Русские в Доминиканской республике отзовитесь!
Живу не очень давно в ДР ,почти нет знакомст,хочется познакомится с теми кто живет уже давно,как привыкали как устроились.
чикита
7 078 ответов
Последний —
Перейти
Nika
У нас намечаются длинные выходные - целых четыре дня по поводу дня единства, зато потом длинная неделя - будем работать в субботу:-(
Nika
Ого! Совсем ветку забросили...жаль...черканите чего-нить..
Nika
Зенит - чемпион! Только муж в командировке, не можем отпраздновать как следует:-(
Nika
У нас сегодня наводнение - вода в Неве поднялась...было штормовое предупреждение...
Nika
Сегодня, 16 ноября, утром в Санкт-Петербурге было закрыто движение автомобильного транспорта по набережным рек Карповка и Малая Невка.
Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС города, проезд был запрещен в период, когда уровень воды достигал максимальной отметки в 180 сантиметров. В настоящее время отмечается падение уровня воды в Неве. По состоянию на 7:30 он составлял 151 см, на 8:10 √ 147 см.
По данным на 6:30 16 ноября 2010 г., уровень воды в Неве достиг отметки 180 см при критической отметке в 160 см. В Северной столице на тот час наблюдался юго-западный ветер с порывами до 18 м/с.
Отметим, при подъеме Невы выше 220 см вода достигает проезжей части и затрудняет подход к жилым домам в некоторых районах города.
http://spbvoditel.ru/2010/11/16/009/
Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС города, проезд был запрещен в период, когда уровень воды достигал максимальной отметки в 180 сантиметров. В настоящее время отмечается падение уровня воды в Неве. По состоянию на 7:30 он составлял 151 см, на 8:10 √ 147 см.
По данным на 6:30 16 ноября 2010 г., уровень воды в Неве достиг отметки 180 см при критической отметке в 160 см. В Северной столице на тот час наблюдался юго-западный ветер с порывами до 18 м/с.
Отметим, при подъеме Невы выше 220 см вода достигает проезжей части и затрудняет подход к жилым домам в некоторых районах города.
http://spbvoditel.ru/2010/11/16/009/
чикита
Ника тока счас прочла новость что Капитал Тур с 17 ноября парализует все выезды туристов на все направления :( .Звякни там по телефону что я дала ,что скажет .
А я предлагаю "Нева" она тоже на Невском и они работают вроде с Террамаром .Я буду уточнять .Трансаэро с удовольствием передадут посылку в офис "Реал тура " но телефон ы ,пароли явки не знаю :)
А я предлагаю "Нева" она тоже на Невском и они работают вроде с Террамаром .Я буду уточнять .Трансаэро с удовольствием передадут посылку в офис "Реал тура " но телефон ы ,пароли явки не знаю :)
чикита
Извиняюсь ....вот думаю а нет ничего такого не публичного что бы общатся ?
Nika
Чикитуся! А что нам собственно скрывать-то? Пароли и явки конкретные - пиши на мейл и вск дела...
Nika
Я на минутку...глаза уже закрываются, а к завтрашнему дню не готова...
Nika
IA, а ты где? вся в делах? как насчет календарика с кроликом? может выслать?
Гость
Ника просто название нашей ветки давно изжило себя и кажется если бы оно было актуально то можно было бы продолжать а так .....
А почему все же Иа не появляется ?Ника а ты с ней переписываешся ? Может что то случилось? Хотя школа ,она сьедает все время после работы .Я вот на перепутье ,с известными событиями в ДР счас возможно меньше поедут ,и хочу ехать в ПК и не хочу не знаю как быть то .Ой как мне нужен дельный совет :) выслушать и сделать посвоему :))
А почему все же Иа не появляется ?Ника а ты с ней переписываешся ? Может что то случилось? Хотя школа ,она сьедает все время после работы .Я вот на перепутье ,с известными событиями в ДР счас возможно меньше поедут ,и хочу ехать в ПК и не хочу не знаю как быть то .Ой как мне нужен дельный совет :) выслушать и сделать посвоему :))
чикита
И вот видиш ..войти сюда по регистрации проблема ,а без так ты гость ...не знаю что я распсиховалась ,пойду на работу может успокоюсь ,с утра вся на нервах я почему то .
Nika
Привет Чикитуся! Не нервничай, все будет ок! Постараюсь тебе позвонить в понедельник! IA тоже напишу, но подозреваю - вся в делах она...
Nika
Привет красавицы! Совсем забросили ветку нашу...А мы тут с мамой заболели на пару...ужасный какой-то вирус попался...сегодня я первый день на работе...а кашель так и не прошел....
