Кто из нас никогда не хотел что-то изменить в своей жизни? В себе самом? Кто никогда не задавал себе вопрос: почему это случилось? Почему это случилось именно со мной? Если вы не смогли ответить на эти вопросы, то вам сюда: будем разбираться вместе. Если вы нашли ответы, то вам тоже сюда: помогите другим. Если вы никогда не задавали себе подобные вопросы, то вам тоже сюда: поделитесь опытом, как вам это удалось. Но если вам просто хочется о чем-то поговорить, то вам тоже сюда: круг тем для общения не регламентирован, регламентирован только тон сообщений: он не должен быть злым. И последнее: анонимных авторов будем игнорить. Хотите общаться – извольте представиться. Итак, клуб « МЕТАМОРФОЗА» объявляется открытым. Жду друзей, знакомых и не знакомых.
///Гуатама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже были готовы дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал: - Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны? Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним: - Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Люди из деревни сказали: - Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас? Будда ответил: - Вы свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может меня заставить реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я им сказал: ╚Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу╩. А теперь я спрашиваю вас: ╚Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?╩ Один человек из толпы сказал: - Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям. - Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю их вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что
Аноним, который задавал вопросы, но был удален:)
[1820756549]
Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите/// Что посеешь, то и пожнешь. Вы это здесь хорошо продемонстрировали.
Дима (скорпион)
[1554152707]
вопросы которые пока еще есть :).... кого я здесь или на других ветках обидел? оскорбил? каким образом ?______ с каких пор запрещено, под угрозой быть обгаженым, думать о человеке с позиции ДОБРА? _____ как согласуется большевистский лозунг "кто не с нами тот пртив нас" с духом ветки претендующей на ДОБРО ? :)
Дима (скорпион)
[4255929548]
я здесь еще до завтра, жду мнение Джесс, остальные уже высказались, спасибо вам за это
Дима (скорпион)
[1848946792]
мысли вслух :) ________ поддерживая Наташу я не был "ПРОТИВ" кого либо.... я был "ЗА" нее (не задумывались про разницу ? :) _______ если добро насаждается путем оскорблений и поливания помоями ... чем это ДОБРО отличается от НЕДОБРА ?? _______ вы выполните мою просьбу, если я попрошу (учитывая одобрение поведения "милочки") переназвать ветку в "клуб БЕСПРЕДЕЛ" где можно запросто в течении дня изголяться над человеком в разрез заявленым принципам клуба и получить в итоге одобрение участников клуба??.... почему бы нет?
Irina
[3696203010]
Зabилa пoздoрoвatся, всem дobрoгo дня)))))
Irina
[3696203010]
6473 -Дима, ти опят за свое. Анонимние пости я не обсуждаю. Ти правда не понимаеш, или прикидиваешся? Извини, что на ти (вижу уже на Ви))))))). Но я тоже просчаюс, до вечера.
Irina
[3696203010]
7475 - Диma, oшиbлaс.))))
Irina
[3696203010]
6476 - обесчаю подумат над вашим вопросом. На ответ совсем нет времени, убегаю,тут в гости не принято опаздиват.
Дима (скорпион)
[270963632]
Irina, все ок, значит я не правильно понимал дух нашей ветки, опять повторюсь "счастье это когда тебя понимают" ________ кто то не желает видеть грязь в постах "милочки", а я не буду учавствовать в войне против кого то (в даном случае против СТ или еще кого) это мое право. Я хоть раз принял участие в травле кого либо ???? и не приму, наверное я заслуживаю из за этого тех вчерашних помоев.
[1820756549]
Дима, я понимаю, что для вас это важно. Вы думали о людях с котроыми общались здесь одно, а оказалось совсем другое. Но дело не в помоях, которые на вас вылили, а в отношении к вам. Это отношение скрывалось пока вы вдруг не пошли против их мнения. А этого здесь оказывается делать нельзя.
[1820756549]
Дима, это же так просто понять. Нужно гладить только по шерсти. Против ни-ни.
[1820756549]
Дима, вот вам еще один пример. Вас обвиняют в том, чего вы не делали.
Адекватный аноним
[3698390396]
Енот, "свору" впустил не Дима, отнюдь, а ядовитое существо с ласковым ником, все претензии к ней.
енот
[1978093911]
Всё пойду ближе к природе, здеь пованивает.
[1820756549]
Енот, а кто относится к своре? И что есть свора в вашем понятии?
[1820756549]
Енот, вы сами, заметьте, никто вас не просил, вступили в разговор. А потом сказали, что здесь пованивает. Напрягитесь еще немножко, кто стал причиной запаха, который вам не нравится?
енот в енотовой шубе
[1978093911]
Всех благ, продолжайте вашу увлекательную беседу, я бы очень хотела, анонимка, быть поглупей, вроде вас, так жить легче, у вас голова не обременена заботами, отнюдь.
