Гость
Статьи
Пряничный домик для …

Пряничный домик для дружеских чаепитий

Девчата и ребята (если таковые есть), гонимые и случайно зашедшие, проходите, вход бесплатен, но пожертвования принимаются :) Чайку заварим, плюшек напечем и начнем свои каждодневные разговоры, умные беседы, тихушечные сплетни, бабский трёп-кому что по душе! Стычки, забастовки, ругачки, ясен пень, тоже будут, но договоримся скалками по башкам не бить, кастрюлями не кидаться, а вот помидоры и тухлыеяйца на всяк случай в кладовке лежат, ждут своего случая :). И так приступим!
Хозяйка пряничного домика
3 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 43
Кактус
Котик, я имею в виду Евангелие от Фомы, которое нашли в 1945 году в Верхнем Египте.Оно выглядит как список цитат.Никакого сюжета там нет - но...Когтик, внимание!Это евангелие не только не редактировалось - там приводятся ПОДЛИННЫЕ высказывания Иисуса Христа из Назарета!Впечатление такое, что Фома ходил по пятам за Иисусом и записывал его высказывания.
Кактус
Прости, Котик - опечатки...
Свежий_капучинный_кот
Кактус Почитаю... Но понимаете, христиане поклоняются живому Богу. Мы можем общаться с Ним и Он напоминает Библию. А при таких находках нужно опасаться подлога. Как демонического так и со стороны корыстных людей.
Арника
Кот можно к вам ? захотелось посмотреть что у вас тут везде произходит... только не путайте мой ник с другими
Кактус
Котик, это евангелие от Фомы - подлинное.Я проверила...
Кактус
А насчет козней демонов...Ты прав - но тут опасность со стороны людей.Слишком часто - как в анекдоте про монаха со свечкой - бес с изумлением взирает.Нет, это как раз подлинная вещь.Я за эту проверку дорого заплатила.Не деньгами, конечно...Но теперь знаю, каким был Иисус из Назарета.
Арника
Кактус добрый вечер , я пришла с другой ветки , тут кот советовал
Арника
У вас тут религиозные дебаты ?
elena
Привет, приглашали в гости? Я и так заходила почитать, то в теософии не сильна, увы.
Anonymous
мда
Anonymous
мдааааа.....
elena
Ну веселуха на ветке.
elena
Как в том анекдоте про горячих эсто-о-онских парней, друзья, мне надоел этот спор, я ухожу.
Сильвия
Никаких религиозных дебатов. Кухня-тряпки-косметика отменяется, все равно вы в них ни бум-бум. Исключительно политика. Комиссия Винограда, предвыборные дебаты в России и Штатах, БаракОБама, Медведев, мадам Клинтон, Республиканцы, Ольмерт и далее по списку. Хватит жить как попало, политика рулит!
Anonymous
2117, верится с трудом. Вернее совсем не верится.-)
Узбечка
А почему недо говорить о БаракеОБама или клинтонихе? Я хочу поговорить о том, кто какой варит плов и какое кладет в него мясо, есть из баранины, есть куриный, некоторые даже свинину используют, а мы любим из сушоных фруктов . Вот давайте, обсудим :)
Кактус
Арника, не переживайте - это у нас с Котом возник вопрос...Тут говорят о чем угодно.Кстати, скоро должен появиться косметолог - так что будет и профессиональная консультация по косметике.
Кактус
Узбечка, вообще-то кулинария в другом разделе...
Кактус
Елена,об анекдотах...Если анекдоты о евреях рассказывают сами евреи,анекдоты о габровцах сочиняют самы габровцы, кто должен сочинять анекдоты о горячих эстонских парнях?
Кактус
Котик, куда ты исчез?
Кактус
Арника,видела тебя на Красной Двери...Зачем тебе эти ненормальные?Они только что мена не покусали - и то потому, что не знают моих слабых мест.
Мева
Узбечка,с пловом - прошу в "Кулинарные секреты".Далеко не все любят часами стоять у печки.А кроме того, среди посетителей форума есть сидящие на диете...Ты об этом подумала?Так ято иди со своим жареным-перченым-жирным на другие ветки.
Узбечка
Плов со свининой,
Ингредиенты:
Свининка пожирнее 300г., морковь средняя 1 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1 стакан., чеснок 2 зубчика., лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 7-10шт., масло растительное 100 мл., соль по вкусу, куркума 0,5 ч.л.(если есть), ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть), кориандр горошком щепотка(если есть)
Делаем так:
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки. После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть. Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут. Проверить по готовности риса. После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
Узбечка
Да, есть кулинарные темы, но мне кажется что здесь говорят на любые.И я надеюсь,что сейчас подтянутся другие, на плов так сказать :) И название у темы очень вкусное :) Хотите рецепт узбекских пряников? :)
Узбечка
пряников не нашла, хотите Чак-чак по-узбекски? вот: Мёд 500-600 г, мука 500 г, сахар 100-150 г, сало баранье 150 г, масло топленое
350 г, яйца 5-6 шт. В муку разбить яйца и замесить крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать лапшу длиной 4-5 см. Готовую лапшу отряхнуть от муки и обжарить в смеси бараньего сала и хлопкового (топленого) масла. Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла. Пока лапша остывает, в металлической миске растопить мед и, помешивая, добавить в него сахарный песок (это делают для того, чтобы чак-чак хорошо затвердел), держать на огне рекомендуется до тех пор, пока не
растает сахар, затем смесь меда и сахара снять с огня и приступить к следующей операции: взять несколько горстей лапши, положить в глубокую миску и, постепенно заливая ее медом, перемешивать, добавляя каждый раз немного лапши и меда.
