям героиней себя чуствую , а не то чтобы .
IA
Ника , ты вообще в Америку собираешься или как обчно в Караганду ?
IA
Кыся , спасибо за поздравления ! не пропадай !
IA
Ребёнку отметили 10 лет , 3 дня отмечали , он такой у нас тусовщик , никаких денег не хватает . НУ хоть эти праздники закончились .
IA
Чикитуся вся забизинная ( как у нас говорят ) наверняка на 8 марта всем вяжет цветочки , видать не успевает :( рукодельница наша . А какая затейница , однако , чтобы вкусно пахли она в изделия ввязывает душистое мыло :) Чикитуся I love you !
Гость
Ура Ура !!! У меня опять есть кнопочка :) не я просто умираю от любопытства у кого ещё так было ?
чикита
вот опять испугалась не было долго кнопки и потом появилась это значит что то с моим компом видно хотя вот только виндувс переустановила .Значит это местгая особонность . :)

Так вот погоды стоят не жаркие и не холодные а так прохладные .Девочки милые я Вас всех с опозданием поздравляю с прошедшим праздником !

Иа брательник мой уехал и вот тока сегодня утром мы с ним поговорили ,он уже добрался до дома .
чикита
Девочки мне ведь нитку "травка привезли и я уже связала кота ,мне оч нравится ,сегодня вечерком выложу на своей страничке .Начала ещё другие игрухи .......Вы не обращайте внимание на мои заявления насчет игрух я просто заболела ими , и говорю тока о них ....наверно уже ...кирдык бзики идут .Но если Вы на сайте этом походите то увидите что таких сдвинутых как я полно ..:) Иа а тебе сам бог велит вязать ,у тебя магазин ,есть где продать .Эх это мечта моя .Вяжи ,ты дама очень усидчивая и терпеливая ,смогеш .
IA
Чикита , поздравляю с кнопочкой ! Кнопочка в нужном месте в нужное время - это большое дело !
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0