>>Алёна<<
[1780077171]
Очень интересно ). Димочку обидели ). Дима, соглашусь с Анонимом - нельзя идти против стаи ). "Кто не с нами, тот против нас". Именно из-за этого вы вчера и пострадали. Я тут человек новый, но мне показалось, что ваш кумир ветки Натусик- большая эгоистка.
Наташа Вайс
[1603390900]
Анонимус 6507. Я снова подписываюсь ПОД КАЖДЫМ своим словом. И вы наглядно продемонстрировали вот эти мои слова: "ты вообще НИЧЕГО не поймешь и напишешь что меня надо изолировать"
Наташа Вайс
[1603390900]
Анонимус, а вы считаете что все равны? Не убегайте, распишитесь еще раз в своей глупости, и это НЕ оскорбление, а констатация факта. Глупость.
Наташа Вайс
[1603390900]
ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ. И тут все разные. Например, вы, аноним. Вам мой вопрос: зачем например, необходим опыт голодания? А молчания? Получить такой опыт СОЗНАТЕЛЬНО решаются немногие, а выдерживают его - единицы. Я выдержала. Вы думаете это легче чем голодать? Это труднее, даже не пытайтесь, да вы и не станете. Зачем? - спросите вы. Зачем мне молчать целый год? И будете правы, вам это не надо, а мне было необходимо. К тому же для того, чтобы молчать, мне пришлось ОТКАЗАТЬСЯ от многого, от чего вы ни за что не откажетесь. Потому что в этот период надо питаться как можно проще, надо медитировать, надо погружаться, надо освобождаться, чтобы научиться не только НЕ ГОВОРИТЬ, хотя и это трудно, но и погасить все внутренние разговоры, обрести полный покой, а в результате понять что же такое жизнь, и какую роль в ней играют звуки, конкретно наши слова, и нужны ли они вообще.
ОПЫТ МОЛЧАНИЯ - один из путей духовного роста. Что же дает опыт молчания? ОЧЕНЬ МНОГО. То есть, теперь, даже общаясь страстно и горячо, перестав общаться, я умею полностью отключаться и снова обретать полный покой, не слышать, не иметь "базара" в голове. Поэтому мой сон хоть и не долог, но очень глубокий и качественный. И многие другие практики духовного развития. Поэтому, да, я другая, и естественно, я могу и хочу говорить и на темы, которые здесь вообще не смогут (пока) понять очень многие. Это то, о чем предупредила меня Джесс, говоря о чреватости. И она конечно была права.
Наташа Вайс
[1603390900]
Я знаю аноним, вы голодали для того, чтобы похудеть. Это хорошо. Ну далась вам моя мания величия :))) Покоя не дает? Ну забирайте!
Наташа Вайс
[1603390900]
Анонимус: "Исходя из интереса к такому опыту и его пользе"............ Вот и поделитесь здесь своим опытом, и какую он вам пользу принес. А сначала успокойтесь, а то вас трясет, я это чувствую даже через монитор.
енот для Дочи
[1978093911]
Дочик, я прошу прощения, заметила потом твой пост, тут же хотят гадить круглосуточно, не знаю на работу то ходят, спят ли)), я уже и читать не хочу, бред больной обезьяны)).
Баба Яга, следи за своей веткой, а то её точно развалю, гуд бай, старушка.
Дима (скорпион)
[3507246779]
Наверное хватит словесных излияний с моей стороны :) Всем доброго утра в клубе :) и хорошего дня :)
Джесс
[3386989744]
Это Джесс, хотя и так ясно.
Джесс
[3386989744]
Все. Дочитала, но все перепуталось. И впечатление такое, что что-то всеже удалено. Если еще что-то подобное будет, пожалуйста, хотя бы скопируйте для меня. ОК? Впрочем, грязь, наверное, и копировать не надо. Но если что напутаю, заранее извиняюсь.
Джесс
[3386989744]
Ой-ли, выходите из тени. Я вас приглашаю.
Джесс
[3386989744]
Дима, ты имеешь право (как любой из нас) на свое мнение о ком бы то ни было. Это мнение может не совпадать с большинством, но в любом случае, можно тебя переубедить, аргументируя, но нельзя заставить. Мы никогда не нападали на О-Леди, кажется, мы ее ваще не упоминали, в отличии от нее самой. Я думаю, у тебя и повода не было становиться на ее защиту. То, что она на Ягодной ветке САМА (с чего бы?) стала говорить, что она не аноним и у нас ничего не пишет и пр. - не повод. Я не думаю, что она у нас пишет или не пишет. Мне это не интересно. Ты - другое дело, ты нам дорог. И давай это так и оставим.
Джесс
[3386989744]
Ириша, приссоединяюсь ко всем твоим постам. Умница, как всегда.