чикита
Привет Ника ,я иногда заглядываю но никого нет .Мы тоже переболели им похоже сын у меня до сих пор кашляет до рвоты прямо и внук .Я кашляла так что .....ну вы меня поймете .Слава богу кончились мучения .
Давайте выздоравливайте а кашел -молоко с медом и сок лука с лимоном .только так .А кто будет писать тут .Ты да я и мы с тобой .Иа нас совсем забросила ....в смыс ле ветку .Что она и как не знаю ,пыталась звонить ,наверное невовре мя ,никто не берет .Сегодня опять попытаюсь .
Давайте выздоравливайте а кашел -молоко с медом и сок лука с лимоном .только так .А кто будет писать тут .Ты да я и мы с тобой .Иа нас совсем забросила ....в смыс ле ветку .Что она и как не знаю ,пыталась звонить ,наверное невовре мя ,никто не берет .Сегодня опять попытаюсь .
Nika
Привет Чикита! ну вот молодец, написала немножко и то здорово!!!
Nika
Ты уж меня прости, все никак мне не позвонить девочкам насчет посылки, то болела, то теперьб завал на работе...
Nika
Уж постараюсь отправить до НГ
Nika
Поздравляю и тебя, и нашу IA, и конечно всех ваших близких с Новым Годом и Рождеством! Отпраздновать весело и чтобы в Новом Году збылось все, о чем мечтается!!!
IA
Девульки , С НОВЫМ ГОДОМ ! Люблю вас и конечно же помню ! Не показываюсь потому что уже на инет нет сил . Вам же желаю здоровья ! Это главное ! Чтобы вы не забывали о себе , это так по жизни важно , ведь на себя не хватает не сил не времени , уже не говорю о деньгах .
IA
У нас в целом всё хорошо , только как всегда полная запарка - ремонт кухни ( уже осталось немного ) собаки , экзамены в школе , бизнес , уроки , дом . Да я просто не знаю как из этого высунуть голову , я утонула .комп для меня существует только если надо что-то разобрать в уроках , всё . Ёлка правда есть , паровоз вокруг неё тоже , но даже ребёнок этот паровоз только пару раз включал - тоже некогда . Завтра уже в школу , как Натусик я вам завидую - у вас ведь там какие-то немерянные каникулы , я вообще русскую школу вспоминаю с большой любовью тепереча . Всё познаётся в сранении .
Я побывала с подругой в Доминиканской Республике с 14 по 17 декабря. Супер как интересно. А просто прилетели из Риги через Лондон, Нью Йорк и Майами. Вся поездка с 10 по 18 декабря. Главное 18 проскочили через Хитроу, который потом замело снегом. Кто хочет со мной переписываться, переписывайтесь. Я контактная для общения. Я так рада Новому Году!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
чикита
Иа наконец то от тебя весточка ,мы так и думали что ты в запарке.Я тоже смотря на наших школьников думаю все же как здорово было у нас в школе а побывав на их празднике в школе зареклась больше ходить туда -это какой то кошмар помноженый на непуектуальность самих преподавателей и администрации .
Но я очень рада что вы все живы -здоровы .
Поздравляю всю твою семью с прошедшими ,наступ ившими и будущим старым новым годом ,и с нашим рождеством ,а как же без этого .
Но я очень рада что вы все живы -здоровы .
Поздравляю всю твою семью с прошедшими ,наступ ившими и будущим старым новым годом ,и с нашим рождеством ,а как же без этого .
чикита
Милая Мурена я знакома с тобой по форуму рускоязычных в Доминикане .У тебя большой творческий потенциал .Мой добрый совет : писать рассказы и печатать их На Proza.ru Или занятся творчеством -рукоделием -это захватывает .Вот ссылка на разнообразный рукодельный сайт .http://forum.hobbyportal.ru/index.php тебе не надо распылять себя гуляя по разным сайтом ,ты слишком молода ,но я поняла ты умная и интересная личность не растрачивай себя понапрасну .С уважением чикита .
Nika
Привет девульки! Ничего не пишете...я тоже...все некогда..Вот муж в очередной командировке, так дома есть свободная минутка...минутка реально...спать уже хочу, первый час у нас..
Nika
Снег валит опять...И температура скачет - утром минус 11, вечером минус 1....Я вообще-то зиму люблю, только задолбало столько снега, который не чистят совсем...Из Питера сводки как с линии фронта, сегодня опять ледышка с крыши чуть человека не убила на Московском проспекте, в реанимации сейчас...ужас просто...
Nika
А крыша в супермаркете обвалилась на прошлой неделе....вот ужас-то...