Полученную массу надо быстро переложить в посуду, застеленную пергаментной бумагой, хорошо спрессовать руками (руки предварительно смочить водой) и придать смеси какую-либо форму. Готовое изделие поставить в холодильник или другое прохладное место. Когда масса хорошо затвердеет, украсить ее мелкими разноцветными конфетами или леденцами.
Перед подачей на стол нарезать небольшими красивыми кусочками.
Мева
Узбечка, еще раз прошу - иди в Кулинарию.Каково читать твои посты тому, у кого проблемы с печенью или язва желудка?Тебе это безразлично?В таком случае желаю тебе соответствующую болячку.
Мева
Арника, они даже не знают моего имени.Вот что я имею в виду.А я сейчас сидела в universalinternetlibrary - читала последнюю книгу Приймы.Шедевр!Фантасты отдыхают!
Мева
Арника и Кот, спокойной ночи!
Узбечка
Мева почему вы такая злая ? Заберите себе свои пожелания болезней, в 10-кратном размере, чтоб на 10 человек хватило ваших пожеланий, а то вы очень добрая. Здесь что, общаются язвенники и печеночники? Хм, странно, нигде в теме не заявлено... Ладно , будем анегдоты рассказывать.
Anonymous
Арника,бидела тебя на Красной Дбери...Зачем тебе эти ненормальные?Они только что мена не покусали - и то потому, что не знают моих слабых мест.
Anonymous
Меба такая добрая! Благожелательная! И бам здоробья!
elena
2124. Кактус, я к эстонцам не отношусь. Вернее, хорошо отношусь, но не эстонка. Я тут всего-то пару-тройку недель брожу, иногда хочется поговорить с умным человеком, которых здесь достаточно, но странно мне читать ваши разборки. Не понятно, в чем смысл такого общения. Как дети,ей-богу.
Свежий_капучинный_кот
Кактус Весьма вероятно, что это документ гностиков. Это остатки древнегреческой философии, которые пытались сохраниться. Рядом с этим Евангелием нашли много их текстов на коптском, если не ошибаюсь, языке. Хотя там очень интересные идеи. Нужно будет купить эту книгу...
Свежий_капучинный_кот
Кактус расскажите анекдот про монаха, я его не знаю.
Свежий_капучинный_кот
Елена а Вы католик?
Свежий_капучинный_кот
Кактус меня работой завалили, даже не высунуться...
Мур
Узбечка, а вы настояший, узбекский плов дали? Я помню ела, очень вкусный был, но вот запаха чеснока я не помню.
Свежий_капучинный_кот
Узбечка А почему ты решила выложить сбда про плов? Тебе Обама нравиться? Веришь в возможность его победы? Рукоположенный баптист не проходит пока..
Медовые орешки к чаю
Свежий_капучинный_кот, а ты сам что думаешь об Обаме? Считаешь ли ты, что Обама и Джон Кеннеди имеют некоторое сходство?
elena
2137. Кот, я скорее агностик. Обрядов не исполняю, в храмы на экскурсии не хожу. Я считаю, если люди молятся, нечего из любопытства глаза пялить.
Свежий_капучинный_кот
Медовые орешки к чаю это интересная мысль. Кенеди был едиственным президентом не протестатом. (католик) Обама мусульманин. Оба очень приятные и молодые... Но нужно понимать, что Обама представитель чуждой Америке культуры. У него было исламское религиозное образование.
Узбечка
Мур да,это и есть настоящий рецепт плова,он оязательно должен иметь чеснок.И очень вкусный,попробуйте:)
Узбечка
Кот я не понимаю ваших вопросов,какое имеет отношение Обама к нашему домику? Здесь же ветка о рецептах,я правильно понимаю ?Или еще что-то?И никак не на религиозные темы,к чему обсуждать это?
Хозяюшка
Мне тоже интересно. Разве это бабский трёп? Кот, вы женщина или мужчина?
Хозяюшка
Узбечка, рис какой нужно брать, круглый или длинный?
Хозяюшка
Узбечка, а для чак-чака можно бараний жир и хлопковое масло заменить на подсолнечное?
Свежий_капучинный_кот
Узбечка Это не кулинарная ветка. Здесь просто общаются интересные люди. Ну, можно и про плов... Хотя лучше взять более интересную тему.
Свежий_капучинный_кот
Хозяюшка "Кот, вы женщина или мужчина?" Щас гляну под хвост.. э-э-.. А как КОТ может быть женщиной?
Медовые орешки к чаю
Свежий_капучинный_кот, а почему ты думаешь, что Обама мусульманин?? Вообще-то, надо сказать, я догадываюсь, почему, но все равно, из какого источника ты это узнал?
Хозяюшка
Кот, элементарно может быть женщиной, если не поменял паспорт после операции по ***.-)