Adina
[2784764944]
Всем здравствуйте! Я человек на вумане новый.Я мало хожу читать другие ветки и незнакома со многими,да,мне это и не нужно.То и те, что нужны мне- здесь,на этой ветке.Извините,но я ещё раз о Наташе.Наташин философский склад ума многим не понятен,а потому её больше всех и закидывали оскорблениями.Это вовсе не означает,что Наташа одна такая умная,а другие безграмотны.Отнюдь.Мало прочитать филосовское учение,с ним нужно внутренне соединиться,что она и сделала.
Adina
[2784764944]
А что делаете вы? Увидели сочетание двух слов-шоу и похороны,и О кошмар,как это можно,это несовместимо,ату её ,ату...Извините,но это мракобесие.И это вы, в первую очередь перешли на личностные оскорбления,именно из уст анонимов полились скабрезности в адрес Наташи и Димы.
Джесс
[3386989744]
Кстати, я попросила, чтобы ветку почистили. Не знаю, насколько это правильно, но думаю, что если грязи станет чуть меньше, будет чуть лучше.
6581-я о том, что ветку превратили в место выяснения отношений.До нашествия анонимов речь шла совсем о другом,о здоровом образе жизни,о добре и зле,об отношении к смерти.И я не считаю,что дать отпор это "крепко" выразиться.яЯ вообще не сторонник таких выражений.
Adina
[2784764944]
6517-Джесс,полностью согласна!Если что-то непонятно,есть повод над чем поразмыслить.
Джесс
[3386989744]
Анонимы - явление временное. Все бури рано или поздно (хотя лучше если рано) улягутся. Я надеюсь.
Джесс
[3386989744]
Да. А теперь повтори, с чем ты согласна.))))
Adina
[2784764944]
Ой,Джесс,спасибо,насмешила,хохочу....Знакомая ситуация,но я вовремя очухивалась перед бачком.Вот до чего довёл тырнет)))Ну,ничего,было пасмурно,будет ясно!Жаль,что нет на форуме голосовой связи,я бы счас поставила Баянову,под гитару,эээххх....или что-нибудь цыганское...
Джесс
[3386989744]
Ириша, ситуацию узнаешь? (6499)
Джесс
[3386989744]
Адина, я была на концерте Баяновой давно, получила удовольствия от ее пения столько же, сколько и от общения. После концерта вышел мужчина с голубыми (я тогда их еще не видела) хризантемами, она его всем представила и сказала, что это ее давний поклонник и он ездит за ней и присутствует на каждом концерте. Так трогательно и красиво было. Мой любимый романс у нее "Сероглазый король". Слушала его и в исполнении Вертинского и, даже не знаю, в чьем нравится больше.
Adina
[2784764944]
А у меня вот случай был.Я по распределению работала в Эстонии в маленьком малоизвестном городке.Все культурные мероприятия происходили на эстонском языке.Поэтому,когда приехала группа из Коми АССР,к сожалению не могу вспомнить название,а солист,тогда никому неизвестный,Валерий Леонтьев, мы с подружками русско-говорящими рванули.Приходим в ДК,а там -почти пустой зал,нас трое и ещё столько же.Сидим,гадаем,будет концерт или нет,чуть ли ни ставки делаем.
Дима (скорпион)
[3519362953]
Добрый день :) не поверите и я вспоминаю сейчас (почитав ваши посты) концерт Леонтьева (мы тогда с папой жили в коми АССР , он там служил, и все шли с восторгом посмотреть на земляка-Леонтьев из Сыктывкара) выкладывался он по полной! А еще мне запомнился артист (вот хоть убей сейчас н могу вспомнит как его зовут) он из местных народностей, пел "мы поедем мы помчимся на оленях утром ранним...." так вот! он выступал в разных костюмах национальных (малица, пимы и все такое из олених шкур) и время от времени выходил в европейском костюме (тройке) и..... все время с растегнутой ширинкой :)))))) зал лежал
Дима (скорпион)
[3519362953]
Леонтьева мне потом удалось увидеть живьем уже в Германии, он выступал перед советскими военными (маленький гарнизон) но... работал как для первого канала СССР :) честно ---------- там же в Германии в конце 80-х я повторно послушал живьем Ротару, Боярского (почему то только их запомнил) очень хорошие впечатления
Джесс
[3386989744]
6504, Адина, нет не лично, но зал был камерный, людей немного и впечатление было просто личного общения.
Джесс
[3386989744]
Кола Бельды
Adina
[2784764944]
У кого есть "Сероглазый король",пришлите пож послушать)))
енот
[450645107]
Адина ты залезь на сайт www.zaicev net, там можно скачать Вертинского Сероглазый король, но только очень плохая запись, не знаю не смотрела, может и в исполнении Баяновой есть.