Nika
тут фотки города в снегу http://oper.ru/news/read.php?t=1051607529
Nika
В Петербурге штормовое предупреждение - утром и вечером 8-го февраля, а также ночью 9-го, ожидается сильный снег и метель с усилением ветра до 18 метров в секунду.
На дорогах с 9-го до 14-го ожидается гололед.
На дорогах с 9-го до 14-го ожидается гололед.
Nika
Чикита, не знаю, получила ли ты мое письмо...Спасибо за кофе! Сегодня открыли и пили - вкус отменный! Спасибо и за игрушки! рукодельница ты наша! IA, а у вас там что? Какие новые проекты в школе? Может и ты чего свяжешь?:-)
Nika
А у меня наконец-то появилась швейная машинка! Бернина, такое чудо...у нас только ручная старая подольская была, тяжеленная...Мама на мой день рождения деньги подарила и велела на них купить новую и современную машинку, ей-то самой не найти и не дотащить ее конечно же на общественном транспорте. Ну в общем, как в анекдоте ( у людей праздник - 8 марта, а она - вынеси елку, да вынеси елку!:-))) не прошло и полгода, купили мне машинку:-) вот теперь осваиваю, можно даже трикотаж подшивать...нравится, в общем...приятно на ней шить и быстро очень...
Nika
Я правда только штаны и кофты пока укорачиваю, боюсь не скоро что-то серьезное смогу сшить...и навыки уже наверное утрачены...
Nika
Традиционная городская игра: "Веселая" парковка
Каждый день на улицах нашего города автолюбители решают веселый квест: как припарковаться так, чтобы создать как можно больше проблем окружающим.
В пятницу, 4 февраля, победителем очередного этапа оказался владелец "Хонды Цивик". Как рассказывают очевидцы, около двух часов дня у дома ╧47 по Большому Сампсониевскому проспекту он припарковал свой седан так ловко, что движение по проспекту остановилось совсем на 40 минут.
"Из-за неправильно припаркованного автомобиля марки "Хонда", встала огромная пробка из трамваев, автобусов и автомобилей", - пишет Алексей, заснявший достижение автовладельца на видео. Ко всему прочему, в качестве бонуса автомобиль занял и пешеходный переход.
Появившись почти через час, скромный трифумфатор быстро-быстро уехал, чтобы остальные участники игры и ее зрители не успели выразить ему глубокую благодарность за столь интересное и содержательное времяпрепровождение. Браво!
http://spbvoditel.ru/2011/02/05/002/
Каждый день на улицах нашего города автолюбители решают веселый квест: как припарковаться так, чтобы создать как можно больше проблем окружающим.
В пятницу, 4 февраля, победителем очередного этапа оказался владелец "Хонды Цивик". Как рассказывают очевидцы, около двух часов дня у дома ╧47 по Большому Сампсониевскому проспекту он припарковал свой седан так ловко, что движение по проспекту остановилось совсем на 40 минут.
"Из-за неправильно припаркованного автомобиля марки "Хонда", встала огромная пробка из трамваев, автобусов и автомобилей", - пишет Алексей, заснявший достижение автовладельца на видео. Ко всему прочему, в качестве бонуса автомобиль занял и пешеходный переход.
Появившись почти через час, скромный трифумфатор быстро-быстро уехал, чтобы остальные участники игры и ее зрители не успели выразить ему глубокую благодарность за столь интересное и содержательное времяпрепровождение. Браво!
http://spbvoditel.ru/2011/02/05/002/
Nika
В городе Петербурге потеплело, и с крыш массово сошёл снег со льдом. Разбитые вывески, оторванная реклама и упавшие водосточные трубы. На тротуарах, понятно, красота ≈ горы снега и льда в человеческий рост. Проезжая часть, само собой, не отстаёт.
Здесь фотки
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607561
Здесь фотки
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607561
IA
Привет ! Проверка связи
IA
Привет Девульки ! В прошлый раз писала-писала про жизнь кипучую , ну и не отправилось ничего , теперь вот буду связь сперва проверять ; Ну во первых извиняйте за молчание , ну вы меня понимаете надеюсь . Наконец доделали кухню ( почти ) . Ребёнок сдал все тесты для поступления в 6 класс в хорошую школу -результаты будут в мае .Нервы и силы с этими тестами просто покинули всех ( и деньги тоже ) брали репетиторов , оюошлись не дёшево . был бы результат .Да , верхнюю кухню перенесли в бейсмент ( подвал ) там ещё не всё доделали , но в любом случае оч большая работа , мойку ставили , газ проводили , там правда не плиту поставили , а не знаю как называется , у нас называется кук топ , такая готовочная поверхность без духовки . А на верхнюю кухню взяли кредит в банке , не хило вышло по затратам ( даже не скажу сколько ) надо будет сфотографировать новую кухню .
IA
Блин . как всегда всё пропустила , почитала нашу хиленькую ветку :) Ника ! Прикольненько ты подарочки к ДР добираешь , поздравляю с машинкой швейной ! Я бы тоже какой-нибудь подарочек дополучить была бы не против . Кстати у меня тоже есть кое-какой хвост от Днюхи , Да=да- да , вот вспомнила , может быть к 8 марта как-то активэйтать .
IA
У нас сегодня было около 20 тепла , представляете ? Ещё местами лежат почерневшие горы снега , одни ходят в тёплых куртках с меховыми воротниками , а другие в шертах и майках и во вьетнамках . А сечас идёт страшный ливень с грозой и громом . А в Москве сейчас минус 35 , в Питере тоже ?Чикита , у вас-то я думаю всё в полном порядке с погодой ?
IA
Ника , я надеюсь что ты шутишь по поводу что-нибудь связать ?Я и вязать вместе не вяжется .Да -а , а ещё у нас-таки 3 собаки , Бебетка так с нами и застряла , нам её вернули 3 раза . И ещё она одного из покупателей умудрилась за нос укусить . Ещё пришлось заплатить по докторским счетам пострадавшего покупателя .
IA
Чикитуся , как ты сама ? как здоровье ? как детки ? так давно ничего про вас не знаю , такая вот я жучка . Давно мы не выпмвали , транспоранты наши запылились совсем
IA
А представляете , Алексу скоро 12 будет ? я сама не верю . Такой у нас замечательный сынок , меня всю распирает . А ведь могло ничего этого не быть . Он уже такой взрослый , такой красивый . На след неделе у него аникулы - с папой собирается на джамайку . А я буду как положенно - бизнес- дом -и так по кругу
чикита
Сколько зим сколько лет ! Да неушто ты Иа соизволила заглянуть к нам ,лично я думала до лета тебя тут не увидим .Ну слава богу что ты пришла ,значит ремонт близится к концу .
А Алексу 12? неожиданно так я тут считала что ему где то 10 вот ведь как жизнь и время быстро летит .Да уж сынок у тебя большой а насчет красоты .....ГДЕ ФОТО ? Срочно вышли фото а то мы стали забывать какой он да и тебя подзабыли .Давай фото давно ничего не посылала .Наверное уехал на Ямайку значит фото отттуда .
А Алексу 12? неожиданно так я тут считала что ему где то 10 вот ведь как жизнь и время быстро летит .Да уж сынок у тебя большой а насчет красоты .....ГДЕ ФОТО ? Срочно вышли фото а то мы стали забывать какой он да и тебя подзабыли .Давай фото давно ничего не посылала .Наверное уехал на Ямайку значит фото отттуда .
чикита
А я как всегда по кругу тоже работа (правда уже с учетом севшего голоса) проверки ежегодные -как раз счас прохожу .Вроде бы тьфу тьфу нормально ,хотя ещё результатов нет .Детки тоже растут .Вон наша бандитка Диана и то уже два с половиной исполнилось .Почему бандитка ? Это долго рассказывать .Но бабулю свою она любит .Уезжать от меня не хочет .Да не сказала я счас живу на вилле Александра ,напротив Капеллы .Так что надумаеш приехать -добро пожаловать .Комната есть .
чикита
Да девочки когда сможем устроить встречу на Карибах? Правда Доминикана не очень привлекательна своими соседями но вдруг ....
IA
Чикитуся ! Привет-привет !!! ДДа вот я какая - нарисовалась 7Фотки вышлю , только после дня Рождения , это у нас следующий крышесрывающий номер . Хорошо что у тебя всё нормально ,хорошо что детки в порядке . А каже строительство твоего дома , заглохло ?
чикита
Да не так что бы совсем заглохло ,но крыша есть ,есть два этажа ну и все пока .Штукатурить -шпаклевать надо ну и плитку и полы -вообщем работы непочатый край.Ждем фото а то тут получила письма от тебя обрадовалась ан нет не фото это ,но тоже спасибо ,просветила .:)
чикита
получила фото -увидела Алека дааа уж мальчик какой большой ,и красавец -улыбка у него заразительная .
IA
Чикитуся , а я вот заглянула чтобы написать что фотки отправила .
Nika
Привет красотули! Ну какие молодцы - много написали, а меня так не было тут долго, все никак...На работе выхода сюда нет, а дома...ну сами понимаете...
Nika
Чикита, а когда думаешь дом-то достраивать? А то если мы приедем, да у Алекса в доме поселимся, ох боюсь он не обрадуется:-)))
Следующая тема